mmw

エイペックス美容外科の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・人中短縮の術後経過

2020年01月07日

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

内側人中短縮術(再手術) ヒラフロンサン注入

元々、人中が22mmあったところをドクターゴールドマンで7mm切除してもらって15mmになりました。 それでも、まだ長い気がするのとドクターゴールドマンの切り方に不満がありました。 切開リフトアップで顔が小さくなったので、やなりバランス的に人中が長いと感じたので受けました。

手術服に着替え ↓ 女性カウンセラーと打ち合わせ ↓ カクミノ先生とカウンセリング ↓ 一旦待たされる ↓ カクミノ先生と打ち合わせ ↓ 同意書 手術料金の支払い ↓ 洗顔 トイレ ↓ 点滴 ↓ 先生のデザイン ↓ 麻酔切れる

カクミノ先生は、明るくていい感じです。 他のスタッフさんは、事務的です。

Mi

ミリさん おはようございます^ - ^ カクミノ先生に人中オペして頂いたのですね。 お写真を拝見致しましたが、経過は順調にいってらっしゃると思います。 人中も短くなってお綺麗です(^ ^)羨ましい。 私も再手術早くしたくなりました。 人中の初回オペは大阪のゴールドマンクリニックでされたのですね、実は私もエイペックスで人中する前にカウンセリングして頂きました!カウンセリングも時間を沢山かけてくれお話もゆっくり聞いて下さったのですが局部麻酔だったので見送りました💦ビビリなので昏睡麻酔のエイペックスで決まりました。 また日記の更新楽しみに拝見させて頂きます。 目の方は少し落ち着かれましたか? お大事になさってください。

ミリ

@Mi今のところ、まだテープも貼ったままなので、状態がわからないんですが、また経過を載せていきますね✨😊✨ 局所麻酔は確かに精神的ダメージはありました🤣🤣🤣 ただ、かなり短くしてくれたのでその点は良かったです👍 目はまだです😭

Mi

ご返信ありがとうございます。 お大事にどうぞ^ - ^

ミリ

@Miありがとうございます😊

せな

前回やった時、鼻の下の突っ張り感はいつ頃とれましたか?リップを塗って唇を合わせてンマンマは出来るようになるんでしょうか? 2回目大成功ですね。すでに完成形が想像できうらやましいです!

ミリ

@せな前回のドクターゴールドマンの日記に経過を書いてますが、ンマンマは、やり難いけど出来ます👍49日目には痺れはなくなりました😊

せな

ご回答ありがとうございます!私も施術したばかりで不安でしかたなくて。時間が解決してくれるんですね!また何かありましたら質問させて頂きます!マスク生活辛いです(;_;)一緒に頑張りましょう!

ミリ

@せなはい✨😊✨何かあればなんでも👍私の場合、2回目が1回目に比べて凄く楽です👌腫れさえ治ればなんとかなるので、お互い頑張りましょう✊

まったり

こんにちは お久しぶりです。 色々あって、しばらく整形どころではなくなり、まだ検討している段階です。 人中短縮手術、うまくいきましたね! やはり最初からエイペックスですれば良かったと思いますか?

ミリ

@まったりお久しぶりです😊 私の場合、人中が長すぎたので、エイペックスでやると3回から4回は手術が必要かもしれないです🤣🤣🤣なので、私の場合は、この順番で良かったのかも👍ただ、ダウンタイムや傷のなさは、エイペックスが良いので、元々がそんなに長くない人はエイペックスだけで良いと思います👌

• k_nd
    クラフト粘土

こんにちは☺️ 質問なのですが、下唇にフィラーは入れてらっしゃいますか? とても理想の綺麗な唇なので気になってしまいました💦

まったり

迅速なお返事ありがとうございます😊 えー 私も鬼長いです。 今検討してるところが高いから 2回目は考えたくなかったけど… 鼻の形からして私は溝を無くさない切り方にしようと思ってますが、結果論になるだろうから 鼻の穴で縫うと、トンネルみたいになってしまってる方が多い気がします。 鼻の整形と組み合わせるか考えてます… 家族が怪我してしまってしばらくは出来ないと思うけど 頑張ってお金貯めてます

