静岡中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

2018年03月17日
静岡中央クリニック
5-9.9万円

院長の門司先生

知り合いがこちらの医院で二重にしていて、それがとても綺麗だったのでこちらにしました。また、院長一人で施術を行なっているため安心できました。

埋没法の3点留めにしました。1年前に他院で2点留めを行なったのですがすぐに取れてしまったため強力な3点留めにしました。

とにかく対応が良かったです。カウンセリングの時間も十分に取って下さって、施術するに当たっての注意事項なども細かく教えてくださったので不安が減りました。

2018年04月17日

施術からちょうど1ヶ月が経過して、痛み、腫れともに完全に引きました! 引っ張られてる感覚もなく朝のメイクもとても楽です✨ ただ、私のなりたかった平行型にはならなかったのでまた長期休みの時に目頭切開をして綺麗な平行二重が手に入るといいなぁと思います! 左右差もないので先生に感謝です。

2018年03月26日

まだ全然腫れてますが旅行に行きました(笑)周りの人に結構見られましたがメンタル強い人ならこれくらいの時期からお外に出られると思います! 生活に支障はないですがやはり上の方を見るとまだ引っ張られる感覚はあります。

2018年03月25日

昨日の今日のフィルターが違い分かりづらいですが鏡で見た感じだと昨日とそう変わらないです!1週間を超えたのでここから徐々に腫れが引いてくるのだと思います。痛み、かゆみも今まで通りなく、目以外にどこか症状が出ることもありませんでした。違和感はまだあります!

2018年03月24日

なぜか昨日より腫れが増した気がします(笑)まだすごく眠そうですが一応1週間以上経過したのでアイシングはやめました。処方された目薬を1日に4回打って、たくさん寝ることを気をつけています。

2018年03月23日

腫れが昨日より一気に治った気がします!基本的に鏡を1日に何回も見るのは良くないらしいのですが小さな変化って自分にしか分からないと思ってるので気づいたら見てます(笑)痛みは変わらず無く、上の方を見ると引っ張られる感覚はあります。

2018年03月22日

腫れが昨日よりも落ち着き、目が開きやすくなりました。でもまだパンパンに腫れてます… 人によりますが腫れのピークは1週間前後と聞いていたのでこのままだったらヤバイと思っていました。でも元々アイプチで皮膚が荒れてる状態だったので通常より腫れるとのことで安心しました(笑)

2018年03月21日

目の上のかさぶたが取れて少しまた目の開きが良くなりました!黒目が見える部分が増えて目に見えて分かるのが嬉しいです。 痛みもありません!

2018年03月20日

昨日よりも目の開きが良くなり、まつ毛の生え際も見えてきました。内出血はまだありますが痛みはほぼありません!目を閉じた時にかさぶた?のようなものがありますが、これは元々アイプチで皮膚が荒れていたので炎症を起こしているものだそうです。

2018年03月19日

少しだけ腫れが治りました。目の開きも気持ち開くようになりましたがまだ上の方は見れません。痛みはほぼ無いですが洗顔時などに目のキワを触ると少しチクッとしました! 内出血もまだあるのでできるだけ目元を触らないように生活していました。

2018年03月18日

痛みは初日より和らぎました。 ただ上目遣いをすると引っ張られてる感覚が強くあるため、できるだけ視界を狭めて生活していました。 食欲はあり、なんでも食べています。目薬をかかさず1日4回さすことと、アイシングを心がけました!

2018年03月17日

麻酔が痛かったですが看護師さんが優しく声を掛けてくださったのでなんとか耐えられました!施術中は瞼が少し引っ張られる感覚があるだけで痛みは最初の麻酔だけです。 かなり腫れました。終わって麻酔が切れた1時間後くらいから少しジンジンする痛みがありましたがアイシングで治りました。

• 腫れかなり引きましたね、、!ぜったい綺麗な二重になりますね☺️☺️経過がたのしみです!!

クリニック名静岡中央クリニック
住所静岡県静岡市葵区御幸町6-11 一瀬ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅北口より徒歩1分
定休日年中無休(土・日・祝日も休まず開院しております)

静岡中央クリニックの詳細を見る

静岡中央クリニック