リッツ美容外科 東京院(広比 利次)のあご骨切り・エラ骨削り・脂肪吸引(顔)・ルフォー+ssro(両顎)・輪郭修正の術後経過日記

にゃ
2020年01月06日
リッツ美容外科 東京院
広比 利次
400万円以上

広比 利次

・上顎ルフォー I型+SSRO(下顎枝矢状分割法) ・顎Vライン〜エラ骨切り ・下顎脂肪吸引 (上顎は3ミリ挙上げ 上顎は6ミリ後退 下顎は9〜10ミリ後退) 術後3ヶ月からリッツの歯科にて、歯列矯正開始します!

とにかく面長がなくなればなんでもいい。 顔の大きさと面長に思い悩んでいたので、医師にも相談しこちらのメニューが良いとなりました。 顎Vライン〜エラ骨切りは 『上顎を6ミリ下げ、下顎を10ミリくらい下げるのでだいぶ顎が小さく見える』と言われVラインは必要なさそうでしたが、Vラインの顎が良かったのでわたしがお願いしました。

カウンセリング後、手術が決まったら まずレントゲンや3dCT歯型をとり、歯形模型や歯列模型作ったりなどで準備に1ヶ月以上かかります。その後、採血、心電図、レントゲンを撮ります。手術2週間前に自己血貯血。検査や準備などで手術までに1ヶ月半以上はかかります。 手術後に入院する部屋で術着に着替えます。 身長体重測定→広比医師と手術前の最後のカウンセリング→麻酔医師とのお話しの流れで、手術代に案内され点滴をされました。 目覚めると手術が終わっていました。 手術中の痛みはありませんでしたが、目覚めてからがダウンタイム地獄でした。

広比医師にも看護師さんにもとても良くして頂きました。感謝しております。

この手術をして、長年悩んできた面長から解放されました!本当に顔が短くなりました!心から手術をして良かったと思います。 わたしの場合、 上顎は3ミリ挙上げ 上顎は6ミリ後退 下顎は9〜10ミリ後退 3ミリしか短くなっていませんが、顎を後退させるとこんなにも顔が小さく短く見えるんだと感動しています。 日記にのせている写真ではわかりづらいかもしれませんが、凄まじく顔が変わりました。 顔が短くなると、目がクリクリと大きくみえます!顔が小さくなった分、目の存在感が増します!想像以上に童顔に見えます。 写真加工などで理想としていた顔がリアルにあります。あんなに顔が長くて顔が大きくて老け顔だったのに。 顔が大きすぎて首がありませんでした。手術後は首があります!感動! 本当に自分の顔なのかと不思議です。家族には別人になったと言われます。 ただ、ダウンタイム初期はかなり顔がパンパンに腫れているので非常に不細工です。 手術後7日くらいと14日後あたりの2回腫れ止め点滴を打ってもらえます。顔の腫れがぐんと引きます! 最強に腫れている術後から5日後くらいまでの顔は、わたしの場合 スナップチャットの赤ちゃんになる加工がありますが、手術前にスナップチャットで撮影した赤ちゃん加工の顔に本当にそっくりでした! ダウンタイム初期、術後から7日後くらいまでは本当地獄だと思いました。苦しくて辛いこと問題ばかりで手術を後悔したりもしました。 術後10日目あたりから腫れが引いてきたりなど、解決していくことも増えていきます。 今は日々理想に近づいていく自分の顔に毎日感動しています。 ダウンタイム頑張ります! こちらの手術から1ヶ月後 ・鼻翼挙上・鼻翼縮小(小鼻縮小)・4Dノーズ(オステオポールを鼻先に入れ鼻を高くする) ・人中短縮術 ・フェイスリフトアップ の施術を同時にしました。 これらと、今回の手術は同時にダウンタイム中です!

2020年08月27日

2020年06月15日

161日後です。 前回の経過日記からかなり間があきました。 4ヶ月検診と5ヶ月検診はなく、3ヶ月検診の次は6ヶ月検診になるみたいです。 リッツの審美歯科で歯列矯正中なので、毎月リッツに通っていますが次回の検診は来月になります。 わたしは術後2ヶ月目でリフトアップの施術をしましたが、効果が薄れてきたのかたるみがまた目立ってきました。 術後からダイエット続けてますが15キロまで減量しました。 来月6ヶ月検診があるのでそれまでに5キロ痩せたいと思います。 手術後の麻痺などはなくなったと思います。なんの問題もなく過ごしています!

2020年04月07日

前回の更新から開いてしまいました。すみません。 今日は5/7ですが、写真は4/7 『術後97日、3ヶ月検診』のものになります。 今月4ヶ月検診があります! 久しぶりに手術前の顔と今の顔を見比べると、別人のようだと改めて感じます。手術をしてとても満足しています。 この経過日記の手術『ルフォー +SSRO、エラ〜顎切りVライン、顎下脂肪吸引』後に 目尻靭帯移動術、鼻の整形3か所、人中短縮術をしました。それらのダウンタイムもほぼ終わったので、より顔が変わったのだと思います。 先生にはまだ腫れが引くので変化があると言われました。楽しみです! 3ヶ月経過で麻痺はなくなりました。人中あたりが動かしづらいのですが、人中短縮の影響かもしれません。相変わらず歯茎に食べ物が詰まりやすいのだけは改善しません。歯列矯正の器具がついているから余計に詰まりやすいです。 先月からリッツの審美歯科にて歯列矯正をはじめました。歯の治療も行っていますが、コロナの影響で外出は控えているので、なかなか歯の治療がすすみません。 1年の歯列矯正予定ですが、長引くかもしれません。 この手術をして先月までで15キロ痩せました。術後2週間は、顎間固定で口が全く開かなくなるのでドリンクしか飲めません。 顎間固定が外れても暫くは食事しづらいのでこの間にかなり痩せました。 ですが、、、今月あたりからリバウンド....ステイホームでゴロゴロしていたために15キロ減から12キロ減に...3キロも太ってしまいました。 せっかく手術をして綺麗になったのだから太っていたら勿体ないと思うので、昨日から食事制限と自宅での筋トレなどの運動を開始しました。 先生にも痩せた方がよいとハッキリ言われてしまうくらい、太っています💦 もう二度とリバウンドしないように、残りのダウンタイムはダイエットを頑張ります!

2020年03月18日

72日経過です。 日に日に顔がすっきりしていきます。 全然まだ腫れているように感じませんが、まだまだ腫れているみたいです。 ルフォー+SSROと一緒に手術した顎下の脂肪吸引ですが術後から最近まで脂肪が固かったですが、柔らかくなってきたのでマッサージしています。 最近きづいたのですが、リップなどを塗り唇をンマンマとやる仕草(わかりにくいw) あれが、しづらいことに気づきました。 まだ口元の筋肉があまり動かせていないみたいです💦 あとは上唇と歯茎の間に食べ物が入ってしまうと、うまく舌でとれなかったり。 話すときに舌がでる話し方になってしまったり。 大きな不自由だったことはほぼ無くなったのですが、まだ細かい不自由なことがあったりします! 開口訓練は指3本分ですが、わたしは手術前から顎関節症気味で3本分しか開口できなかったようで、、開口に関しては合格をいただきました。

2020年03月12日

66日経過です。 腫れが引いてきて、顔がすっきりしてきました。 前回の日記にも書いていますが、 先日鼻を小さくする手術を他院でしましたが、期待していた変化がなかったのでリッツで鼻の手術をしたいと話しました。 先生には、半年経過後にしましょうと言われました。 ルフォー+SSROの術後1ヶ月で鼻の手術、人中の手術、フェイスリフトを他院でしましたが、経過半年は見た目の変化があるので他の美容整形をしない方が良いみたいです。 昨年10月から2月まで整形をしてきましたが、あとは歯列矯正のみになりそうです。 もし半年経過後も鼻が気になっていたら、リッツで相談しようと思います。

2020年03月10日

64日経過です。 先日、2ヶ月検診がありました。 その際に撮影した写真を載せました! 印刷した紙を撮影したので少し歪んでしまいました> < 1ヶ月検診時にも写真撮影をし、手術前の写真と比べましたが、手術前とは本当別人になったなと思います。 顎下の脂肪吸引をしたことも大きな変化に繋がりました。この手術をして本当に良かったと改めて思いました。 先生曰く、まだまだ顔が腫れているとのことです。これからまだ腫れが引くと思うと楽しみです! ダウンタイムで13キロ痩せました。先生にも痩せましたねと言われましたが、理想の体重は50キロくらいだよー!と ぅうっ。。😢先生にも言われてしまった...あとマイナス15キロ!ダイエットもっと頑張らなきゃ!半年経過までにあと15キロ落としたいと思います!2ヶ月経過で13キロ痩せれたんだからがんばれ、自分! 2ヶ月経過して気になることは、笑顔の不自然さです。とにかく笑顔が不気味です😅 笑顔が自然になるのは半年経過あたりと言われました。 2ヶ月経過して残っている麻痺は、上歯茎の感覚がまだ少しないことのみです。頬も動かせるようになり、顎の感覚も戻りました。開口訓練も順調で指3本分、開口ができます。 また、先日鼻を小さくする手術を他院でしましたが期待していた変化がなかったのでリッツで鼻の手術をしたいと話しました。 先生には、半年経過後にしましょうと言われました。半年経過までは、見た目に変化があるそうです。 そして歯列矯正のカウンセリングもしてきました。今は奥歯しか噛み合わせていない状態で、前歯は全く噛み合わせていません。 噛むことも控えるように言われており、スープや柔らかい食べ物を飲み込んで食事をしています。 来月から歯列矯正がはじまります。1年間の予定です! 今月は虫歯治療や親知らず抜歯など、歯列矯正前の治療をします。

2020年02月29日

54日後。 11日ぶりの日記になってしまいました。 2月6日に施術したフェイスリフトの仕上がりに左右差があります。フェイスリフトの腫れはもう引いてるはずなので、不自然ではありますが完成していると思います。 フェイスリフトと同日に手術した、鼻や人中の腫れも引いてきて馴染んできました。 ルフォー+SSROの手術の腫れはまだまだあると思います。来月で手術から2ヶ月になります! ルフォー手術をしてから今日までで13キロ痩せました!嬉しい変化です!3キロほど体重が落ちると10日間くらい停滞期になり体重が落ちません( ; ; )地道にダイエット頑張ります! 最近変化があったことというと、顎の感覚が戻りました! そして11日前まで指2本分しか開口できませんでしたが、今は楽々、指3本分開口できます! 来週、歯列矯正の治療計画のためリッツに行きます!目標の指3本分開口ができたので歯列矯正の治療が進んでくれたら嬉しいです。

2020年02月18日

43日後です。 12日前にフェイスリフトをしています。左右差が今もまだあります。 今日は顔が腫れています。フェイスリフトの腫れはとっくにひいているはずなので顔の腫れはルフォー+SSROのものなのかな?と思いました。 ルフォー+SSROの腫れは半年くらいは続くみたいなので、フェイスリフトをしても腫れは治らないと思いました。 フェイスリフトをしたことでこぶのようになっていたタルミが上がったので、やってよかったと思いました! 歯列矯正のカウンセリングを今週予定していましたが、都合が合わず先に伸びそうです。 わたしの場合は、食事を噛むのは歯列矯正をしてしばらくしてからです。相変わらず食事はドリアやマカロニ無しのグラタンやスープなど、飲み込んでいます。 手術後43日経過し、最近は不便なことが減ってきましたが、 ごはんを食べると、前歯と唇の間のはぐきに食べ物が詰まりやすかったり あわてて話すと舌が出てしまったり 開口は相変わらず指2本分。 上の歯の歯茎に感覚がなかったり。 まだまだダウンタイム初期なんだなと感じます。半年経過したらどんな見た目になっているのか楽しみです!

