Neiko

TCB東京中央美容外科 和歌山院のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(口角)の術後経過

寧子

2024年02月27日

・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・立地が良い

最初はエラボトックスだけのつもりでしたが、症例写真を見て口角ボトックスも追加しました。

最初にカウンセリングルームに通されてカウンセラーの女性から施術や料金の案内を受けた後、ドクターの問診、施術の流れです。 入店から退店までトータルで2時間くらい時間がかかりました。 私は個人的に痛みに強いタイプなので麻酔は無しで施術をしましたが、予防接種の様にチクッとする位で全然平気です。 ただ私の咬筋が硬すぎたのか2回バーストされました。

最初に女性スタッフとカウンセリングをガッツリしているので実際のドクターの問診は1~2分ちょっと顔を触って終わり程度です。 バーストしたせいで顔に液が2回バシャッとかかったのですが、それに関してドクターからも傍に付いていた看護師からも特にフォローは無く……ドクターにしても看護師さんにしても流れ作業の延長と言う感じで愛想は全然無いです。 私が受けた施術が安いものなので、もっと高額な施術を受けたら手のひら返しでドクターも看護師も愛想が良くなるのかも知れませんが(笑)

「ドクターとしっかり話して信頼関係を築いて施術を受けたい」と言う方には、やはり不向きだと思います。