jasper_942d90

湘南美容クリニック 岐阜院のその他(鼻)・ボトックス(あご)・人中短縮・ボトックス(目尻)・ボトックス(額)の術後経過

jasper_942d90

2024年03月12日

・立地が良い 岐阜だと選べる医院が限られている。 個人クリニックだと高額でやりたいマシーンも導入されていない所が多い。大手でマシーンも割と最新のを導入していて、価格も抑えてくれているので、湘南美容にしてます。あと、カウンセラーがTCBみたいにしつこくなくて湘南美容は予約時間もちゃんと守ってくださるから。TCBは予約時間にいっても2〜3時間待ちさせられる。

・カウンセリングが良い 空いてたドクターがこの先生だったから、自動的にこの先生になりました。選んではいないです。

TCBでボトックスをやったことがあって、肌がシワができなくなってつるんとしたので定期的に続けていこうと思いやりました。

麻酔はなしで耐えられるので麻酔なしにしました。 保冷剤で冷やしてから、先生がシワの位置を確認してマーキング後注射してくださいました。 人中短縮ボトックスがすっごく痛くて泣きました。  他は大した痛みではないです。

湘南美容のいいところは受付からカウンセラー、看護師に至まで教育がきちんとされているなと思います。みなさん、親切で丁寧なので素晴らしい! 先生も女医さんだったため、話しやすかったですし丁寧な印象を受けました。ボトックス打つ時もシワに合わせてマーキングから注射まで手早くやっていたので慣れているんだなという印象でした。(違う医院の先生はゆっくりやっていたけど、あれは不慣れ感があった。) 太田先生にも診ていただいたことがあるのですが、太田先生はやる気のない面倒くさそうな診察をする方なので、女医さんの方が親切なのかなと偏見になってしまいますが思ってしまいました。

ボトックスはTCBより湘南美容のほうがいいと思います!