rom_rom_00

ミナ美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2019年02月19日

チャジョンホ院長先生

再手術の症例が多かった点と、チャ先生のカウンセリングがどこよりも丁寧で信頼できたから。

・症例数が多い ・カウンセリングが良い

プロテーゼ入れ替え 耳介軟骨移植

1度目の手術から時間が経つにつれて鼻先が下がってしまい、鼻筋の曲線が鷲鼻のように見えるようになった。それを改善しつつ、鼻筋をもう少し高くするため。

目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。

手術中は持参したカウセ資料を手術室に貼ってくださり、それを見ながら手術して下さいます。 手術中も和気あいあいとしていて安心感がありました。 看護師さんやスタッフさんもいい意味でのんびりしていて、アットホームで落ち着いた雰囲気です。

チャ先生のカウンセリングは本当に丁寧で分かりやすく価値のあるものだと思います。

minii

はじめまして! 私もミナ整形外科のカウセ会に参加する予定ですがミナ整形外科はナチュラルなイメージですが派手な要望にも対応してくれるんですかね?

ろむ

@miniiはじめまして。 コメントありがとうございます。 鼻についてのお話でしょうか? これに関しては私も無責任にお答えできませんので、先生にお会いされた際に直接ご相談されるのが1番だと思います。

minii

@ろむそうですよね!ありがとうございます!

mooooon

こんにちは。とてもお綺麗な仕上がりですね。ミナ整形外科はあまりレポートも少ないと思うのですが、ここに決めたポイントは何かあるのでしょうか?

ろむ

@mooooonこんにちは。 コメントありがとうございます。 病院、ドクターを決めた理由に関しましては、こちらの日記のはじめ部分に記載しておりますのでご覧下さい。 また、Twitterやnoteの方で詳しくレポを書かせて頂いておりますので、よろしければそちらもご覧下さると嬉しいです。

• apapap_

こんにちは。ろむさんのレポを見てミナ整形外科での手術を検討しています。 質問なのですが、元々鼻の何の手術をされていたのでしょうか? それと鼻中隔延長で使用している耳介軟骨はろむさんの希望ですか? 肋軟骨や寄贈軟骨を使うところもあるのできになりました。

ろむ

@みさんこんにちは。 ご覧下さりありがとうございます😊 初手術で、鷲鼻矯正・プロテーゼ・鼻中隔延長・耳介軟骨移植をしていました。 耳介軟骨に関しては特にこだわりがあったわけではありませんが、できれば肋軟骨は使いたくなかったです。 寄贈軟骨は初手術の際に使っていました。ドリーム美容外科は寄贈軟骨を好む傾向にあるみたいで… ミナの先生が耳を触って、自分の軟骨だけで大丈夫とおっしゃってくださったので、自分の耳介軟骨のみを使用しました。

• apapap_

お返事有難うございます! 耳介軟骨だけでこんな綺麗になっててすごいです😊🙌🏻

• pi4771yo

初めまして!beforeが自分ととても似ていてafterとてもお綺麗なので私もミナでのカウセを予約しました! Twitterでの詳しいレポも拝見したいのですがブロックされています。整形垢なのですが前までほとんど呟いてなかったのが問題かな?と思っているのですが宜しければブロック解除して頂きたいです。

ろむ

@初めまして^ ^ コメントありがとうございます! レポも読んで下さったみたいで嬉しいです😊 Twitterに関してですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした( ; ; ) Twitterの方でのアカウント名を教えて頂けますでしょうか? 今一度確認しまして、整形垢と分かればブロック解除させて頂きます🙇🏻‍♀️

• aaaturaaa
    つら

こんにちは。とても綺麗な鼻です! ろむさんのレポを見て、ミナ整形外科の相談会に行ってきました!今年中に予定してます! 質問なのですが、正面からの鼻の印象、鼻孔の見え方など術前に比べ、変化はありましたでしょうか? 私もtwitterをフォローさせて頂いたのですが、した日に、ブロックされています>< 整形垢なのですが、鍵垢であるのが、原因なのかなと考えています、、

ろむ

@つらつらさんこんにちは。 コメントありがとうございます! つらさんもミナで手術予定との事で、とても楽しみですね^ ^ 正面に関してですが、全くと言っていいほど変化はありません。 高さを出した分、横から見た時の鼻の穴が、少し大きく見えるようになった気はします。 Twitterに関してですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 IDを教えて頂くことは可能でしょうか? 今一度確認しまして、整形垢と判断できれば解除させていただきます。 よろしくお願いいたします。

• aaaturaaa
    つら

@ろむお返事ありがとうございます! 正面は、変化ないのですね!驚きです!! 私も鼻筋プロテーゼと鼻先を上げる手術で、ろむさんとおなじなので、変わらないかもしれないですね、私は、横ももちろんですが、正面からも鼻が長い感じが気になるので、、>< 先生にまた聞いてみます!ありがとうございます!! いえいえ、大丈夫です!! @jinseiowatanba です!

