フィラークリニック 新宿院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・しわ改善)・その他(肌)の術後経過日記

ありちゃん
2020年01月16日
フィラークリニック 新宿院

安かったから

法令線へのヒアルロン酸注入

法令線が目立つような気がした為

注入箇所に印を付けてから麻酔の注射をして少し待った後、マイクロカニューレにてヒアルロン酸注入してもらいました。

丁寧で良かったです。 ヒアルロン酸にするか糸リフトにするか検討していると話さしたところ、安いヒアルロン酸を勧めて下さり、ヒアルロン酸で様子見して他のたるみや輪郭も気になるようであればリフトを再検討、ヒアルロン酸で満足できそうであれば次回は持続性の高いヒアルロン酸を入れるでも良いと思うとカウンセリングして頂きました。 ヒアルロン酸で良さそうに思ったので、次回は持続性の高いものでも良いなと思いました。

そこまで法令線が深くない事もあり全体的に入れましたが、シワが深い場合は鼻の横の溝にもヒアルロン酸を注入できるそうです。その場合は硬めの物で量も多く必要になるそうですが、もっと気になるようななるようになったらリフトの前にまたヒアルロン酸で試してみようと思いました。 また法令線のヒアルロン酸はccではなく1本単位で購入した為、残りは半年以内であれば麻酔とマイクロカニューレ代で再度注入できるとのことでした。

2020年01月19日

3日目の様子です。触った時の異物感などもなくなりました。 かなり良かったと思っています。 友達にもなんか顔が若返った?!って言われましたw 笑った時の溝の深さが浅くなったので、明日以降でまた笑顔の口元の画像載せたいと思います。 今回は糸リフトとまよっていたので1番安い物を選んで入れましたが、ヒアルロン酸で満足でした。 持続性を確かめてどのヒアルロン酸を定期的に打つか検討したいと思います。 今回はニューラミスを入れました。

2020年01月17日

ヒアルロン酸なので、ダウンタイムなしでした。 施術直後は麻酔の部分が少し白く跡が残っていましたが帰宅する頃には消えていました。 法令線というより鼻の溝からのシワでしたが、影がなくなったのでかなり満足でした。 お医者さん的には鼻の横の溝に入れるのをオススメしていたのでそちらもいつか試してみたいです。

クリニック名フィラークリニック 新宿院
住所〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階地図を見る
アクセス・交通手段新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

フィラークリニック 新宿院の詳細を見る