鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / 鼻修正 ミナ美容外科 BEFORE
鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / 鼻修正 ミナ美容外科 AFTER

ミナ美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

rom_rom_00
rom_rom_00
2019年02月19日(20代後半)
プロテーゼ入れ替え 耳介軟骨移植
ソウル地下鉄2号線江南駅12番出口のすぐ前
ミナ美容外科
starstarstarhalf stargray star3.6

手術中は持参したカウセ資料を手術室に貼ってくださり、それを見ながら手術して下さいます。 手術中も和気あいあいとしていて安心感がありました。 看護師さんやスタッフさんもいい意味でのんびりしていて、アットホームで落ち着いた雰囲気です。
再手術の症例が多かった点と、チャ先生のカウンセリングがどこよりも丁寧で信頼できたから。
症例数が多い
1度目の手術から時間が経つにつれて鼻先が下がってしまい、鼻筋の曲線が鷲鼻のように見えるようになった。それを改善しつつ、鼻筋をもう少し高くするため。
starstarstarstarstar
目の手術の後にそのまま鼻もしました。 目の手術の際に途中意識が戻っていましたが、鼻手術中はほとんど記憶がありません。 痛みももちろんありませんでした。
チャ先生のカウンセリングは本当に丁寧で分かりやすく価値のあるものだと思います。

minii

はじめまして! 私もミナ整形外科のカウセ会に参加する予定ですがミナ整形外科はナチュラルなイメージですが派手な要望にも対応してくれるんですかね?

• rom_rom_00
      ろむ

@miniiはじめまして。 コメントありがとうございます。 鼻についてのお話でしょうか? これに関しては私も無責任にお答えできませんので、先生にお会いされた際に直接ご相談されるのが1番だと思います。

minii

@ろむそうですよね!ありがとうございます!

mooooon

こんにちは。とてもお綺麗な仕上がりですね。ミナ整形外科はあまりレポートも少ないと思うのですが、ここに決めたポイントは何かあるのでしょうか?

• rom_rom_00
      ろむ

@mooooonこんにちは。 コメントありがとうございます。 病院、ドクターを決めた理由に関しましては、こちらの日記のはじめ部分に記載しておりますのでご覧下さい。 また、Twitterやnoteの方で詳しくレポを書かせて頂いておりますので、よろしければそちらもご覧下さると嬉しいです。

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科