turquoise_2c7fb7

ミニマムスキンクリニック池袋のハイフ(顔)の術後経過

ひとみ

2024年04月11日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

全顔のハイフで1万円代はお得だと思ったから。また、ニューダブロというハイフは、高周波(RF)を同時に照射できたり、痛みが少し軽かったりという利点があると思ったから。トリビューではハイフのみのメニューで申し込んでいましたが、説明を聞いて高周波つきのメニューにしました。

3か月前にホクロの除去をしたので、先生に全顔当てて問題ないかの確認をいただいた後、看護師さんに施術していただきました。ハイフのカートリッジ2種類のあと、高周波を当てました。顔の右半面→左半面の流れです。看護師さんから説明があった通り、左の方が痛く感じました。ハイフとRFではハイフのほうが痛いです。鈍く熱い感覚です。ただ、麻酔クリームなど塗らなくても個人的には耐えられる範囲でした。 ご自身の体験談も交えながら、痛みを調整しつつ丁寧に施術して下さいました。

皆さん親切で説明も丁寧でした。

ダウンタイムは無いに等しいと思います。 2~3日、若干重く、肌が縮むような感覚がありましたが、特に痛いわけではないです。

施術から数週間~1か月ほど効果が出るまで時間がかかるとのことでしたが、予想以上に速効性があり、直後から明らかに肌が引き締まるのを感じました。 施術中痛いときは火傷のリスクがあるようなので、遠慮なく看護師さんに言って出力を下げてもらった方が良いと思います。