湘南美容クリニック札幌院(梶山典彦)のあごボトックスの術後経過日記

りんごいちご
2019年10月28日
湘南美容クリニック札幌院
梶山典彦
1万円未満

梶山典彦

高品質で安心といわれるアラガン社のボトックスが他院よりも手頃な価格で受けられるからです。SBCはポイントが貯まり、次回以降に使えるのも魅力です。

顎ボトックス(アラガン)

食いしばり癖と筋肉のこわばりがあり、そのせいで顎とエラに歪みがありました。顎は凹みや梅干しジワも出やすくて、半年以上前に1回打ってみたとき効果を実感していたので決めました。

施術台に横になり、渡された保冷剤であごを冷やしてから先生に注射していただきました。一瞬で終わります。その後、ガーゼで押さえて軽く圧迫して終了です。

先生もスタッフさんもとても対応がよいです。

2019年11月13日

2週間以上経過。だいぶ馴染みました♪ ボトックスを打って数日後特有の塊みたいな感じも無くなりました。 顎をしっかり出したいなどの希望はないので、個人的にはヒアルロン酸注入はせず、これくらいで満足です。

2019年10月30日

顎ボトックス2日後です。筋肉が程よく緩んでコリが緩和され、顎のラインも注射前に比べて整いました。 エラはじわじわと2〜3週間かけて効果が出ると聞いていて実際やってみてもそうなのですが、顎はすぐ結果が出るので嬉しいです。 ただ、数日の間は触るとボトックスを打った後特有の塊?のようなものが入った感じになります。

2019年10月28日

あごに注射の跡が少しあります。同時にエラにも打っていただいたのですが、数時間するとコリがちな咬筋の緩みも感じられて嬉しいです。

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし