coral_e71001

フェアクリニック川口の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

coral_e71001

2024年02月20日

・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している 施術してくれるドクターが明確だから

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ほうれい線へのヒアルロン酸は、失明や皮膚の壊死の例が報告されていると聞き、腕のあるドクターに施術してもらって、できる限りそのリスクを避けたかったから

ほうれい線を目立たなくさせたかったから

◆施術の流れ 到着後すぐに個室に案内されました。診察もドクターが個室にくる流れだったので、びっくり(リッチに感じました)。 到着→個室→問診票→カウンセラーとお話→ドクターの診察→カウンセラーとお話→処置室で施術→パウダールーム→帰宅(計45分くらい) ◆施術の痛み 注射を何回も刺されるので、その都度チクっと刺される痛み(痛みというよりは怖さ?)はあります。注入の痛みは少ないと思います。(ヒアルロン酸の製剤に入っている麻酔の効果でしょうか) ドクターは声をかけながら施術してくれますし、施術中は看護師さんも手をポンポン叩いていてくれました。

待ち時間が少なく、スムーズに案内してもらいました。とても高級感のある内装・対応に感じます。また、看護師さんのあたたかい対応に癒されました。

施術後すぐに効果が分かるので、やって良かったと思えました。 周りの人には、おそらく気づかれないので、予定も立てやすいです(内出血も数日想定しておくだけ)。

◆内出血 翌日から2、3日くらい(ほうれい線に沿うように1センチくらいの紫の線) 翌日以降はマスクをつけれる環境だと、安心です。

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階