コメント失礼します、レポートも読ませて頂きました。とても綺麗なお鼻で羨ましいです。私も鼻の整形を考えていて初心者なので、クリニックが全くわからない状態でした。ろむさんのレポートを見てミナ整形外科にしようと思っています。 Twitterから飛んできたのですが、無言フォローをしてしまい他のコメントの方たちと同じようにブロックされてしまったので宜しければ解除して頂けますでしょうか。@micosonkook です。よろしくお願いします。

ろむ

@351コメントありがとうございます。 また、レポートもご覧下さりありがとうございました。 今一度確認させていただきましたが、整形垢と判断できなかったため解除しておりません。 申し訳ございません。

ろむ

トリビューのコメント欄は、日記についての質問のみでお願いいたします。 Twitterに関するコメントは一切お受け致しませんのでご理解下さい。

• pi4771yo

@ろむお返事ありがとうございます! お返事頂いたのに遅くなってしまい申し訳ありません。 今渡韓しているのでミナのカウセ行く予定です✨ アカウント @01kilakilaです!よろしくお願いします☺️

• nnmngr
    みんげる

コメント失礼します。 施術費なんですけど、プロテ入れ替えと耳介軟骨移植で32万ですか??

ろむ

@みんげるはい。 詳しくはTwitterとnoteの方に書いていますが、プロテ入れ替えと耳介軟骨移植or鼻中隔延長でこの値段でした。

なつ

ろむさんはじめまして、コメント失礼します。 レポ読まして頂き、8月に鼻を予定してるのでとても参考にさせて頂きました☺️ とても厚かましいお願いになってしまうのですが、可能でしたら腫れが治まった最近の鼻の正面からのお写真を見せて頂くことは可能でしょうか?💦 とても理想で綺麗な鼻なので、、🥺

• sachu829o
    さき

こんにちわ、初めまして。 ミナで整形を考えているんですが、プロテーゼの質はどうでしょうか?また、2つで32万円でしたか?

ろむ

@なつなつさん初めまして!コメントありがとうございます😊 正面については、少し前まで載せていたのですが、ビフォー写真を撮り忘れていたため、比較のしようがないと思い辞めました💦 また、元から鼻筋がかなり太く、術前も術後も変化がないため、皆様の参考にはならないかなとも思っています😭 比較出来そうなビフォー写真を見つけましたら、また載せようかなと思います! お役に立てず申し訳ないです( ; ; )

ろむ

@さきプロテーゼの質とは、どのようにお答えすれば良いのでしょうか? また、料金に関しては記載してある通りです。

なつ

@ろむお忙しい中お返事ありがとうございます! そうなのですね! お返事いただけただけでも嬉しいです☺️ 是非楽しみに待たせていただきますね💕とんでもございませんわざわざありがとうございます☺️

• ksrhhr2827
    あーり

はじめまして!9月にミナ整形外科で鼻手術をします!質問なのですが、睡眠麻酔をするのがはじめてで不安なのですが、睡眠麻酔は注射ですか?局部麻酔もすると言われたのですが、ろむさんは睡眠麻酔どんな感じでしたか?

ろむ

@あーりあーりさんはじめまして!コメントありがとうございます😊 睡眠麻酔は静脈麻酔の事です。手の甲か腕あたりに注射の針を刺し、そこから手術中ずっと麻酔薬を投入しています。その麻酔薬の投入をやめると、麻酔が切れることになります。つまり、麻酔薬を投入し続けている間のみ、麻酔が効いている事になります。 鼻手術のみであれば、途中で目覚める必要がないため、局部麻酔はないと思います。 睡眠麻酔のみで、目覚めたら手術が終わっている、という形になると思います。 切開のように本人がデザインの確認をしなければならない手術の場合は、睡眠麻酔の投入を途中で一度ストップし、局部麻酔で手術を行います。局部麻酔だと痛みはありませんが意識はある状態で手術をしますので、デザイン確認や目の開閉をしながら手術してもらいます🙆🏻‍♀️

• ksrhhr2827
    あーり

@ろむお返事ありがとうございます!そうなんですね!意識がない状態での施術がはじめてなので不安だったのですがお話を聞いて少し安心しました!!ありがとうございます😭 鼻のDTは辛いと見たことがありますが頑張っていきたいと思います!!