2020年02月15日

今日は手術から40日後ですが、写真は39日後の昨日のものです。 昨日は、1ヵ月検診でした。昨日の日記で載せられなかった、手術前と手術後の左向き側の写真をのせました。 ちなみに39日後の写真は、 ・鼻翼挙上・鼻翼縮小・4Dノーズ・人中短縮術・フェイスリフトアップの術後8日目です。 (それぞれ経過日記かいています!) 手術前の写真、本当に顔が巨大で面長です。太っているせいもありますが首がないです。 斜めからの角度と、横顔は、平べったくびよーんと伸びています。 手術後、ここまでの変化があるとは思いませんでした。期待以上の、期待していた何十倍も変化しました!! 自分でも思いますし、周りからも言われますが完全に別人です!巨大顔の老け顔から、童顔になりました! これでも、全然まだまだ腫れているそうです。2ヵ月、3ヵ月後はもっと腫れがひいてもっと小顔になると言われました。今後が楽しみになりました。心から手術をしてよかったと思います。 顎間固定中は最低でも14日間は液体しか飲めない生活になるので、わたしは10キロ痩せました。痩せたことも嬉しい変化です。まだまだすごく太っているのでダイエット継続中です!手術前は美意識皆無でしたが手術後は美意識も高くなりました。 費用が高額で、ダウンタイム初期の辛さを考えると安易にオススメはできませんが、わたしはこの手術をした価値が十分にありました。 2ヵ月検診でも写真を撮るので、変化が楽しみです!

2020年02月14日

39日後です。 1ヵ月検診に行ってきました。 手術前に撮影した写真と、今日撮影した写真です。(耳を隠したのは年甲斐なくボディピアスが沢山ついているからです😅) あまりに別人すぎて驚愕です! 本当にこの手術の効果は凄いです! 上顎を3ミリ挙上し、上顎を6ミリ後退、下顎を9〜10ミリ後退でここまで変わりました! 手術前はのっぺり長く巨大な顔でしたが、こんなにも顔が小さく童顔になりました。心から手術して良かったと思います! まだ1ヵ月なので今の状態は全然腫れているそうです!先週フェイスリフトをしタルミを引き上げましたが、2ヵ月、3ヵ月後は今よりルフォー+SSROの腫れが引きもっともっと小顔になりますよ!と言われました。 術後1ヵ月でこんなにも変わったのにもっと変わるなんて楽しみすぎます! 振り返れば、子供の頃から顔が大きい事がコンプレックスでした。写真が大嫌いで、写真を撮る機会があるとスノウなど顔が小さくなるアプリばかり使っていました。 手術で変わった自分を改めて見比べて、ただただ感動しています。 1ヵ月検診で聞きたかったことを以前日記にまとめたこと。回答頂いてきました。 A、歯形のシーネがぴったりハマらなくなった→骨がずれた? Q、骨はずれていないです。癖で顎を前に出してしまいハマらなくなっている。顎の力をぬいて自分で顎を下げると、ぴったりではないがはまるように!完全にぴったりはハマらないけど許容範囲。今後の歯列矯正で治る。 A.開口訓練で指2本分しか開かないが、虫歯治療などできるか? Q.毎日暇な時は開口訓練をずっとしていればすぐに開くようになる。4本指が開くのが普通だが3本指入るようになれば治療できる。 A、歯列矯正はいつ頃から開始か。 Q.わたしの場合、早めにやった方が良いそう。来週歯科矯正の先生と治療計画をたてます! A、骨を固定しているプレートについて。 Q、上顎に8本、下顎2本の計10本。上顎はとれないらしい。『プレートがあってもうちは治療してるよ!』と広比先生。プレートは別に取らなくて良さそう。 A.噛んで食べれるようになるのはいつから? Q.わたしの場合、噛み合わせが元からかなり悪いガタガタの歯列の為、術後もガタガタ。歯列矯正をしてからと言われました。 顎が長く見えることは聞き忘れましたが、顎を前に出す癖が原因かもしれないです。

2020年02月13日

38日後です。 今日は他院にて先週手術をした 鼻翼挙上、4Dノーズ、人中短縮術、目尻靭帯移動の抜糸をしてきました。 その後、鼻翼縮小(小鼻縮小)の手術をした為、前回の写真とは印象が変わったと思います。 先週フェイスリフトの手術もしておりまだその腫れがある為、ルフォーの腫れがもはや分からず💦 この先ルフォー+SSROの腫れもっと引いて小顔になってくれたら嬉しいです。 開口訓練ですが、やっと指2本分開くようになりました。ですが、今はどう頑張っても3本分は絶対に開かない状態です。

2020年02月11日

36日後です。 5日前に施術したフェイスリフトの腫れが日に日に引いていきます。 最近、顎が長くなったと感じます。気になってダウンタイムに毎日撮り続けている写真を見ましたが、顎が長くなってる!実際に長くなったのでなく、『以前より長く見える』だと思います。頬がすっきりしたからそう感じるのかもしれません。 1ヶ月検診までは、毎日12時間自分で顎間固定をします。シーネという歯形をはめて、上下の歯にゴムをかけて固定します。 顎間固定が自己管理になってからシーネがいつのまにかぴったりハマらなくなりました。もしかして骨が曲がってしまったのかと心配です。 1ヶ月検診後の来院は、2ヶ月検診なので1ヶ月間が空いてしまいます。 1ヶ月検診の時に、聞きたいことは聞いておきたいと思います。 開口訓練ですが、指1.5本分です。 【1ヶ月検診で聞きたいこと】 ・シーネがぴったりはまらないこと →骨が曲がってくっついたりしていないか ・1.5本分くらいしか開口できないが、歯列矯正前の歯科治療ができるか ・歯列矯正前の歯科治療はいつ頃からはじめるか ・術後半年から骨をとめているプレート除去ができるが、どこにプレートが何枚あるか。 プレート除去をしたらまた顔が腫れるか。 →どのくらいの期間腫れるか ・顎が長く見えるようになったが、頬がすっきりしたから?骨がゆがんだ? ・まだ全然食事を噛めず、飲み込んで食べている感じだがいつ頃から噛めるようになるか 上歯茎の麻痺などは術後3ヶ月あたりで無くなってくると前回聞いたので、今回聞きたいことはこれくらいです。

2020年02月10日

35日後です。 今日もまだ4日前に施術したフェイスリフトの腫れがあります。 ルフォー+SSROの手術後に使用したフェイスバンテージがフェイスリフトの腫れを早く引かせるのに役に立っています! 今週は1ヶ月検診があります。 既に1ヶ月経過していますが、予定が合わなかった為、検診が1ヶ月より先になってしまいました。 1ヶ月以上経過しましたが、思っていたよりずっと不自由なことがありません。手術前は、『3ヶ月くらいは顔が腫れてパンパンなのではないか...顔中麻痺してるのではないか...』と思っていたので余計にそう感じるのかもしれません。 開口しづらい、上の歯茎と顎にあまり感覚がない、まだ全然噛んで食事ができない、笑顔が不自由。気になることは、このくらいです。 今日の開口訓練ですが、昨日と変わらず指1.5本分です。むりやり口に入れて指2本分です。

2020年02月09日

34日後です。 今日もまだ先週施術したフェイスリフトの腫れがあります。 顎の絆創膏は剥がれるまで1週間つけておくため汚くてすみません。 34日経過しましたが、まだ34日しか経過していないんだなあと感じます。ダウンタイム初期の10日間くらいは思い出しても壮絶で時間が長く感じました。 ダウンタイム初期は辛かったですが、乗り切った今は本当に手術をして良かったと思います。 顎間固定もあり1ヶ月で10キロ痩せたのも嬉しい変化です。 開口訓練ですが、むりやり2本指分開くようになりました。1.5本分って感じでしょうか。 昨日までは開口しづらかったので、少し安心しました。

2020年02月08日

33日後。 2日前に手術をしたフェイスリフトの腫れに左右差があります。 鼻翼挙上術をし鼻が膨らんでいますが、来週小鼻縮小の手術をします。 人中短縮をし今人中の長さが5ミリと短すぎになっています💦 色々と不自然なことになっていますが、ルフォー+SSROは関係のない上記の手術の腫れです。 ルフォー+SSROの見た目の変化に関する変化や日記はしばらくかけなそうです>< 開口訓練ですが、相変わらず指1本分しか開きません。わたしは2ヶ月か3ヶ月目からリッツの審美歯科にて歯列矯正をします。 歯列矯正の前に、親知らず4本抜歯と虫歯治療をした後に歯列矯正をするのですが、 このまま開口ができないと抜歯も虫歯治療も出来ないと思うので焦りがあります。

2020年02月07日

32日後。 昨日、鼻と人中短縮とリフトアップの手術をしたので顔が腫れていてわかりづらい写真ですみません。 リフトアップをしたので、これまで悩んできたルフォー+SSROの術後のたるみも今後は暫くなくなりそうです。今は腫れに左右差があります。 あっちこっちすごく痛みますが、昨日の手術の痛みです。ルフォー+SSROの術後の痛みと比べたらかわいいものに思えますw フェイスリフトアップと人中短縮の手術後は、口が開けづらいとあり、開口訓練が振り出しに戻ってしまいました。先日まで指2本分開口できましたが、今は指1本分しか口が開きません。 食事ですが、相変わらず硬いものは食べれません。イチゴすら噛みきれません💦 以前はお米を食べることに苦戦していましたが、最近はお米を食べれるようになりました。時間はかかりますが、慣れなのかもしれません!

