sunstone_706cae

アムルーズ美容外科クリニック 横浜院の脂肪吸引(顔)の術後経過

sunstone_706cae

2024年02月01日

・施術費用が安い

・症例写真が好み

以前一度別のクリニックで顎下の脂肪吸引をしたことがあったのですが、まだ取り残しがあって気になっていたので今回お願いしました。

事前にカウンセリング、予約金を支払い済みだったので当日はすぐ個室に案内していただき、そこで着替えを済まし、その後手術室で先生にデザインのマーキングをしてもらいすぐ手術を行っていただきました。 麻酔もすぐに効き、手術の時間自体はすぐに終わりました。術後はまた個室に案内していただき、点滴が終わるまでベッドまで休ませて頂きました。 術後の麻酔がかなり抜けにくい体質なのか、その日は一日中眠気が酷かったのでタクシーで帰宅しました。 痛みは当日と、2日目までがかなりピークでした。 それ以降は筋肉痛のような痛みと、笑った時に少し引き攣れるような痛みがあっただけで、内出血も3日目ぐらいから首に出ましたが、ファンデーションやコンシーラーで隠せるほどです。ダウンタイムとは思えないほど楽に過ごせていました。

カウンセリングから鍵野先生が行ってくれたので、気になっている箇所や、どのように吸引してくれるか等意思疎通がカウンセラーを通すことなく直接先生に伝えられるのがとてもよかったです。

術後まだ一ヶ月経っていませんが、気になっていたフェイスラインがすっきり出るようになり、とても満足しています。