札幌中央形成外科の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年11月19日
札幌中央形成外科

武藤英生 先生

口コミ通り先生が親切、フレンドリーで他院ではカウンセラーさんが色々話した後に先生は一瞬だけライン確認するくらいでしたが、ここはカウンセリングは先生とだけで30分も時間を取って下さりじっくり話を聞く事が出来ました。よくあるオプションの麻酔やら針やらその他も一切存在せず価格も1種類のみのシンプルなシステムでメリットデメリットなどもしっかり話して下さったので1番納得して信用出来ると思い、こちらの病院に決めました。

埋没式重瞼術

切開法は仕事の関係で長期ダウンタイムを取るのが難しいのと、始めから切開法でラインを作ってしまって万が一気に入らなかった場合の事を考えてとりあえずまず埋没法でと考えていました。カウンセリングでも先生が私の年齢的にも始めから切開法はおすすめしないとおっしゃっていたので当初の予定通り埋没法にしました。

まず目の洗浄と点眼麻酔をしました。 その後瞼の表とひっくり返して裏から注射で麻酔をしますが、点眼麻酔のおかげでほぼ痛みは感じませんでした。皮膚を針でつんと突いたくらいの本当に一瞬のわずかな痛みで腕などにする普通の注射よりは全然痛くなかったです。 術中は縫われたり引っ張られてる感覚はありますが寝られるくらいには無痛でした。片目1〜2分程度なので手術台に上がってから降りるまで5〜6分くらいですぐ終わりました。

先生がとにかく感じよくて親身になってくれます。カウンセリングでも整形は急いでやる事ないから他の病院も色々回って他の先生の意見なんかも聞いてみてゆっくり考えて納得して決めたらいいよと言ってくださったり、デザイン決める際もこの幅だと私の普段の化粧だと少し負けてしまうからこのくらいはどう?など色々アドバイスして下さってすごく助かりました。

2019年12月18日

ほぼ1ヶ月経過です。 まつエクも解禁しました!!! 左右差は残りましたが元の目の左右差も考慮して個人的に許容範囲内なのでOKです。傷跡もほぼ分からなくなったのでDT終了かなと思います。

2019年12月04日

術後15日経過しました! 腫れも傷跡もかなり無くなりました✨ ただ1日を通して時間によって調子いい時とアレな時の幅の差が凄い...

2019年11月29日

10日目です🌷 心配してた酷い左右差は無くなってすごく安心してます!!! 元々左目だけ奥二重で若干大きかったのでこの程度は気にしてないです✨ まだメガネ生活してますが来月からはコンタクト、お化粧、まつエクも解禁予定なので楽しみです💓

2019年11月25日

術後6日目です🍏 もうこんな感じなんだろうか💦 左右差完全には無くならないにしてもあとちょっとだけ左目狭まって欲しいよ、、、

2019年11月24日

術後5日目です(*´꒳`*) 幅もちょっと良くなってきてる気がする💓 傷跡も本当少しずつですが薄くなってきてます!

2019年11月23日

術後4日目です😄✨ 左目が中々変わらない...💦ちょっと不安

2019年11月22日

術後3日目です! 今日から仕事復帰です👍

2019年11月21日

術後2日目です♫ 痛みはだいぶ無くなりました!! 腫れも昨日よりは引いてきてるなと思います✨ 目の左右差が気になる...💦左目もう少し幅狭まって欲しいけど気長に様子を見ます。

2019年11月20日

手術翌日です⭐︎ 痛みは昨日よりはだいぶよくなりました! 翌日が1番腫れると聞いてましたがあんまりそんな感じはしません。 やはり左目の方が腫れてます(T ^ T)

2019年11月19日

術後5時間後くらいです! まつエクぐちゃぐちゃですが(´・∀・`) 左目は結構腫れていて内出血もあります。目をしっかり瞑ると青痣を押したような痛みがあります。

クリニック名札幌中央形成外科
住所北海道札幌市中央区北1条西3 MNビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR札幌駅下車 徒歩15分大通駅下車 徒歩10分
営業時間月・火・水・金10:00~18:00土10:00~16:00昼休み12:30~13:30
定休日木・日・祝

札幌中央形成外科の詳細を見る