Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の口コミ・術後経過日記

Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

1.0
2019年03月14日
Lovelyan整形外科

眉下切開、脂肪取り

Twitterやトリビューのレビューを見て、瞼のたるみがスッキリしていたので。

ドクターについて

院長

Twitterやトリビューのレビューから。

痛み全くありませんでした。

とても感じがよく親切でした。当日通訳さんがいなかったので英語で会話するか、翻訳を使ってカウンセリングをしました。

2019年05月03日

50日目 もう痛みや腫れも赤みもほぼないです。 傷跡も凹まず、左右差もなく、手術をしたと思えないぐらいとっても綺麗に縫っていただけました。 もともと瞼のたるみのせいでアイライナーを太めに引くことができないことが気になっていましたが、今回の手術はほぼ変化がなくもう少し眉下を切って欲しかったです。瞼の腫れぼったさもあまり変化を感じません。現在別のクリニックで眉下切開の再手術をすることを検討しています。

2019年04月17日

34日後 ペンシルタイプの眉毛の化粧はまだしずらいですが、眉毛パウダーであればササッとかけます。 傷口はとっても綺麗で眉毛で隠れるのでいい場所を切ってもらえたなって感じてます。 傷跡を隠すのが全く大変じゃないです。

2019年03月31日

17日後 痛みはほぼありません。 腫れも赤みもだいぶ引いて傷跡が残らなそうです。 化粧してしまえばわからないですが、傷口があったところは眉毛パウダーじゃないと描きづらいです。 瞼のたるみや腫れぼったさの変化があまりなく感じてます。まだ腫れているだけだと思うのでもう少し経過をみて瞼の変化を観察してみます。

2019年03月18日

4日目 手術翌日からかなり腫れや内出血が出始めてきました。4日目もまだ腫れと内出血があります。 目もパンパンに腫れました。

2019年03月14日

手術直後 痛みはヒリヒリするぐらいで、特別鋭い痛みはありません。 手術直後なので腫れはほぼありません。 わたしは気にしないのでこのまま帽子もかぶらず街を歩きましたが、特に周りから変な目で見られたりはしませんでした。

クリニック名Lovelyan整形外科
住所韓国地図を見る