2020年02月06日

31日後。 今日は鼻の手術(・鼻翼挙上・4Dノーズ)と人中短縮とフェイスリフトアップと目尻靭帯移動を同時に手術してきました。目尻靭帯移動以外はそれぞれ経過日記を書いています! フェイスリフトをしたいことは、これまで日記に書いていましたが、施術時期は決めていませんでした。今日、急遽施術することになりました! そのせいで顔がパンパンに腫れ上がっています。この施術を受けたクリニックはリフトアップの評判が良いので、仕上がりが楽しみです! 手術後、腫れがひいた後たるみが酷くて悩まされてきましたが、もう腫れが引いた後のたるみは怖くない! 残す施術はリッツの審美歯科での歯列矯正のみになりました! フェイスリフトアップと人中短縮術の腫れで、口が開けづらいです。昨日の開口訓練は指2本、開口できましたが今日は1本分しか開口できません。

2020年02月05日

30日後。1ヶ月経過 日に日に腫れは引いていきますが、写真2枚目(通常時)のように頬のたるみがすごいことになっています! 顔がパンパンに腫れていた時は、頬が固く張っていたので、たるみが出ず、まさか腫れが引いたらここまでになるとは想像できなかったです。 腫れが引いていくのが怖い...💦 前回の日記は5日前ですが、比べると明らかに今の方がたるみがすごいです。 写真1枚目は、手で頬を上げてみました。 写真2枚目の通常時と比べるといかに、頰の脂肪が多く、たるんでいるかわかると思います。 脂肪やたるみがないとこんなに小顔になります。 こんなにたるんでしまうのは年齢も関係あると思いますが、太っていることが一番の原因に思います。手術する前にダイエットするべきでした。 術後3ヶ月後あたりでフェイスリフトアップをすることは決めていましたが、今月中にリフトアップをすると決めました。 そして今週は、鼻翼挙上、小鼻縮小、人中短縮、4Dノーズ(鼻先を高くする)、目尻靭帯移動の施術をします。 この日記とは別で経過日記を書いていこうと思います。 話は変わり、ルフォー+SSROの手術をして1ヶ月目!改善してきたことをかきます。 ・唇の痺れは、ほんの少しになりました。術後は唇が全体的に痺れていました。今は口をとがらせた時にほんの少し痺れを感じます。 ・顎の感覚があまりない件は、前よりは断然よくなりました。術後は顎を触ると殆ど触った感覚がありませんでした。今は麻酔をされているような感じで少し麻痺しています。 ・笑づらい件は、前より良くなりました。術後は口をイーっとしづらい上に痛みがありました。そして笑った顔がすごく不自然で不細工でした。今は口をイーっとすると、頰に少し違和感があります。笑った顔は以前よりかは自然になりました。 ・上の歯茎の感覚が、あまりないです。術後すぐに顎間固定をしたので気になっていませんでしたが、顎間固定が外れた今は歯磨きをする時に感覚がなく磨きにくいです。 ・開口は、指2本分ひらくようになりました。 一週間前は指1本分しか開口できなかったので、引き続き開口訓練がんばります! ・食べ物が噛みづらく食事に苦戦していましたが、6日前は食べるのに1時間くらいかかったミートドリアが、20分くらいで食べれるようになりました。 噛んだ時の痛みはなくなりました。

2020年01月31日

25日目。 腫れ止めの点滴をしたDAY17が一番顔がすっきりして見えます。 ここ最近思っていたのですが、また頬が腫れてきた?頬がふっくらしているので腫れているのか確かめに触ってみました。 ぷにっぷに!! 腫れているどころか腫れが引いて、たるんでる状態でした!ひい( ;´Д`) 腫れが引いたら、たるみが出てくるとは知っていましたが本当にたるったるです。 わたしの場合、年齢が30代+太っているので余計にたるみが出てしまうんだと思います。 余談ですが、わたしは今回の手術で顎下脂肪吸引をしました。 両頬の脂肪吸引もしたいとカウンセリングで話したのですが、広比先生に『頬の脂肪吸引をしたら老けちゃうからやめた方が良い』と言われました。 理由を聞かなかったので、何故だかわかりませんが、ベテランの広比先生が言うのだから間違いないと思い辞めました。 話は戻り…たるみがすごーい!!( ; ; )これからもっと腫れが引いたら、もっとたるんでしまうのか。恐ろしい。 ダイエットも継続中ですが、、リフトアップの施術やはり必要だと感じました。術後2〜3ヵ月くらいでリフトアップをしようと思います。 昨日から顎間固定が、自己管理になりました。(詳しくは昨日の日記) 自分でゴムかけをし12時間の固定なのですが、わたしは時間を分割して固定しています! 就寝時(約8時間)は必ず固定して、残りの4時間は夜にテレビなどを見てまったり過ごしている時や、昼寝しそうな時に固定したりします。 そして、せっかく食事ができるようになったのに大苦戦! スープばかり飲むのも飽きてしまうので、何かほとんど噛まずに食べられるものを探しにスーパーに行きました。 グラタンはマカロニが入っていて食べづらいですが、お弁当用の冷凍食品のグラタンは具なしで食べやすい! 他には ・マッシュポテトや具が少ないポテトサラダ ・茶碗蒸し ・クリームシチュー(具は除く) ・リゾット 今日はお弁当用のグラタンと、茶碗蒸しを食べました。ほぼ飲み込んでいましたが、ノンストレスです。 ネットに、柔らかい食べ物のまとめサイトがいくつもあるので調べてみようと思います。 開口訓練ですが、相変わらず指1本分しか開口できません。歯列矯正をする前に、虫歯治療と親知らずを抜かなくてはいけないのですが、大丈夫なのか心配になりました。

2020年01月30日

24日後。 今日は顎間固定を外しにいってきました。 通常は14日間の顎間固定をわたしは19日固定していました。 長く固定をした方が良いみたいです。 その方が骨もずれたりせず、綺麗にくっつきやすいみたいです。それを先生に聞いて、わたしは1ヵ月くらい顎間固定しようかと悩みましたが、やはり口が開かないのは『うまく喋れない。薬を飲むには砕いて水に溶かす。ご飯は具なしのドリンクのみ。タンなど吐けない。表面歯以外は磨けないから口内が気持ち悪くなる。』など不便なので、外しちゃいました! 顎間固定を外したあとは、歯科衛生士さんに口腔内を洗浄していただき、口の中がすっきりして気持ちが良かったです! ですが、顎間固定はまだ終わりじゃありません!今後は1日のうち12時間は固定をしなくてはいけません!! 写真3枚目のように、自分でゴムをかけます。 続けて12時間固定でも良いし、時間を分割しながら累計12時間固定でもOKとのこと! 顎間固定を外したあとは、食べ物が食べれますが固いものはNG!炊いたお米くらいの固さならOKとのことです。 帰りにコンビニでミートドリアを購入しました!やっと食べれる♪と楽しみだったのですが、全然噛めない。まだ顎が痛い!飲み込んで食べました(・・;)ご飯粒が口内の至るとこに挟まりイライラw 顎間固定を外した後しばらくは固いものを食食べられないし食べてはいけないとは聞いていたので、うどんや蕎麦など食べようと考えていましたが、まだうどんも厳しそうです。。 スープや何も具が入っていないグラタンとか食べやすそうな気がします! そして今日から開口訓練をします。 通常は、口を大きく開けたら縦4本指が入るそうですが今は1本分しか空きません。 術後3ヵ月までに3本指がはいるくらい開口できるようになるのが目標と言われました! そして腫れはほぼ引いているので、フェイスバンテージはつけなくて大丈夫と言われました。バンテージは、締め付けが苦しかったので(緩めたら意味がないと勝手に思いきつく締め付けていました)つけなくて良くなり嬉しいです! まだまだ唇に痺れがあったり、うまく笑えない、顎の感覚があまりない、上の歯の感覚があまりないなどありますが 外に出ても全然平気な程になりました! ダウンタイム初期は地獄だと思いましたが、これから楽しみなことばかりになりました。

2020年01月28日

22日後。 昨日は日記をおやすみしましたが、一昨日と見た目の変化は特になく。 一昨日より笑顔をつくりやすくなった気がします。 唇の痺れはまだすこーしあります。 わたしは顎のVライン形成をしているので、顎がまだ麻痺しています。 顎間固定中、ドリンクしか飲めず9キロ痩せましたが、9キロ減量したのち、また停滞期に入りました。゜(ノω・`)゜。 6キロ減で10日の停滞期、9キロ減でまた停滞期突入です! もうすぐ顎間固定がとれます!

2020年01月26日

20日後。 昨日と特に変わりないです。 この日記の施術とは関係ありませんが、今日は涙袋のヒアルロン酸注入してきました。 ついでにカウンセリングをしてもらい、 ・鼻翼挙上 ・鼻翼縮小 ・4Dノーズ ・人中短縮 ・目尻靭帯移動 の施術を来月1週目にすることになりました。 垂れ下がった鼻を高く、小鼻を小さくします。鼻と口の間の皮膚(人中)を短くします。つり目気味の目尻靭帯を垂れ目気味に移動します。 これらの手術で顔パーツの整形は終わる予定です。あとはリフトアップと歯列矯正です。 ダウンタイムにあまり時間をかけたくないので、ルフォー +SSROと来月新たにする施術は同時にダウンタイムを過ごしたいと思います。

2020年01月25日

19日後です。 昨日とあまり変わりありません。 腫れは少しずつひいていってます。

2020年01月24日

18日後。 あれ、昨日あんなに腫れが引いていたのに今日はむくんでる!?気がします。夜に撮影したのですが。 ですが点滴を打つ前の一昨日DAY16よりは明らかに、腫れていません。 顎間固定の写真3枚目にのせました! 顎間固定をしたままの会話について、以前全く話せないと書きましたが、顎間固定1週間目までは全くってくらい話せません。2週目からは固定をゆるくしてもらえるため話せます! ですが、すごーく話し辛く、ほぼ聞き返されます!お店などで店員さんに話すと、何度も聞き返され結局スマホのメモ帳に文字を打って見せたりしました。 今日ともだちに写真を送ると、太った?と聞かれました。やはり側から見たらまだまだ太ったと思われるくらい腫れているんだなと感じました。 体重が18日経過の今日でマイナス9キロ。60キロ代( ; ; ) 顎間固定のおかげで9キロ痩せたといって良いですwwなんせスープや飲み物しか飲めないので痩せるしかないです(・・;)顎間固定さまさま。 まだ全然デブなので、顎間固定が外れた後も頑張って50キロ前半まで必ず減量します!!

2020年01月23日

18日後。 今日は顎間固定を外しにリッツに行きました!が、顎間固定の期間は2週間なのですが、わたしの場合2日足りない為、あと2日間顎間固定をするように言われました。 来院の予定が合わず、なんとまた1週間顎間固定をすることになりました…ひい( ;´Д`) (顎間固定の写真はDAY12にあります) 顎間固定の期間が長い方が、骨が固定されやすいらしいです。ならいっか^^; そして、今日は抜糸がありました。かなーり痛かったです。あまりの痛みで涙がでました。糸は溶ける糸らしく、目立つ部分だけ抜糸してくださいました。 抜糸後に、腫れ止めの点滴をしました!昨日と比べてグンと腫れがおさまっています!すごいすごい! 先週も顎間固定を一旦外した際に腫れ止めの点滴をしましたが、その際もグンと腫れがおさまりました!お金支払ってでも毎週点滴したいくらい効果がすごいんです! よかったら昨日の経過写真見てください。全然ほっぺたのふくらみが違います! 今日から、ダイエットのダウンタイムが終わりました!顎間固定は、歯を上下パワーチェーンで縛り上げる為、液体しか飲めません。わたしは勝手に強制ダイエットと呼んでます(^◇^;) 6日で6キロ体重が減った後に、10日間の停滞期になり体重が全く落ちなくなっていたのですが、やっと体重減少はじまりました! なんと術後18日経過で9キロも落ちました! 顎間固定中に10キロは落ちそうです。 ウォーキングも毎日1時間しています! ウォーキングなどの軽い運動をした方が腫れが引きやすいと韓国でルフォー SSROをした方の日記によく書いてあるのでダイエットもかねて歩いています! ですがわたしはかなりのデブ...9キロも減りましたが69キロあります😓 頑張らなくちゃ!