まったり

後、エイペックスは、筋肉処理しましたか? 麻酔はどうでしたか? 局所?静脈麻酔? すごーく悩んでます。是非ご教示お願い致します、

Mi

ミリさん ご無沙汰しております。 人中が短くなりさらに綺麗になりましたね✨ 私も元の長さに戻ってしまったので💦来月再手術予定です。

ミリ

@クラフト粘土別のクリニックですが、唇にフィラー入れてます😊が少し左右差があって自分的には落ちついたらやり直したいです✨

ミリ

@まったりエイペックスは、痺れてないので筋肉処理してないと思いますが、詳しくはわからないので手術方法については、クリニックに聞いて下さい😅麻酔は催眠麻酔と局所麻酔を混ぜていて、そのやり方は他のクリニックに聞くと手術の上手い医師のやり方だそうです👍途中で目が覚めて少し痛かったけど🤣🤣🤣傷は1度目に比べて圧倒的に浅いですし目立たないです✨

ミリ

@Miそうなんですね。 どのくらいで戻りましたか?😵😵😵

Mi

エイペックスで2ミリ切って半年で戻りました。

ミリ

@Mi半年なんですね。 私も半年様子見てみます😊 今のところは、3mmの割には、しっかり短くなってるので、満足してます👍

• HR525
    halの美容と色々人生!

はじめまして!仕上がりがとても綺麗ですね! 抜糸まで滞在されてましたか? それとも日本に提携している病院があるのでしょうか? ちなみに110万wのなかに 局所麻酔、睡眠麻酔まで含まれるのでしょうか?

ミリ

@halの美容と色々人生!抜糸は1週間後ですが、手術後元気なので帰国して私は日本の提携しているクリニックで抜糸しました。提携クリニックは日本に何店舗かありますよ👍初めての手術の方は、110万wで麻酔代も込みのお値段です。しかもTAXリファウンドもつくそうで、かなりお得です。

• k_nd
    クラフト粘土

@ミリ返信ありがとうございます🎵 あまり左右差気になりませんでした😄 参考にりました✨

ミリ

@クラフト粘土参考になれて良かったです✨😊✨

みー

とても、良い感じになりましたね! 1つ質問なのですが、日本の提携してるクリニックは大阪にもありますか?

ミリ

@みーはい。心斎橋にありますよ✨😊✨

みー

@ミリお返事有り難うございました😌 ちなみに抜糸代は別にかかりますか? クリニックの名前教えてもらう事は可能ですか? それと再手術されて前歯は見えるようになりましたか? 本当に魅力的な口元ですね😍

ミリ

@みー抜糸代は、5500円です。 日本の提携は、クリニックビザリアです。 確か、提携病院は、東京、大阪、名古屋、福岡などにあると聞きました。 前歯の見え方は、そんなに変化はない感じです😊 前歯は、1度目の時に見えるようになってますが、歯茎までは見えないです。 ちなみに、Cカールは、人中短縮よりもフィラーの方が効き目あるかも👍

みー

@ミリエイペックス考えてましたが抜糸をどうするか悩んでたんですけど、心斎橋にあるのが分かって安心しました😊 ミリさんは初めから富士山になってなくて、本当に良い感じになられて羨ましいです☺️ とても参考になります❗️

ミリ

@みー私の場合、輪郭3点の後、腫れで少し富士山になったのですが、唇フィラーでかなり改善されるので、試してみるのも手かもしれないです😊

みー

@ミリ口角挙上もヒアルロン酸もやってみましたが、引き上げたのが鼻の真ん中部分だけだったみたいで口角の方が長ーいんです😭 再手術考えてます💦

ミリ

@みーヒアルロン酸は、医師の技術が表に出ますね😭外側人中短縮術も視野に入れてみると良いかもしれません。

ミリ

@みーあと、1番変化があるのは、M字リップという手術だそうです。

みー

@ミリアドバイス有り難うございます❗️ 参考にさせて頂きます😊

ミリ

@みーみーさんのお悩みが解決するよう願ってます😊👍

• HR525
    halの美容と色々人生!

はじめまして!来月辺り 人中短縮を考えていてエイペックスさんも候補の1つです。エイペックスさんはかなり自然派にこだわるようなので 5ミリ以上の切開は難しそうですかね? ちなみに私は19センチほど人中があるんです💧

ミリ

@halの美容と色々人生!おそらくですが、1度に沢山切ると口が閉じなくなったり引き連れの恐れもあるので慎重なエイペックスでは、無理な長さは切らないと思います。通常3mmだそうで、20mm以上の人で5mmと聞きました。 が、カウセで先生と相談してみるしかないかなと思います。

せな

質問失礼致します!下唇を上げないと前歯が2本見えてしまうとか、意識しないと口が閉じないということはありますか?時間と共に閉じるようになりますか?ミリさん短くなられているので宜しければ教えて下さい。

ミリ

@せな私の場合は、普通に口が閉じます😊 3mm しか切ってないので、特に問題はありません👍 1度目に7mm切った時も問題なかったです👀 私の場合は、骨格に対して人中が長すぎたのだと思います。

• ooko
    ぽこ

@ミリミリさん、土手の詳細ありがとうございます😊とっても参考になります👏✨

せな

ありがとうございます!鼻の下のもっこり感はもうないですか?

