diopside_22537b

LE CLINICの糸リフト・白玉点滴・注射・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

diopside_22537b

2024年02月28日

LE CLINIC
喜多 俊博

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある 院内も人も含め、全体的に雰囲気も良いので

・以前他の施術をしてもらって良かった 初回PRP再生治療をしてもらった際に、丁寧な説明から施術まで安心感があったので

肝斑が気になっていたのと、たるみを改善しハリを少し取り戻したいと思ったので

カウンセリングから始まり、 以前他院で受けたシミレーザーと今回相談したピコトーニングの違いと糸リフトのお話を聞き、そのまま施術に進みました。 ピコトーニングは、シミレーザーとは違いピリピリとしたシャワーを浴びてる感じで、施術中は看護師さんが手で抑えてくれたりと緩和させながら進めてくれました。説明で聞いた通り、施術後に火傷のようになることもなかったです。 糸リフトは、ライン決めの後に麻酔をあててもらい、意識はある中で施術ですが、糸を入れて引っ張る感覚は感じつつも、痛みは全くなく、あっという間に終了でした。 施術後すぐは、歯医者さんの後のように麻酔で目や口が開閉しにくい感覚でしたが、それは術後6時間ほどでひきました。 口はしばらく大きくは開けられず、3日間ほど噛む力のいる固めのものは食べられないものの、徐々に違和感や痛みも引いてく感じです。頬を触ると張った感じはするものの、見た感じに腫れが目立つほどでもありませんでした。

前回もでしたが、施術中に声かけをしてくれたり安堵感をくれます。