kimurasan

id美容外科の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・額を丸く・脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・豊胸(シリコンバッグ)・ヒアルロン酸注入(唇)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・輪郭修正の術後経過

きむらさん

2019年02月08日

イム・ジョンウ

モニター

70-74.9万円

症例が多くアフターケアも兼ね備えられていたのでidクリニック に決めました。

ミニVライン形成 顎骨切り

横や斜めからふとした写真を見て綺麗なEラインを作ろうと思いました。

手術台に乗って眠くなる麻酔しますねって言われていつのまにか寝ていつの間にか終わってました。 起こされてベッドへ移動しました。 そこから6時間は麻酔を抜く為起きてないといけないのですが、、 これが辛い。 痛みはズキズキしてたけど耐えられるくらい。 喉が風邪の5倍くらいの痛さ。 後は血抜きドレーンが動くと逆流してくるから不便。 ただひたすら6時間同じ体勢でいる事が辛かった。涙 6時間経ってお水を飲んでも良いとの事で白湯を頂いたけど喉が痛すぎて吐き出しましたw そこから寝ていいって言われたから夕方だったけど寝ました。

2019年04月11日

3ヶ月経ちました! まだ顎先の麻痺は残ってます! 食事すると傷口に物が挟まる、 でも生活の支障は全くないです。 見た目はまだ浮腫んだ感じが残ってます。 横向くと顎が短くなったの分かるんですがたるみ?むくみ?が気になりますね。 半年たっても無くならなかったらリフトアップします。

2019年04月08日

もうすぐ2ヶ月が経ちます! まだ顎下の麻痺はあります。 腫れもまだありますが、顎下のたるみは今の所出てないです。 周りには気づかれませんw でも、自分では満足です。 昔の写真と比べると変化を感じられます。 まだDT中なので完成では無いから腫れが引いて仕上るのが楽しみです。 食べたり話したりの支障はないです。

2019年03月29日

すこーしづつだけど腫れが引いてる気がします。 まだ顎下の麻痺と痺れはあります。 術前の四角い顎が丸みあるラインになって嬉しいです。 半年後が楽しみです。

2019年03月23日

地味な腫れが続いてます! 今までの整形で1番長いDTだ。 顎は四角から丁度良い丸みになってきたけど、腫れが引いたらもっと綺麗な形になると思います! 顎下のたるみは今の所出てないです。

2019年03月21日

少し浮腫みが取れてきて、横から見たら顎先が少し尖って来ました! まだまだ顎はカチカチで違和感凄いですが慣れて来たのか笑ったりは自然になってきました。 食事は食べた後に切開した部分に食べ物が詰まるので少し不便です。 人に会っても痩せたくらいで、骨切りには気付かれないです!

2019年03月19日

まだ下唇の痺れと顎下の麻痺はありますが、段々範囲が少なくなって来てるのは分かります! 腫れもまだあって術前よりは顔が小さくなった気がするけど、もっとスッキリして欲しいです。 少し喋りにくく食事も傷口の方に詰まると中々取れないです。 笑う時もツッパリ感あります。

2019年03月12日

笑うと口が歪みまだ不自然な感じですね。 少しつづ麻痺してる顎下をくるくるマッサージしてむくみ取りしてます。 顔は大分短くなったと感じます。 嫌いだった横顔も今の時点でも満足! これからもっと顔が小さくなると思うと楽しみ♪

2019年03月11日

昨日の夜から少し腫れが引いて笑いやすくなりました。 マスク無しでバレないです! 喋ったりすると顎が硬く硬直するけど。 後は食べたりすると切開部分に食べかす詰まってまだ舌じゃ取れないくらい顎下浮腫んでる。

2019年03月10日

アップにするとこんな感じにもったりした顎です。 この状態が2週間続いてます😅 大きな腫れは引いたけど地味なツッパリ感と痺れ、腫れが中々引きません。 早く完成の顔見たいなぁ!

2019年03月09日

笑うと下唇からオトガイ辺りまで突っ張ります。 かなり不自然。 横から見ると顎はまだまだ腫れてて分厚いですね。 3ヶ月ぐらいまでは様子みます。 毎回整形のDTは不安になる。

2019年03月07日

1ヶ月たちました 腫れは写真じゃ分かりにくいですが顎下結構腫れてます! ほっぺたもまだ腫れが残ってます。 傷口は突っ張った感じが凄くあります。 とにかく笑いにくく話しにくく食べにくい日々が続いてます。。 骨切りはミニでもDTが長いですね。 気長に待ちます!

2019年03月07日

1ヶ月たちました! 顔にあるボツボツは水光注射の跡です! 輪郭形成の状態は顎下と下唇の痺れと麻痺と何か詰まってる様な嫌な浮腫みがずっと続いてます。 口は指2本半くらい開けれるぐらいで、笑うと口周りの浮腫んだお肉がもっこりして笑いにくい。 この状態がいつまで続くのか不安ですが。。

2019年03月04日

骨切り手術して3週間過ぎたから水光注射してきました! ほっぺ周辺にボツボツ注射痕目立つ。 腫れと麻痺は相変わらず。 変化無しですね汗 1ヶ月過ぎた頃からもっと自然になるのかな。 笑うと不自然だし、顎がもこっとしてて知り合いには心配される事も。。 この不自然さ早く無くならないかな、

2019年03月04日

もうすぐ1ヶ月です! まだ口内の傷跡の突っ張り。 顎の浮腫み、麻痺、 下唇の痺れは残ってます。 顔は短くなったと思うからこれから浮腫みが全部取れた完成形が楽しみ! 知り合いに会う時はマスク付けるけど普段は付けなくても全く気にならない程度です。

2019年02月28日

3週間経ちました。 まだまだ下唇と顎下の麻痺が残ってて食べたり喋ったりすると痛くなる事があります。 骨のDTは長いですね。 腫れも親知らず抜いたくらいの腫れが続いてます。 笑う時も引きつり感あります。 でも顔は短くなって小さくなったとちゃんと実感出来て嬉しい😆 早く完成しないかなぁ。

2019年02月26日

抜糸してきました。 銀座のidクリニックです。 痛すぎて悶絶。 口の中ザクザク切られてる感じ。。 思わず涙が。 まだ痺れてる唇グイってされるのも痛い。 終わっても痛い。 家に着く頃ようやく治ったけど、、 でも抜糸するとなんとなくスッキリします。 まだまだ痺れはあります。 もたつきもあります。 笑顔が引きつるから人と話すときはマスク手放せないかな。

2019年02月18日

10日目。 久々にジムで軽く運動。 まだ下唇と顎下の感覚なく口も開きにくいです。 顎が固くなってきた。 刺激物は抜糸後。 辛いのが大好きだから早く食べたいよー マスクしてたら全く腫れてるとか気付かれない!

2019年02月17日

午前中クリニックで腫れケアレーザーしてもらい夕方には日本に帰宅してきました。 落ち着くー マスクしちゃえば全然バレないです! 帰りの飛行機は気圧で痛かった。 ビジネスにしといて良かったので韓国で手術する方帰りはビジネスお勧めします。

2019年02月12日

5日目です。 バンドは寝る時外します。 この時温めないといけないのにサボってたなぁw 温めるとズキズキするから。 まだまだ唇腫れてますね。 痺れも全く治らず! 明日日本に帰れる♪

2019年02月12日

4日目。 腫れピークですね! 今日からは冷やすんじゃなく温める。 拘縮しないようにかな? スープやヨーグルトは食べれるけど顎の感覚無いからこぼしてても気付かないw まだまだ声はガラガラおかま声。

2019年02月11日

3日目です。 腫れが悪化w 唇がタラコさん。 3.4日目が一番腫れるとクリニックの方から言われてたから想定内。 それにしても顎がパンパンで重くて苦しい。 シャワーは浴びれるのでおデコの手術の時よりはしんどくないかな。

2019年02月10日

2日目です。 下唇が腫れてます。 痛みはジンジン。 冷やして腫れ引かせてます。 暇でした。 まだ声出なかった

2019年02月09日

1日目。 腫れてきた。 喉が痛く声も出ないので日本にいる友達や彼氏と電話も出来ず寂しかったです、 散歩したら腫れが引きやすくなるという事だったんだけど2月だったので寒くて中々外に出る勇気が。 でも明洞まで買い物行きました。 とにかく部屋でyoutube観て時間が過ぎるのまつ。

2019年02月09日

翌日! まだ大きな腫れは出てないかな? 朝血抜きドレーン抜いてもらえました。 ズブズブと地味に痛い。 でも邪魔だったからスッキリ。 流石韓国!保湿パックしてくれました。 今日から退院して提携してるホテルへ移動!

• nyaaaaanch
    n

はじめまして! お聞きしたいのですが、ID美容外科のモニターはどのようにお申し込みされましたか?

• kimurasan
    きむらさん

@n初めまして! ナビコリアの通訳さんとLINEでやり取りしました! その際にモニターでお願いしますと伝えました^ ^

韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050