2020年01月22日

16日後。 昨日と特に変わりないです。 まだ術後16日しか経過してないので、様子を見ますが、鼻の施術を考えています。 鼻の大きさ形、手術前と変わりありませんが、手術をして顔が小さくなった分、鼻が大きく見え気になります。 ですがルフォーSSROのあとは、1年くらいは鼻など顔のパーツの施術は控えた方がよいと聞きました。広比先生からも鼻などの施術は、術後3ヵ月とかもっと後まで様子を見てからと言われました。 この日記とは関係ないですが、今週涙袋のヒアルロン酸注入にいきます!

2020年01月21日

15日後。 昨日と特に変わりありません。 早くマスクを外して出かけたいです。 もうすこしで顎間固定が終わります。 心配事は、顎間固定を外した後の噛み合わせと歯並びです。

2020年01月20日

14日後。 朝起きてからあくびをしたら、顎間固定をした歯から激痛が。しばらくしたら治るかと30分程我慢しましたが、激痛だった為、自分で顎間固定を外してしまいました。 顎間固定を外してしまった場合は、また装着する必要があります。リッツに電話するとすぐご対応頂けました。本当にご迷惑をおかけしてしまいました。 顎間固定を外した時、歯並びや噛み合わせを見ました。前歯が全く噛み合っていなく奥歯しか当たらない状態で全く噛み合わせていません。 歯列矯正で噛み合うようになるのか不安です。 次の診察で顎間固定が外れます!その際に、また腫れ止めの点滴を打ってくれるそうです。前回の点滴後、腫れがかなり引いたので楽しみにしています。 注射はずっと苦手だったのですが、今回の手術で注射や点滴などでたくさん針をさしたので慣れてしまいました。 今日もまた遊びにいってきました。マスクをして出かけました。今日会った友人にも、マスクをした方が良いと言われました。 個人的にはマスクはもう不用だと思っていたのですが、他人からしたら必要だと感じるみたいです。 ただ、手術してよかったね!と褒められます。褒めていただけると本当に嬉しい気持ちになります。

2020年01月19日

13日後。 昨日、マスクはもういらないと言いましたが訂正です。やっぱりまだマスク必要でした。ほっぺたがもっこりキングスライムの頬みたいです。わたし的にはマスクはもう必要ないかなと思っていましたが、友達たちにマスクはまだした方が良いとゴリ押しされました! 今日はお出かけしてきました。フェス的なイベントに遊びに行ったので、ダウンタイム中の遊びとしては難易度高めなことしてしまいました。 顎間固定中で液体しか飲めない為、外食はレストランに入り、ポタージュスープを頼んで飲みました。周りはパスタやハンバーグなど食べていて羨ましかった💦 顎間固定、、ある意味ダイエット器具。矯正的に食べれなくできる、意志の弱い人必見のダイエット器具!なに言ってるんだわたしは。 以前ダウンタイムを利用してダイエットをする!と宣言しているわたしですが、一気に6キロ体重減から停滞期に入り1週間たちました。 顎間固定を外してもしばらくは、柔らかい食べ物しか噛めないそうです。 せっかく顔が変わったのだから、だらしない体系も変えなければ! 手術をしてから、女子力がほんの少しだけ上がった気がします。

2020年01月18日

12日後。 また顔の腫れが引いています。写真を見た感じ、もうあまり腫れてなさそうに見えるかもしれませんが、全然まだまだ腫れています! 特に鼻の横あたりのほっぺたが腫れています。 ですが、もうマスクはいらないレベルです。 日に日、腫れが引いてくれるので嬉しいです。 2枚目の横顔の写真、顎下の黒いアザは、顎下脂肪吸引の跡です。 3枚目は、コメントでリクエストがあった口を開けた写真です。わかりづらくすみません💦 ただ今、顎間固定中のため、上下の歯をパワーチェーンで縛っています。上下の歯の間にシーネという型をはめています。 これにより全く口が開きません。 食事はドリンクやスープなど液体しかとれません!口内の歯を磨けません。歯の表面しか歯磨きできません。口内が気持ち悪くなるのでうがいは欠かせません。 タンなど口から吐きたいものは吐けません。汚い話し飲み込むしかないです...。口呼吸はほとんど出来ません。鼻が詰まっている場合は、病院からチューブを借りれます。鼻が詰まっていたので、わたしもしばらく鼻チューブを使っていました。 ほぼ喋れません。頑張れば喋れますが、聞く相手は聞き取りにくいみたいです。 顎間固定することにより骨を正しい位置でくっつけることができるみたいです。 逆に顎間固定をしないと骨が正しい位置でくっつかず骨が曲がってくっついてしまい見た目が悪くなったりして大変みたいです! せっかくきれいになる為に手術をしたのに、顎間固定をしなければ意味がなくなってしまうみたいです。 顎間固定の期間は二週間です。 一週間経過後に、一旦外し、歯科衛生士さんが口腔内清掃してくれます。そして再び顎間固定をして、もう一週間固定です。 二週間後からは、12時間自分でゴム固定します。1ヶ月後からは夜間のみ自分でゴム固定します。それを3ヶ月後まで続けます! 手術が終わったあとも3ヶ月間は、自己管理でやらなければいけないことがあります。 腫れが引くように自宅にいる間はフェイスバンテージを常に巻くようにしたり、脂肪吸引した場合は術後1ヶ月からマッサージが必要になります。顎間固定がおわった2週間目からは毎日自分の歯にゴムかけをしなくてはなりません。 少しでもサボると仕上がりが変わってしまうかもしれず、手術をしたわたしの頑張りどころになるのです!

2020年01月17日

11日後。 昨日の検診で、腫れ止めの点滴をしたからか顔の腫れが更に引いたと思います。 パセリ含め具なしのインスタントスープがない件ですが。じっくりコトコトのコーンスープをザルでこしてコーンを取り除いてみたら、キレイに具なしのコーンスープになりました!コーンスープにはパセリが入ってない点も良いです👍 他は特に変わりありません。 少しでも腫れが引くことに本当に気持ちがあがります!既にいい感じになったと感じているのにもっと腫れが引いていくと思うと楽しみしかありません。 顎下の脂肪吸引をしたのですが、術後は皮膚が硬く痛かったのです。今はいい感じに馴染んできました!顎下がすっきりしていると顔がすっきり見えます。 顔の腫れが引いてきて思うことは、目が大きい!顔が小さくなり目の存在感が増しました。 昨日メイクをしてみたのですが、ファンデーションを塗る面積が小さい(歓喜😢 目がとにかく大きく見えるようになり、今までのアイメイクが濃く見えるように... 薄いメイクでも目の存在感が増すようになりました。 ダウンタイム初期は本当に地獄だと思いましたが、最近になり問題が解決していくことがいくつかあり、今は日々理想に近づいていく自分の顔に毎日感動しています。

2020年01月16日

10日目です。 今日は顎間固定を一旦外し、また装着してきました。あと1週間で顎間固定が外れます! 固定をしていると口が開けられないので、ほぼ話せない、食べれない、口呼吸ができない、すごーく不便ですがあと一週間なので頑張ります! 一旦固定を外し、歯科衛生士さんに口腔内清掃をして頂きました。リッツで購入した明治のエンシュアリキッド(栄養価の高いドリンク)と、じっくりことことの海老のビスクスープを毎日飲んでいたのですが、スープに入っている小さなパセリがたくさん口内に溜まっていたみたいです💦感染の元にもなったりするので、固定中は飲みません。 パセリなど含め一切具がないインスタントスープがなかなかないです( ; ; ) 顎間固定を一旦外した際に話せるようになったので、ここぞとばかりに疑問だったことを聞いてみました。 ・顎間固定の歯の痛み 顎間固定で歯がひっぱられて痛かったですが、二週目の顎間固定からはゆるく固定して頂き痛みがなくなりました! ・唇の腫れ、痺れ、顔が動かしにくい件 唇の腫れは10日目にして無くなりました!元がたらこ唇でしたが薄くなりました。 痺れや顔が動かしにくいのは『3ヵ月経過で動かしやすくなり半年経過で動かせるようになる』が目安だそうです。 ・顎間固定中話せない件 顎間固定をゆるくしてもらい話しづらいですが、話せるようになりました! ・顔の腫れの件 実はこの手術はあまり腫れないんだそう!リッツで見せて頂いた症例写真、このアプリの同じ手術をした方、みなさん10日経過であまり腫れてるように見えません。 わたしが腫れているのは、元が太っているからだそう(^◇^;)なるほどw 2ヵ月経過したらかなりすっきりすると言われました。半年経過ですごくすっきりするそうです。 聞いたことは以上です。 顎間固定を付け直した後に、腫れ止めの点滴をしました。実はリッツで同じ手術をした方の日記に『腫れ止め注射の効果がすごい』と書いてあったのを見て密かに楽しみにしていたのです! 点滴を打ってみて...本当だ!効果がすごい! 昨日までパンパンだったのに!! 今はこんな顔の人もいるなぁくらい違和感がなくなりました。大分顔が小さくなりましたが、もっと腫れが引くなんて楽しみで仕方ないです! 少しずつ苦痛だったことが解決してきたら今は楽しみなことばかりになりました♪

2020年01月15日

9日目です。 昨日とほとんど変わらずです。 徐々に毎日腫れは引いています。 顎間固定で歯がひっぱられているので、痛み止めは6時間おきに飲んでいますが、飲まずに寝てしまい痛みで起きました( ;´Д`)ひい 唇がすごーくたらこ唇なのですが、唇が腫れているせいなのか?あまりにたらこ唇で気になってきました。 ルフォーをすると鼻が膨らむとよく言いますが、リッツ美容外科では鼻が広がらないように糸で止めてくれるので広がりません! (止めた糸があるので、2週間ほど人中あたりを動かしにくくなります) 手術をして顔が短くなり(小さくなり)顔のパーツ1つ1つはっきりしてみえるようになりました。目がとても大きく見えます!鼻は...大きく見えます(・・;)術前と変わってないのですが。 しばらく様子を見て鼻の手術もしようか考えてみます!鼻翼拳上げ、鼻翼短縮が気になりそれにともない人中短縮も検討中です!

