azuki_chan

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年04月17日

担当ドクターの現在の所属

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

上瞼の皮膚のたるみ取りというメニューで、二重の全切開を行いました。幅の広い二重を希望していたので、部分切開ではなく全切開を先生からはオススメされました。皮膚のたるみ取りについては、より綺麗に仕上げるならした方がいいが、将来二重幅を狭くしたいと思った時に修正がかなり難しくなるとの説明がありましたが、やはり希望の目元に近付きたいとおもい、皮膚のたるみ取りも行うことにしました。

カウンセリング時も私の希望をしっかり聞いてくれた上で、どの施術方法がいいかを一緒に選んでくれました。後になって黒田先生のプロフィールを拝見したところ、救急医療センターで形成外科部長をされたご経験があるとのことで、研修医の頃から傷の縫合が好きで得意だったとの記載がありましたが、自分の切開痕を見ても本当に綺麗で、いい先生に担当していただけたんだなと思いました。

Beforeの写真がスッピンのものがなく、メイク後のものになってます。普段アイプチとメザイクを使い、約11mmの幅で二重を作っていました。

2020年05月04日

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

2019年08月23日

すっぴん外カメの写真も載せておきます👀

2019年08月22日

久しぶりの経過です。傷跡は整形した人なら若干分かるかな?って感じです。普段友だちや初対面の人につっこまれたことは1度もないです。

2019年04月28日

お久しぶりです。全切開から1年以上経過しました。 現在二重幅は右9mm、左10mmで落ち着きました。1mm左右差はありますが、もともと皮膚の余り方、脂肪の付き方にかなり差のあった目なので、ここまでほぼ均等に揃ったのは先生に感謝しています。気が向いたら右を1mm広げてもいいかなとも考えるのですが、修正するリクスも考えると、このままにすると思います。 傷跡は完全になくなったわけではありませんが、全く気になりませんし、初対面の方や、美容クリニックのカウンセラーの方にも言わなければ切開とバレません。 1年前まで自分の目がコンプレックスで仕方なかったのに、最近は目を褒められることが多くてとても嬉しいです。アイプチ時代は使えなかったクリームのアイシャドウなども気にせず使えるようになり、メイクもさらに楽しくなりました。

2018年08月19日

2018年08月18日

メイク後の写真です。4ヶ月経ちましたが切開したことを忘れるくらい普通に過ごしてます。起きた瞬間から二重って幸せ。

2018年08月16日

2018年08月15日

2018年08月14日

2018年08月12日

2018年08月11日

2018年08月10日

2018年08月09日

すっぴん、カラコン着用です。

2018年08月08日

薄くメイクしています。

2018年08月07日

少しメイクしています。今日湘南美容外科クリニックでカウンセリングを受けてきたのですが、先生やカウンセラーの方にとても綺麗な二重で、傷あとも目立たずよい施術だと褒めていただけました。

2018年08月06日

久しぶりの投稿になりました。メイク後の写真です。外カメラで撮ったものも載せておきます。

2018年07月23日

メイク後の写真です。朝はやはり浮腫が出ますが、整形前からのことですし、元から二重の方もむくむのではないかと思うので、そんなに気にしていません。

2018年07月22日

メイク後の写真です。特に変化はありません。

2018年07月12日

メイク後の写真です

2018年07月11日

すっぴんの写真です。

2018年07月10日

1枚目すっぴん、2枚目メイク後、3枚目外カメラ撮影です。

2018年07月09日

メイク後の写真です。2枚目は外カメラでアップで撮ったものです。

2018年07月08日

メイク後の写真です。傷跡について質問をいただいたので、見やすいように外カメラで撮ってみました(2枚目)。酷く目立つような傷跡は無いと思います。アイシャドウが二重線に溜まりやすいので、アイシャドウベースを使うなどして予防しています。

2018年07月07日

2018年07月05日

2018年06月26日

2018年06月25日

久しぶりになってしまいました。手術から2ヶ月すぎたので、ほぼ完成と言っていいと思います。

2018年06月09日

2018年06月08日

2018年06月07日

1枚目が寝起き、2枚目がメイク後の写真です。

2018年06月06日

2018年06月05日

すっぴんの写真です。

2018年06月03日

寝起きです。

2018年05月31日

2018年05月30日

昨日投稿できずすみませんでした。今日のメイク後の写真です。二重幅はほぼ変わらなくなりました。左目(写真向かって左側)のほうが二重幅が広く、若干の左右差はありますが、個人的にはそんなに気になってません。

