arooooooooma

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2021年01月22日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・立地が良い ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め 信頼できるお医者さまだから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

お腹の脂肪吸引です。 金額は、カウンセリング、麻酔代、投薬代等全て込み込みで165,000円でした。 同時に、吸引した脂肪を豊胸、ほうれい線、眉間に注入していただきました!それと他にエラボトックスもしていただきましたので、それらのコトは、また別の日記で。。。

経験してみたかったから。

油性ペンでマーキング 浅いトコロに局所麻酔 深いトコロに局所麻酔 穴を開けて (お任せしてるので想像です!麻酔作用、止血効果のある特別な生理食塩水注入...温かくしてあって、脂肪も柔らかくなりそうだし、体が冷えなくて快適でした♡) 優しく丁寧な脂肪吸引 (バキュームの様に無理矢理吸い出すのではなくて、注入した生理食塩水を流し出す様に無理無く優しく取り出すんだと知って、かなり安心しました。) 脂肪注入為の処理開始 中縫い外縫い 仕上げの脂肪吸引 中縫い外縫い 圧迫 ...脂肪豊胸へと続く!

対応は何一つ申し分無いです。 すごく優しく、意欲的にしていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

ティーンエイジャーの頃の私にやらせてあげたかった。

2021年11月14日

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

2021年03月21日

【オナカの脂肪吸引から58日 ウエスト腰の脂肪吸引から8日】 (左はOPE前の写真、右は今日の写真です) 脂肪吸引反対派の家族からでも『ほっっっそくなっとる! 』とリアクションをいただきました...心配しつつほめてくれた!?と受け止めてます♡彡

2021年03月14日

58cmウエストサイズのGパンでもゆるゆるで嬉しかった〜☆彡 2年くらい前に買ったGパンは両手を入れてもゆるゆるになりました(о´∀`о)

2021年03月06日

体調も肌の状態も良く、経過良好だと思います☆彡 もちろん脂肪吸引していただいた分は減って細くなったと思います。 そして、その吸引した脂肪を胸に入れたので、相対的な視覚効果もあると思います。 脂肪吸引した腹部はリバウンドの心配が無いので、以前にもまして美味しい物をありがたく、残さずいただいてます。 ウエストや背中にはお肉が着いたかも知れませんが、体力をつけて次回の脂肪吸引に備えてます。それに脂肪豊胸の定着の為にも! 育乳&育肉になって良い事だ!って思ってる、いわば計画通りです^_−☆ 患者に優しく親切な石倉クリニックさんに出会えて、私は私に優しくゆるしてあげられるし、お財布に優しく自身に投資できる様になって、とっても嬉しいです♡彡

2021年02月02日

11日目☆彡 触診すれば、拘縮してきた箇所と柔らかいままの箇所とのバラつきを発見するものの、外観としては判らないと思います。拘縮課程の左右差は正常範囲内なんじゃないかな、多分。うんうん、大丈夫。(←ダメだったら教えて欲しいです!) トリビューに掲載させていただきたいので着替える時に写真を撮るものの、普段はもう脂肪吸引したコトはすっかり忘れてるくらい快適に過ごしてます。 デニムのウエストがゆるくなって、偶にズリ落ちそうになると“ぁそろそろベルト買わなきゃいけないかな〜!可愛いベルト買っちゃおかな?”って思う自分に、『そんな心配なんて何年ぶりだよ!?末岡先生のおかげなのに、感謝を忘れておバカだな!』と自分自身に叱咤してます。すみません。

2021年02月01日

10日目☆彡 ダウンタイム終了でいいかも!?

2021年01月30日

オペ8日目です☆彡 『縫合に貼っていただいたキズパワーパッドはいつくらいから剥がすんでしたっけ?』と看護師さんへ電話でお問い合わせしたところ『翌日シャワーを浴びる時です』って。。。汗 勘の良い方ならもうおわかりだと思いますが、今日まで貼りっぱなしでした。 (オペ後、看護師さんは、濡らさない方がいいこと、乾かしておいた方が良いコト、でも糸が引っかかって痛くない様にどうしたらいいか、他にも色々な方法を教えて下さって、材料も持たせてくれてました!なのに、ごめんなさい!) 化膿してないか?等は気をつけてたので、多分大丈夫! キズパワーパッドを剥がす時、しっかり着いてて、罰ゲームみたいに痛かったですw でも恐る恐る丁寧に丁寧に剥がして、傷痕の綺麗さに感激♡彡 ほんの5ミリ以下程度です。 吸引箇所は5ヶ所と書いてましたが、おへそに2ヶ所で全部で6ヶ所でした。 (この吸引箇所の数についても看護師さんは当初から「6ヶ所ですね〜」とおっしゃっていたのに、私が見落として5ヶ所って言ってました。ごめんなさい。)

2021年01月29日

オペ後7日目です☆彡 私がネット上で出会った情報では、浮腫んでる時期なのだと思いますが、 自分自身としては腫れたり浮腫んでる感覚は無いです。 自覚が無いだけで、実はやっぱり浮腫んでて、後々もっと細くなったら嬉しいけど、どうなんだろーーーー!?!? 内出血の痕は、もともと割とそんな酷くなかったからかもですが、快復してると思います。 ------- そういえば、今更かもですが、 おへそ上に見えてる傷はへそピの穴です。 それからお腹中央の黒い点は、もともとある大きなホクロです。 脚の付け根辺りの赤みは、なんか痒くて寝てる間に掻きむしっちゃったので、オペの傷じゃないです。

2021年01月27日

オペ5日後☆彡 写真がピンボケしてるから、捨てちゃおうかなって思ってたけど、いちおう残しておこう。。。 主観では『私すんごく良くなった♬』って思ってるけど、 こうしてやや引いた写真でボヤ〜っと客観視すると、 私は激変したわけじゃないんだな〜っても思います。 そんな私を、ほめてくれたり、御見舞いや軍資金をくれたお友達や家族は、すんごく私のコトを見てくれてるかけがえのない人達なんだな〜と、改めて気付きました♡

2021年01月25日

3日目の夜です☆彡 処方していただいた3日分のお薬は全部飲み終えました。(痛みが強い時用の追加薬や、座薬の出番は無かったです♬) 結局のところオペに依る体調の落ち込みはなく、むしろ整腸剤のおかげで見事な美しいうん◯も出て幸せです。 体調が良いとか、体力が有る、って感謝だな〜って実感してます。 お腹に居た時は、厄介者扱いされてた脂肪さん達が、胸や顔へ移住して、喜んでくれてる様な気がしてます。 適材適所☆彡