2020年01月14日

8日目です。 顔の腫れが毎日徐々に引いていくのがわかります。 相変わらず顎間固定が痛いです。2週間の固定ですが、1週間経過で一度固定を外してつけ直してもらえます。その際に、口内清掃もしていただけるとのことで待ち通しいです。 汚い話しですが先日、コーンポタージュを飲み、未だに取れないコーン粒があるのでずっと気になっています💦 昨日で痛み止めや抗生剤などの薬が終わりました。顎間固定でものすごい歯の痛みなので、痛み止めと胃薬は自分で買いました。 体重も3日前から落ちなくなり変わりません。 1日に一食200カロリーくらいのドリンクしか飲んでないのですが、一気に5キロ体重が落ちてから体重減少が止まったので、やはりこれは停滞期だ!( ;∀;) 今気になることをまとめてみました。 ・顎間固定の歯の痛み ・顔の腫れ ・顎を触ると感覚がない ・上下のくちびるに痺れがある ・上下のくちびるが腫れている ・脂肪吸引をした顎下が腫れていて硬い ダウンタイムは辛いことだらけなので、一つでも解決したら嬉しいです。

2020年01月13日

手術後7日目。part2 術後7日経過したので、 手術前と7日経過後のビフォー、アフター画像をつくってみました。 鼻も口も変わっていないので、パーツの大きさは変わりません。わたしは3ミリ顔(上顎)を短くしていますが、鼻と口の位置は同じ高さにしました。 ルフォー +SSRO ・3ミリ上顎を短く(拳上げ) ・上顎6ミリ後退 ・下顎9〜10ミリ後退 アフターの方が顔がパンパンですが、ビフォーと比べたら明らかに顔が短くなっているのがわかります! すごいです!顎の骨を下げるだけで、鼻や口のパーツの位置も大きさも変わってないのに、こんなに変わるんです! わかりづらいですが、横から見た鼻の見え方も変わります。 手術前は、横から見ると低くて長い鼻でしたが、 手術後は、手術前より高く見え、そして短く見えます! この手術、本当にやってよかったです! これから腫れが引きもっと良くなっていくと思うとわくわくします。 ただ....ダウンタイムは地獄です( ;´Д`)

2020年01月13日

7日目。 手術から一週間経ちました。 昨日から相変わらず、歯が痛いです。 痛み止めの飲み過ぎは身体に悪いですが、数錠飲み痛みをなくします。でもすごーく痛いです!早く顎間固定を外したいです。 顎間固定中は、具無しのドリンクを飲みます。わたしはリッツで注文した明治のエンシュアリキッドを飲んでいます。栄養もありカロリーもある流動食です。とても味が甘いので、飽きてきて、昨日コンポタージュを飲んでみました。 コンポタージュは、コーンが入っていたので、全て取り除いた、、つもりだったのですが、取りきれなかったコーンの皮や粒が顎間固定した口の中でうじゃうじゃ...ひい( ;´Д`) 久しぶりに塩気があるものを口にできて本当に美味しかったのですが、口内掃除に30分以上かかりました( ; ; ) しかも多分全部取り切れてません。顎間固定中は具ありのものは絶対飲まないようにしようと誓いましたw 今日は、具無しのエビのビスクスープを飲んでみます! 顔の腫れは相変わらずです。それでも2日前の日記写真と比べると明らかに今の方が晴れていないので、毎日徐々に腫れが引いていますね! 2日前から、体重が変わりません。5日間で一気に5キロ落ちてから全く何も!なんなら300グラムくらい増えています。 もしかして早くもダイエット停滞期!?w 体重減少にストップがかかった!? 苦痛だらけのダウンタイムの中、体重が減っていくことが唯一の楽しみだったのにー(;ω;)

2020年01月12日

6日目です。 歯がとてつもなく痛いです! 昨日顎間固定をしましたが、シーネという器具で下の歯が無理やり動かしていてものすごーく痛いです。拷問器具では!?wと思うくらいひたすら痛く痛みとの戦いです。痛み止めにロキソニン飲みまくってますが、全然効きません! ジンジンじわじわギシギシキンキンくる痛み、かなーりかなりかなり痛いです。痛い痛い痛い痛いい( ; ; ) 歯列矯正のことを調べたところ、歯列矯正は器具で無理やり歯を動かすので、痛すぎて食事があまり出来ず別名『歯列矯正ダイエット』と言われてるのだとか。多分今の歯の痛みは、歯列矯正レベルかそれ以上だと思っています。 術後3ヶ月から歯列矯正をしますが、本気で怖くなっています。 わたしの場合、歯列矯正を前提に手術をしたので、上下の噛み合わせが3〜4ミリくらいずれています。 上顎6ミリ後退。下顎9〜10ミリ後退です。 噛み合わせが上下バランス良く手術した方は、わたしのように痛んでないと思います。 ルフォー の手術は、一番ダウンタイムがつらい整形と言われてるそうです。本当に辛すぎます。生きたここちしない程に毎日何かと戦っています。 顔は相変わらずパンパンに腫れていますが、昨日の写真と比べたら微妙に腫れが引いている気がします。

2020年01月11日

5日後。 今日ついに顎間固定しました。 全く口が開きません。息がしづらい... 一昨日9日の退院の日に、顎間固定をしましたが息苦しくパニックになりすぐに外してもらいました。そして今日まで延期してもらいました。 息が出来にくくなることが本当に恐ろしかったのですが、それよりも恐ろしいのは、術後に顎間固定をしなければ、正しい位置で骨がくっつかなかったり、噛み合わせが悪くなりうまく食事が出来なくなる上に、顎の形が曲がったりなど手術した意味がないそう。 今まで何百人と手術してきて顎間固定をしなかった人は1人位しかいないとのこと。 その1人は、噛み合わせの悪いまま骨がくっつき、顎が曲がり、見た目が悪くなった為、数年後に再手術をしたそう... (書いていいのかな、、!?) 顎間固定は恐ろしいけど、せっかく手術したのに骨が曲がり見た目が悪くなるのはもっと恐ろしいと思いました。 本日顎間固定をしましたが前歯にはめるシーネがぴったりはまらなくなっていました。 2日前に、顎間固定をした際はすんなりとシーネがぴったりはまったのに! たった二日遅らせたらもう骨がずれてしまいはまらなくなっていたのです! 仕方なく全身麻酔を使い完全に眠った中、無理やり固定してもらい、なんとかぴったりとはまりました。 まさか、短期間に二度も全身麻酔にかかるとは思わず。本当にご迷惑をおかけしてしまいました。 顎間固定をもっと遅らせたら、正しい位置で骨がくっつかなかったと思うと本当に恐ろしく思います。あんなに怖かった顎間固定も今では息苦しさが気になりすぎますが受け入れてます。 このまま骨がくっつくのが楽しみです!しかし痛すぎます...! あとは顎下、脂肪吸引の抜糸をしました。 顔の腫れは相変わらず... 他のルフォーをした方と比べてわたしの顔がこんなにパンパンなのは、ずばり太っているからです(・・;) 160センチ、72キロのおデブです... 本当にお恥ずかしいですが、ダウンタイム中に必ずダイエットも成功させます!! 実は1/6の手術日は78キロありましたが、5日後の今日は72キロです。6キロ減。 プロテインのようなドリンクしか飲めない為、どんどん体重が減っていきます。 このまま2週間はどんなに食べたくても顎間固定で口が全く開かないのでさらに痩せると思います。 頑張ります!

2020年01月10日

4日目。 昨日までと比べたら、鼻詰まりも良くなり身体のダルさが軽くなったと思います。 問題の顎間固定ですが、いろんなサイトで調べましたが顎の手術をした人は、整形でも骨折などの方も必ずやらなければいけないようです。医師に言われた通り、顎間固定をしないと正しい位置で骨がくっつかず顎が曲がり噛み合わせがおかしくなるなど問題が起こるとのこと。やらなきゃ... 鼻呼吸が出来ない問題をどうしたらいいのか。 側から見たら小さなことなのにこんなことで挫折するなんて絶望的です。

2020年01月09日

術後3日後。 退院でした。 本当は、術後2日目の昨日から、顎間固定(上下の歯を固定し縛り上げ口が全く開かないようにし顎を固定する状態が二週間の予定でした) 呼吸が苦しくて顎間固定できませんでした。 退院の今日、顎間固定しましたが、もうパニックでした。 わたしは元々鼻炎で鼻が常に詰まっており、口呼吸なのですが... 口の固定をしたら、鼻呼吸も出来ないのに、口呼吸もできない。窒息死するんじゃないかとパニックで頭が真っ白になりました。 すぐに看護師さんが、顎間固定を外してくれましたが、あまりの恐怖で泣きました。 顎間固定をしないと、手術をした意味が無くなると言われました。骨が固定されないままになり噛み合わせが悪くなり、必ず固定しなければならない。そうしないと元も子もなくなると。 正直、元も子も今は無くなっていいから、呼吸はしたいです。呼吸しないと元も子もなくなるので... 数日時間をおき、鼻呼吸が出来てきたら固定をする。4日後までには固定をする。とのことで今は恐怖しかありません。

2020年01月08日

術後2日目。 前日と変わらずとにかく苦しくて辛いです。 血抜きの管が4本、口内に入っていて外していただきました。 とても痛かったですが、それ以上に他が痛い為、痛みも麻痺してきました。 痛み止め飲んでるのに何故こんなに痛いんだ... 精神的にどんどん落ち込んでいきます。

2020年01月07日

術後1日目。 前日と比べても辛さは変わらず、前日より腫れて余計に辛く感じます。 呼吸の苦しさも変わらず。 わたしは、鼻炎のためずっと鼻が詰まっており元から口呼吸でした。みなさん当たり前にできる鼻呼吸が出来ない為、本当に一番の辛さは呼吸困難のパニックです。 顔の圧迫がとにかく痛いです。痛いのにさらに締め付けられて固定し、痛みがズキズキしておかしくなりそうです。 口の中がとにかく痛いです。違和感しかありません。 前日より話せるようになりましたが、全然話せません。とにかく話しにくいです。 このダウンタイムを乗り越えれば、理想の顔の形になるのに、、どうしても精神的に辛い。 前日の日記にも書きましたが、わたしは術後の辛さなどろくに調べたりせず、面長から解放されるとルンルン気分で手術を受けてしまったので、本当に痛みや苦しみがひたすら辛いです。

2020年01月06日

術後、目覚め数時間後に撮影しました。 血の汚れがあり汚くて申し訳ありません。 術後目覚めた後、本当に地獄だと思いました。 痛みが強く、タンや鼻水が絡み度々呼吸困難になりパニックになっていました。 窒息死するのではないかという恐怖で泣きそうでしたが、泣く気力すらなく疲労感いっぱいでした。どうあがいてもこの状況は変わらないのでひたすら耐えるしかないことが本当に辛かったです。 鼻呼吸ができるように看護師さんにチューブをいれていただきましたが、しばらくするとチューブがつまり苦しくなりました。 何度も変えてもらうのは申し訳なかったですし、交換までの間が呼吸が苦しくてパニックになっていました。 看護師のみなさん対応よかったのですが、1人の看護師さんに不親切にされその時は1人で泣きました。 ほとんど何も話せず、看護師さんに話したいことが伝わらないです。 睡眠薬も頂き早く寝てしまいたかったですが、あまりにも苦しく痛く辛いので、寝れませんでした。 長年悩んできた面長とおさらばできる!とルンルン気分で手術を受けてしまったせいで、術後の痛みや苦しみに耐性がなっていなく、今本当に心から辛いです。 生きていて一番辛いです。

• P1ヶ月

はじめまして!4Dノーズ(オステオポール)はリッツさんにあるのでしょうか??それは他の医院で行ったという意味でしたでしょうか?

• あごお姉2ヶ月前

めちゃくちゃ綺麗になりましたね!!これからも応援してます。

• お茶4ヶ月前

こんばんは。凄く可愛らしい童顔になられていて羨ましいです。歯列矯正をしてご飯は噛めるようになりましたか?

• にゃ6ヶ月前

返信がかなり遅くなってしまい、ごめんなさい。まりさん、お久しぶりです! 久しぶりに更新した日記にもかきましたが、わたしもリバウンドしてしまいました💦 わたしも先月から矯正装置つけました!食べにくくなりましたが、慣れてしまって、、更にリバウンド。。 無理矢理でもまた顎間固定したいくらいです💦ダイエットお互い頑張りましょう!!(๑•̀ㅂ•́)و プレート除去はしないことにしたのですね。わたしもその予定です! たるみ気になりますよね、、わたしは太っていることもあり術後1ヶ月で頬がだるんだるんになったのでフェイスリフトをしました。 今は4ヶ月検診でしょうか。わたしは今月4ヶ月検診があります! ダウンタイムもあと少しでおわりますね😊 コロナに気をつけてお過ごし下さい。

• にゃ8ヶ月前

返信が遅くなってしまいすみません😢 お返事ありがとうございます😊 矯正のカウンセリングお疲れ様でした。詳しく教えてくださりありがとうございます!わたしは来週カウンセリングがあります。それなりの値段を覚悟しておこうと思います! こちらこそお話しさせて頂きとても嬉しいです!是非気軽にコメントしていただけたら嬉しいです♪

• にゃ8ヶ月前

@ぱんとんでもないです!ありがとうございます😊

• ぱん9ヶ月前

夜分遅くに詳しくありがとうございます😢 すごく小顔になられていて羨ましいです✨

• にゃ9ヶ月前

@ぱんはじめまして😊 コメントありがとうございます! 39日後と書いてある全体写真の下顎確かにすごく引っ込んで見えますね💦 ですが下顎の位置は写真のままだと思います! この写真を撮影する前日に小鼻縮小の手術をして、1週間前は鼻と人中短縮をしています。 この写真の日は、人中短縮の影響で上唇が上に引っ張られています。小鼻縮小の手術をした翌日で人中あたりが腫れて膨らみ前に出ています💦 これらが影響して、余計に下顎が引っ込んで見えるのだと思います。

• ぱん9ヶ月前

初めまして😃 30日後とかの人中短縮などの手術をする前より39日後と書いてある写真の横顔を見ると下顎がものすごく引っ込んで見えるのですが、これは人中短縮などの影響なのでしょうか。人中短縮する前もこんな感じでしたでしょうか。 何卒よろしくお願いします。。

• にゃ9ヶ月前

こんにちは! お返事ありがとうございます😊 プレートの件、詳しく教えてくださりありがとうございます。様子見されるのですね!わたしは上顎8枚のプレートは除去できないので、下顎も治療に影響ないようなので残しておこうと思ってます。神経が戻ってくると冷たく感じたりするのですね、参考になります!! 歯列矯正のカウンセリング今週だったのですが都合が合わなくなり、来週か再来週か先に伸びてしまいました。本当にいくらになるかドキドキですよね💦リッツで手術した方は20%オフでルフォー手術の際に貯まったポイントが使えると聞きました! 開口訓練、時間が経つと筋肉が固まってしまうのは怖いですよね😢先生に、暇なときは口を開けて閉じてをずっとしていればすぐ開くようになるよ!と言われました。 ありがとうございます!お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و

• にゃ9ヶ月前

まりさんこんにちは😊 今日1ヵ月検診に行きました! 以前まりさんとお話ししたプレート除去の件ですが、広比先生に詳しく聞いてきました! わたしは上顎を3ミリ挙上しており、上顎にプレートが8本あるようです。下顎は左右1つずつの計2本でした。全体で10本です。 上顎のプレートは骨の仕組み?で外せないみたいです。なので、外せるのは下顎の2本だけなのですが、外さなくてもレーザー治療など出来るそうです!『うちはプレート入ってても治療してるよ!』と先生がおっしゃっていました。下顎のプレート位置は治療で影響ないらしく、外す必要がないと思い、プレート除去はしない予定です! 矯正の件ですが、わたしは手術前から歯並びがガタガタでした。 手術後も噛み合わせが悪く、食事を噛めるのは矯正装置をした後からになります。今日先生に早めに歯科矯正をするように言われ、来週に矯正の先生と治療計画を立てることになりました。まだ指2本分しか開口ができず、歯列矯正前の虫歯治療や親知らず抜糸などは3本分開口できてからになりますが、開口でき次第で歯科矯正がはじまりそうです! 今日の日記に色々書いたので、よかったらお時間がある時に見てくださったら幸いです。

• にゃ9ヶ月前

こちらこそありがとうございます😊 わたしも今週1ヶ月検診があるので、プレート除去で腫れたりするのか聞いてみます! まりさん矯正されるんですね!わたしも矯正をします!今は奥歯しか噛み合わせていないので早く矯正したいです。矯正の先生週1しか来られないのですね💦 ありがとうございます!お互いDT頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و

• にゃ9ヶ月前

はじめまして!こんにちは😊 12月にリッツでルフォー+SSROの手術をされたのですね!わたしも嬉しいです!ありがとうございます! 腫れると落ち込みますよね😢わたしもまだ腫れている状態なのに、相談せず他院でリフトアップしてしまいました💦 わたしもプレート除去おなじく悩んでいます。プレート除去をしないと今後インプラントやレーザー治療が出来ないと聞き、将来的にシミが出来た時にレーザー治療をしたりしたいので取りたいとは思っていましたが、また手術をし腫れや痛みなど考えると気が乗らないですよね... まだ悩んでいますが、除去することを前向きに考えています!

• にゃ9ヶ月前

@ぽんぽんこんにちは😊 来週カウンセリングなのですね! ルフォー+SSROのダウンタイムは術後1週間くらいは本当に壮絶でした。口が開かない様に顎間固定を2週間するのですが、それも辛かったです😢それを過ぎると腫れも引いてきて楽しみなことが増えていきました♩本当にやってよかった手術です! 術後のたるみの件なのですが、わたしの場合、お恥ずかしいですがかなり太っていて手術前は160センチくらいで78キロありました。顎間固定でドリンクしか飲めない期間が続き10キロ痩せて68キロになりましたが、それでも太っています💦 たるみが出ることは先生に聞いていましたが、ここまでたるみが出たのは体型の問題な気がします...他にリッツでルフォー+SSROをした方や他院で同じ手術をした方の日記をみると術後全然たるみがないので羨ましいです!ちなみに33歳です! ありがとうございます!わたしも来週リッツに一ヶ月検診にいきます😊

• ぽんぽん9ヶ月前

返信ありがとうございます(^^)にゃさんの日記見てると私もルフォーやりたくなってきました😊ダウンタイムが私のした骨切りより辛そうなのでそこが気になる所ではありますが!たるみの件ですがbeforeのお顔は太ってるようには見えないのですが30前半でもたるみは出るものなんですね😢私も今30前半で近々リッツでまた輪郭やるつもりなのでたるみが気になります。来週カウンセリングなので先生に詳しく聞いてみますが!

• にゃ9ヶ月前

@ぽんぽんはじめまして! リッツで手術なされたんですね! ぽんぽんさんのページ拝見させていただきましたが、輪郭とてもお綺麗です!! ありがとうございます😊励みになります、更新頑張ります!

• にゃ9ヶ月前

@とんありがとうございます!励みになります😊 術後の麻痺なども日記に書いていこうと思います!

• ぽんぽん9ヶ月前

初めまして!10年位前にリッツで頬骨とエラと顎削りました。お金の問題で3回に分けて手術しましたが一回で輪郭3点やらなかったからかあまり綺麗な輪郭になってません。にゃさんのお顔の変化が羨ましいです。これからも経過の投稿楽しみにしてます‼

• とん9ヶ月前

@にゃお返事ありがとうございます😊 術後の麻痺なども気になってるので、これからもにゃさんの更新楽しみにしています☆

• にゃ9ヶ月前

@とんはじめまして😊こんにちは! ありがとうございます!参考になり幸いです! 正面、横顔すごく変化しました😳写真ではわかりにくいのですが、わたしの日記のビフォーアフターもよかったら見てください♪ 正面顔は、顔の下半身がギュッと小さくなりました。鼻も口の位置も変わらないのに元は面長だったのに童顔に見えます。 周りには別人になったと言われる程の変化です。横顔は写真でもわかりやすく変化してると思います!高い出費でしたが手術してよかったと思います。

• とん9ヶ月前

にゃさん 手術お疲れ様でした!私も手術を検討しているので、大変参考になります。 私はエラ〜顎のVライン(中抜き等はせず、削りのみ)を受けたいと考えているのですが、正面、横顔に変化はありましたか?

• にゃ9ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 そうですよね、出来るだけ下げてほしいですよね!! 下顎は9mが下げられる限界と言われました。初カウンセリング日に検査をし『適応だったら次のカウンセリングで話す』と言われました。もし適応じゃなかったら上下顎共に6m後退でした! 約1ヶ月後のカウンセリングで9m後退が可能ですよと言われお願いしました。なんだったか忘れてしまいましたが、初日の検査の内容で限界の9m後退が可能かわかるみたいです! わたしは日記に『下顎9m〜10m後退』と書いていて、先生にそう言われたからなのですが実際のところ9mなのか10mなのかわかっていません💦 歯のクリーニングに関して一回で済む場合もあるかはわかりませんが、わたしは2〜3回行くように言われました!わたしの場合、歯石が溜まっていて尚且つ虫歯に歯周病だったので回数が多かったのかもしれないです💦 ちなみに歯周病で虫歯ありのまま手術しました。感染症不安でしたが今のところ大丈夫そうです! はい、人中短縮します!来週『鼻翼挙上、小鼻縮小、4Dノーズ(鼻先を高くする)、人中短縮、目尻靭帯移動』をしたらもう目的の美容整形手術は全て終わります! もっと気になるとこはあるのですが、お財布がすっからかんです💦w あとは、今回のルフォー+SSROの腫れが引いたらたるみが出るそうなのでリフトアップを検討中です。そして歯列矯正です!

• ゆう9ヶ月前

@にゃこんにちは! 私もできるかぎり、下げてもらいたいと思っているので、矯正の金額も頭に入れておこうと思いまして💦 歯のクリーニングは1回で済む場合もあるんですか? にゃさんは人中短縮もやられるんですね!わたしも人中が長いので、やりたいなぁーと調べたことがありました。 1つ悩みが解消されても、新たな悩みがでてきちゃいますよね💦

• にゃ9ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 歯列矯正についてはまだ見積もりも何もなく、支払いもしていません。術後2ヶ月くらいから広比医院と歯科医で歯列矯正の計画を立てていくようです。手術前に歯科衛生士さんに歯列矯正は100万と言われました。ルフォー SSROの手術をして貯まったポイントが使えるみたいです。 わたしは今回の手術で25万円分ほどポイントがついたのでそちらを使います! 歯列矯正がいらないように手術できますよ!顎を上下同じだけ下げれば歯列矯正は必要ないとわたしは言われました! わたしの場合は、欲張って下げすぎた為に歯列矯正が必要なのです(・・;) 顎間固定中の歯磨きは大変です💦すごく磨きにくいですが歯科衛生士さんに、小さな歯ブラシ二種とPOICウォーターをもらいそちらで歯磨きをしています。POICウォーターが凄いので、もし気になったら検索してみてください♪

• ゆう9ヶ月前

@にゃとても参考になります! ありがとうございます☺️ ルフォーssroプラス検査代で、330万ぐらいで、矯正もするとなると、プラス120万程ですよね? 顎感固定をしている間は、ゴムなどしているから、歯磨きは大変ですか?

