1JunJunJun1

YJホーリック美容外科のほくろ・いぼ切除(肌)・シミ取りレーザーの術後経過

自由人ちゃん

2019年11月04日

before写真忘れたので遊び言った時の写真です、お見苦しくて申し訳ないのです… 病院 YJホーリック美容外科 内容 ホクロ除去、シミ取りレーザー(レーザートーニング) 費用 約35000円(合計) ホクロ1箇所 約1100円 (膨らんでる場合約3300円) シミ取りレーザー 約20000円 特記事項 ホクロ1年間リタッチフリー 詳細 江南駅からすぐでとても分かりやすかったです 受付の方も予約名伝えると日本語で対応してくれました おそらく常駐の日本人のスタッフ(関西弁のお姉さんでした)がいて、その方がテキパキ進めてくれました 以前、日本でもホクロ除去をしたことがあるのですが、結構大きいホクロだったため切る→焼くだったのに、全く痛くなかったけど、今回は塗布するクリーム状の麻酔…これは痛くないのか?と笑 ちなみに目元のホクロと口元の膨らんだホクロは局麻?してくれました 多分料金には加算されてません(断るつもりなかったので聞き忘れた) 私はホクロが顔に多くて結局10箇所以上とりました ここのクリニックは前述した通り1年間リタッチフリーなので、とてもありがたいです 結論、ホクロ除去は大して痛くなかったです 輪ゴムでパチっとやられるレベルの痛み シミ取りレーザーは我慢できなくはないけど、結構痛くて、やられる度に身体がビクついたので、先生に痛い???って聞かれました苦笑 終わったあとはモデリングマスク よく分からないんだけど、スーッとする感じと匂いだったので、抗炎症作用がある物が入ってるんではないかな?たぶん ベッドが暖かくて、ヒーリング音楽がかかってて、睡眠タイムでした 以上全行程です 終わったあとは若干顔のヒリつきがありましたが、翌日には収まりました シミは1回で綺麗に消えないし、そもそも完全に綺麗に消えることはないと言われましたが、どの程度消えるか楽しみです

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717