バノバギ整形外科(パク・ジョンリム)の二重埋没・あご骨切り・頬骨削り・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

리오나
2018年12月13日
バノバギ整形外科
パク・ジョンリム
140-149.9万円

パク・ジョンリム先生、ノ・ヨンジュン先生

バノバギはとても有名で気になっていて、カウンセリングなど受けてとても印象がよかったので選びました。

輪郭はゴツゴツしていたので両頬と顎先の3点にしてもらい、二重は以前日本でしたのが取れかかっていたため再手術として受けました。 鼻も長かったので短くしてもらい、高く上げてもらいました。

ちゃんと自分の話も親身に聞いてくれて、ニコニコと話しかけてくれるのでとても安心できるし、スタッフのみなさんも綺麗で優しかったです。

2019年10月20日

お久しぶりです! 手術して311日が経過しました! もう痛みも腫れもありません。 今度バノバギさんで最後の検査しに行ってきます(^^) 色々と不安だったけど、LINEですぐ返事くれて親切に対応してくれたので術後も安心でした! 手術して、周りの友達からは褒められることが多くなり、化粧も楽しくなり、すぐ彼氏もできました! 整形は本当に人生変わるのですごいと思います! 鼻や輪郭が綺麗になるだけで、周りの反応も変わります。自分に自信も持てるようになって、前を向けるようになりました! でも過去には戻れません。私は新しい人生を楽しんで生きてます(^^)

2019年07月15日

6ヶ月経過です! もう腫れや痛みなどは全くありません。 痺れは化粧している時に目の当たりが少し感覚がないくらいで、全然気になりません。 先生もスタッフもとても良くしてくれて、感謝でしかないです! 通訳をしてくれた日本人スタッフの方も、バノバギで整形されていて、細かく説明してくれたのでわかりやすかったし、とても安心でした! 6ヶ月がDT終了らしいので、これで投稿を終わりにします。

2019年05月05日

整形して5ヶ月目! 腫れはなく、違和感もないです。 顔が一回り小さくなったし、頬骨が綺麗になったので嬉しいです😊 バノバギさんは不安なことがあるとすぐに連絡を返してくれるのでとても安心します。

2019年01月13日

術後31日目 ビフォーアフター。 目鼻立ちがすっきりして、輪郭は綺麗な卵型になってとても嬉しい💗 鼻はもう少し高くして貰えばよかった😭 でも横顔にEラインできて満足。 すっぴんで色黒ですみません。

2019年01月10日

術後28日目 痛み全くありません。 腫れもなし。傷跡は鼻の下に少しあります。 友達からは韓国人みたい〜と言われてとても嬉しかったです! 顔が小さくなったし、一番気になっていた頬骨が引っ込んでとっても嬉しいです! バノバギは少しでも気になることがあれば、すぐに返事をくれるため安心!

2018年12月27日

14日目 痛みもなく鼻の傷跡だけ。 口内抜糸は痛かったけど、スタッフさんがずっと手を握ってくれてて安心した! 今日はレントゲンを撮ってもらってみたら、とっても綺麗に削ってくれてて感動! まだまだ輪郭が変わると言われたので期待!! 鼻ももう少し落ち着くみたい。

2018年12月23日

鼻の腫れが引いてきました。

2018年12月22日

9日目 鼻と頬の抜糸をして日本に帰国しました。 そして圧縮バンド開始。 家ではお粥や鍋など食べてました。

2018年12月21日

8日目 痰が絡むのでまだ直立姿勢で寝てます。 まだまだ浮腫んでる。 少しずつ鼻呼吸もできるようになってきたので喉が痛くなくなった。 うがいはこまめにすることと食べたらすぐに歯磨きしてました。

2018年12月20日

7日目 鼻の固定を外して腫れケアのエステをしてもらいました。とっても気持ちよかったです! そのあとは鼻と頬の抜糸をしてもらいました。 痛みはなし。

2018年12月19日

6日目 顔が黄色くなってきました。 だいぶ痣が下がってきて首まで真っ黄色! 横顔はまだまだ肉が弛んでます。

2018年12月18日

5日目 少し腫れが引いて麻痺も右はほとんどなし。 やっとコンタクトが入ったので高速ターミナルなどで買い物をしました。

2018年12月17日

4日目 少し腫れが引いたかな? まだ口があまり開かないのでお粥とコーンスープばかり食べてます。

2018年12月16日

3日目 この日が一番浮腫んでました。 顔パンパンで顔がいかついです!笑 ゲストハウスの周りをずっと歩き回ってました。

2018年12月15日

2日目 1日目と変わらず火照りあり。 顔の腫れと麻痺もまだまだあります。

2018年12月14日

術後1日目 朝起きて看護師さんがドレーンを抜いてくれて、そのあと消毒もしてくれました。少しドレーンを抜く時が痛かったですが、一瞬でした。 そして院長さんが様子を見にきてくれて、着替えて薬をもらいゲストハウスに移動。 この日は少し火照っていてなにもする気が起きなかったのでずっと寝てました。

2018年12月13日

手術後すぐ目が覚めて撮った写真です。 目が覚めて3時間ほど寝てはダメと言われ頑張って起きてました! ドレーンはそれほど苦しくないし、痛くないですが、喉がカラカラでした。 3時間後やっと水が飲めて、豆乳も用意してくれていたので豆乳も飲んで、うがいしました。 看護師さんが何度も様子を見にきてくれて、点滴とアイスパックを取り替えてくれるので本当に安心です。 この日はそのままずっと寝てました。

• 리오나9ヶ月前

私はイベント価格でちゃんとした値段はわかりません!

• コメント失礼します。 私もバノバギさんで整形を検討しているのですが、鼻骨骨切り幅寄せと軟骨移植でいくらくらいだったでしょうか? よろしければ教えてください。よろしくお願い致します。

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日

バノバギ整形外科の詳細を見る