chalybite_775285

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

chalybite_775285

2024年03月17日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・施術の症例の写真が好みだったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・他にも二重手術の先生は在籍していらっしゃったが、色んな瞼の方の症例を沢山見て、綺麗に成功しているものも多数あるように見えたため。

初めは切開6埋没4くらいで切開を希望していたが、 カウンセリングの時に、初めての施術だしまぶたの状態も埋没で全然大丈夫だと言われたため、埋没に決定しました。 最初に上瞼の脂肪取りも希望していると伝えましたが、別にいらないと思うと言われました。どうしてもやりたいならやってもいいと思うし、やったらより綺麗な仕上がりになるとは思うと仰っていました。モニター価格だったので、脂肪取りもありでお願いしました。

モニター用写真と動画を撮影したあと、笑気麻酔から始まりました。 カウンセリング時に末広か並行か迷ったまま施術当日を迎えたのですが、末広にすると奥二重のような幅しか出来ないと言うことで、並行のデザインでお願いしました。 笑気麻酔はなんの違和感もなく、手の痺れや背中のぞわぞわが来たら言ってねと言われました。 1番痛かったのは麻酔でした。 表側は腕への注射の様な耐えられるけど痛いって感じでした。 裏側が結構痛くて、体に力が勝手に入りました。あとこれだけ、はいもう終わったよー、と先生が声掛けてくれたので良かったです。 脂肪取り左右、埋没の手術左右という流れだと思います。 埋没の左をやっている最中に麻酔がちょっと切れてきて、今までに無かった痛み(強くは無い)を感じたので、その旨を伝えたらすぐに追加してくださいました。 それから施術が終わるまで、特に強い痛みもなく終わりました。 笑気麻酔を切ってから、酸素を吸う時間があり、私はその期間で完全に笑気麻酔が抜けた気がしました。 施術後特にフラフラもしなかったので、モニター写真を撮り、髪を整えてすぐに帰ることになりました。

カウンセリングから施術まで、時間に追われる感じもなく、丁寧にひとつづつ相談に乗ってくれたり、的確な提案をしてくださいました。