• にゃ9ヶ月前

@ゆうこんにちは☺️ さっそくですが質問にお答えします♪ 初日の検査と、後日受けた複数の検査ですが、全部まとめて一度に受けました! 検査高いですよね💦手術代ですが、わたしは12/23に支払いました。手術の2週間前までに支払うみたいです💡 参考になれば幸いです☺️

• ゆう9ヶ月前

@にゃいつも、親切に教えて頂いて本当にありがとうございます。 初日に行った検査と、後日受けた採血、心電図、胸部のレントゲンの撮影は、全部まとめて一度に受ける事もできるんでしょうか? 検査だけでもお高いですね💦ちなみになんですが、手術費用はいつまでに振り込みするんですか? 手術までの検査やクリーニングと、道のりは長いんですね💦

• にゃ9ヶ月前

@ゆういえいえ、とんでもないですよ😊 すごく応援しています!! 初日の検査も、他の日の検査も一時間半もかからないくらいだったと思います! 歯のクリーニングは、術後、感染症予防の為に行きます。細菌が傷口に感染し膿んだり腫れたりするとか...感染症になったら本当に大変みたいです! 顎間固定は1週間後に一旦固定を外し、清掃をします。そしてまた1週間固定の計2週間をします。 1週間は全く歯を開けられないので、もちろん歯も舌も磨けません。 歯に歯石が溜まっていたりすると菌が繁殖して感染症になったりすることがあるみたいです。 少しでも感染症を予防するためにクリーニングが必要みたいです。 わたしは、細かい虫歯もあり歯石も溜まっていて且つ歯周病という最悪なコンディションだったので2回行かなくてはいけなかったのかもしれません💦 リッツでのクリーニングは保険が効かない為1万円かかってしまいます。わたしは近所の歯医者でクリーニングしましたが保険が効かないと言われ1回5000円くらい支払いました。虫歯などの治療目的のクリーニングなら保険がきくみたいですよ! また、顎間固定が外れた後に、感染症になる方もいるみたいです。そういう方は歯磨きをサボってるんだそうです。 あまりに不潔にしなければ感染症にはならないと言われたので、あまり気にせずリッツにもらった歯磨き変わりのうがい液2種と小さな歯ブラシで表面の歯だけ磨いたり、自分でやれることをやって過ごしています。

• ゆう9ヶ月前

@にゃこんなに事細かく教えて頂きありがとうございます。とても参考になりました。 ちなみに初日の検査はどのくらい時間がかかるんでしょうか?まだ、すぐに手術をするわけではないのに、考えただけで、ドキドキします💦 歯のクリーニングは、2回行くんですか? 質問ばかりですみません💦

• にゃ9ヶ月前

@ゆうお久しぶりです!こんにちは😊 ありがとうございます!!検診の際に打つ腫れ止めの点滴でかなり良くなりました♩ 美容手術でなく、噛み合わせの手術で実際にルフォー+SSROをする方がいるので全然問題ないと思います。普通に話してもなかなか理解されないですもんね> < カウンセリング予約、わたしの場合は1ヶ月くらいかかりました。10月中旬にリッツにカウンセリング予約をし、11/16にカウンセリングに行けました。 わたしは手術したい気持ちが強すぎて、最短で手術が出来るように、検査などの予約も最短で入れました。 11/16にカウンセリング、この日にレントゲン、頭部CT撮影、歯列模型の型取り 初日検査で15万5100円がかかります。 次は12/21に検査です。 ちなみに、この日までに歯のクリーニングに2回くらい近所の歯医者なり行かなくてはなりません。 この日は、採血、心電図、胸部レントゲンを撮影します。2万4200円かかります。 次に12/23(手術の2週間前)に、自己血貯血をします。400mlほど血を抜きます。これは3万3000円かかります。 1/4(手術の2日前)歯にサージェリーブラケットをつけにいきます。これは、顎間固定の際にパワーチェーンで歯を縛り上げるのですが、そのパワーチェーンをかけるものです。無料です。 カウンセリング当日を含め5回来院の必要がありました!また検査のお金は検査日に支払います。総額21万2300円が手術代とは別に必要になります。 手術代と検査代以外はお金がかかることはないです!もし、流動食のドリンクをリッツで注文する場合は8800円かかります。明治のエンシュアリキッドというドリンクです。栄養があるドリンクですが甘すぎてわたしは買いましたが飲んでません💦市販のポタージュスープを飲んでます。 また、手術後の来院も一応書いておきます♪ 1/8入院中に、顎間固定をします。 1/15 顎間固定1週間後に来院。顎間固定を一旦外し口内清掃をし再び顎間固定装着。腫れ止め点滴あり。 1/22 顎間固定終了。固定を外しに来院。腫れ止めの点滴あり。 その後は1ヶ月検診。2ヶ月検診。3ヶ月検診まであるようです! わたしの場合、顎間固定をしたのが遅く↑の予定通りいきませんでしたが、こんな感じです!参考になれば幸いです😊

• ゆう9ヶ月前

@にゃお久しぶりです。 ずいぶん腫れが引いてスッキリされましたね。経過が良好みたいで、私も嬉しいです😊 この間旦那に、噛み合わせの手術をするかもしれないからお金がかかるとサラッと話をしてみました。とりあえず、カウンセリング予約してみたいと思います。 にゃさんは、カウンセリング予約するのに、どれぐらいかかりましたか?またカウンセリングの日に手術の予約もされたと書かれていましたが、その後の検査などで、病院には何回程行きましたか?

• にゃ10ヶ月前

@aaさんはじめまして、こんにちは😊 さっそく質問の方、お答えさせて頂きます!歯列矯正は、ルフォー+SSROの手術代金とは別でお金がかかります> < だいたい100万円くらいです。(ルフォー +SSROの手術をした際のポイントが使えるので100万以下でできると思います) 手術前に歯のクリーニングに行きます。 行きつけの歯医者や、最寄りの歯医者、リッツの歯科どこでも良いのですが、リッツは遠いのでわたしは最寄りの歯科にいきました。その際、歯列矯正の値段を聞いてみると歯列矯正は100万くらいと言われました。リッツが高いわけではなく、一般的な金額みたいです💦 もしかしたら、わたしの場合、その値段なのかもしれません。わたしは歯並びが悪いので> < モニターに関しては、『他院で整形したことがなくリッツではじめて整形する方』です!恐らくですが、全施術モニター価格だと思います。モニターに関してあまりくわしいことが分からずすみません。

• にゃ10ヶ月前

@mお久しぶりです😊 ありがとうございます!腫れが引いてきてから本当に気持ちが明るくなりました✨ 調べれば調べるほど不安になったりしますよね💦そういって頂けて嬉しいです! さっそく回答します!10日間のお休みは恐らくですが厳しいと思います。 顔の腫れに関しては10日間経過で、マスクが必要ないくらいまで回復すると思いますが問題は顎間固定です。 術後2日目か3日目から顎間固定を二週間必ずします。顎間固定は骨を正しい位置に固定するために必ずやらなければいけないことみたいです。もし顎間固定をしないとせっかく手術したのに骨が正しい位置でくっつかずに顎が曲がったりして手術した意味が無くなると言われました...リッツでは過去に1人顎間固定をしなかった方がいるようで顎が曲がって見た目が悪くなってしまい再手術したようです。 顎間固定中は、上下の歯をパワーチェーンというもので縛り上げます。全く口が開きません!ほぼ喋れません> <事務などのお仕事なら筆談ができるかもですが、接客業となると話せないのは大丈夫か心配です。 顎間固定のことを考えると短くて14日はお休みが必要な気がします。 今は顎間固定中なので、上下の歯を縛りあげてる写真をのせますね!

• a10ヶ月前

はじめまして。 わたしも同じクリニックの同じ医師に施術をしてもらいたいと考えています。 金額のことなど、ほかの質問者さんに丁寧に書かれていてとても参考になります。 わたしも教えていただきたいのですが、ルフォー+ssor後の歯科矯正には追加料金はかかりますか? また、モニターは埋没なども対象外なのでしょうか? もしよろしければ、教えていただければうれしいです!

• m10ヶ月前

@にゃ日記ずっと見させて頂いてますがすごく内容が明るくなっているのを感じます😊✨ 私もずっと手術について調べて不安になってはやめておこうか、などずっと迷い続けてますが希望が持てます。 ちなみに私の場合もし行うとなっても仕事柄、10日間しかお休みが取れない状況です。接客なのですが復帰は可能そうでしょうか? また口を開いてる写真を皆さんあまり投稿されてる印象がないのでどうなっているのか気になります。。 もしできたらお写真投稿頂けると嬉しいです。

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊! 一旦外してから本当に楽になりました😉ありがとうございます、頑張ります! 親御さまに噛み合わせを良くする手術とお話しするの良いですね👍ルフォーSSROの手術は『顎変形症』の方は歯科医にて保険適用の手術なんです! 顎変形症は受け口など顎が変形し噛み合わせが悪くなっている方のことです。検索すると顎変形症でルフォー手術をした方のブログなど出てくるのでルフォーSSRO手術の体験談としても参考になりますよ! 歯列矯正の件ですが、 わたしの場合、上顎を6ミリ下げて 下顎を9〜10ミリ下げています。 上顎と下顎に約4ミリも差があり、術後の今は特に前の歯が全く噛み合わなくなっています! 顎を下げれば下げる程、小顔に見える為、わたしは顎をギリギリまで下げて欲しく、歯列矯正が必要と分かった上でお願いしました。 例えば、上顎と下顎ともに6ミリ下げるのであれば歯列矯正は必要なかったのです! つまり上顎と下顎に差がなく下げるのであれば歯列矯正は必要なく出来ると思います。 わたしはとにかく小顔になりたかったので、欲張ってしまいました^^;

• ゆう10ヶ月前

@にゃこんにちは! 昨日顎間固定一度外してもらったんですね。いくらか楽になったみたいで、よかったです😉腫れの方も確実によくなってますね。まだまだ、痛みや痺れ等悩みはあるかと思いますが、頑張ってください。応援してます。 私も早く手術をして、この悩みから解放されたいです。年が明けてから、この事ばから、調べたり考えています💦 親には、噛み合わせを良くする手術をすると言おうかと思います。 ところで、にゃさんは、先生に矯正も必要と言われていますか? 先生には矯正は必要ないと言われていても、実際は矯正しないとダメだったという日記を見ました。リッツでは、ほとんどの人が術後矯正をしているそうなんですが、にゃさんはどうですか?

