rom_rom_00

ミナ美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2019年02月19日

チャジョンホ院長先生

再手術の症例が多かった点と、チャ先生のカウンセリングがどこよりも丁寧で信頼できたから。

・症例数が多い ・カウンセリングが良い

プロテーゼ入れ替え 耳介軟骨移植

1度目の手術から時間が経つにつれて鼻先が下がってしまい、鼻筋の曲線が鷲鼻のように見えるようになった。それを改善しつつ、鼻筋をもう少し高くするため。

目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。

手術中は持参したカウセ資料を手術室に貼ってくださり、それを見ながら手術して下さいます。 手術中も和気あいあいとしていて安心感がありました。 看護師さんやスタッフさんもいい意味でのんびりしていて、アットホームで落ち着いた雰囲気です。

チャ先生のカウンセリングは本当に丁寧で分かりやすく価値のあるものだと思います。

2019年08月19日

DT半年 特に変化もないので、ダウンタイム自体は終了だと思います。 あとは今後鼻先が下がるかどうか。 今のところ鼻先は下がっている様子はなく、下がるというより「馴染む」感じです。 異物感もなく、痛みや赤みも一切ありません。 切開跡も本当にきれいで、鼻に関しては大満足の仕上がりです。 高さも、ナチュラルの極限だと自負しています。これ以上高くすると、鼻だけ浮いてしまうと思います。 鼻先の丸みに関しては、私はナチュラル派なので100点満点の仕上がりですが、尖った鼻が好きな方からすると物足りなく感じるかもしれません。 プロテが入っている鼻筋部分はもちろん動きませんが、鼻先はかなり動きます。 トータルで見ても大満足で、先生には感謝しかありません。 何事もなく無事DTを終えれてよかったです。 最後までご覧下さりありがとうございました。

2019年06月19日

DT4ヶ月目 3ヶ月目と比較して、大きな変化はありません。 目で見て分かるような変化はないものの、日に日に顔に馴染んでいる実感があります。 鼻下の傷跡は綺麗に消えました。 普段は全く目立ちませんが、体調が悪い時、体温が上がった時などは一時的に赤みが出ます。 耳裏の切開跡も目立たなくなりました。 痛みなどは一切なく、このまま待てば順調に消えると思います。

2019年05月21日

耳裏と鼻下の切開跡に関しては、前回の写真と変化ないので今回は載せていません。 1枚目が真横から。 2枚目が斜め45度です。 2ヶ月半に比べて特に変化はないのですが、手術当初と比べると鼻先が徐々に馴染んできている気がします。

2019年05月12日

鼻に関しては一切文句の付け所がないです。 本当に大満足。 高さも形もオーダー通りに仕上げて下さってます。 鼻先も今のところ下がっていません。 鼻下の傷跡もかなり薄くなり、3ヶ月目には消えそうです。 耳裏も目立たなくなってきましたし、痛みや腫れもありません。

2019年04月22日

DT2ヶ月経過 鼻自体の腫れはもうなく、顔にも馴染んでいます。 鼻自体の切開跡は日に日に薄くなっています。 まだわずかに赤みがありますが、メイクで綺麗に隠せます。 体調が悪い時、お風呂上がりなどは一時的に赤みが増します。 耳裏の切開跡は、ここ数日赤みが増してます。 理由は、寝ている間に押さえてしまっているからだと思います。 上を向いて寝ても、朝起きると無意識のうちに耳を下にしてしまっているため、そのせいかと… 痛みは特になく、炎症している様子もないので、このまま様子をみたいと思います。

2019年04月05日

DT1ヶ月半 鼻の腫れはもうほぼありません。 先日韓国に行った際に、先生に診て頂きました。 炎症もなく順調で、傷跡の回復も早い方だとおっしゃっていました。 DT1ヶ月後くらいから鼻下の切開跡の赤みが引かなくなったと相談したところ、DT1ヶ月〜1ヶ月半が1番赤みが目立つそうです。 そこで塗り薬を教えて頂き、朝晩塗るようにしていますが、ここ数日急に赤みが引いてきました。 薬のおかげかなと思い調べてみましたが、効能的に即効性のある薬ではないようなので、単純に時間が経過したからなのかもしれません。

2019年03月23日

メイク済の他撮りです。 腫れはほとんど引いています。 まだ腫れが残っているかどうかは判断できませんが、少なくとも初見でDTとは気付かないです。 痛みは全くなく、違和感や赤みもありません。 鼻下の切開跡はまだ少し赤く残っています。 耳裏の切開跡は、前回載せた写真と状況は変わらず。 最近下にして寝ていたせいか、触ると少しだけ痛みます。

