/uploads/diary_image/file/19079/61c79953-7d0d-44c7-81f4-94a31005f08e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/188373/0d8718d7-3ade-499a-9f30-ad022af4c504.jpg)
チャジョンホ院長先生
再手術の症例が多かった点と、チャ先生のカウンセリングがどこよりも丁寧で信頼できたから。
このドクターを選んだ理由は?
・症例数が多い ・カウンセリングが良い
プロテーゼ入れ替え 耳介軟骨移植
1度目の手術から時間が経つにつれて鼻先が下がってしまい、鼻筋の曲線が鷲鼻のように見えるようになった。それを改善しつつ、鼻筋をもう少し高くするため。
目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。
手術中は持参したカウセ資料を手術室に貼ってくださり、それを見ながら手術して下さいます。 手術中も和気あいあいとしていて安心感がありました。 看護師さんやスタッフさんもいい意味でのんびりしていて、アットホームで落ち着いた雰囲気です。
チャ先生のカウンセリングは本当に丁寧で分かりやすく価値のあるものだと思います。
- minii
はじめまして! 私もミナ整形外科のカウセ会に参加する予定ですがミナ整形外科はナチュラルなイメージですが派手な要望にも対応してくれるんですかね?
4年前 - mooooon
こんにちは。とてもお綺麗な仕上がりですね。ミナ整形外科はあまりレポートも少ないと思うのですが、ここに決めたポイントは何かあるのでしょうか?
4年前 - み
こんにちは。ろむさんのレポを見てミナ整形外科での手術を検討しています。 質問なのですが、元々鼻の何の手術をされていたのでしょうか? それと鼻中隔延長で使用している耳介軟骨はろむさんの希望ですか? 肋軟骨や寄贈軟骨を使うところもあるのできになりました。
4年前 - み
お返事有難うございます! 耳介軟骨だけでこんな綺麗になっててすごいです😊🙌🏻
4年前 - ♡
初めまして!beforeが自分ととても似ていてafterとてもお綺麗なので私もミナでのカウセを予約しました! Twitterでの詳しいレポも拝見したいのですがブロックされています。整形垢なのですが前までほとんど呟いてなかったのが問題かな?と思っているのですが宜しければブロック解除して頂きたいです。
4年前 - つら
こんにちは。とても綺麗な鼻です! ろむさんのレポを見て、ミナ整形外科の相談会に行ってきました!今年中に予定してます! 質問なのですが、正面からの鼻の印象、鼻孔の見え方など術前に比べ、変化はありましたでしょうか? 私もtwitterをフォローさせて頂いたのですが、した日に、ブロックされています>< 整形垢なのですが、鍵垢であるのが、原因なのかなと考えています、、
4年前 - 351
コメント失礼します、レポートも読ませて頂きました。とても綺麗なお鼻で羨ましいです。私も鼻の整形を考えていて初心者なので、クリニックが全くわからない状態でした。ろむさんのレポートを見てミナ整形外科にしようと思っています。 Twitterから飛んできたのですが、無言フォローをしてしまい他のコメントの方たちと同じようにブロックされてしまったので宜しければ解除して頂けますでしょうか。@micosonkook です。よろしくお願いします。
4年前 - ろむ
トリビューのコメント欄は、日記についての質問のみでお願いいたします。 Twitterに関するコメントは一切お受け致しませんのでご理解下さい。
4年前 - みんげる
コメント失礼します。 施術費なんですけど、プロテ入れ替えと耳介軟骨移植で32万ですか??
4年前 - なつ
ろむさんはじめまして、コメント失礼します。 レポ読まして頂き、8月に鼻を予定してるのでとても参考にさせて頂きました☺️ とても厚かましいお願いになってしまうのですが、可能でしたら腫れが治まった最近の鼻の正面からのお写真を見せて頂くことは可能でしょうか?💦 とても理想で綺麗な鼻なので、、🥺
4年前 - さき
こんにちわ、初めまして。 ミナで整形を考えているんですが、プロテーゼの質はどうでしょうか?また、2つで32万円でしたか?
