akachan_biyo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開の術後経過

赤ちゃん整形垢

2019年10月29日

症例がよかった 値段が安い 日本では名前が知られている

目頭切開

目頭切開はする予定で、目尻はやろうも思ったが眼球が小さくて奥目と言われ粘膜が出る可能性を指摘されたのでやめました。

回復室と呼ばれる小さいベット付きの個室で着替えたあと、通訳さんと共に手術室へ向かいました。その際廊下で鼻からたくさん血を流してる人を見て怖くなったが通訳さんがすぐ寝るだけだから大丈夫よ!リラックス!と声掛けてくれたので少し安心しました。そのあと手術台に縛りつけられ、看護師さんが注射をして、先生がきたら睡眠麻酔が始まりました。初めて眠る麻酔をしたのですがちょっとビリビリするよー!って言われてほんとにビリビリしてきておおビリビリする!って言った後から記憶がありません。突然起こされ終わってて、先生もいなくなって回復室に歩いて通訳さんがと向かいました。少しよろけました。回復室でアイマスクを貰い温まってるベットに寝てるとかぼちゃスープを持ってきてくれました。甘すぎて飲めませんでした笑

通訳さんの通訳が下手 すっぴんの顔を人に見られるのが嫌なので度入りのサングラスをしていたら注意された 室内でサングラスは失礼みたいな 度入りということを話したら納得してくれた 先生まじ日本語うまい 文句なしに優しくて丁寧

色々失敗例もありますが、わたし的には先生の指示に従ってだめと言われたり、リスクがあるものはするべきじゃないと思います。自分の意志を通しすぎるともちろん失敗します。気をつけましょう

2019年11月08日

完全に化粧してみました! 汚い目頭切開線が消えたのよかった!

2019年11月06日

腫れがだいぶ引いたので涙袋復活してきました 引っ張ったり、触ると痛みがあります。 右目のプクッとした物が気になります。

2019年11月05日

抜糸が伸びて今日してきました! 右目の目頭の形がやっぱり気になるけどとりあえずメイクでカバー出来そうなので様子見、、。 わたし的にはめっちゃ腫れ引いた!って思ってたけど先生に全然腫れ引いてないよって言われてしまいました笑 確かに右目の二重幅また狭くなってしまった、、、笑 辛抱強く待ちます( ;ᵕ; )

2019年11月03日

本日これから抜糸です! 今朝起きたら二重幅が元に戻って嬉しくなりました! 早くメイクがしたい☺️

2019年11月02日

晴れが突然引いてきました笑 やっていいかは分かりませんが、勝手に目につかないようにパックをしたりしていたらとった時顔がスッキリしたね!(浮腫が取れた意味での)と言われたりしたので目の周りが冷えてるといいのかもしれません。

2019年11月01日

顔を思いっきり洗顔できないのでタオルで吹いて冷たいパックをした直後の写真なので少し浮腫が取れて目が開きやすくなってます。 写真じゃわかりにくいですが、瞼、鼻根、目の下が腫れてて目の下の内出血は黄色くなってきました。

2019年10月31日

目の下までアザがでてきました。 目も少し開けずらいですが、肌のみフィルターかけてる状態でかなり目が大きくなりました 形気にしてたけどなんだったんだろう、、笑

2019年10月30日

かなりはれてます。 右目の目頭の形が気になる、、 角度かな? この形にはしたくないとお願いしたので、、

2019年10月29日

初日の様子です。 目には特に違和感はなし

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m