2021年01月23日

オペ翌日夜 初めてシャワーを浴びました☆彡 カウンセリングでマーキングした油性ペンは、石鹸をつけた柔らかいボディブラシで簡単に落ちました。 吸引口は5箇所で、溶ける糸で縫った上に、キズパワーパッドで水濡れしない様にしていただいてます。 おへそ周辺や、ミゾオチの辺りや、腰の横の辺りや、腰骨や恥骨の上の脂肪まで、とても広範囲まで丁寧に脂肪吸引して下さいました。 ちょっと肌荒したのか(!?)お湯がしみる感じはしたけど、傷そのものは全然痛く無かったです。 シャワー最高♪ 内出血も傷口も、時間と共に治ると思います☆彡

2021年01月23日

オペ翌日の夜 自分のお腹を術後初めて直に見ました〜 私自身が脂肪吸引をやる前に、色々調べたくて他の方々の脂肪吸引のお写真や動画を恐る恐る拝見してました。 カニューレで皮膚や内臓を突き破ってしまうんじゃないか、なんてみなさまの写真や動画をなかなか直視出来なかったクセに。。。いざ自分の事となると全然平気で直視できました。 それはオペ中、先生のご判断と局所麻酔のおかげで、自分の目でオペ途中を見たり、カニューレが安全に優しく動くのを感じられたので、安心できたし、痛く無いというのを経験出来たからかも知れません。 百聞は一見にしかず!? 私は体験できてよかったです。 もう全然怖くないです。 みなさまは不安になりません様に。。。

2021年01月23日

オペ翌日夜 ガーゼに血液はほんの一滴くらいしかついてなかったです☆彡

2021年01月23日

オペ翌日の夜 包帯を解くとこんな感じにしてくれてました。 しっかりつけて下さってるので、テープを剥がす時は特に、お肌を傷付けない様に丁寧にした方が良さそう。 ドキドキワクワクは続く。。。 (胸にもガーゼが有るのは、お腹の脂肪を注入していただいたからです〜。同じ日記にまとめればよかったのかな!?トリビューを未だよく理解できてない私汗)

2021年01月23日

オペ翌日の夜の写真です☆彡 これからシャワーを浴びようと思います。。。オペ後、初めて包帯を外します。 ややドキドキしてます♡彡

2021年01月22日

オペ前(オペ1週間くらい前)の写真です☆彡 周囲から『太った』『年齢の割には若いけどxxx』等と指摘される様になるし、自覚もあるけど、じゃ、どうしたらいいのかは謎。 ボトックスや冷却痩身は効果の実感できず。 痩せサプリとアロマオイルマッサージが快適でハマってはいるものの、これ以上の改善を目指すなら、脂肪吸引や切るフェイスリフトなのかな〜!?と外科の世界に望みを抱くものの、実行する勇気がまだ持てずに、努力するのは苦手だし、こんなモノだとありのままこのままもいいのかな〜と考えておりました。 どこをどうしたら改善できるのか、今でもまだまだ道半ばで、いまいち解らないけど、その工程も迷いも勉強も私にとっては楽しい人生そのものです! 高須クリニックのみなさま、銀座三丁目・BANNAI美容クリニックのみなさま、アマソラクリニックのみなさま、他沢山の方々には実際にお会いして相談させていただけて嬉しかったです。 トリビューの記事をはじめYouTube他SNS上の数名の方々にも、色々教えていただけて、徐々に実行する勇気が湧いてきました。 みなさま本当に沢山ありがとうございました。 引き続き、どうかよろしくお願いします。

2021年01月22日

オペ当日の帰宅後の写真です☆彡 *¨*•.¸♬︎•*¨*•.¸♬︎•*¨*•.¸♬︎•*¨*•.¸♬︎•*¨*•.¸♬︎•*¨* 痛みは全然無い!と言ったら嘘になるので【少しある】にしましたが、ほぼ無いに等しいです。 YouTubeで他の医院の施術風景を拝見すると壮絶な気がして痛みを覚悟はしていましたが...え!?こんなに楽なの!?と驚いています。先生の百戦錬磨の神業のおかげなのかも知れません。) 処方されたお薬を飲んで、下着を着けました。 看護師さんから「強めの薬なので、必ず食事を摂った後に」とアドバイスをいただいたのでその通りにしました。 それと「お手持ちの下着で圧迫出来そうなのありますか?あればそれを着けて、無ければ包帯を巻き直して下さい。」との事でした。 年季が入ったけどお気に入りで捨てられないコルセット的な下着を引っ張り出して来て、包帯の上から着けてみました。 肌が擦れることもなく、良い感じで圧迫感もあって快適です。 (別料金で、病院指定の圧迫着を購入するシステムより私にとってはとても快適♡彡)

ruby_77f9f5

はじめまして^ - ^ 私もここで脂肪吸引と脂肪注入を 考えているんですが なかなか情報がなくて コメントさせて頂きました^ ^ 脂肪吸引、脂肪注入の痛み など よかったら教えてください^_^♪