2019年03月19日

今日でちょうどDT1ヶ月です。 久しぶりに湯船に浸かる事が出来ました🥰 【鼻について】 痛みは一切ありません。 腫れも少しずつではありますが、日々引いていっています。 まだ若干腫れているとは思います。 すっぴんだと、鼻先の部分がテカります。 鼻手術した人は分かるかと思いますが、独特のテカり。 メイクをすると気になりません。 鼻の中に溶ける糸があったのですが、手術後2週間目くらいで左鼻の糸は自然に取れました。右側の糸は、数日前に気が付いたらなくなっていました。 【耳裏について】 耳裏の傷跡もかなり薄くなっていますが、やはりまだ少し目立ちます。 でも縫合部分もすごく綺麗で、痛みもとくにありません。

2019年03月13日

なるべくbefore写真に近い角度で撮影してみました。 痛みはありません。鼻に関しては違和感はゼロです。 鼻下の傷跡はもうほとんどなく、耳裏はまだ傷跡が目立ちます。が、とても綺麗です。 鏡を見るたびに「鼻が高くなってる!」と感動してしまいます…笑 もう20日経過したのに、まだ見慣れません。 横顔の写真を撮った時、コンプレックスと感じなくなったのは本当に嬉しいですし、大きな進歩だなと感じます。 あとは、これから先本当に鼻先が下がらないのか、経過を見ていきたいと思います。

2019年03月09日

まだ眉間部分が少し腫れている気がします。 鼻筋の太さは毎日少しずつ細くなっており、パッと見では腫れているようには見えません。 鼻下の切開跡はほぼ消えていますが、まだ薄く残っています。 痛みはありません。

2019年03月07日

鼻下の傷跡がまだうっすら残っています。 耳裏の切開跡もまだあります。 痛みは全くありません。 不便な点は、メガネがかけられない事くらいかな…? 眉間部分がまだ腫れており、鼻筋のラインに違和感があります。

2019年03月04日

鼻に関しては特に大きな変化はないので、耳裏の切開跡の写真を載せました。 抜糸後1週間が経過したらテープを剥がしていいと言われていたので、昨日剥がしました。 傷跡は写真のように、まだ目立ちます。 場所が場所なので普通は見えませんが、髪を結ぶと見えます。 痛みはありません。触ったり軽く押したりしても無痛です。

2019年03月03日

DT12日目 横顔は特に変化がないので、下からの写真のみにしました。 鼻柱にまだ切開跡があります。 DT7日目まではメイクできないのもあり、かなり目立ちます。 DT10日目から一気に薄くなり、今はすっぴんでもほぼ気になりません。 痛みは全くありません。 鼻先は触ると軟骨移植独特の違和感、麻痺感があります。

2019年03月01日

DT10日目 📸iPhone外カメラ(フラッシュあり) 眉間部分と鼻先にまだ腫れがあります。 鼻筋のカーブが滑らかでないのはそのせいだと思います。 正面からの写真ですが、鼻筋がまだ若干太いです。 もともと鼻筋は太いので、他人は気付かないと思います。 眉間部分に黄色い変色が残っています。 痛みはありません。

2019年02月26日

DT7日目(抜糸) 通院最終日でした。 鼻のギプスを取っていただいて、耳裏の抜糸をして頂きました。 鼻は溶ける糸を使っているので抜糸不要だそうです。 耳裏はガーゼを外し、テープを貼っています。 テープは1週間後に剥がしていいそうです。 痛みは全くなく、強いて言うなら耳裏を押すと痛むくらいです。 鼻はまだ眉間部分が腫れていると先生がおっしゃっており、これから少しずつ落ち着くようです。 正面から見たとき、鼻筋と両目頭の間が黄色く変色しています。 2枚目の画像は、鼻下の切開後です。 メイクで隠せそうですが、私は触れたくないのでメイクも避けてます。

2019年02月24日

DT5日目 鼻先の高さが理想としていた形そのもので、本当に感動しています… とはいえまだまだ手術直後。 あまり気にしすぎず、慎重に様子を見ていきたいです。 (どうか鼻先下がらないで…) 痛みは全くありません。 耳裏の痛みも、触らない限り無痛です。 ギプスで隠れているからか、腫れも特になく、全く目立ちません。 黄色く変色もしていません。 今日は病院が休みだったため、治療には行っていませんが、明日もまた診察してもらいます。

