/uploads/diary_image/file/99276/55c9a7c6-d6af-4933-a833-c8debba6f8de.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/573210/5bed0b51-53c0-418a-9c2e-8598f594e77a.jpg)
・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・立地が良い お腹の脂肪吸引でお世話になり、効果もあったので^ ^また、局所麻酔でできるので、術後すぐに帰れて吐き気もないので家事、育児に支障がでないため。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった
二の腕の脂肪吸引
上半身がごついので、少しでも華奢になりたかったから。
最初に沢山注射を打たれますが、お腹の時よりも腕の方が痛かったです!特に脇の部分が激痛でした(>人<;)でもそれをすぎれば大丈夫でした^ ^
院長は前回同様ずっと話しかけてくださって痛みがまぎれました^ ^看護師さんも優しく親切でした!
先生とお会いしてすぐに、二の腕の脂肪吸引、今までより2倍脂肪が取れるようになったよ!とおっしゃられていました^_^研究を重ね、ここ1ヶ月弱前くらいから傷の箇所も変え、振袖以外の範囲もできるようになったそうです!実際、手術中に前側も吸引しているのが分かったので細くなれたら嬉しいです^ ^
2021年05月21日
今日で2ヶ月経ちました^ ^10日ほど前から目立っていた傷跡がすごく薄くなってきました!全部ではなく、脇の中の傷と右腕の付け根の傷跡です!他はまだ赤みが目立ちますが、おそらく薄くなってくると思います^ ^お腹の傷跡は、7ヶ月経った今では全然目立たないので^ ^とにかく細くなれて嬉しいです!
14 - ダウンタイム終了
2021年04月21日
今日でちょうど1ヶ月経ちました!今現在、二の腕の脂肪は全くつかめません(๑˃̵ᴗ˂̵)限界まで、根こそぎ取っていただけて感謝です!!かなり華奢になれ、お値段以上の効果で院長先生には感謝しております。ありがとうございました!今年の夏は沢山腕を出したいです^ - ^ダウンタイム終了とさせていただきます!
2021年04月14日
術後23日目の朝一です!痛みはまだしぶとくありますが、引きつれや拘縮は良くなってきています^_^今日は初めて術前と術後の後ろ姿を比較してみました!後ろ姿もすっきりしています^ ^
2021年04月08日
術後17日目の朝一です!先日よりまた少し減って−2.5センチです^ - ^術前との比較写真載せてみました!すごい変化です^ ^
2021年04月07日
術後16日目の朝一です!傷跡アップしました^ ^肘の傷が本当に目立たなくてありがたい!脇の傷は赤みがありますが、半袖着れば、完全に脂肪吸引したとは気づかれないですね^ ^そして圧迫着はもう付けてないですσ^_^;私圧迫着が苦手でストレスで(笑)本当はもっと着用した方が良いのは知っているのですが(・・;)痛みはまだあってなかなかしぶといです!さするだけで痛いし、寝ている時は体が温まるからかじんじんします。引きつれ、凹凸はまだあるので、時々マッサージしてほぐしています^ ^
2021年04月05日
今日でちょうど2週間経ちました!術前よりマイナス2センチになりました^_^まだまだ拘縮でガチガチです。傷跡は肘部分は全然目立ちません^ ^ 追記 本日、腰、ウエスト、背中の脂肪吸引してきました(^^)
2021年04月03日
術後12日目の朝一です!術後初めて二の腕のサイズをはかったらー1.5センチでした^ - ^数字以上に見た目の変化が大きいです!傷跡もアップしました。左肘はかさぶたが取れています^ ^二の腕を指で押すと指の形にへこむので、まだまだ浮腫んでいます。
2021年03月31日
術後9日目の朝一です!術前の写真と比較^_^少し角度は違うのですが、かなり細さを実感してます(๑˃̵ᴗ˂̵)昨日も夜中痒すぎて起きましたσ^_^;でも細くなっているのでもう少しの辛抱です^ ^
2021年03月30日
術後8日目の夜です!術後ずっとSサイズの圧迫着を着ていましたが、腫れが引いてきてSSサイズの圧迫着が入るようになりました(*´꒳`*)このSSサイズ、術前はどんなに頑張っても肩まで上がらずオフショルダー状態だったんです(^◇^;)かなりキツキツの締め具合ですが入る様になって感動です!着圧がすごいので、着ている方が脱いだ時よりも細く見えます^ ^そして、腫れが引いてきたと同時に拘縮始まっています!引きつれはないのですが、腕を動かした時に、二の腕の外側が凸凹してます(;ω;)完成がこれだったらと一瞬不安になりますが、今日から時々マッサージでほぐしていきたいと思います!肘上の腫れはまだあります。
2021年03月29日
今日で1週間!昨日の夜から猛烈に痒いです(>人<;)痒くて眠れず、圧迫着を脱いで、ステロイドの軟膏を塗ったら良くなりました(^^)肘から下は腫れが完全に治ってます!肘上は硬く腫れてる感じがあります。内出血がほとんど消えたので脇の傷跡アップしました!1箇所は脇の下なので、完全に外から見えません^ ^もう1箇所は赤みがあります^_^痛みは軽いですが、子供に叩かれたりつかまれると激痛でした(>人<;)引きつれ、凹凸は今のところありません^_^
2021年03月28日
術後6日目です!肘の傷跡の写真を載せました(╹◡╹) もう完全に乾いていてかさぶたができています^_^糸は溶ける糸なのですが、もうセルフ抜糸してます笑 かさぶたと白い糸が取れればさらに目立たないと思います^ ^実は4日目の夜からシャワーではなく普通に入浴しています(>人<;)旦那がいる時は子供のお風呂を手伝ってもらっているので^_^;旦那が洗い終わった子供を受け取りにお風呂に来るので、その時だけ肩まで浸かって内出血が見えないようにしてます!お腹の脂肪吸引の際もそうでした!傷口は問題ありません^ ^皆さんは真似しないでくださいね^ ^傷跡に貼るテープももう何も貼ってません^^;はがす時に傷口にかなり癒着していて痛いし、かさぶたがべりっと剥がれそうなのでやめました^_^
2021年03月27日
術後5日目の朝一です^ ^内出血は全体的に真っ黄色です(╹◡╹)
2021年03月26日
肘2箇所の傷跡です!まだ腫れているので見づらくてすみません(>人<;)今のところ思ったより目立たないです。脇の傷跡は、撮影しましたが内出血と混ざって全然わからないので、内出血が引いたら載せます!
2021年03月26日
術後4日目の朝一です!4日目にして腫れが少し引いてきた感じがします^_^昨日までがピークだったかな?術前と現在の二の腕を比較してみました^ ^やっぱり細くなってます!今日の夜から旦那がいるので、少しでも目立たない様に傷口の糸を出来るだけ短く切りました!傷跡はまだ写真載せてなかったので近いうちに載せたいと思います(╹◡╹)
2021年03月25日
術後3日目の朝です!1番酷かった右脇の内出血の経過写真を載せました^ ^3日でだいぶ薄くなってきました^ ^一部、赤色から黄色に変わりつつあります。でもまだまだ腫れはあり、手首近くまでもっこりしています(^^;)夜中圧迫が苦しくて、無意識に脱いじゃってましたσ^_^;1番下の子が夜中に何回も起きるので、その度にボレロを着直したりしていました。痛み止めはもう飲まなくても大丈夫です^ ^術前に着てた二の腕部分がきついトップスを着てみましたが、やはりゆとりができてました!嬉しいです^_^早く腫れ引かないかなぁ(*´꒳`*)
2021年03月24日
術後2日目の朝です!初日は痛くて全然寝れませんでしたが、昨日はいつも通り寝れました^ ^痛みもだいぶ軽いです!良かった(╹◡╹)術前と術後同じ様な角度の写真を載せてみました!術後2日目でまだまだかなり腫れていますが、それでも少しスッキリしたのが分かります^ ^私は元々肩幅があり、肩の筋肉もすごいので、少しでも華奢になりたいですね。
2021年03月23日
術後1日目の夜、シャワー前の写真です!腫れ、浮腫みがだんだん下に下がってきて肘付近がかなり腫れていますヽ(´o`;肘が二の腕より太いです(笑)シャワー浴びたらなんだか痛みが少し和らぎました^ ^内出血は、真紫から赤色に徐々になっています!他の方の日記を見ても、二の腕って内出血の回復がお腹よりも早いですね!金曜日の夜は旦那がいるので、見られないように細心の注意を払いますが、それまでに内出血がかなり薄くなってくれる事を祈ります!今日はちゃんと眠れますように(*´ω`*)
