amethyst_58bbd7

日比谷公園前歯科医院のヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

amethyst_58bbd7

2024年03月05日

・施術費用が安い

・院長 ドクターの紹介には院長が掲載されているのみでしたので、院長に施術していただけるのだと思ったら女性の医師でした

フェイスラインにのみ糸リフトをしたらほうれい線がうっすらできてしまったため、ヒアルロン酸注入することにしました

歯科医院のため、まず口内から麻酔を打ちます。 そのあと表面に麻酔をして、ヒアルロン酸を注入されました。 麻酔の効果もあり、ほぼ痛みはありません。 私自身ほうれい線は薄いです。鼻の付け根から少し線が入ったな、くらい。 それに口内麻酔をすると内側が盛り上がり、麻酔によってほうれい線が消えてしまいました。 その上での施術でしたので、麻酔が4時間程度で切れるまで効果がわからず不安でした。 結果ほうれい線はきちんと消え、自然になったのはよかったです。 が、内出血が片側にがっつり発生しました。いつ消えるんでしょうか。

院長ではない女性医師による施術でした。 口内の麻酔をしたら少し口元がもりあがり、それによってほうれい線が消え、どこに打ったらいいのか医師がわからなくなってしまったようです。 今から何をするかは細かく説明してくれましたし、丁寧な方だとは思います。 ただ上記のためかかなり不安そうに注入され、こちらも非常に不安になりました。 慎重にはやっていただきましたが、ヒアルロン酸がうまく馴染んだのかわからないままクリニックを後にするのもまた不安になりました。

私のようなほうれい線が薄いタイプには口内麻酔はあまりおすすめできないかも。 口内麻酔により痛みはほぼないです。 ほうれい線がはっきりされている方や痛みに弱い方は良いと思います。 あとマイクロカニューレでは無いのかな?内出血がすごくて割と後悔してます。