electronrich

湘南美容クリニック町田院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

かな

2019年10月18日

荒井香織

モニターで安かったから。 二の腕痩せたいなとは思ってたけど、脂肪吸引で20〜30万円かけてやりたいと思えほどじゃなかったけど、10万円くらいならやろうかなって思えた。ドクターは選べなかった。

美ボディ 二の腕+肩

美ボディしかモニター募集していなかった。 モニターの募集部位は顔、二の腕、二の腕+肩しかなかった。

8:15にクリニック予約。血液検査はなかった。9:00ごろまで何もせず待たされる。この間に手術室の準備をしたらしい。 9:30ごろ、手術室に入って着替えてアレルギーの有無など聞かれる。そのあと腕の太さ測って、カルテ用before写真、モニター用before写真を撮って、マーキング。マーキング後にまた写真を撮られた。 その後に、手術台に横になり、笑気麻酔、尿道カテーテル、静脈麻酔の準備をした。手術室は寒くて、温度上げてほしいと言っても上げてくれなかったが、タオルはかけてくれた。 麻酔で寝てるので手術中の痛みはない。糸で傷口縫ってるところで麻酔が切れて起きた。 600mL取れたらしい。手術は11:30ごろ始まって、手術後目が覚めて圧迫着着せられたのが14:30くらい。15:00クリニックを出た。

わからないことは聞ける雰囲気だった。 ドライな人が多い印象だった。

当日から生活に支障が出るような痛みはなかった。当日は直帰せず、免許の更新とバイト(デスクワーク系)に行ったくらいだ。小走りもできた。