nephrite_6aa983

ルラ美容クリニック 大阪院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ほわみ

2024年04月19日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 自分の施術したいモニター募集があることや、先生だけでなく看護師さん、カウンセリングさんの口コミも良かったため、大阪院を選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み 症例写真が良く、関西でとても評判の良い先生がいらっしゃるということで大阪院で施術したいと思っていました。

昔から痩せてもなかなか顔の脂肪が落ちなかったことや、太るとかなり顔にお肉がついてしまうことから脂肪吸引をしたいと思いました。

お昼ごろの予約で少し早めに着いたのですがクリニックに入ると案内しくださりました。まずカウンセラーさんによるカウンセリングに案内され、その後先生とのカウンセリングにより施術決定。その後少し待ち時間がありパウダールームで洗顔→施術の衣類に着替え→モニター写真撮影→オペ室で看護師さんから丁寧に説明を受ける→施術開始。 まず笑気麻酔→部分麻酔(少し口元近くだけヒリヒリとする感覚)→麻酔が効いてきたところで吸引開始。 吸引前には先生が私の好きな音楽をかけてくださりました。施術中も声かけ、ずっと楽しい会話をしてくださり、私もクスクス笑いながら楽しみながら施術してくださりました。吸引中の痛みはなかったです! 最後に糸を縫いました。施術後も写真撮影がありました。最後に着替えた終了。

カウンセラーさんもアップセルすることなく、とても気持ちの良いカウンセリングでした。先生もやらなくていいことはやらなくて良いと言ってくださりとても好評価です。看護師さんたちも緊張をほぐしてくださり、楽しい会話をしながら丁寧な対応でした。

私は麻酔の注射もあまり痛みがなかったので、個人差ありますが、痛みが心配な方もそこまで心配する必要がないかと思います。