ミリ

@ぽこ参考になれて良かったです✨😊✨ 人それぞれ鼻の細かい部分でも形が違うもんだなぁって感じますね👀

ミリ

@せな鼻の下のもっこり感まだまだあります。 拘縮の硬さは、少し治りましたが、まだあります。内側人中短縮術は、傷もですがDTは地味に長いです😅

せな

長いですね。本当メンタルやられます。ありがとうございました!一緒に頑張りましょう。また日記楽しみにしております!

ミリ

@せなありがとうございます😊 1回目に比べると私の場合は楽なDTです。 見た目は良くなるので頑張りましょう👍

• naho7064
    なほ

はじめまして。ミリさんの日記、かなり詳しくて、参考になります。 わたしは45歳で今、人中のダウンタイム中、1ヶ月目なんですが、口横の頬がする前より弛んだ感じになってきました。二カ月前に糸リフトしたばかりなのに、、人中五ミリ切ったから、その分下がったのかな?とか、太った?などと鏡ばかり見ていますが、ミリさんは、人中やった後、タルミを感じた事ありましたか? フェイスリフト最高に美しくて、羨ましいです。

ミリ

@なほ私の場合弛んだとは感じてないのですが、内側人中が短くなると唇の真ん中が上がるので、口角が下がったように見えるからではないでしょうか? 唇フィラー(ヒアルロン酸)や外側人中で軽減されるかなと思います。

• naho7064
    なほ

お返事をありがとうございます。外側人中、や、ヒアル、ダウンタイム終わっても、ダメだったら考えてみます。フェイスリフト綺麗で羨ましいです。お直ししても色々出てきて、キリがないです。貴重な情報ありがとうございます!

ミリ

@なほキリないですよね。私もまだまだ、やりたいところだらけなのにコロナのせいで渡韓出来なくて、悲しい😵

• shoko1007
    お社様

コメント失礼します、初めまして!今人中短縮をしたくてどこのクリニックにするか悩んでいます。 コメント欄にもありましたビザリアでは人中短縮出来るのでしょうか? ゴールドマンで手術しようかと思っていたんですが酷評もあってそれを目にすると悩んでしまって…エイペックスも捨て難くて…どちらの医院がオススメですか?

ミリ

@お社様こんにちは😃個人的には、カクミノ先生にしてもらった方が傷も目立たないしCカールも出来て良かったです。ビザリアでは、医院長がいらっしゃるようです。人中短縮もして貰えると思いますよ。

• Aa309152
    あいあい

はじめまして。年齢が近い事と詳細に記載られている事もあり、ミリさんの日記をかなり参考にさせて頂いています! どんどん若返り、お綺麗になっていくのが 羨ましいです❤️ 私も、人中短縮と切開リフトを考えていますが 先にやった方がいい順番というのはあるのでしょうか?

ミリ

@あいあい個人的な意見になりますが、韓国は顔のバランスを見て手術する事が多いので、人中短縮をしてから切開リフトの方が沢山引き上げてくれそうな気がします😊👍

みー

こんばんは。 なかなか韓国に行けずエイペックスでの人中短縮の再手術が出来ないままで大阪でのエイペックスの施術をしようと思ってます。 ミリさんはどんな感じのオーダーでされましたか? 先生が変わるので仕上がりも違うんですよねー💧 ミリさんは傷痕も綺麗で本当に仕上がりも良いですね😊

ミリ

@みーソン院長に、別の手術ですがして貰って思ったのは、縫合技術が上手なので傷は、ほとんどわからなくなりそうです。再手術をビザリアで受けるのありだと思います😊オーダーは、ただ短くして下さいと言っただけです🤣🤣🤣短くする長さの2mmで先生と押し問答しました👍今のところ順調なので、これでいいやって感じです。

みー

@ミリお返事有難うございます😊 28日に予約いれました! ミリさんとは先生が違うので不安でしたが縫合が上手だと聞いて安心しました😌 何も言わなくても鼻の中?ギリギリで見えない感じでやってくれるんでしょうか??

ミリ

@みーエイペックスの先生は、土手をなくす方が多いのかなと思います。カウンセリングで切る線を書いてくれるので、その時に「これでいいですか?」と確認してくれますよ👍

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907