2019年02月23日

DT4日目 眉間部分の腫れがかなり引いて、アバターではなくなった気がします。 でもまだ全体的に腫れていて、正確な形は分かりません。 2枚目の画像で分かるように、目の下がまだ張ってます。 腫れというよりは張った感じになってきました。 薄く黄色くなってきています。 1回目の鼻手術の時は、真っ黄色に変色していたので、やはり腫れが少ないんだと思います。 鼻の痛みはなく、耳裏の痛みもほとんどないです。 マスクする時などに耳裏に指が当たると、少しジーンとする程度です。

2019年02月22日

DT3日目 今日も病院に行って腫れどめレーザーと先生の診察を受けてきました。 そしてついに、鼻のガーゼが取れました!! 匂いも味も分かるようになって、久しぶりに美味しくご飯が食べれました✨ まだまだアバターですが、日に日に腫れは引いてきています。 右のほうが腫れていると指摘されました。 まだ黄色く変色したりはありません。 耳のガーゼはまだ取れていないので様子が分からず… 痛みは一切ありません。

2019年02月21日

DT2日目(術後48時間経過) ※この画像は肌のフィルター加工しています。 腫れどめレーザーとビタミン点滴をしてきました。 本当は20分間のレーザーのみだったのに、病院の方のご好意で1時間のレーザーと点滴までサービスして頂きました。 鼻血が垂れてこないようなら鼻下のガーゼ外していいよと言われたので、取ったついでに写真撮影。 現段階ではかなりいい!!😳 アバターな眉間は腫れのせいだと思うので、今後に期待。 辛抱強く待ちます。 結局この後、鼻水が垂れてきたのでガーゼを貼り直しました。

2019年02月21日

術後2日目 昨日は額から眉間にかけて腫れていましたが、今日は目の下が1番腫れています。 鼻の痛みは全くありません。 耳裏の痛みもかなり良くなりましたが、時々ジーンと痛みます。 黄色い変色もまだ見られません。 昨日先生に伺ったところ、眉間部分を0.5mmほど低くして、鼻先を5mmほど高くして下さったそうです。 以前より確実に鼻の長さが短くなっていて嬉しいのですが、今後人中が気になりそうで怖いです😂

2019年02月20日

手術翌日の夜(24時間経過) 病院で分泌注射(?)と腫れ止めレーザーを受けてきました。 鼻下のガーゼも交換してもらいました。 朝とほとんど変わっていません。 鼻自体に痛みは全くなく、耳裏の痛みもかなり引いてきました。 鼻の中のコットンは金曜日に除去するそうです。 先生が直接診療して下さって、手術直後(オペ中)に先生が撮って下さっていた写真を見せてもらいました。 お願いした通りに仕上げて下さっていて、完成がさらに楽しみになりました。

2019年02月20日

手術翌日の朝(術後15時間) 昨日より確実に腫れています。 完全なるアバター(笑) 院長先生も「眉間は絶対に高くしない」とおっしゃっていたので、腫れのせいだと思います。 鼻血も昨日に比べて減ったとは思います。 鼻の中で垂れている感覚がなくなりました。 ちらっとガーゼをのぞいてみましたが、鮮血の色だったので、まだ止まってはいないようです。 痛みに関してですが、鼻自体の痛みは全くありません。 痛いのは耳です、、、😂 マスクを長時間つけていた時のような鈍痛がずっとジンジンしてます。 耳にはガーゼを詰められているので、片耳が聞こえにくく不便です。

2019年02月19日

手術当日 【痛み】 鼻自体の痛みは全くありません。 軟骨を取った耳裏が時々ジーンと痛みます。 【腫れ】 ギプスで隠れているのもありますが、当日なのでまだ目立った腫れは無いようです。 【出血】 まっすぐ向いていると気になりませんが、少し横を向くと、下になった方の鼻から血が垂れている感覚があります。 ガーゼを貼っているので、ポタポタと垂れてくるようなことはありません。 【内出血】 今のところ黄色く変色したりもしていません。 【不便なこと】 ・ガーゼで食事が上手くできない ・耳裏が痛い

minii

はじめまして! 私もミナ整形外科のカウセ会に参加する予定ですがミナ整形外科はナチュラルなイメージですが派手な要望にも対応してくれるんですかね?

