yuntaroo

ASTRA BEAUTY CLINICの鼻尖形成(切開)の術後経過

スヌーピー

2024年02月28日

ASTRA BEAUTY CLINIC

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある

鼻先をナチュラルに細くしたかった為。 鼻尖形成(内側切開法)のみだと、マイルドな変化だとは思いますが、それでも良かったので。

カウンセリングは待ち時間なども長く、2時間くらいかかったと思います。 施術当日はスムーズでした。 施術中、痛みはなかったものの意識はあるので少し怖かったです。(鼻を触られたり、縫われる感覚や喉に血が流れくるなどの不快感) 看護師さんが順調ですよ、と優しく声をかけてくれたり肩をトントンしてくれました。 担当した医師は、必要最低限のみ話す方でした。

全体的に対応は良いですが、やや流れ作業に感じました。 カウンセラーと看護師で、言っていることが違うことがあり、ん?と思ったことが何度かありました。 情報共有をもっとしっかりしてもらえると安心でした。 施術内容をしっかり把握していないカウンセラーの人がいて、「抜糸は1週間後ですね〜」と説明されましたが、今回の施術は溶ける糸なので抜糸はないです。 何度も間違えていて、訂正するのも疲れたので流して聞いていました、、。

まだ小さなむくみや腫れはありますが、 施術前の鼻より確実にシュッとしました。 完全に落ち着くまでは3ヶ月〜半年見てほしいとのことなので気長に待ちます。

こちらからなんでも聞かないと、説明してもらえないことがあるので、質問など気になることは、自分でまとめて聞けるようにした方が良いです! 今回院長の施術を希望でしたが、その場合キャンペーンの料金ではできないらしく、大幅な予算オーバーだったので断念しました。 その点も、記載があればいいなと思いました。