praseolite_63e429

TCB東京中央美容外科 名古屋栄院のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(眉間)・ボトックス(額)の術後経過

praseolite_63e429

2024年03月20日

null days after imageAFTER

・施術費用が安い

以前やった額と眉間ボトックスの効果がしっかりあったため。 またエラは筋肉緩めたかったため。

前髪を上げた状態で正面と斜めで撮影→寝転がって待機→ドクターよりアルコール塗付→注射打たれる(エラ:深いの5回ずつ。眉間:3.4回。額上:浅いのを10回ほど) 笑気麻酔なしで行ったため、チクチクと痛みはありました。特にエラは痛かったですが、打った箇所をすぐさま抑えてくださっていたので多少は軽減されました。

⚪︎カウンセリングスタッフ(Sさん)★1 「なぜこの施術を受けようと思ったのか?」「理想の顔はどうか?」などを聞かれ、それによって自分が望んでいないコースを半ば強制的にプランで出されました。 私は一括払いで払いたいと何度も伝えるも、ローン組みの説明をされることや、「この施術と一緒にこれやった方が本当にいいので…!」とグイグイすぎてびっくりしました。 また、私のしていったメイクに対しても、「すごい…派手なメイクですね?この目元だとクマ目立ってますよ?」と何となく小馬鹿にもされた気分でした。 ⚪︎ドクター(M先生)★5 施術前の診療でも、丁寧にボトックスの説明等してくださいました。 「少し痛いけど一緒に頑張っていきましょうね」と優しい声かけもあって、施術中も安心できました。 スタッフとドクターの良さが両極端のため★3にしています。

カウンセリングの方は当たり外れあると思いますし、NOと言わないとだんだん費用加算されます。 予算2万といった私に対して、(110万、90万、70万のプラン出してきて、「月々の予算をかき集めたらこのくらいになるのでローン組みましょう!」といったスタンスでした) 断る勇気、大切です。自分に必要そうな良いものは真剣に検討すべきだと思いますが、乗せられて契約するのは違うよな…と思います。