ろむ

@miniiはじめまして。 コメントありがとうございます。 鼻についてのお話でしょうか? これに関しては私も無責任にお答えできませんので、先生にお会いされた際に直接ご相談されるのが1番だと思います。

minii

@ろむそうですよね!ありがとうございます!

mooooon

こんにちは。とてもお綺麗な仕上がりですね。ミナ整形外科はあまりレポートも少ないと思うのですが、ここに決めたポイントは何かあるのでしょうか?

ろむ

@mooooonこんにちは。 コメントありがとうございます。 病院、ドクターを決めた理由に関しましては、こちらの日記のはじめ部分に記載しておりますのでご覧下さい。 また、Twitterやnoteの方で詳しくレポを書かせて頂いておりますので、よろしければそちらもご覧下さると嬉しいです。

• apapap_

こんにちは。ろむさんのレポを見てミナ整形外科での手術を検討しています。 質問なのですが、元々鼻の何の手術をされていたのでしょうか? それと鼻中隔延長で使用している耳介軟骨はろむさんの希望ですか? 肋軟骨や寄贈軟骨を使うところもあるのできになりました。

ろむ

@みさんこんにちは。 ご覧下さりありがとうございます😊 初手術で、鷲鼻矯正・プロテーゼ・鼻中隔延長・耳介軟骨移植をしていました。 耳介軟骨に関しては特にこだわりがあったわけではありませんが、できれば肋軟骨は使いたくなかったです。 寄贈軟骨は初手術の際に使っていました。ドリーム美容外科は寄贈軟骨を好む傾向にあるみたいで… ミナの先生が耳を触って、自分の軟骨だけで大丈夫とおっしゃってくださったので、自分の耳介軟骨のみを使用しました。

• apapap_

お返事有難うございます! 耳介軟骨だけでこんな綺麗になっててすごいです😊🙌🏻

• pi4771yo

初めまして!beforeが自分ととても似ていてafterとてもお綺麗なので私もミナでのカウセを予約しました! Twitterでの詳しいレポも拝見したいのですがブロックされています。整形垢なのですが前までほとんど呟いてなかったのが問題かな?と思っているのですが宜しければブロック解除して頂きたいです。

ろむ

@初めまして^ ^ コメントありがとうございます! レポも読んで下さったみたいで嬉しいです😊 Twitterに関してですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした( ; ; ) Twitterの方でのアカウント名を教えて頂けますでしょうか? 今一度確認しまして、整形垢と分かればブロック解除させて頂きます🙇🏻‍♀️

• aaaturaaa
    つら

こんにちは。とても綺麗な鼻です! ろむさんのレポを見て、ミナ整形外科の相談会に行ってきました!今年中に予定してます! 質問なのですが、正面からの鼻の印象、鼻孔の見え方など術前に比べ、変化はありましたでしょうか? 私もtwitterをフォローさせて頂いたのですが、した日に、ブロックされています>< 整形垢なのですが、鍵垢であるのが、原因なのかなと考えています、、

ろむ

@つらつらさんこんにちは。 コメントありがとうございます! つらさんもミナで手術予定との事で、とても楽しみですね^ ^ 正面に関してですが、全くと言っていいほど変化はありません。 高さを出した分、横から見た時の鼻の穴が、少し大きく見えるようになった気はします。 Twitterに関してですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 IDを教えて頂くことは可能でしょうか? 今一度確認しまして、整形垢と判断できれば解除させていただきます。 よろしくお願いいたします。

• aaaturaaa
    つら

@ろむお返事ありがとうございます! 正面は、変化ないのですね!驚きです!! 私も鼻筋プロテーゼと鼻先を上げる手術で、ろむさんとおなじなので、変わらないかもしれないですね、私は、横ももちろんですが、正面からも鼻が長い感じが気になるので、、>< 先生にまた聞いてみます!ありがとうございます!! いえいえ、大丈夫です!! @jinseiowatanba です!