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 いえ、とんでもないですよ!こちらこそ嬉しいです😆 顎間固定は2週間です。1週間経過で一旦外し歯科衛生士さんに口内清掃をしてもらい、また顎間固定を1週間の計2週間になります! わたしは両親には整形の話はしていません。確実に反対されるとわかっているし、なんとなく親に悪い気がして。離れて暮らしており年に数回しか会うことがなく話す機会もなく。 整形は自己満足といいますし、なかなか周りには理解されないですよね...。 変わりたい想いがお強いんですね!わたしもそうだったのでお気持ちわかります。整形に理解をいただけたとしても費用を話したら反対されるかもしれませんし...周りの理解を得るのは難しいですよね、話切り出しにくいですよね><どうか周りの方が理解してくれることを祈っております。

• ゆう10ヶ月前

にゃさん いつも親切に回答してくれて、ありがとうございます。誰にも相談できずにいるので、こうして、にゃさんが親身になって聞いてくれて、本当に嬉しいです。 私も変わりたい思いが強いです。きっと、周りからは理解されないんだろうなと思うから、余計話を切り出せずにいます。 私も旦那がいるのですが、まずは旦那に話すだけ話してみようと思います。にゃさんはご両親には、整形の事話されましたか? 顎間固定辛そうですね💦固定期間は2週間ですか?

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 わたしは一緒に暮らす旦那だけに手術のことを話しました。旦那と知り合う前から手術は決めていたことで、手術費用も生活費とは別に自分だけで貯めてきたので『本当に手術するんだ、頑張ってね』くらいでした。費用を話したら『そのままでいいのにそんな大金出して!そのお金があれば色んなことが出来る』と反対はされなかったですが理解はないです。手術後、サポートありません💦こちらがダウンタイムで辛くても家事などこき使われています(^^; ご家族にお話しするのは勇気がいりますよね...。大金を出してまで本当に手術は必要なのか?必要ない!と説得されそうですよね。手術代で良い車買えちゃいますし、海外旅行など色んなこと楽しめますよね... わたしが手術を決めたのは本当に変わりたかったからなので後悔はありません。後悔しないようにしてほしいです! 顎間固定中は、喋ろうとは出来ますがわたしは全然話せない為、会話が出来ません。筆談とジェスチャーです。広比先生は『顎間固定しながらも話せる人もいるよ』と言っていました! いえいえ、わたしで良ければ何でも聞いてください😊

• ゆう10ヶ月前

にゃさんは、手術を受ける事、ご家族に反対されたりしませんでしたか? 私はまだ、誰にも話せていません。受ける事が決まったわけではないので、これからなのですが、家族に話すのも勇気が入ります。大掛かりな手術ですし、なにより費用が高い事もあり、まだ家族にすら相談できていません。 にゃさんは、手術後ご家族のサポートなどありますか? それと、顎間固定中は会話は一切できないんでしょうか?知識がなく、質問ばかりですみません💦

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 はい、ルフォー I型+SSROだけの見積もりでしたら300万代だったのに、エラ削りとVラインと顎下脂肪吸引を追加するだけで600万代になるので本当に悩みました。 医療ローン悩みますよね。わたしは20代前半から10年貯金してやっと手術した今が30代前半で...若い方が骨切り後のたるみなどの問題があまり無く、皮膚も馴染みやすいそうなのでもっと早めにやっておけばよかったと思いました。 韓国での手術は国内より安いので視野に入れても良さそうだと思いました!リッツの広比先生のことを調べると、ルフォー手術について広比先生と対談しているようなブログが出てきます。韓国のidと仲良いとか書いてあったような! ありがとうございます😊腫れは毎日徐々に引いていくのがわかります!滑舌ですが、今は顎間固定中で、シーネという型をはめ上下の歯を縛り上げ全く口が開かない状態で喋れない為、顎間固定後に話せるのか検証してみます♪ ちなみにリッツの歯科で、術後3ヶ月後から歯列矯正をします!

• ゆう10ヶ月前

エラ削り〜顎Vライン、顎下脂肪吸引プラスすると、そんなにお値段するんですね。にゃさん凄いです! ルフォーssroは、手術するまでも大変だし、してからも大変なんですね。。改めて、それなりの覚悟がないとできない手術なんだなと痛感しました。 ローン組みたいけど、医療ローンは審査が厳しいし、借りれる額も上限があるので、地道に貯めるしかないですね。早く手術を受けたいのですが、私はまだ先になりそうです💧 その後、腫れや痛みの方はどうですか?手術された方のブログなどを読んでいると、滑舌が悪くなると書いてあったのですが、会話するのに、困りますか?

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊とんでもないです! わたしの場合、ルフォー+SSRO、エラ削り〜顎Vライン、顎下脂肪吸引で手術代は622万位でした。検査代を含めたら650万近くです。ルフォー+SSROだけなら300万くらいです! リッツは他院で施術を受けてない方に限り、目隠しモニターや全顔モニターなどで割引を受けれますよ!わたしは他院で施術していた為、割引できませんでした。 顎は、確かエラから切ってVラインにしてもらったと思うのですが、オトガイ切りや顎を削る話しはしなかったので顎の長さは変わってないと思います! 元々の顎は長くてゴツかったのですが、先生には『顎を後退させるから、顎が短く小さく見えますよ』と言われエラ削り〜顎Vラインは必要なさそうでした。Vラインの顎がよかったのでわたしがお願いして手術してもらいました! 長さは変わってないはずですが、手術前より短く小さく見えます。 ありがとうございます!励みになります!頑張ります!

• ゆう10ヶ月前

ご丁寧な返信ありがとうございます。 前々から口元にコンプレックスがあり、この手術しか自分のコンプレックスは解消されないと気づき、一生懸命情報をかき集めています。 全額貯められてから、手術されたんですね。すごい!! リッツはルフォーssroだけでも300万近いですよね? にゃさんは、顎Vラインも一緒に手術されたみたいですが、顎を削られたんですか? まだまだ、痛みと腫れで辛いと思いますが、頑張ってください!

• にゃ10ヶ月前

@ゆうこんにちは😊 コメントありがとうございます。 経験中の身としてルフォーSSROのダウンタイムは本当に地獄ですが、腫れが引いたら理想の顔になれると言い聞かせて頑張っています!! リッツはルフォーSSROの手術の腫れが引くのがすごく早いと言われています。 わたし以外のリッツで同じ手術をした方の日記を読むと腫れの引きも早く、ダウンタイムでぎゃーぎゃー言ってるのはわたしだけな気がします💦 はい、わたしは全額貯めてからの手術をしました!ローンをすることが嫌で、コツコツ貯めていたら10年もかかっていました💦もし10年前にローン返済を選択していたら10年前に顔が変われ、今頃ローン返済も終わっていたと思うとローン返済でも良かったなと思ってきます(^-^; 手術検討中なんですね😊わたしなんかで良ければいつでもコメント待ってます! カウンセリング予約が取りづらいと思いますのでとりあえずカウンセリング予約を取るのをおすすめします♩頑張って下さい!

• ゆう10ヶ月前

にゃさん 手術お疲れ様でした。 ダウンタイム辛いですよね。 私も同じ手術を考えており、今いろいろと調べている最中です。この手術をされた方のブログを読むと、本当にダウンタイムが地獄なんだなぁーと、やってもいないのに、不安に陥っています。まだ、カウンセリングすら行っていないのですが、同じ医院での手術を考えています。 にゃさんは、お金を全額貯められてから、手術をされたんですか?

• にゃ10ヶ月前

@mこちらこそ、ありがとうございます! そうなんですね。動画とか見ると怖くなりそうですね... 手術の何日か前に全身麻酔の注意事項を呼んで万が一、死んだらどうしようとその時にやっと危機感がでました。 それ以外の手術に関しては全然調べずに手術したので、手術はすんなりでした。 恐れることは手術よりも、ダウンタイムだと今は思っています💦

• m10ヶ月前

@にゃご丁寧な返信ありがとうございます😭すごく助かりますし心強いです。。!! 10年、ブレない意志なら後悔ないですよね! ルフォー手術の動画を見てかなり怖くなり見ただけでパニックになり病んでしまうので先が思いやられますがこの日記を見て励まされます!ありがとうございます!

• にゃ10ヶ月前

@mこんにちは! 1.わたしは輪郭の整形検討は2009年です。今30代前半ですので、20代前半に考えました。当時は顎切りのみ考えていてルフォー のことを知りませんでした。お金がなく約10年間貯金し輪郭以外にも目など治したいところを一気に治しました。 リッツは、カウンセリング予約をしたのが10月で、予約を取れたのが11月中旬でした。一ヶ月以上待ったのですぐ予約が取れたというわけではありません。11月中旬の初カウンセリングで1月6日の手術を決めました。 10月に二重切開などをしておりダウンタイム中です。早く社会復帰する為にルフォーと二重切開などのダウンタイムを同時に行いたいと思いました。ダウンタイムに時間をかけたくない為、最短で手術が出来る日をお願いしました。 2.値段だと思います。ツイッターやこのアプリでもルフォー手術をした方の殆どが国内より安い韓国での手術が多いと思います。リッツは、他院で整形してる人は手術代金が割引きされるモニターになれない為、他院で二重切開をしてしまったわたしはこの手術代はかなりきつかったです。 またリッツは、ルフォーの症例写真やHPでの情報が他院と比べて少ないと思いました。情報が多い他院の方が予約が取りづらいんだと思います。2に関しては全て憶測です!! リッツで手術を受けて本当に良かったと思います。(今はダウンタイムで精神的ダメージ受けていますが)看護師さんや他のスタッフさんも対応がとても良いですが、広比医師がなにより一番親切丁寧でわたしの顔の悩みに向き合ってくれました。

• m10ヶ月前

すいません!初整形ではないですね!

• m10ヶ月前

@にゃ何度もすいません、、!さっそくなのですがリッツは割とカウンセリング予約早く取れたように思います。 他のクリニックは半年後までうまってるなどと言われたところもありました。 早く手術したい気持ちもありますがクリニック紹介しているアカウント?の方に連絡してみると早く予約や手術ができるということは人気がない、などと返信がきました😢 1.にゃ様は整形検討してからどれくらいで手術に至りましたか?また初整形ですか? 2、リッツが早く予約、手術できる理由はなにかご存知でしょうか?

• にゃ10ヶ月前

@mありがとうございます! わたしで良ければいつでも質問などしていただけたら嬉しいです!ダウンタイムで二ヶ月近く自宅にいることになるので日記も頑張ります!!

• m10ヶ月前

@にゃまたカウンセリングにいくので是非質問させて頂ければ幸いです🙇‍♀️ ルフォー、ssor、顎削り全てやるつもりです! ダウンタイム経過を見させていただきながら応援してます!!!

• にゃ10ヶ月前

@mありがとうございます! 参考にしていただけて幸いです。 手術するまでは気楽な気持ちでいましたが、手術後のダウンタイムに本当に心が折れかけているので応援のお言葉、本当に励みになりました! ルフォー 検討中なんですね!きっとこの医院ならなりたい自分になれると思います。 わたしは顔の長さは3ミリしか挙上げしていませんが、顎を後退するだけでこんなにも小顔に見えるんだなと感動しています。(まだパンパンに腫れている為、写真ではわかりづらいですが) ダウンタイムがんばります!

• m10ヶ月前

私も同じ手術を同じクリニックで検討していて、今度カウンセリングにいきます。 なのですごく心強く参考になります。 今一番辛い時期なのかとおもいますが皆さんその後幸せになられてるので本当に頑張ってください!! 不親切な看護師さんは外してもらうようほかの看護師さんにお願いするばできますよ!!

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00