corocorojp

ころね

2024年04月14日

・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い

顔の下垂脂肪が気になり、脂肪吸引注射と糸リフト少し、というイメージでカウンセリングに伺いました。 ですが、先生からは「脂肪をとる必要まではないので糸リフトでしっかりあげたほうが良い」とのことでしたので、左右5本ずつ入れていただきました。

カウンセリング→洗顔→マーキング→施術 麻酔の注射が痛いですが、笑気麻酔のおかげでそこまで感じませんでした。 糸を入れている最中は、押される感じと部位によって若干痛みを伴いましたが、我慢できるくらいでした。 ------- 翌日現在、頬骨あたりが腫れて顔がひし形のようになっていて横に広がり、凸凹しています。 とても知人に会ったりはできない状態です。 1週間ほどで馴染むとのことでしたので待っているところですが、これでほぼ完成系な気もします。 後悔し始めていますが、経過を見てみようと思います。

先生、ナースさん、カウンセラーさん皆さん親切でした。 先生はいわゆる「美容ドクターのギラギラ感」(?)がなく、穏やかで良かったです。デザインも細かくしてくださっていたと思います。 ナースさんは優しく愉快な方々で施術の際はとてもリラックスできました。