aroma**✰+。:.♡彡

@ruby_77f9f5はじめまして☆彡 個人差が大きい世界だと思いますので、私はかなり満足&感謝してますが、オススメしてるわけじゃないですよ〜^_−☆   私の場合  全然痛くない部類でした!!! 個人差以外に、生理周期や健康状態も影響があると思いますので、ご自身で観察なさったり、お医者さまに相談してみて下さいね♡彡 ------- 詳しくお伝えするなら。。。 痛みは、腹部の局所麻酔の注射の時だけでした。 その注射も、例えばインフルエンザの予防注射より痛くなかったです。 しかも最初に浅いところにしてくれて、感じるのはその時だけです。 それ以降は麻酔が効いた後で深いところへ麻酔注射をしてくれて、その頃にはほぼ痛くなかったです。 (痛みは無いけど、私ビビりなのでビクビクはしてましたけどw) 麻酔の量的には決して多くなくて「もし痛かったら我慢しないで教えてね」と言って下さるので、 オペ中ちょっとでも感覚がある時に「わ、先生〜、もしかしたらそこちょっと痛いかもです〜」って申し出ると、追い麻酔して、しっかり処置して下さいました。 オペ後の痛みは、処方して下さった3日分のお薬で完全カバーできてました。 (痛みが強く出た時の痛み留めは、使わなかったです。) 筋肉痛程度の痛みを覚悟してましたが、その程度の痛みも無かったです。 「3日分のお薬は飲みきって下さいね」とのことでしたので守りましたが。。。いやもしかしたらそれは私の勘違いで、痛み止めは飲まずに抗生剤と胃腸薬だけは飲み切ってという意味だったのかも知れません!!!もっと痛かった時の為の、追加の痛み止めや座薬も持たせて下さいましたが、使いませんでした。 御守りみたいなものでした♡彡 脂肪注入の方の痛みは ・胸は術中も術後も全く痛くない ・ほうれい線は術中ちょっと痛いけど術後は全く痛くない ・おでこや眉間は、術中涙が出た!けど麻酔無しでできちゃいました。術後は全く痛くないです。 あとはどれくらいの脂肪さんが定着してくれるか!?ですよね〜。 今はまだ4日目ですが、滅茶苦茶いい感じのおっぱいになってますw

ruby_77f9f5

@aroma**✰+。:.♡彡とってもご丁寧に回答して頂きありがとうございます(*゚∀゚*)!! 全然痛くないとは素晴らしすぎますね(//∇//) 私も早く施術したくて ウズウズします。笑 ちなみにどれくらいの脂肪がとれて 何カップくらいアップされましたか??(*´-`) 質問多くてすみません(>人<;)術後間もないのに、 とってもいい体型で羨ましい限りです(*´꒳`*)!!♪

りんりん

こんにちは。はじめまして。 脂肪注入とはヒアルロン酸の注入で悩み中で、拝見させて頂きました😊 麻酔ですが、全身麻酔の選択は出来るのでしょうか? 私もかなり痛みに弱くて……💦 顔の注入(特に額)は痛いですよね。 ヒアルロン酸でも辛かったので。 こちらの病院は価格が良心的なので、いいですよね❣️

aroma**✰+。:.♡彡

@ruby_77f9f5ありがとうございます☆ 私の経験なんて、脂肪吸引を初めて一度しただけなのに、しかもまだダウンタイム中なのになんか書き過ぎて、生意気(!?)で不快にさせちゃったら申し訳なかったな〜、って反省してましたwww でも「ウズウズします。笑」って、なるほど共感できてる気がします! 本当ありがとうございます☆ 私はカウンセリングだけのつもりで伺って、そのカウンセリングの帰り際に「この後キャンセル出たからやっていかれますか!?突然すぎますかね!?」って看護師さんに引き留めていただいて、トントン拍子にオペだったので、決断まで5秒くらいドキドキしたんですよーーw ちなみに 脂肪は結構取れたと思いますが、数字では把握してないです。 すごく丁寧に優しく隅々まで、デザインしながら全力でして下さったと感じてまして、感謝してます。 カップ数もまだ把握してないです。 まだ半減期でもありますし。 とはいえ、まだ大きくてピカピカに張ってますw 今はちょっとだけ、ブラで潰さない様に気をつけたり、工夫したり、偶に研究観察したりして楽しんでます。 ruby さんも上手くいきます様に♡彡

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりんこんにちは、はじめまして。 どっちが良いか、私にもわかりません〜 私は脂肪注入の方しか経験がないし(他の場所は経験有りです^_−☆)、しかもまだダウンダイム中なのでどれだけ定着してくれるかもわからないので、あしからず。 麻酔に関しては、石倉クリニックさんへ問い合わせしてみて下さい♡ 私の時は「笑気麻酔したいです〜」ってリクエストしたけど、なんらかの理由で(理由は忘れました)しなかったです! 価格、良心的ですよねー それと価格だけじゃなくて、他にも色々すごいところ沢山ありましたー 価格だけで言ったら、もっと安いところもありますよね!? りんりんさんのこれから、もしよかったら教えて下さいね♡ かげながら応援してます。 ではでは☆彡

aroma**✰+。:.♡彡

@ruby_77f9f5脂肪豊胸について、トリビュー事務局さまのアドレスで、日記を書きはじめました。 よかったらみてみて下さい。

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりん脂肪豊胸について、トリビュー事務局さまのアドレスで、日記を書きはじめました。 よかったらみてみて下さい。

りんりん

こんばんは⭐ ボンキュッボンになってますね! 羨ましい😍 傷痕の治りも早い感じで、ヤル気になってきました。 胸に4箇所もシミみたいに残るのかと思うとなかなか決心がつかなかったのですけど、aromaさんのを見るとあまり目立たないですね! 夏前に脂肪が定着するように、早めに決行したいです‪w

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりんこんばんは。 メッセージありがとうございます♡彡 胸は、脂肪注入の為のメスを入れるのは、(私の場合は)乳首近くの乳輪の中に5ミリ以下程度なので、傷痕としては全然目立たない感じです。 乳輪なのでアップしちゃダメなのかな!?乳輪の傷痕だけの拡大写真なら良いのかな!?と判らなくて、未だ写真を撮って無いのですが。 本当はマクロカメラで撮影してみようかな!?って思ってるくらいです。 縫合が繊細で美しい超絶技巧で驚愕してます☆彡 内出血の痕は、平均2週間で完全に消えると思ってます。。。個人差はあると思いますが、あまり心配してませんよ^_−☆

tomo

はじめまして! もうすぐ石倉クリニックさんで、腹部の脂肪吸引をする予定なので、参考にさせていただいております! 素敵なスタイルですね♡ 内出血と傷跡の回復もとても早くて羨ましいです。 ダウンタイムを減らすためになにか心がけていることはありますか? もしあったら教えていただきたいです。 胸と顔への注入もしようかなと考え中なのですが、 顔の注入はおいくらでしたか? 質問ばかりですみません。 よろしくお願いします!

turquoise_3ec4b6

初めまして。 こちら、施術料金の他にお金はかかりましたか?総額おイクラお支払いされましたでしょうか?