コメント失礼します、レポートも読ませて頂きました。とても綺麗なお鼻で羨ましいです。私も鼻の整形を考えていて初心者なので、クリニックが全くわからない状態でした。ろむさんのレポートを見てミナ整形外科にしようと思っています。 Twitterから飛んできたのですが、無言フォローをしてしまい他のコメントの方たちと同じようにブロックされてしまったので宜しければ解除して頂けますでしょうか。@micosonkook です。よろしくお願いします。

ろむ

@351コメントありがとうございます。 また、レポートもご覧下さりありがとうございました。 今一度確認させていただきましたが、整形垢と判断できなかったため解除しておりません。 申し訳ございません。

ろむ

トリビューのコメント欄は、日記についての質問のみでお願いいたします。 Twitterに関するコメントは一切お受け致しませんのでご理解下さい。

• pi4771yo

@ろむお返事ありがとうございます! お返事頂いたのに遅くなってしまい申し訳ありません。 今渡韓しているのでミナのカウセ行く予定です✨ アカウント @01kilakilaです!よろしくお願いします☺️

• nnmngr
    みんげる

コメント失礼します。 施術費なんですけど、プロテ入れ替えと耳介軟骨移植で32万ですか??

ろむ

@みんげるはい。 詳しくはTwitterとnoteの方に書いていますが、プロテ入れ替えと耳介軟骨移植or鼻中隔延長でこの値段でした。

なつ

ろむさんはじめまして、コメント失礼します。 レポ読まして頂き、8月に鼻を予定してるのでとても参考にさせて頂きました☺️ とても厚かましいお願いになってしまうのですが、可能でしたら腫れが治まった最近の鼻の正面からのお写真を見せて頂くことは可能でしょうか?💦 とても理想で綺麗な鼻なので、、🥺

• sachu829o
    さき

こんにちわ、初めまして。 ミナで整形を考えているんですが、プロテーゼの質はどうでしょうか?また、2つで32万円でしたか?

ろむ

@なつなつさん初めまして!コメントありがとうございます😊 正面については、少し前まで載せていたのですが、ビフォー写真を撮り忘れていたため、比較のしようがないと思い辞めました💦 また、元から鼻筋がかなり太く、術前も術後も変化がないため、皆様の参考にはならないかなとも思っています😭 比較出来そうなビフォー写真を見つけましたら、また載せようかなと思います! お役に立てず申し訳ないです( ; ; )

ろむ

@さきプロテーゼの質とは、どのようにお答えすれば良いのでしょうか? また、料金に関しては記載してある通りです。

なつ

@ろむお忙しい中お返事ありがとうございます! そうなのですね! お返事いただけただけでも嬉しいです☺️ 是非楽しみに待たせていただきますね💕とんでもございませんわざわざありがとうございます☺️

• ksrhhr2827
    あーり

はじめまして!9月にミナ整形外科で鼻手術をします!質問なのですが、睡眠麻酔をするのがはじめてで不安なのですが、睡眠麻酔は注射ですか?局部麻酔もすると言われたのですが、ろむさんは睡眠麻酔どんな感じでしたか?

ろむ

@あーりあーりさんはじめまして!コメントありがとうございます😊 睡眠麻酔は静脈麻酔の事です。手の甲か腕あたりに注射の針を刺し、そこから手術中ずっと麻酔薬を投入しています。その麻酔薬の投入をやめると、麻酔が切れることになります。つまり、麻酔薬を投入し続けている間のみ、麻酔が効いている事になります。 鼻手術のみであれば、途中で目覚める必要がないため、局部麻酔はないと思います。 睡眠麻酔のみで、目覚めたら手術が終わっている、という形になると思います。 切開のように本人がデザインの確認をしなければならない手術の場合は、睡眠麻酔の投入を途中で一度ストップし、局部麻酔で手術を行います。局部麻酔だと痛みはありませんが意識はある状態で手術をしますので、デザイン確認や目の開閉をしながら手術してもらいます🙆🏻‍♀️

• ksrhhr2827
    あーり

@ろむお返事ありがとうございます!そうなんですね!意識がない状態での施術がはじめてなので不安だったのですがお話を聞いて少し安心しました!!ありがとうございます😭 鼻のDTは辛いと見たことがありますが頑張っていきたいと思います!!

なつ

ろむさん。こんにちは! コメント失礼します🙇‍♀️ 8月1日に鼻の手術をミナ整形外科で行ってきました。鼻下の傷跡の治りが停滞ぎみでして.......。 病院から頂いた軟膏を塗り続けているのですが、ろむさんは他にお薬試されたりしましたでしょうか? とても曖昧な質問になってしまいすいません😭💦

ろむ

@なつなつさんコメントありがとうございます😊 手術お疲れ様でした。 8/1という事ですので、まだ2週間ほどしか経っていないと思います。2週間ではまだまだ傷は消えないかと思います💦 1ヶ月〜1ヶ月半までは赤みは消えず、毎日ほぼ変化ありません。先生も1〜2ヶ月目が耐え時だとおっしゃっていました。 私の場合は、先生に処方していただいたケロコートを毎日塗って、なるべく触れないように注意していました! だいたい2ヶ月目くらいから目立たなくなった記憶があります。 手術後は不安も耐えないと思いますが、先生とご自身を信じて頑張って下さい😊✨応援しています。

なつ

@ろむお忙しい中ありがとうございます! そうなのですね!細かく教えて下さりありがとうございます😭10日すぎあたりから急に薄くなったのですがそこから変化がなくとても心配になり質問させて貰いました。 とても安心しました😂あまり焦らず気長に待ってみます! 周りには相談できない事なので本当にとても助かります😭ありがとうございます!

