ririri_chan

Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

りい

2024年04月12日

・症例・投稿写真が好み YouTube、インスタ、TikTokで症例動画や写真を見て好みでした!また傷跡やダウンタイムの軽減などにもこだわられてて個人的に安心できそうだったので、こちらのクリニックを選びました!

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 彫刻家と言うくらい形にこだわっている先生です。症例動画、写真もキレイだったので、渓先生にお願いしました。

昔から人より顔がでかい。顔が四角い。余白が広い。エラの張り、噛み締め。真顔で四角、笑うと逆三角になる。頬肉顎肉がすごい。

最初にカウンセリングがありました。数分でしたが、「ここを吸引、エラにボトックス」と教えてくれました。その後見積もりを取って下さり、納得した上で、同意書にサインしてからお支払い。別室で看護師さんから、オペに伴う注意事項やオペ後の過ごし方、ベルトや薬の説明がありました。モニター用の撮影がありました。マーキング後、オペ室の準備中は個室で待ってました。オペ室に移って血液検査や麻酔に入りました。いつの間にか知識はなくて、起こしてもらった時にはオペが終わってました。眠気とボーっと感がすごかったです。別室に移った記憶はあるけど、意識ありつつ眠かったです。先生がオペ後のご挨拶に来てくれましたが、あまり話した内容は覚えてません。看護師さんに麻酔液を出してもらった気がします。眠気覚まし?の薬剤を追加で入れてもらって、やっと目覚めました。喋りにくさと顎の突っ張り感がありました。着替えて、クリニックを出ました。 4,5時間後くらいで、麻酔が切れ始めた感じがあり、ジーンと顎の痛み始めました。頬より顎の方が痛みが強いですが、痛み止めを飲む程ではないです。また浮腫みが酷くて、お酒を飲んだ次の日くらいの浮腫みだと聞いていましたが、親知らずを抜いた時以上に過去一顔がパンパンに腫れました。ダウンタイムのことは事前に聞いていたので、腫れ具合に驚きつつ、私の場合は浮腫みが強いタイプだと捉えてます。

初整形ですごく緊張しました。SNSを見て行ったこともあって、優しそうな印象を持ってました。行ってみると、ス先生はテキパキさっぱり?系で、スタッフさんは待ち時間にご自身の症例を見せてくれたり、カウンセリングから緊張してる私に送風機付けてくれたり、皆さん本当に優しくかったです。また、他の患者さんに一度も顔を合わせることなく終えれたのもありがたかったです!

これから時間をかけて完成していくのが楽しみです!まだオペ翌日なのと、個人差はあると思いますが、私は次の日お仕事や予定入れない方が安心かと感じました。