aroma**✰+。:.♡彡

@tomoはじめまして☆彡 楽しみですね〜♬ ダウンタイムが減ったのは、末岡先生の技術のおかげによるところが大半だと思います。 (脂肪吸引の時に注入する液の成分バランスとか温度とか、ありとあらゆるところに超絶技巧が散りばめられてると思います。。。多分w) 僭越ながら心がけたコトは、健康状態を万全にしておくってコトです。 詳細は... ・貧血の場合はサプリに頼ってでも改善しておく ・もう脂肪吸引するって決めたんだからダイエットはやめる ・快便が続くくらい腸内環境をととのえて、免疫力を上げておく ・生理周期をコントロールする(私はミレーナで) ・オペ当日は、オペ前もオペ後も、出来るだけ安静に(歩き回るコトすらしない) ・圧迫下着の付け方にこだわる(肌を傷つけない様に) ・翌日からは、軽い運動をする(1~3時間ウォーキングやストレッチ) ・色々バランスよく、多めに食べる(1.5~3人前くらい) ・大量に牛すじ肉を圧力鍋で炊いておいて、お肉も煮凝りもどちらもいただく ・カラダを冷やさないで、新陳代謝を上げ気味にする(オペ当日は入浴も運動もしないけど、翌日から) ・注入した場所は圧迫も刺激もしない(ニップレスにしたり) ・寝る時は特に安心して気分よく寝る☆ 他にも色々してるけど、そんなにはもしかしたら不要かも知れないのでここら辺にしときますね〜 脂肪注入は、私は全部合わせて50,000円でしていただいて、その技術のみならずその金額にも驚愕で感謝してるところです。 末岡先生とのオペ前カウンセリングでハッキリすると思いますが、看護師さんが電話対応もして下さって、とてもしっかり優しく教えて下さいますので、お値段の事などは直接石倉クリニックお問い合わせいただく方が確実だと思いますのでお願い致します。 ではまたご縁がございましたら^_−☆ つたない文を最後までお読みいただきありがとうございました☆彡

tomo

@aroma**✰+。:.♡彡詳しくありがとうございます! 貧血気味なので、早速サプリ買ってきます! 牛すじ肉いいんですね!知らなかったです。 ダウンタイム中に食べようと思います。 施術箇所はそっとしておくことが1番なんですね。 少しでもダウンタイムを短くしたいので、 いろいろ教えていただいてありがとうございます♡ 料金が注入全部で5万円はとても良心的ですね。 注入迷ってましたが、やる方向でカウンセリングで相談してみます。 施術日が近づいてきて緊張してきたのですが、順調な経過を拝見しては楽しみだなとわくわくします。 胸の経過も詳しく載せてくださって本当に参考になります! 更新楽しみにしています♡

りんりん

ダウンタイム終了ですね✨ 凄いキレイです! 励みになりました😊

aroma**✰+。:.♡彡

@tomo貧血気味でしたら、事前に循環器科の病院で診てもらった方がいいかもですよ〜。。。勝手な心配かもですが。 他に合併症が有って、それを発見するチャンスかも知れないし、貧血単体だとしても、貧血って直ぐに治るものじゃないですよね!? 牛すじ肉笑。。。私にとって良いだけで、千差万別個体差が有る様に、向き不向きが大きく有ると思います。私はオペ後だけじゃなくて、普段も食べてるんですよ〜 施術箇所は、傷口は特に清潔に、傷口以外もこんな時節もあって、清潔を心がけてましたよ^_−☆ おっぱいだけは潰さない様にしてましたが、オイルマッサージや運動などオペ前普段してたコトを、オペ翌日から普段通り変わらずしてる感じです。 特にダウンタイムを短くしたい!とは思ってなくて、ありのままを把握できる様に観察しながら過程を楽しんでます。 。。。表現の仕方が違うだけで、内容が重複してたらごめんなさい。

aroma**✰+。:.♡彡

@りんりんりんりんさん、ありがとうございます♡ りんりんさんの乳がん検診の日記も参考になりました。 ありがとうございました。 そういえば、石倉クリニックの末岡委員長は、この石灰化について事前に説明と、それでもやるのか意思確認をして下さいました。 東京美容外科さんのHPの引用です! ------- 脂肪注入の豊胸で起こる石灰化 脂肪注入によって起こる石灰化は、嚢胞やオイルシストと呼ばれるしこりが炎症を起こすことで起こるものです。 脂肪注入の豊胸は豊胸のために本人の体の一部の脂肪をバストに注入します。 豊胸手術で注入する脂肪は、本人の体の脂肪を利用しているため自分自身の体の一部ではありますが、あくまで外部から注入されたものです。 そのため、うまく体内の血管と結びつけない脂肪がでてきてしまいます。 すると、血管と結びつけなかった脂肪には栄養が行き渡らず、やがて栄養不足となり、その脂肪は壊死してしまいます。 この壊死したものがしこりとなります。 そして、この壊死したしこりは炎症を起こし、血液中のカルシウム成分が徐々に体内に沈着していきます。 沈着したカルシウムは塊となりより硬いしこりとして体内に残ってしまうのです。 これが脂肪注入の豊胸後に起こる石灰化です。 ----- 私が特に重要って思ったのは『癌化するコトは無い』という情報です!(どこで見つけたか忘れてしまって引用もできずにすみません) ですので心配要らないですよね^_−☆

tomo

@aroma**✰+。:.♡彡アドバイスありがとうございます! 血液検査ではぎりぎり貧血ではないラインでして、一時期はサプリとか鉄剤のんだりしてたんですが、最近サボってたので… 合併症は考えつかなかったのですが、こわいですね… 少し検討してみます。 牛すじ肉は普段からなんですね! aromaさんの回復も出来栄えも羨ましすぎるので、教えていただいたことは全て真似してみます! おっぱいもしっかり定着しているようなので、本当に羨ましいです♡ 言われてみれば、過程を楽しめるのはダウンタイムならではですね! ダウンタイムの心配ばかりしていましたが、私も楽しもうと思います! ありがとうございました♡

aroma**✰+。:.♡彡

@tomoTomoさま 血液検査なさってぎりぎり貧血でないラインなら、合併症を怖がらなくてもきっと大丈夫ですね! 私もそんな感じですよ〜 絶対上手くいきますよ! 心から祈ってます♡彡

• a_saran01
    りぁ🐰

初めまして!突然のコメント失礼致します。 陰ながら経過をずっと見させて頂いてました! すごくシュッとされて本当に羨ましいです!! わたしもこちらの院で脂肪豊胸を検討していて、差し支えなければ何CC注入したかなど教えていただくことは可能でしょうか?