• musi__r
    あやか

コメント失礼します!! 一年後くらいに初の整形を韓国でしたいのですが学生で不安ですし、通訳さんを通してちゃんと細かいところまで伝わるのかも不安です。 あと、宿泊代など諸々、大体どれくらいかかるのでしょうか? そして韓国で整形して良かったこと 困ったこと ぜひ教えてください! 長々すいません、、

ゆゆん

初めまして(*´▽`*)ミナ整形外科さんで鼻の手術を検討しているものです。韓国の病院ならミナさんがいいなと思っているのですが鼻炎持ちで毎日鼻水がでるので術後が心配です(;>_<;)鼻をかんだりは今までと変わらずできますか?お返事いただけたら嬉しいです(^^)

ろむ

@ゆゆんゆゆんさん初めまして! コメントありがとうございます^ ^ 鼻手術をしてから何度か風邪を引いて鼻を噛む事がありましたが、特に支障はなかったと記憶しています。鼻を噛む際に左右に動かす癖のある方だと、慣れるまでは時間がかかるかもしれません…

ゆゆん

ろむさん(*´▽`*)お忙しい中、わざわざお返事ありがとうございます(。>д<)鼻整形してからなにかと不便になった(高さが変わってぶつける?などなど)という友達もいてて、めんどくさがりの自分にむいてないかも…と悩んだりしています。こわいですし…。でもろむさんをはじめ、綺麗なお鼻の方を見たらやっぱりうらやましいのでなんとか頑張りたいです!!(*´▽`*)

ろむ

@ゆゆんゆゆんさん とんでもないです!私も鼻手術を2回したわけですが、1度目の時は特に何も感じませんでしたが、今回の手術をして以来、モノの匂いを嗅ぐときに毎回鼻に付けてしまいます(笑)人前では天然なフリをして誤魔化しますが、1人の時は毎回「またやっちゃった…」とうんざりします(笑)ですがそれだけ高さが出たということですし、慣れれば問題無いと思います!些細な不便はあるかもしれませんが、鏡を見たときの喜びに比べると、やっぱり私はやってよかったなと思います!ゆゆんさんの手術が成功しますようお祈りしています^ ^

ゆゆん

ろむさん、ありがとうございます(;ω;)!!!

• xxx208
    はる

私もミナで再手術を検討しています、、 1度目の手術で韓国特有のカーブがあり鼻先が長い鼻になったのですが、思った以上に顔に似合わず再手術の検討です、、 ろむさんは1度目の手術も韓国でされましたか?? 韓国特有の鼻ではなく、ろむさんのような鼻になりたいのですが、2度目も韓国で手術し、ろむさんのような希望通りになるのか不安です( ; ; )

ろむ

@はるはるさん コメントありがとうございます😊 私は初手術も韓国でやりました。ドリーム美容外科という病院です。私の場合はもともとストレートな鼻を希望していたので、ドリームさんで当時の希望通りにして頂いたのですが、実際やってみると思ったほど似合わず…そして1年後にミナで少しカーブのある鼻にして頂きました。 ちなみに、ミナで見せて頂いた症例写真では、韓国特有のカーブの効いた鼻が多かったです。私はそれが嫌だったので術前に先生にお願いしたところ、今の鼻に至ります。なので、事前にきちんと説明すれば、先生も出来る限り希望通りにしてくださるのではないかなと思います!

• masumin
    ますみん

初めまして😊 ろむ様のお鼻が私の理想そのもので、とても美しくぜひ、ここで手術したいと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 質問に答えて頂けると嬉しいです。 こちらで手術した際、何泊かしてこちらで抜糸していただきましたか? プロテーゼの入れ替えとの事ですが、 入れるだけより入れ替えの方がお値段は上がりますか? プロテ入れ替え+軟骨移植で32万円代ですか? お返事頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: