akachan_biyo

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の目頭切開の術後経過

赤ちゃん整形垢

2019年10月29日

症例がよかった 値段が安い 日本では名前が知られている

目頭切開

目頭切開はする予定で、目尻はやろうも思ったが眼球が小さくて奥目と言われ粘膜が出る可能性を指摘されたのでやめました。

回復室と呼ばれる小さいベット付きの個室で着替えたあと、通訳さんと共に手術室へ向かいました。その際廊下で鼻からたくさん血を流してる人を見て怖くなったが通訳さんがすぐ寝るだけだから大丈夫よ!リラックス!と声掛けてくれたので少し安心しました。そのあと手術台に縛りつけられ、看護師さんが注射をして、先生がきたら睡眠麻酔が始まりました。初めて眠る麻酔をしたのですがちょっとビリビリするよー!って言われてほんとにビリビリしてきておおビリビリする!って言った後から記憶がありません。突然起こされ終わってて、先生もいなくなって回復室に歩いて通訳さんがと向かいました。少しよろけました。回復室でアイマスクを貰い温まってるベットに寝てるとかぼちゃスープを持ってきてくれました。甘すぎて飲めませんでした笑

通訳さんの通訳が下手 すっぴんの顔を人に見られるのが嫌なので度入りのサングラスをしていたら注意された 室内でサングラスは失礼みたいな 度入りということを話したら納得してくれた 先生まじ日本語うまい 文句なしに優しくて丁寧

色々失敗例もありますが、わたし的には先生の指示に従ってだめと言われたり、リスクがあるものはするべきじゃないと思います。自分の意志を通しすぎるともちろん失敗します。気をつけましょう