aroma**✰+。:.♡彡

@りぁ🐰りぁ🐰さん はじめまして。 見て下さってたんですね〜、コメントありがとうございます♡ 採取した脂肪のシリンジをチラッと見せていただいたのですが、 100ml シリンジが満タンで5本、 2.5mlか5mlかの小さいシリンジが何本か、 という感じだったと思います。 でも、私のチラッと見の記憶ですし間違ってるかもです! 先生や看護師さんに聞けばちゃんとした数字で何mlか教えてくれるし、写メとかも撮影協力もしてくれそうな雰囲気でしたけど^_−☆ ネット情報で、脂肪豊胸量は一回で多くて各300mlが最大限!的な情報を見たことがあったり、定着率との兼合いや、精製方法の違いや、計測による差も大きくありそうなので、私はあまり気にしてない!ってのもあって聞かなかったんです。 勝手な想像ですが、注入する部位に合わせてシリンジの大きさを変えて下さってる気がしてます。 。。。顔などのほんの数ml単位で繊細に調整しながら注入する時は小さいシリンジなのかも〜って想像です☆彡彡彡 りぁ🐰さんのご健勝を楽しみに心から応援します♡彡彡彡彡彡 ではでは

• a_saran01
    りぁ🐰

@aroma**✰+。:.♡彡こんにちは! 返信に気づかず申し訳ありません!! 返信ありがとうございます。 そうなんですね。 わたしもカウンセリングの予約とりました。 不安もありますが行ってみます♩ ありがとうございました😊

• yuayk111
    ❤️A❤️

こんばんは♪ものすごい取れてますね!!!しかし安価すぎて驚きふためいております!!!! カウンセリングから何回通いますか?? お願いします🤲

aroma**✰+。:.♡彡

@りぁ🐰いえいえ〜、大丈夫ですよ〜 返信気づき難いかもですよねwww カウンセリングどうでしたか? ご自身の体調とか気分とか環境とかのタイミングが合うかどうかもありますしね〜(!?) りぁさんにとって、いいご縁いい結果になります様に〜^_−☆ 実は私は本日、また別のオペで石倉クリニックさんへお世話になりました! 今日も、先生も看護師さんも、とてもお元気でご親切でした♡彡彡彡

aroma**✰+。:.♡彡

@❤️A❤️ものすごい取れてますよね〜 おへそ回りは頑固だったみたいですが苦労しながらもしっかり、(写真アップを遠慮してますが)恥骨の辺りのもたつきまで、ものすごく丁寧に綺麗にして下さって、とても感謝しています♡彡 私はカウンセリングのみの予定で、カウンセリングが終わって帰ろうとした時に、その後のオペの方が何らかの不都合でドタキャンなさったので、急遽その枠をいただいてオペできました。 なので、一回しか通ってません。 でも、これはレアケースかも知れません。 そしてものすごく安価ですよね。 しかも安価な上に、患者にとって効果が薄くクリニックのお金儲けの為の様な施術は一切進められないし、してももらえません。 職人の様な、神の様な(!?) これは先生のお人柄だと思って、私は感謝だけじゃなくて尊敬してます。

ぺんた

こんばんは! とても細くなっていて羨ましいです(*^^*) 1つ質問があります…aromaさんは上腹と下腹だけ吸引されたのですか? 私は腰周りも吸引してもらいたいなって思っているのですが、サービスでやってくれたりするのですかね(^_^;)笑

aroma**✰+。:.♡彡

@ぺんたどうなんでしょうかね〜! 石倉クリニックさんに直接お問い合わせしていただく方が正解に色々わかると思いますので、よろしくお願い致します。

• koume1201

脂肪吸引の16万円で脂肪注入もしてくれるんですか?|ω・`)

aroma**✰+。:.♡彡

@脂肪吸引は麻酔代込み税別で165,000円でした。 脂肪注入は50,000円(税別)です!

• yuayk111
    ❤️A❤️

@aroma**✰+。:.♡彡んもう、aromaさんのレビュー見ながらうっとりです(≧∇≦)私も早速予約して4月に入って施術予定です♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪ 今から楽しみで仕方ありませんっ!🌟

• WizardofOz
    ぱぴこ

凄い綺麗〜❤️術後すぐから綺麗なラインが出てましたが…ここまでシッカリと出てくれるんですね❤️羨ましい❤️ 私もaromaさんみたいな綺麗なラインを出したいです😊

• mikaito0723
    ぴょんあり

はじめまして!コメント失礼いたします。 お腹の脂肪は全部で何cc取れましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@❤️A❤️♡A♡さん メッセージありがとうございます♪ うっとりですか!?!?!?...そういっていただけてなんか嬉しいです。 カタチだけじゃなくてお肌の調子も良くなりました。 末岡ドクター&優しくてデキる看護師さんのベストチームにお任せできたら、きっといい感じにしてもらえますよ^_−☆ 余計なお世話かも知れませんが、オペ前2週間は特に体調万全に整えておければ、それ以外は何の心配もいらないと思いますwww (私...楽観的過ぎるかな!?) 施術楽しんでください♡彡彡彡

ぽん

初めまして。すごく綺麗な術後で、わたしも石倉クリニックで受けようと決めました。 お聞きしたいのですが、コルセットはご自分で準備しましたか?もしご自分でされたのであれば、どこのコルセットを教えて頂きたいです

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽんはじめまして☆彡 コルセットはもともと持っていた自前のをつけてましたよ。。。下着メーカーさんの作ってるコルセットで、見た目重視で選んで、でも自分に合ってるかどうか試着させていただいてから買ったモノです。しかももう何年も前にw オペ後は、翌日まで外さない仕様で、傷口を保護して、包帯でぐるぐる巻きにしてもらえます。 ですので、私は翌日から自前のコルセットにしてました。 実は突然のオペでしたので術後の準備してなかったというのもありますが、もともと自分で選んで気に入って買ったモノの方が着慣れてて快適ですし、(嬉しい悲鳴ですが結構サイズダウンできたので)中でも調節機能があるモノが便利でした。 それでもお腹周りがゆるゆるで締め付けが足りなくなってきて、実はコルク製の板まで入れて圧迫したりしてましたw 昨日はウエストや背中側の脂肪吸引もして、デニムのジーンズがゆるゆるで歩く度にずり落ちながらもまだどうにかこうにか工夫しながら履いてる、って感じです。 ぽんさんのオペ うまくいきます様に♡彡彡彡

aroma**✰+。:.♡彡

@ぴょんあり何cc取れたか、自分で把握してないんですよー

ぽん

@aroma**✰+。:.♡彡ご丁寧に説明していただきありがとうございます…!!

