xxxu

アムルーズ美容外科クリニック 横浜院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ゆー

2024年03月08日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・カウンセリングが良い 毎日インスタで症例あげていて、脂肪吸引の症例も確認できたので安心でした

モニター価格があったのと、近場だったため。 また、先生が最初からカウンセリングしてくれたので聞きたいことを先に確認できた。 何件かカウンセリングしましたが、カウンセラーの方の説明だと聞きたいことはどうしても後で先生に聞きましょうと言われ、満足に聞けなかったりしたので、安心出来ました。

12:30到着、着替え。 その後診察室で聞いておきたいことはあるか最終確認。 会計をし1w後の抜糸予約、休憩室で待機。 看護師さんと薬の処方と緊急連絡先や帰宅方法などの確認。 13:00頃、手術室でモニター撮影、先生のマーキング→撮影。 うつぶせで手術台に横になり、点滴針さしたり準備。 麻酔入ったらもう意識はなく、起きたら終わってました。 たぶん支えられながら自分で歩いて休憩室にもどったと思います。 何度か看護師さんが様子みに来てくれたり、荷物からポカリ出して開けてくれたり。 糖分とった方がいいので飴食べましょう、2つ口に入れちゃいますね、と言われ食べた飴がめちゃくちゃ体にしみました笑 顔色よくなってきたのを確認して先生が確認にきてくれ 17:00頃にはだいぶ落ち着いて迎えを呼び帰宅。 翌日、体調の変化がないか確認の連絡もあり、こちらが確認したいことも聞けました。

先生も看護師さんも優しく、嫌な気持ちになることはありませんでした

1ヶ月検診を終え、まだまだ引き締まるとのこと。 また先生が5月までで退職されるそうです。

値段は他のどこよりも安く、先生もうちより安いところはないと思うと言ってました。圧迫着も院内で買うこともできるけど、高いのでネットとかで購入してもいいと思うと採血時に看護師さんが話してくれました。自分で用意したのでサイズとか迷ったけど聞くと教えてくれるし、色々自分で調べて付け方工夫したり、冷やしたり、できる限りで心臓より高くしたりしてダウンタイム過ごしてます。ちゃんと自分で調べて、不安なところはちゃんと質問する。それが出来れば費用を抑えて施術できると思います。手厚いアフターとか対応を求めるとやはり値段が高いのかなと。 とった脂肪量としては思っていたより少なめだったのでカリカリにしたい場合は注意した方がいいかも。 あとはダウンタイムが終わった仕上りを見てみてから^^