秋葉原美容クリニックの上まぶたたるみ取りの術後経過日記

まゆまゆ
2019年09月27日
秋葉原美容クリニック

院長 竹村先生

・友人・知人の薦め すでにこちらで手術していた知人から紹介だったことと、以前カウンセリングが、よかったのでこちらに決めました。 院長は営業トークみたいなのはされず、必要な治療のことをしっかり話してくれる先生、という印象です。

上まぶたのたるみ取り

二重切開の話も聞いたのですが、眉下切開の方が私の場合自然に仕上がると聞いたので、こちらを選びました。

どのくらい切除するかペンで書いて確認した後、注射による麻酔をして、片目ずつ手術しました。 途中で痛みを確認してくださったのですが、ほとんど感じませんでした。

先生がスムーズに手術を進めてくれて、あっと言う間でした。 スタッフさんも丁寧で安心できました。

思ったより負担の軽い手術で、帰りに買い物をして帰ることが出来ました。 翌日など仕事を休む必要がなかったのも助かりました。

2019年10月28日

一ヶ月後です。 だいぶ赤みが引いてきました。 メイクするとほとんど気になりません。 ただ傷跡の部分は少し眉パウダーなどのノリが悪く感じます。 クリニックに聞いたら、傷跡が更に治ってくると以前と同じようにメイクできるようになるそうです。

2019年10月12日

15日後です。 抜糸から一週間です。 傷跡はまだ赤みがあるので、メガネやメイクで隠しています。

クリニック名秋葉原美容クリニック
住所東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
定休日日曜・木曜

秋葉原美容クリニックの詳細を見る