なつ

ろむさん。こんにちは! コメント失礼します🙇‍♀️ 8月1日に鼻の手術をミナ整形外科で行ってきました。鼻下の傷跡の治りが停滞ぎみでして.......。 病院から頂いた軟膏を塗り続けているのですが、ろむさんは他にお薬試されたりしましたでしょうか? とても曖昧な質問になってしまいすいません😭💦

ろむ

@なつなつさんコメントありがとうございます😊 手術お疲れ様でした。 8/1という事ですので、まだ2週間ほどしか経っていないと思います。2週間ではまだまだ傷は消えないかと思います💦 1ヶ月〜1ヶ月半までは赤みは消えず、毎日ほぼ変化ありません。先生も1〜2ヶ月目が耐え時だとおっしゃっていました。 私の場合は、先生に処方していただいたケロコートを毎日塗って、なるべく触れないように注意していました! だいたい2ヶ月目くらいから目立たなくなった記憶があります。 手術後は不安も耐えないと思いますが、先生とご自身を信じて頑張って下さい😊✨応援しています。

なつ

@ろむお忙しい中ありがとうございます! そうなのですね!細かく教えて下さりありがとうございます😭10日すぎあたりから急に薄くなったのですがそこから変化がなくとても心配になり質問させて貰いました。 とても安心しました😂あまり焦らず気長に待ってみます! 周りには相談できない事なので本当にとても助かります😭ありがとうございます!

• musi__r
    あやか

コメント失礼します!! 一年後くらいに初の整形を韓国でしたいのですが学生で不安ですし、通訳さんを通してちゃんと細かいところまで伝わるのかも不安です。 あと、宿泊代など諸々、大体どれくらいかかるのでしょうか? そして韓国で整形して良かったこと 困ったこと ぜひ教えてください! 長々すいません、、

ゆゆん

初めまして(*´▽`*)ミナ整形外科さんで鼻の手術を検討しているものです。韓国の病院ならミナさんがいいなと思っているのですが鼻炎持ちで毎日鼻水がでるので術後が心配です(;>_<;)鼻をかんだりは今までと変わらずできますか?お返事いただけたら嬉しいです(^^)

ろむ

@ゆゆんゆゆんさん初めまして! コメントありがとうございます^ ^ 鼻手術をしてから何度か風邪を引いて鼻を噛む事がありましたが、特に支障はなかったと記憶しています。鼻を噛む際に左右に動かす癖のある方だと、慣れるまでは時間がかかるかもしれません…

ゆゆん

ろむさん(*´▽`*)お忙しい中、わざわざお返事ありがとうございます(。>д<)鼻整形してからなにかと不便になった(高さが変わってぶつける?などなど)という友達もいてて、めんどくさがりの自分にむいてないかも…と悩んだりしています。こわいですし…。でもろむさんをはじめ、綺麗なお鼻の方を見たらやっぱりうらやましいのでなんとか頑張りたいです!!(*´▽`*)

ろむ

@ゆゆんゆゆんさん とんでもないです!私も鼻手術を2回したわけですが、1度目の時は特に何も感じませんでしたが、今回の手術をして以来、モノの匂いを嗅ぐときに毎回鼻に付けてしまいます(笑)人前では天然なフリをして誤魔化しますが、1人の時は毎回「またやっちゃった…」とうんざりします(笑)ですがそれだけ高さが出たということですし、慣れれば問題無いと思います!些細な不便はあるかもしれませんが、鏡を見たときの喜びに比べると、やっぱり私はやってよかったなと思います!ゆゆんさんの手術が成功しますようお祈りしています^ ^

ゆゆん

ろむさん、ありがとうございます(;ω;)!!!

• xxx208
    はる

私もミナで再手術を検討しています、、 1度目の手術で韓国特有のカーブがあり鼻先が長い鼻になったのですが、思った以上に顔に似合わず再手術の検討です、、 ろむさんは1度目の手術も韓国でされましたか?? 韓国特有の鼻ではなく、ろむさんのような鼻になりたいのですが、2度目も韓国で手術し、ろむさんのような希望通りになるのか不安です( ; ; )

ろむ

@はるはるさん コメントありがとうございます😊 私は初手術も韓国でやりました。ドリーム美容外科という病院です。私の場合はもともとストレートな鼻を希望していたので、ドリームさんで当時の希望通りにして頂いたのですが、実際やってみると思ったほど似合わず…そして1年後にミナで少しカーブのある鼻にして頂きました。 ちなみに、ミナで見せて頂いた症例写真では、韓国特有のカーブの効いた鼻が多かったです。私はそれが嫌だったので術前に先生にお願いしたところ、今の鼻に至ります。なので、事前にきちんと説明すれば、先生も出来る限り希望通りにしてくださるのではないかなと思います!

• masumin
    ますみん

初めまして😊 ろむ様のお鼻が私の理想そのもので、とても美しくぜひ、ここで手術したいと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 質問に答えて頂けると嬉しいです。 こちらで手術した際、何泊かしてこちらで抜糸していただきましたか? プロテーゼの入れ替えとの事ですが、 入れるだけより入れ替えの方がお値段は上がりますか? プロテ入れ替え+軟骨移植で32万円代ですか? お返事頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。

ミナ美容外科
韓国韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 A-TOWER12階
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
営業時間: