sanjinomama

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2021年03月22日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・立地が良い お腹の脂肪吸引でお世話になり、効果もあったので^ ^また、局所麻酔でできるので、術後すぐに帰れて吐き気もないので家事、育児に支障がでないため。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった

二の腕の脂肪吸引

上半身がごついので、少しでも華奢になりたかったから。

最初に沢山注射を打たれますが、お腹の時よりも腕の方が痛かったです!特に脇の部分が激痛でした(>人<;)でもそれをすぎれば大丈夫でした^ ^

院長は前回同様ずっと話しかけてくださって痛みがまぎれました^ ^看護師さんも優しく親切でした!

先生とお会いしてすぐに、二の腕の脂肪吸引、今までより2倍脂肪が取れるようになったよ!とおっしゃられていました^_^研究を重ね、ここ1ヶ月弱前くらいから傷の箇所も変え、振袖以外の範囲もできるようになったそうです!実際、手術中に前側も吸引しているのが分かったので細くなれたら嬉しいです^ ^

3児のママ

ぱぴこさんコメントありがとうございます!かなり痛みがありますが翌朝に細さが実感できました^ ^元々かなり太いのですが、ぱぴこさんの二の腕に近づけたら嬉しいです(╹◡╹)

3児のママ

ありがとうございます!まだまだ腫れているので完成が楽しみです^ ^

3児のママ

細くなれて嬉しいです^ ^今日の夜、子供達が寝たら、腰、ウエスト、背中の脂肪吸引の日記書く予定ですので見てください(*´꒳`*)

3児のママ

ぱぴこさん!二の腕に関しては大満足です(*´꒳`*)がっつり取ってもらったので、その部分は肌の色が浅黒くなっていますが、数ヶ月で元の肌色になるので全然気になりません^ ^ぱぴこさんが日記でおっしゃっていたピリピリ感、私もまだありますよ!多分治るのには数ヶ月かかるのではと思います。気長に待ちたいと思います^_^

emerald_bc11d6

めちゃくちゃ細いですね!傷が目立たないようですが、先生にどのようにオーダーされました?人によって傷が目立つようなので質問しました。

3児のママ

@emerald_bc11d6こんばんは!コメントありがとうございます^ ^かなり細くなれて満足です!傷跡についてですが、腕の付け根はまだまだ目立ちますね!脇の傷跡はうっすら薄くなってきました^_^肘の傷跡は、腕を下ろしている状態だと全然目立ちませんが(シワっぽい感じの場所なので)腕を曲げている状態(皮膚がぴんとしている状態)だとまだ赤みが目立ちますよ^ ^先生にオーダーは特にしておりません^ ^傷が目立つか目立たないかは体質(肌質)による物が大きいと個人的には思います^ ^肌が白い人で張りのある肌だと1番傷跡は目立つかと思います。経験上、シワにそってつけられた傷跡は少し経つと跡形もないくらいわからなくなりましたので。脇の傷跡もそうですし、お腹の脂肪吸引時の傷跡もシワっぽい所にある傷は全然目立ちません^ ^シワの中に傷を作って下さいとオーダーすれば目立たないと思いますが、先生は傷の箇所を指定されるとやりずらいから全て任せて欲しいという考えなので、カウンセリングでよく聞く事をおすすめします^ ^私は、「傷の箇所を変えて今までの2倍の脂肪が取れるようになったよ」と言われたので、とりあえず細くなりたい一心で全てお任せしました!結果良かったです^ ^少しでも参考になれば幸いです^ ^

emerald_bc11d6

丁寧にありがとうございます✨私もがっつり細くしてほしいので先生に相談してみます!予約が埋まっててかなり先になりそうですが(^_^;)

• bnetwsfc
    ゾナ

初めまして!二の腕とても綺麗になってます✨ 吸引前と吸引後では何センチくらい細くなりましたか?

3児のママ

@ゾナ初めまして!吸引前と後ではマイナス2.5センチです(^^)数字で見ると少ないかもしれませんが、見た目が数字以上に違います!先程日記更新しましたので、見てみてくださいね^ ^

• bnetwsfc
    ゾナ

@3児のママご返信ありがとうございます! 写真で見るともっと細くなってると思いましたが取りすぎたりしてもボコボコになりますもんね💦すごく自然で良いです^ ^参考になりました!

