Ririririnananana

TOTAL BEAUTY CLINICのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

おびちゃ

2024年02月25日

・施術費用が安い

・院長

3年前に他院でCo2レーザーを受けほくろ除去したものの再発しより目立つ形になったので、電気メスで除去できるメニューを選びました。 他社と比べても安く1つ以上取れるそうなので、ついでに他のホクロも取ろ〜っと軽い気持ちです。笑

カウンセリングをスタッフの女性に受けメニューの説明を受けます。 ホクロが3mm以下で3つまでで9900円という事でしたが、私のホクロは膨らみ部分を含めると4mm程あった為にこちらのメニューは適応されず 別のメニューに22000円で5mm以下10個までとれるものがあったので、そちらに変更しました。 他所でやるよりも遥かに安く思います。 合計8個の顔のホクロを選び、当日施術希望していたのでそのまま支払いと医師の説明を受け、洗顔後施術を受けました。 まず麻酔からですが痛くなくなるように気を遣って下さり看護師さんも先生も優しかったです。 麻酔は痛かったですが、施術は全く痛みなくあっという間に終わりました。 施術後の痛みもちょっと痛めのニキビが出来た時くらいの感じで、全然平気です。

勧誘や余計なことは言わず疑問にも答えてくれます。 心配な事があればきちんと先生も答えてくれ、とても優しい雰囲気の方でした。 看護師の方も安心出来る雰囲気でとても優しかったです。

軟膏を塗ってもらい、絆創膏を貼って下さりましたが軟膏があるので剥がれたら買った絆創膏(ビジダーム5cm×7.5cm/¥1100)を貼って下さいとの事でした。 施術が終わると特に何かある訳でなくすぐ帰れます。 他の治療の勧誘もなくあっさりと帰れました。 洗顔後は化粧水などはないのと、施術終わりにもそんなケアとかも言われませんので肌の乾燥が気になる方は化粧水など持っていかれた方が良いと思います。 メイク落としはビオレの泡洗顔でした。 ハイドロコロイドの絆創膏も買えますが小さく高いので事前に用意出来る方は用意された方が良いと思います。 フリマサイトや通販で安く買えます。