jadeite_022ddc

銀座美容外科クリニック 銀座院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

jadeite_022ddc

2024年03月27日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い

加齢に伴い唇が薄くシワシワになってきたので、ふっくらさせて口角も上げたいと思った為。

最初は唇のヒアルロン酸のみを考えていたのですが、口角を上げたいならボトックスを打つといいと伺い、ボトックスとヒアルロン酸の注入の施術をお願いしました。 麻酔は無かったので、凄く痛いのだろうなぁと思っていましたが、先生がお上手なのと、看護師さんが肩をトントンしてくれていたので、痛みは思った程では無かったです。 最初にボトックスを打ち、次にヒアルロン酸だったのですが、ボトックスを打った時もヒアルロン酸を注入した時もこのくらいなら大丈夫だなと言う程度の痛みでした。 顔の真ん中は痛みが強く出ますと言われ、唇の真ん中に注入された時は流石にちょっと痛かったですが、麻酔入りのヒアルロン酸だった為か少ししたら大丈夫でした。 最後に先生がヒアルロン酸を馴染ませる為に唇をぐりぐりして終わりでした。

カウンセリングで他にレーザーもしたいと相談したのですが、私のお肌の状態を見てカサカサしていて荒れているので今は勧めしませんとアドバイス頂きました。 あれもこれも薦めるのではなく、その人その人の肌の状態を見て、必要か不必要かをきちんとおっしゃって頂けて信頼できるクリニックだなぁと感じました。 あれこれと色々質問したのですが、カウンセラーさんも先生もとても丁寧に答えて頂きました。 受付けから帰るまでも皆様とても手際が良く気持ち良かったです。

ヒアルロン酸の中に麻酔が入っているので、その麻酔が切れるのに2〜3時間かかりますと聞いていたのですが、お腹が空いて麻酔が切れる前に食事をしてしまいました>_< 食事は施術前にしておいた方がいいと思います。