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽんっきゃ~♡ 読んで下さったんですね〜☆彡彡 メッセージありがとうございました♡

ぽん

二度目の質問すみません…(><) あの、お気にしたいのですが 胸の下のすぐ下お肉って吸引して頂けましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽん頼んだらしていただけたのかも知れませんが、私は吸引していただいてないです。 私の場合この時が脂肪吸引初体験で、お願いする知識も自信も無かったのですが、末岡ドクターの判断でして下さっって、最善だったのではないかな!と思ってます。 自覚としては、肋骨の極ギリギリまでしていただいた様な気がしてます。 でもたしかに、私って胸の下のお肉がありますね!? おへそ回りも攻めて下さったのですが、そこもまだぽっちゃりしてますよね〜 間をあけて、またチャレンジしてみたいです。 コメントありがとうございました♡彡

ぽん

@aroma**✰+。:.♡彡二度目の質問にも関わらず誤解とありがとうございます…🥲!! いえ、胸の下のお肉が綺麗にとれてるように見えたので、脂肪吸引でとって頂いたのかな…?と思いまして。自分自身、胸下の脂肪がすごくて三段腹なので脂肪吸引してもらえるなら…!とおもって質問させていただきました。 教えていただきありがとうございます。 ちなみに、ウエストは元のサイズから何センチぐらい減りましたか…?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぽんおおよそですが、 20cm以上です☆彡

• kana113
    かな

胸に注入したそうですが、今触りごごちは通常と変わらないですか?? しこりや硬さはありますか?

aroma**✰+。:.♡彡

@かな触りごこちは 通常と変わらない ともいえるし でもなんとなく 脂肪ばかりなので軽くて フカフカぷにぷにな感じがしてます。 しこりや硬さは全くないです。 ミレーナを装着しているおかげか脂肪が多い おかげか生理周期で乳腺が張って硬くなったりもしないです。

• pi_86

初めまして。その後、傷口の跡はどんな感じでしょうか?まだ目立ちますか?

aroma**✰+。:.♡彡

@はじめまして☆彡 傷痕は場所によって全然違う印象です〜 場所によっては糸がとける前からわから糸の存在しかわからないくらい馴染むところもあるし その一方で、色素沈着しちゃったな〜...ということは、色素沈着が治るのには一年くらいかかるかな? 蚊に刺されて掻きむしるとこんな痕になることあるな〜 とか思ってます。 友達に見せても、「へーー、全然気にならないねー」とか言われます。 今のところ、ケロイドにもなってない感じです。

• adgjmptw16
    アールちゃん

はじめましてー! 脂肪吸引後、体重は変動ありましたか??

aroma**✰+。:.♡彡

@アールちゃん®️さん、はじめまして 脂肪吸引前と後で 特別体重計測してないです〜

• adgjmptw16
    アールちゃん

@aroma**✰+。:.♡彡ご返信ありがとうございます! 今月末やる予定でしたので参考にさせて戴きます。

• pi_86

@aroma**✰+。:.♡彡ありがとうございます!ここって傷痕のレーザー治療とか行えると伺ったのですがそういう案内などありましたか?

aroma**✰+。:.♡彡

@はい!私も傷痕のレーザー治療のお話聞きましたよ〜

• 0101jurI
    juuuu12

初めまして!すごい綺麗な変化ですね😳♡私も石倉クリニックで腹部の脂肪吸引考えてます☺️ 浮き輪肉は吸引していただけた感じでしょうか??ホームページは広範囲と記載しているのですがどの辺りまで吸引していただけるのだろうと気になりました!

aroma**✰+。:.♡彡

@juuuu12じゅりさん、はじめまして。 浮き輪肉ってなんだろうw なんかわかる気もしますがw それが(内臓脂肪だったらとれないけど)皮下脂肪ならとれると思います、多分^_−☆ 石倉クリニックさんで診てもらって適応が有れば、全力でやってもらえると思いますよ〜 脂肪の量によって、一回で済む場合と、何回かに分ける場合とがあると思います。 私の場合は、執刀する院長自ら、患者(私)の要望やムリを聞いて下さって、それを踏まえてアドバイスも調整も提案もしてくれて、看護師さんもフォローして下さって、納得安心のやりたいって思える様なOPEの計画を立てられました。 そして結果的には、驚くほど大満足の仕上がりと経験をさせていただけました。 末岡ドクターにお会いできて、信頼してお願いして本当よかったな〜♪って感謝してるんですよ〜☆彡 じゅりさんにとっても、きっといい結果になりますように♡彡

• 0101jurI
    juuuu12

@aroma**✰+。:.♡彡そうなんですね!!人柄も良さそうでとても施術たのしみです☺️ とても参考になりました🙌ご返信ありがとうございました!

• WizardofOz
    ぱぴこ

ここまでビフォーアフターの違いが出ると嬉しいし楽しくなりますよね❤️ アタシは思ったより変化がなく…羨ましい限りです😊

ARIS

わ〜お♡ナイスバディ!! とっても綺麗なラインに思わずコメントしてしまいました、初めまして☺️ すごく参考になりました! 私もこちらで脂肪吸引しようと思います。 料金には採血(血液検査)代も入ってますでしょうか?

aroma**✰+。:.♡彡

@ぱぴこぱぴこさ〜ん、お久しぶりです♡彡 そうだったんですか〜!? (確か最短で10ヶ月空ければ、同じ個所の脂肪吸引をしても大丈夫って聞いた記憶がありますが、間違ってたらごめんなさい。) 。。。一度で諦めずに何度かチャレンジしてもイイかもですよね!? 私はそのうちまたお願いしたいな〜って思ってます☆彡

aroma**✰+。:.♡彡

@ARISARISさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 きっとうまくいきますように♡彡 かげながら応援してます(*´ω`*) 私は石倉クリニックさんで血液検査をしたわけじゃないので、血液検査代も料金に含まれてるかどうかわからないです、ごめんなさい!

• mickey0901
    まぁ

初めまして。 来月石倉クリニックさんで初めて脂肪吸引します。 全てが初めてで・・・ お腹やるのですが 何個位穴をあけましたか? お腹でも下腹とか上腹とか腰とかどれか1箇所であの値段ですかねぇ? 色々すみません

aroma**✰+。:.♡彡

@まぁまぁさん、はじめまして☆彡 私は おへその中(!?)に2個 他に4個 でした。 (でも、場所や個数は患者さんの脂肪のつき方や患者さんのダウンタイム事情に合わせてくれるので、違うかも知れません。) その4箇所から、できるだけ綺麗に脂肪吸引していただいて、麻酔代も薬代も消費税もコミコミで165,000円でした。(金額は、一律だと思います。) なのでどれか1箇所のお値段じゃなくて、一度の脂肪吸引OPEで安全にできる分で165,000円という印象でした。 とれるのって、内臓脂肪じゃなくて皮下脂肪なんですよね〜。(コレはどこの医院でも同じだと思います。) そして石倉クリニックさんで特徴的なのは部分麻酔でOPEできる点です。(全身麻酔と部分麻酔でそれぞれ一長一短があると思いますが、私は部分麻酔で無理せず安全な量でする方が良いと思ってます。) 麻酔代や消耗品やお薬代、消費税など脂肪吸引以外でかかる諸経費まで全部コミコミで165,000円です。 ですので、金銭的な負担も少ないし、しかも有料追加オプションをゴリゴリ営業されることもないです。 「何が何でも脂肪は大量にできるだけ取って、一回で済ませなきゃ!」じゃなく、カラダにもお財布にも優しく自身のペースで通えるのも大きな利点だと思います。 あ、でもそれから、脂肪注入は別料金なのですが、適応があれば50,000円でしてもらえるので、それも選択肢に入れて於かれるのも良いかも知れませんよ。。。効果に多少の個人差があるかも知れませんが、私的には気に入ってて、感謝してるんですよね〜 それからそれから、傷跡のレーザー治療は無料でしてもらえる!ってのもありました〜 医院で血液検査は無いのですが、ご自身で貧血など無い様に気をつけて、バリバリ健康でいる事も美容整形成功の秘訣かもですよ^_−☆

jade_bc23f0

初めまして!いつもaromaさんの投稿を楽しく読ませていただいています! 私は石倉クリニックさんで来週の月曜日に脂肪吸引をしてもらうことになっています! aromaさんのわかりやすく読んでいて楽しい文章ととっても美しいボディラインに仕上がっているお写真を拝見させていただいて、絶対に自分も石倉クリニックさんで脂肪吸引するんだ!!と心に決めすぐに予約しました! 不安と楽しみで日々ドキドキです! 胸とお尻への脂肪注入も予定しています! aromaさん、とても感謝しています!!!

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0はじめまして。 楽しみですね〜 メッセージありがとうございました♡彡

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0その後いかがですか? あまりご無理なさらずに、 いい感じになります様に♡彡

jade_bc23f0

@aroma**✰+。:.♡彡こんばんは!お返事ありがとうございます! 今回はお腹と二の腕の脂肪を吸引しましたが絶賛ダウンタイム中です!(*_*)細くなるのか日々不安です(;_;) 私は胸への脂肪注入をお願いしたところ断られてしまいました。定着しないし満足度も低いしリスクも高い!豊胸は昔から豊胸バッグが1番だ!と何度も言われました(;_;) aromaさんをはじめ、皆さん断られている様子もなく、ホームページにも院内の広告にも大々的に脂肪豊胸をおすすめしているのに、、と自分はすごく楽しみにしていた分モヤモヤがすごくて帰ってから泣きました(;_;) aromaさんは1度も断られることなく脂肪豊胸を受けていただいたのでしょうか、、?

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0そうだったんですか、折角だったのに、お辛かったですね。もうモヤモヤは解消なさいましたでしょうか?。。。想像しかできないけれど、私も悲しいです(´;Д;`)以下、私のちょっとした経験や感想のいちぶですが、稚拙で長文になりそう💦しかもそれでも全ては書ききれないですが、なにかヒントにしていただけますでしょうか?♡彡 ------ 脂肪吸引できたのは事実だと思いますので、その分は確実に細くはなる筈ですよね!?良い結果が出る様に祈ってます♡彡 私は末岡ドクターに『豊胸はバックが一番』と(脂肪注入をお願いする度に!?)何度かアドバイスをいただきましたw。。。その通りなのかも知れないけれど、私は脂肪豊胸をしたい&バックを入れたいわけじゃない!のでやってもらって無いです。 石倉クリニックさんに決める前は他のクリニックさmんでカウンセリングをしていただきました。一長一短、みなさまそれぞれ様々なカウンセリングと診断と価格です^_−☆ (私も将来もしかしたら気が変わってバック豊胸してみる可能性もありますw) 末岡ドクターへ私は『脂肪は資源だと思ってますw捨てないで』とか『脂肪って、存在場所よって、絶肪(絶望)にも希肪(希望)にもなりうる』って申し上げたりしてました。(こう申し上げたのが効果的だったかどうか謎、雑談のネタ程度にお考え下さいね) ------ ・お腹脂肪吸引→胸と顔へ脂肪注入 ・背中→お尻と顔へ ・二の腕(比較的少量しか採れないので)→胸へ入れたかったけど顔へ入れました(胸に比べて顔は比較的少量で効果的で結果やってよかったです) ・太腿の時は大量に採れたので、全部入れないで、一定量を右胸へ入れて、両胸すらしないで残りは破棄する! とかしました。 (術前は両胸の脂肪豊胸以外に脂肪豊尻を希望しましたが、同時に術中のドクターのアドバイスや判断を希望しました。そして術中にやめるコトにしました。) 少量の脂肪注入では、注入針跡が一定期間残る&虫刺されの様になるというリスクに対して、それほど脂肪注入の良い効果を感じにくい、とかネガティブな経験もしました。