2021年03月23日
手術の翌日の朝です!夜中だんだん腕が痛くなってきて全然寝れませんでした(;ω;)院長先生が、今までの2倍脂肪が取れるようになった分、痛みは強くなるし、お腹の脂肪吸引の時よりも痛いよと言われたのを思い出しました(>人<;)耐えられなくなり、早朝4時に包帯を外すと少し楽になりました^ ^きつめに圧迫してもらっていたので余計痛かったのかもしれません。出血は全然なかったのでありがたかったですが。その後メルカリで購入した脂肪吸引用のボレロをすぐに着用しました。包帯を外した感想は....細い!!感動!!腫れてるのに翌日に細さを実感できるなんて嬉しすぎました!院長先生ありがとうございます^ ^硬めの脂肪は吸引しにくいのを知っていたので不安でしたが、細くなれました!腫れや内出血がおさまるのが楽しみです^ ^細くなってる事がわかってからは、痛いけど気持ちはだいぶ楽です^ ^頑張って乗り切ります!
2021年03月22日
手術当日です!手術前の写真かなり太いですね>_<私は二の腕の脂肪が硬めでプロレスラー並みのがっしり体型です(>人<;)脂肪が硬いと吸引しにくいので心配ですが、沢山とっていただいたので細くなると信じたいです!脇肉もとっていただきましたが、右の方が内出血がひどく、腫れもすごいです。痛みはほとんどありませんが、右の方が痛みは強めです。お腹より全然痛くないですね。明日から痛みは徐々にくると思います!傷跡ですが、最近になって場所が変わったそうです!前まではひじ、上腕真ん中、腕の付け根の3ヶ所でしたが、ひじに2ヶ所、腕の付け根に2ヶ所になりました!上腕の真ん中は目立つので嫌だなぁと思っていたので嬉しいです^ ^しかも、今までの2倍の脂肪が取れるよと言っていたので期待しちゃいますね^ ^脂肪が硬めなのが不安ですが、明日包帯を取るのがドキドキです!
- ぱぴこ
おお!ついにされたんですね!! 吸引場所が変わった事でより沢山抜けるなんて羨ましいです❤️ これからが楽しみですねー❤️
2年前 - ぱぴこ
急激に細くなりましたね〜❤️ 私も背中を検討中なのでレビューお待ちしております😊
2年前 - emerald_bc11d6
めちゃくちゃ細いですね!傷が目立たないようですが、先生にどのようにオーダーされました?人によって傷が目立つようなので質問しました。
1年前 - 3児のママ
@emerald_bc11d6こんばんは!コメントありがとうございます^ ^かなり細くなれて満足です!傷跡についてですが、腕の付け根はまだまだ目立ちますね!脇の傷跡はうっすら薄くなってきました^_^肘の傷跡は、腕を下ろしている状態だと全然目立ちませんが(シワっぽい感じの場所なので)腕を曲げている状態(皮膚がぴんとしている状態)だとまだ赤みが目立ちますよ^ ^先生にオーダーは特にしておりません^ ^傷が目立つか目立たないかは体質(肌質)による物が大きいと個人的には思います^ ^肌が白い人で張りのある肌だと1番傷跡は目立つかと思います。経験上、シワにそってつけられた傷跡は少し経つと跡形もないくらいわからなくなりましたので。脇の傷跡もそうですし、お腹の脂肪吸引時の傷跡もシワっぽい所にある傷は全然目立ちません^ ^シワの中に傷を作って下さいとオーダーすれば目立たないと思いますが、先生は傷の箇所を指定されるとやりずらいから全て任せて欲しいという考えなので、カウンセリングでよく聞く事をおすすめします^ ^私は、「傷の箇所を変えて今までの2倍の脂肪が取れるようになったよ」と言われたので、とりあえず細くなりたい一心で全てお任せしました!結果良かったです^ ^少しでも参考になれば幸いです^ ^
1年前 - emerald_bc11d6
丁寧にありがとうございます✨私もがっつり細くしてほしいので先生に相談してみます!予約が埋まっててかなり先になりそうですが(^_^;)
1年前 - ゾナ
初めまして!二の腕とても綺麗になってます✨ 吸引前と吸引後では何センチくらい細くなりましたか?
