アーティスクリニック西宮院の二重埋没の術後経過日記

りん
2019年11月09日
アーティスクリニック西宮院

医院長の濱田先生

ここと口コミサイトでの評価が高かったため

LS法ダブル(1年半保証)

10年保証と迷いましたが六万円の差は大きいなと思い、こちらにしました。 シングルかダブルかは先生が決めてくださいます。

保冷剤で冷やす→麻酔注射→目薬→手術 まぶたを裏返して縫われます。 縫われてる最中は縫われてる感があるので、先生とのお喋りに集中して気を紛らわしていました。 痛みは麻酔注射をする時が一番痛かったです。と言っても、インフルエンザの予防接種と同じくらいの痛みでしたが。 手術中は麻酔が効いてるので全く痛みは感じませんでした。 麻酔が切れてからも、そこまで痛みがあるわけでもありません。まぶたの動き方でちょっと痛いなと思う時があるくらいです。 目の違和感は術後1時間くらい目の中がゴロゴロしたり、目が滲みたりしたくらいでした。

丁寧な対応でした。不快になることはまずありません。

色々な病院の口コミを見ました。 その上で私は腫れと痛みが少なく、対応が良ければ値段は安くなくてもいいという結論になり、そこ重視で選びました。 自分がどこにポイントを置くかで病院選びは大きく変わってくると思います。

2019年11月19日

片目は触っても痛くないくらいまで治りました。内出血はまだ消えませんが😂 内出血してない方の目が目を閉じかけた時に一箇所引っ張られたみたいになるところが気になります🤔そろそろ二週間経つので診察に行こうかと思います。

2019年11月18日

内出血してる方は触ってもいたくないのに、内出血してない方はまだ触ったら痛いという不思議🤔 まだ完全体にはなってないかな〜😂

2019年11月17日

痛みが日に日に少なくなってきています。 内出血はまだ治ってないです。

2019年11月16日

瞬き程度では痛くなくなりました。 触るとむだ痛いです。 まだ腫れは引かないです。 注射跡は瘡蓋が剥がれてなくなりました。

2019年11月15日

出掛けたので術後初めて化粧しました。 内出血はアイシャドーで隠せました! 片目が一箇所だけ変な食い込み方してるのか目閉じてもまぶたが重なってて不自然😂 治るのか??

2019年11月14日

痛みはほぼなくなってきた気がします。 相変わらず目は腫れてます。 明日術後初めて彼氏に会いますが、色々不安😂

2019年11月13日

腫れ痛み等は変わりません。 内出血が治りかけて、黄色くなっていてちょっとグロいです。 早く治ってー😭

2019年11月12日

まだ腫れてます。 ちょっとマシになったかなー? 内出血が治りつつある気がします。

2019年11月11日

昨日より腫れはマシになりました。 痛みもだいぶマシになってます。 内出血は紫色になり目立つようになってきました。

2019年11月10日

術後一日が経過しました! 起きた時から結構腫れてます。 目やにがでます。 痛みは減りました。 まぶたに糸の結び目のようなポツがあるので気になります。

2019年11月09日

術後数時間です。 痛みはまだあり、少し腫れてます。 片目だけ内出血しています。

クリニック名アーティスクリニック西宮院
住所兵庫県西宮市松原町4-1 西宮ステーションビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR神戸線「西宮」駅より南へ徒歩1分
定休日日曜日