royal

さくらビューティークリニック銀座の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2024年02月27日

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例写真を見て綺麗な術後の写真から安心感があったから

・受けたい施術が専門・得意 ・院長

当初は脂肪豊胸でしか選択肢になかったが、満足度や今後のコスパを考えてこちらを選びました。

最初に、腕を固定され、看護師さんと話しながら麻酔点滴を打ち始めているうちにいつの間にか寝ていました。起きた頃には手術が終わり1〜2時間経過していたと、知りました。 麻酔が効いているうちに帰宅。 当日の夜から痛みは感じていましたが、手術の疲れのせいかありがたいことに眠気が酷く翌日昼頃まで寝ていました。 DT1〜2日目はベッドから起き上がる、寝転ぶ時が1番痛みを感じましたが、耐えられるほどの痛みです。 DT3日目は今までに比べると痛みが無いわけではありませんが、ピークは超えたように感じます。 この日からようやくシャワーを浴びることが出来ます。

カウンセリング後、専用LINEでクリニックとのやりとりができます。手術当日まで沢山の質問をさせていただきましたが、タイムリーに返答して、解決してれるのが良かったです。

私の感覚では手術当日を含めて、最低でも4日間は休暇が必要であると感じました。

grossular_819362

すみません。 こちらのバッグのサイズを 教えていただけますか?

royal

@grossular_819362コメントありがとうございます サイズは250です ご参考になれば嬉しいです。

grossular_819362

ありがとうございます。 250なのですね。 すごく大きく見えますね。 素敵です。 私もこちらのクリニックで施術を検討しているのですが、術中痛みは感じましたか?

royal

@grossular_819362そうですよね。 恐らくまだ腫れがある状態なので大きいのかもしれませんが、数日後、抜糸をしにクリニックへ行くので、今後の大きさの変化について伺ってみますね。 術中の痛みは全く感じません。 と言うのも、術前に腕に点滴の為の注射が打たれ、その後点滴麻酔でその後は眠ってしまうので、点滴の針を刺す時くらいでしょうか。 目が覚めたら終わっています!

grossular_819362

ご丁寧にありがとうございます。 参考になります。 ちなみにマーカインはつけられましたか?

royal

@grossular_819362今はまだ張っている状態なので、もう少し腫れやつっぱり感落ち着くとのことでした。 マーカインは付けていないです!

grossular_819362

@royalご返信ありがとうございます。 大変参考になりました! 私も無事シリコン豊胸をしてきました。 ちなみに術後のむくみはどうですか? 私は事前に体重測定したところから +3キロほどになっておりかなり浮腫んでおります。

royal

@grossular_819362無事に終えられてよかったです。おめでとうございます! 術後は下半身のコルセットをしていたので浮腫む感じは続きました。術後2、3日後は顔も浮腫んだ感じはありましたが2日ほどで治りました。 実際体重は測っていませんが、術後の浮腫は当初は気になりますが徐々に治ってきます。 動くのが辛いうちは日常生活を過ごすのでいっぱいになっていましたが、痛みが引いてきた頃から無理のない範囲でテニスボールの上に乗ったりして(私は下半身のむくみが気になっていたので)、浮腫の改善をしていました。 ですが是非はじめのうちはお身体のためにも安静に過ごしていただければと思います。一緒にDT期間乗り越えましょう。

さくらビューティークリニック銀座
東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル4F