1年前 - ゆゆ
初めまして、コメント失礼します! こちらの病院は局所麻酔での施術かと思うのですが麻酔の痛みと術中の痛みについて教えて頂きたいですm(_ _)m
1年前 - 3児のママ
@ゆゆ初めまして^ ^コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません!脂肪吸引をする場所や範囲にもよりますが、局所麻酔の注射は私はとても痛かったです(>人<;)回数は50から100回の間くらい(多い!)ですかねσ^_^;麻酔の注射も痛いですが、その後入れる麻酔液(感覚としてはゼリー状)も痛かったです!そこを乗り越えれば吸引中は痛みは基本ありませんが、たまに麻酔があまり効いてない所を吸引されると痛いです。でもその際はすぐに伝えれば麻酔を追加してくれるので大丈夫でした^ ^吸引を考えている場所は二の腕でしょうか?局所麻酔は痛みがある反面、短時間でクリニックを出れますし、術後の吐き気が全然ないので、子供が3人いて安静にできない私にはぴったりでした^ ^
1年前 - ちょこ
はじめまして☆*°石倉クリニックで来月お腹の脂肪吸引を予約しています。その後二の腕も考えているのですが、毎日ボレロなどは着用されてましたか?着用されていた場合どんなものを着用されてましたか?とても華奢になっているのでぜひ参考にさせて頂きたいです🥺
1年前 - ぺんた
こんばんは!二の腕しか脂肪吸引してくれないのかと思っていましたが、肘周りもしてくれるのですね!!ちなみに、前腕もお願いしたらしてもらえるのでしょうか??
1年前 - めい
コメント失礼します。脂肪合計何cc取れたか伺ってもよろしいでしょうか🙇♂️💦よろしくお願いします。
1年前 - 3児のママ
@めいこんばんは!コメントありがとうございます^ ^こちらのクリニックは他院と違って、メモリ付の容器に入れるのではなく、料理に使うようなボールに入れますので、何cc取れたとかは分からない仕組みになっています、すみませんσ^_^;私の場合は麻酔液も含めてですが小さめのボールで4つ分取れました^ ^以前他の方のコメントの返信で、サイズはマイナス2.5センチと答えた事がありましたが、二の腕の付け根の1箇所しか測っていませんでしたので(目印のほくろがあり、そこで測っていました)、もう少し下の位置(腕の中間部分)で測っていたらもっと減っていたかなと思います。とりあえず、脂肪吸引したところは皮しかつかめませんのでかなりがっつりとってもらえたと思います。参考になれば幸いです^ ^
1年前 - あー
こんにちは。こちらのクリニックで脂肪吸引を考えています。 二の腕の脂肪吸引の場合、二の腕の付け根?肩甲骨横?はやってもらいましたか? 言えばやってもらえるんですかね? わかる範囲で構いませんので教えてください。 よろしくお願いします。
1年前 - coral_a1b03c
先日二の腕の脂肪吸引をしました。 イソジンゲルを傷口に塗って茶テープを貼るということでしたが、イソジンゲルはどれくらい塗りましたか?また何で塗りましたか?
1年前 - 3児のママ
@coral_a1b03cこんばんは!イソジンゲルは、5日くらいしか塗ってません^^;指で少量取って塗っていましたよ^ ^参考になれば幸いです。
1年前 - coral_a1b03c
@3児のママ大変参考になります!ありがとうございます!
1年前 - ゆい
こんにちは!着圧はどちらのメーカーのものを購入されましたか?
1年前 - 3児のママ
こんにちは^ ^私は、メルカリで湘南美容外科クリニックのボレロを購入して使用していました!参考になれば幸いです(^^)