梶山典彦(かじやまのりひこ)先生 - 湘南美容クリニック

梶山典彦

プロフィール

キャリア2006年 慶應義塾大学環境情報学部環境情報学科卒業 早稲田大学大学院法務研究科入学 2007年 東海大学医学部医学科学士編入学 2013年 東海大学医学部医学科卒業 独立行政法人横浜医療センター勤務(救命救急科、麻酔科、産婦人科) 2014年 横浜市立大学付属市民総合医療センター勤務(形成外科、皮膚科) 2015年 湘南美容クリニック勤務
専門・得意施術二重術 脂肪吸引&注入術 鼻手術(特に小鼻縮小術)

• 湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

3日目、やっと一度圧迫剥がせました。 圧迫より何より、 包帯?が丸まって脇に固まってるのが痛かったので 包帯取れてとても快適になりました。 まだ歩くと痛みはありますが、 料理、着替え、シャワーなど、一通りのことはできるようになりました。 ただ、高いところのものを取るときは痛いので 旦那に介護してもらっています。 思ったより紫になってなくてよかったです。 むくみは結構出ていますが、 昨日より落ち着いた気がします。 手は、普段と比べるとむくんでいますが、初見で「むくんでる」とは思われなさそうなくらい。 腕は腫れています。 腫れ、むくみが引くのが楽しみです。続きを読む

• 湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

13日目を過ぎた辺りから瞼の内出血がほとんど消えました。まだうっすらとありますが、これくらいならコンシーラー無しで外出しても大丈夫そうです。 朝起きた直後以外はほとんど腫れていないし、これでほぼ完成じゃないかと思います。 難を言うとしたら、目を開けたときの右目の幅感が左目と同じだったらより良かったということでしょうか。続きを読む

• 湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

鼻の幅です。 ちゃんと狭くなってます。続きを読む

• 湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

デフォルトカメラ。 糸を入れたところ付近を触るとまだ痛みがあります。 あくびなど、大きい口開けるとたまに痛みます。 顎の内出血はまだありますが、ようやく薄くなったかな? たまにひきつれや、寝るときにどちらかを下にしてると痺れたりもあります。 脂肪吸引の拘縮もまだあるので、何が原因かはわかりません笑続きを読む

• 湘南美容クリニック札幌院梶山典彦

3ヵ月目、HIFUからは1ヵ月目。 3ヵ月目まで、病院から言われていたとおりに寝る前のフェイスバンドと、カニューレの穴のテーピングはしていましたが、今日でようやく辞めれて一安心です。 カニューレの穴は、触るとにきびのように少しぼこってしてますが、見た目ではほぼ何もありません。(小さすぎて写真にも撮れないレベル) 2ヵ月目からはジワジワでしたが、ここにきてようやく完成に近づいたかな。 本当にやってよかったと思えるようになりました。 HIFUのおかげか、顔全体のリフトアップと肌艶の良さも出ています。 色々な方の症例写真で、脂肪吸引から1ヵ月目で別人のような完成系の引き締まりがある中で、私は全く変わらず、むしろ周りからの太ったコールにくじけそうになりましたが、耐えてよかった…。 まだ拘縮のような硬い部分や凸凹がうっすらあるので、更に引き締まってくれるといいなと期待も込めて、とりあえずダウンタイムは終了です。 今後は糸リフトの方で顔を載せます。 脂肪吸引についての質問やコメントなどはお返事しますよ🙋‍♀️続きを読む

梶山典彦先生の施術日記をすべて見る