• ank815
    ゆゆ

初めまして、コメント失礼します! こちらの病院は局所麻酔での施術かと思うのですが麻酔の痛みと術中の痛みについて教えて頂きたいですm(_ _)m

3児のママ

@ゆゆ初めまして^ ^コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまいすみません!脂肪吸引をする場所や範囲にもよりますが、局所麻酔の注射は私はとても痛かったです(>人<;)回数は50から100回の間くらい(多い!)ですかねσ^_^;麻酔の注射も痛いですが、その後入れる麻酔液(感覚としてはゼリー状)も痛かったです!そこを乗り越えれば吸引中は痛みは基本ありませんが、たまに麻酔があまり効いてない所を吸引されると痛いです。でもその際はすぐに伝えれば麻酔を追加してくれるので大丈夫でした^ ^吸引を考えている場所は二の腕でしょうか?局所麻酔は痛みがある反面、短時間でクリニックを出れますし、術後の吐き気が全然ないので、子供が3人いて安静にできない私にはぴったりでした^ ^

• chocomint_u_u
    ちょこ

はじめまして☆*°石倉クリニックで来月お腹の脂肪吸引を予約しています。その後二の腕も考えているのですが、毎日ボレロなどは着用されてましたか?着用されていた場合どんなものを着用されてましたか?とても華奢になっているのでぜひ参考にさせて頂きたいです🥺

3児のママ

@ちょこちょこさん初めまして(^^)コメントありがとうございます!私は圧迫が本当に苦手でしてσ^_^;24時間圧迫は最初の1週間くらいで、その後は起きてる時のみボレロを着用してました^_^1ヶ月以降はボレロ付けていません。付けているとどうしても寝付けなくてとってましたσ^_^;クリニックからは1ヶ月着用と言われ、最初の1週間は特に大切と言われましたよ^ ^ボレロは、湘南美容外科クリニックのボレロをメルカリで安く購入しましたよ^ ^私は普段洋服Lサイズで、SサイズとSSサイズ一枚ずつ購入しました^ ^参考になれば幸いです!頑張ってくださいね!

• chocomint_u_u
    ちょこ

@3児のママご親切に普段のサイズと購入したサイズ購入方法までありがとうございます(人•ᴗ•♡)お腹の施術が来月なのでまだ先になると思いますがとても参考になりました!!ありがとうございます(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

• Kiri2525
    ぺんた

こんばんは!二の腕しか脂肪吸引してくれないのかと思っていましたが、肘周りもしてくれるのですね!!ちなみに、前腕もお願いしたらしてもらえるのでしょうか??

3児のママ

@ぺんたぺんたさんこんにちは^_^前腕はお願いしてないのでわかりませんが、やってくれるとしたら傷は増えると思いますσ^_^;元々、片腕4箇所、両腕で8箇所なので、他のクリニックに比べると2倍です!ずっと前なのですが、二の腕のカウンセリングで、肩もやって欲しいと言ったら、時間がかかるから片腕ずつ別日で手術と言われました(>人<;)今は分かりませんができれば一緒にやりたいですよね!クリニックに事前に聞いた方が良いと思います^ ^二の腕だけでも、肘付近とか、振袖の部分のもっと外側の方(側面)を広範囲でやってくれましたよ^ ^参考になれば幸いです^ ^

• praseolite_40fe8d
    めい

コメント失礼します。脂肪合計何cc取れたか伺ってもよろしいでしょうか🙇‍♂️💦よろしくお願いします。

3児のママ

@めいこんばんは!コメントありがとうございます^ ^こちらのクリニックは他院と違って、メモリ付の容器に入れるのではなく、料理に使うようなボールに入れますので、何cc取れたとかは分からない仕組みになっています、すみませんσ^_^;私の場合は麻酔液も含めてですが小さめのボールで4つ分取れました^ ^以前他の方のコメントの返信で、サイズはマイナス2.5センチと答えた事がありましたが、二の腕の付け根の1箇所しか測っていませんでしたので(目印のほくろがあり、そこで測っていました)、もう少し下の位置(腕の中間部分)で測っていたらもっと減っていたかなと思います。とりあえず、脂肪吸引したところは皮しかつかめませんのでかなりがっつりとってもらえたと思います。参考になれば幸いです^ ^

• praseolite_40fe8d
    めい

@3児のママご丁寧にありがとうございます!おかげさまでここで施術することを決めました😊💓

3児のママ

あーさんこんにちは^ ^肩甲骨横で合ってるか分かりませんが、脇横もやっていただきました!手術0日の写真2枚目を見てください^ ^脇横が内出血している所がそうです!小さい範囲ですがやってもらいました^ ^言わないと二の腕だけなので、手術前に直接先生に言うとやってくれますよ!私は肩もやりたかったですが、ずっと前にカウンセリングで肩もやるなら別日と言われたので、二の腕と脇横をやってもらいました^ ^二の腕はお腹や背中よりも手術時間が長かったので、時間的に厳しい様です。参考になれば幸いです^ ^

coral_a1b03c

先日二の腕の脂肪吸引をしました。 イソジンゲルを傷口に塗って茶テープを貼るということでしたが、イソジンゲルはどれくらい塗りましたか?また何で塗りましたか?

3児のママ

@coral_a1b03cこんばんは!イソジンゲルは、5日くらいしか塗ってません^^;指で少量取って塗っていましたよ^ ^参考になれば幸いです。

coral_a1b03c

@3児のママ大変参考になります!ありがとうございます!

• yoo0502
    ゆい

こんにちは!着圧はどちらのメーカーのものを購入されましたか?

3児のママ

こんにちは^ ^私は、メルカリで湘南美容外科クリニックのボレロを購入して使用していました!参考になれば幸いです(^^)

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F