sakumin

TCB東京中央美容外科 草津院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

さくみん

2024年02月24日

・施術費用が安い ・立地が良い

これまで数回エラボトックス(他クリニック)を打って効果を感じられたため。

ボトックスを打つ前に痛み緩和のためにエラを冷やし、注射を左右に打っていただきました。すぐ終わり、痛みも十分我慢できるレベルでした。

受付の方や看護師さん、先生の対応には全く不満はありません。 カウンセラーの方が最初に金額の提示をした際に「ボトックス代+注射針代がかかる」と言われ、表記価格では2000円台でしたがボツラックス標準量にしても結局8,440円かかりました。 後で確認するとオプションの35G針(5,500円)を一切の説明なく勝手につけられており、この35G針がオプションであると一言でも言われていれば断ったのですが「ボトックスを打つには注射針代がかかる」としか言われなかったので、必ずかかる費用であると誤認させられました。 針変更のオプションを勝手につけて説明が一切ないのはこちらでは普通なのでしょうか? 今まで色んなクリニックに行っていますがこのようなことは初めてです。

TCB東京中央美容外科
滋賀県草津市大路1-1-1 エルティ932ビル 3F