4年前 - あーり
はじめまして!9月にミナ整形外科で鼻手術をします!質問なのですが、睡眠麻酔をするのがはじめてで不安なのですが、睡眠麻酔は注射ですか?局部麻酔もすると言われたのですが、ろむさんは睡眠麻酔どんな感じでしたか?
4年前 - ろむ
@あーりあーりさんはじめまして!コメントありがとうございます😊 睡眠麻酔は静脈麻酔の事です。手の甲か腕あたりに注射の針を刺し、そこから手術中ずっと麻酔薬を投入しています。その麻酔薬の投入をやめると、麻酔が切れることになります。つまり、麻酔薬を投入し続けている間のみ、麻酔が効いている事になります。 鼻手術のみであれば、途中で目覚める必要がないため、局部麻酔はないと思います。 睡眠麻酔のみで、目覚めたら手術が終わっている、という形になると思います。 切開のように本人がデザインの確認をしなければならない手術の場合は、睡眠麻酔の投入を途中で一度ストップし、局部麻酔で手術を行います。局部麻酔だと痛みはありませんが意識はある状態で手術をしますので、デザイン確認や目の開閉をしながら手術してもらいます🙆🏻♀️
4年前 - なつ
ろむさん。こんにちは! コメント失礼します🙇♀️ 8月1日に鼻の手術をミナ整形外科で行ってきました。鼻下の傷跡の治りが停滞ぎみでして.......。 病院から頂いた軟膏を塗り続けているのですが、ろむさんは他にお薬試されたりしましたでしょうか? とても曖昧な質問になってしまいすいません😭💦
4年前 - あやか
コメント失礼します!! 一年後くらいに初の整形を韓国でしたいのですが学生で不安ですし、通訳さんを通してちゃんと細かいところまで伝わるのかも不安です。 あと、宿泊代など諸々、大体どれくらいかかるのでしょうか? そして韓国で整形して良かったこと 困ったこと ぜひ教えてください! 長々すいません、、
4年前 - ゆゆん
初めまして(*´▽`*)ミナ整形外科さんで鼻の手術を検討しているものです。韓国の病院ならミナさんがいいなと思っているのですが鼻炎持ちで毎日鼻水がでるので術後が心配です(;>_<;)鼻をかんだりは今までと変わらずできますか?お返事いただけたら嬉しいです(^^)
4年前 - ゆゆん
ろむさん(*´▽`*)お忙しい中、わざわざお返事ありがとうございます(。>д<)鼻整形してからなにかと不便になった(高さが変わってぶつける?などなど)という友達もいてて、めんどくさがりの自分にむいてないかも…と悩んだりしています。こわいですし…。でもろむさんをはじめ、綺麗なお鼻の方を見たらやっぱりうらやましいのでなんとか頑張りたいです!!(*´▽`*)
4年前 - ゆゆん
ろむさん、ありがとうございます(;ω;)!!!
4年前 - はる
私もミナで再手術を検討しています、、 1度目の手術で韓国特有のカーブがあり鼻先が長い鼻になったのですが、思った以上に顔に似合わず再手術の検討です、、 ろむさんは1度目の手術も韓国でされましたか?? 韓国特有の鼻ではなく、ろむさんのような鼻になりたいのですが、2度目も韓国で手術し、ろむさんのような希望通りになるのか不安です( ; ; )
3年前 - ますみん
初めまして😊 ろむ様のお鼻が私の理想そのもので、とても美しくぜひ、ここで手術したいと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 質問に答えて頂けると嬉しいです。 こちらで手術した際、何泊かしてこちらで抜糸していただきましたか? プロテーゼの入れ替えとの事ですが、 入れるだけより入れ替えの方がお値段は上がりますか? プロテ入れ替え+軟骨移植で32万円代ですか? お返事頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。