poyobe

くさのたろうクリニックの眉下切開の術後経過

ぽよ

2024年04月06日

・施術費用が安い 執刀医は立先生です(変更できなかったため下山先生になっています) カウンセリングの際、これはしなくてもいいんじゃない?など不要な手術についても教えてくださったり、しっかり触診して診てくださったのと、症例が綺麗で、価格も高くなかったため選びました。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 手術前のカウンセリングで丁寧にデザインしていただき、不安なことや質問にもしっかり答えていただき安心感がありました。

二重全切開の修正と、 眉下切開をするかで悩んでいたのですが、すでに二重幅の皮膚を結構取っていたのと眉下切開のほうがしっかり調整できそうだったので眉下切開にしました。 右目だけ二重のラインがもたついていて左右差を直したかったので、右目のみで良いとのことで右目だけやることにしました。

局所麻酔は思っていたより全然痛くなく、少しチクチクするくらいでした。手術中もたまにチクっとするかな?くらいで痛みはなかったです。先生が痛みを気にしてくださり、チクッとするくらいでも麻酔を追加してくださいました。

先生もスタッフさんもとても丁寧でした。安心してお願いすることができました。

本当はモニター価格で受けたかったのですが、かなり手続きが面倒だったので通常価格にしました。それでもLINEでやりとりをすることがかなり多かったので、もう少し煩雑さがなくなればいいなと思いました。