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0術後、ケロっと元気だったので、大量の脂肪を破棄して勿体無かったかな?やっぱり全部入れてもらってもよかったのかな?とも思ったりもしますが、術中は、それよりも感染症やシコリなどのリスクを避けたかったのだから、その時は破棄する選択で仕方なかったんだ、それでよかったんだ、と思ってます。 (次は全量注入にチャレンジしたいです) 。。。以下、想像からの無責任なアドバイスになりますが、 事前のカウンセリングで、『脂肪豊胸の適応は無い』と診断され、反面、jade_bc23f0さんにとって脂肪豊胸と脂肪豊尻もマストな場合にはOPEはお願いしないで他のクリニックを探すといいかも知れません!?!? 末岡ドクターの診断では適応がなかったとしても、他のクリニックさんでは断られない場合も多いにあるかと思います。 もしくは同じ末岡ドクターでも、タイミングを変えれば体調も状況も違うので適応になるかも知れません!?! (末岡ドクターがやらない理由には、かなりシビアに患者の費用対効果を考えてくれてるんじゃないかなとも想像してます。)

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0もしまだ太腿などとりたい脂肪があれば、脂肪豊胸をチャレンジしてもいいんじゃないですか? (とはいえ、今のところ私は自身の美容整形を楽しんでますが、私以外の誰かへおすすめしてるわけでも無いです!) “適応無し”と診断したドクターに手術をお願いするコトはできないと思いますし、強行するメリットもお互いに無いと思います。 他に、“適応有り”と診断したドクターでも、患者が望む仕上がりにはならなかたり、費用面で折り合いがつかない場合もあると思いますのでお気をつけて。。。 でも、とはいえ、やってみないとわからないコトって多いですよね。

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0 私はそこまで理想や知識や時間が無いという現状の中で、“細かいトコロはある程度はドクターお任せ”にしました。 色々経験できて、自身ではオーダーできない様な想像以上の仕上がりで、よかったコトの方が多いです^_−☆ なんか、つまり、『元気を出して〜♡彡』って言いたいのですが、すみません! 他にもっと上手な表現ができるといいのに、情け無い、すみません、また投稿しますね☆彡 ではまた〜☆彡

jade_bc23f0

たくさんのお言葉ありがとうございます!!! この文章を読ませてもらってザワザワしていた心が落ち着きました。。。aromaさんのおかげです(;_;) 本当に感謝の気持ちでいっぱいです! ありがとうございました!!!

aroma**✰+。:.♡彡

@jade_bc23f0こちらこそ、ありがとうございました♡彡 日記も拝見できて、jade_bc23f0さんに『なるほど〜』と思う事が沢山ありました。 特に、局所麻酔は注射の時が怖いと私も思ってます。それで『笑気麻酔導入して欲しい』ってお願いしたコトありますが叶ってないです。 半面、全身麻酔と比べると局所麻酔だけの方が、体への負担が少なくていいと思ってます。 でも、そういえば、痛みに対するストレスをお感じるかたにとってはそれによって筋肉痛や肩凝りやトラウマになるのではなかろうか?ならば無理せず全身麻酔を選ぶ方がいい結果になるのかも知れないな!?とも思いました。

ぺんた

こんばんは!今日石倉クリニック予約しました! 7月頭に脂肪吸引したかったのですが、7月30日しか空いてなくてビックリです泣 本当に人気なのですね…( ̄▽ ̄;) お腹をやるのですが、aromaさんの投稿を見ても期待大だなと思います!! また何かありましたら質問します笑笑!

• emem8911

@ぺんたぺんたさん、突然のリプライ失礼いたします。 石倉クリニックでの脂肪吸引を検討しているのですが、7月末まで予約がいっぱいとは驚いています。。 ペンタさんがご予約された際は、曜日を選ばず最短で7/30だったのでしょうか?? よかったら教えてください!よろしくお願いします( ´ ▽ ` )

ぺんた

@大丈夫ですよ!最短でした(´・ω・`;)

• emem8911

@ぺんたペンタさん、ありがとうございます😊!

• emem8911

aromaさん、初めまして。石倉クリニックでの脂肪吸引を検討している者です。 以下について、よろしければ教えていただけないでしょうか? ・腹部の脂肪吸引の後にウエスト(腹部の横?)と腰の脂肪吸引もされたようですが、こちらも石倉クリニックさんでやられたのでしょうか? ・石倉クリニックさんでやられたのであれば、費用はおいくらぐらいでしたか? ご回答くださいますと嬉しいです! よろしくお願いします🥺

aroma**✰+。:.♡彡

@もさん そうです〜 石倉クリニックさんでしました。 ウエストと腰合わせてやって麻酔代など諸費用込みで165,000円でした。

idocrase_876244

aromoさん、初めまして。 私も石倉クリニックで腹囲の施術を検討しているのですが、価格はお安いのですが症例を見ると、傷跡が気になってしまいます。 現在、傷跡は気にならないか、また薄くなっているのか教えていただないでしょうか。 よろしくお願いします。

• hrmn
    あー

はじめまして。石倉クリニックで脂肪吸引したいと思っているのですがいくつか質問させてください。 ・腰とウエストは後日施術されたようですが、同日にはできなくて2日間に分けたんでしょうか? また、分けた場合の金額は165000円×2お支払いになるんですかね? ・施術をしてからは経過観察や抜糸などで石倉クリニックに来院されましたか? (距離もあるので何回も行くことができなくて気になります。) わかる範囲で大丈夫ですので教えてください。 よろしくお願いします。

1年
  • forty
    りんご

aromaさん、初めまして。 何て美しいお腹なのでしょう! 以前の体型も美しいですが、より美しくなって、羨ましい限りです。 しかも、ダウンタイムが圧倒的に他院より無いですね。先生の技術の素晴らしさが伺えます。 あと、全身麻酔じゃないのが嬉しすぎます! ダンス講師をしているので、術後いつダンスが出来るか不安ですが、カウンセリング行ってみます。 素敵な投稿してくださり、ありがとうございました!

1年
  • unisa_mon
    ウニサーモン

初めまして。コメント失礼致します。現在の経過はどのようでしょうか?私も脂肪豊胸を考えており、お胸のしこりなどは出来たりしましたか?全体の傷跡はどうでしょうか? とても理想的なお身体をしてらっしゃいましたので質問させていただきました。

6ヶ月前
    scapolite_ea1652

この結果になるように、身長と体重どのぐらいあれば出来るのかな?

14日前

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
休診日:水曜日 午後
029-231-9009

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
石倉クリニック 水戸院