2018年05月28日

すっぴん、カラコン着用です。泣いたので少し腫れてます。

2018年05月27日

2018年05月26日

メイク後の写真です。特に変化はありません。

2018年05月25日

寝起きのすっぴんの写真です。 【追記】メイク後の写真も撮りました。まつ毛パーマかけました。

2018年05月24日

メイク後の写真です。特に変化はないです。

2018年05月23日

メイク後の写真です。特に変わりはありません。二重の線にアイシャドウが溜まるという贅沢な悩みを最近感じています。

2018年05月22日

メイク後の写真です。大きな変化もなく落ち着いています。

2018年05月21日

すっぴん、カラコン着の写真です。泣いたりしてので腫れてます。

2018年05月20日

メイク後の写真です。昨日飲酒したので浮腫んでます。

2018年05月19日

すっぴんとメイク後の写真です。特に変わりはないです。

2018年05月18日

すっぴんとメイク後の写真です。低めの枕で寝たせいか左目の二重幅が少し浮腫んで広いです。

2018年05月17日

寝起きに撮った写真です。寝起きは浮腫んで二重幅のところがプニプニします。これは整形じゃなくてもみんななるのかな?施術から30日経過しましたが、腫れもほぼ引き、二重幅も変わらなくなってきました。

2018年05月16日

メイク後の写真です。右目のものもらいもだいぶ治ってきて、腫れも治ってきました。

2018年05月15日

カラコンのみです。右目はものもらいで腫れています。

2018年05月14日

メイク後の写真です。寝不足で少し浮腫んでいます。右眼がものもらいになってしまって少し腫れています。 【追記】夜にすっぴんで写真撮りました。

2018年05月13日

メイク後の写真です。メイクしてからしばらく時間が経つと、傷跡のところにアイシャドウが少し溜まる感じでメイクがよれます。でもそんなに汚くはならないです。

2018年05月12日

メイク後の写真です。特に変わりはありません。 【追記】夜にすっぴんでも写真を撮りました。傷跡はまだまだ目立ちます。

2018年05月11日

メイク後の写真です。昨日飲酒したのと寝不足なので少し浮腫んでいます。 【追記】違う角度でも写真を撮ってみました。

2018年05月10日

メイク後に撮ったものです。切開してから、メイクが楽になって本当に嬉しいです。 【追記】今日美容室に行ったのですが、担当さんに「実は整形したんだ〜」と話したところ、全然気付かなかった!と言われました。メイクで作ってた二重と同じ幅で切開したので、腫れが引けば違和感ないんだなと思いました。

2018年05月09日

メイク後の写真です。今日で術後3週間なので、先生の話によれば腫れはほぼ引いたと考えていいと思います。傷跡はまだ目を閉じると目立ちます。

2018年05月08日

メイク後の写真です。まだ目のキワの感覚がなくてアイラインが引きにくいです。

2018年05月07日

夜にすっぴんで撮ったものです。やはり夜だとむくみが取れてスッキリします。二重幅は左右全く同じではなくて、右目の方が少し狭いですが、そんなに気にならないです。

2018年05月06日

すっぴんの写真です。特別目が腫れたり浮腫んだりしていなければ、二重幅はあまり変化しなくなってきました。

2018年05月05日

メイク後の写真です。少し違う角度で撮った写真も載せてみました。伏し目にすると、まだ食い込みが目立つとは思いますが、すごく不自然という訳ではないと思います。

2018年05月04日

1枚目が寝起きに撮ったもので、2枚目がメイク後に撮った写真です。寝不足のせいか右目がかなり浮腫んでます。全切開して二重になってから、朝の目の浮腫み具合がすごく分かりやすくなりました(アイプチでごまかせない)。

2018年05月03日

カラコンしてるけど朝のスッピンの時に撮りました。昨日飲酒したのでかなり浮腫んでます。

2018年05月02日

朝バタバタして寝起きの写真が撮れず、メイク後です。腫れが引いてきて、二重幅も狭くなり、完成に近づいていると思います。

2018年05月01日

載せるのが遅くなりました。今日の寝起きに撮った写真です。

2018年04月30日

DT13日目です。写真は寝起きに撮ったものです。最近風邪気味で出かけてなくてメイクをしてないので、メイク後の写真が撮れなくてすみません。腫れやむくみはまだ少しずつ引いてきているような感じがします。ここ2〜3日傷痕がピリピリ痒いです。治ってきている証かなと思います。 【追記】カラコンを入れて写真を撮ってみました。カラコンのサイズは着色直径14mmです。幅広めの平行二重にしてもらったので、カラコンすると目がより大きく見えて嬉しいです。

2018年04月29日

DT12日目です。写真は寝起きに撮ったものです。やっぱり前日にお酒飲んでないとむくみ方が全然違いますね。二重のために禁酒できそうです(笑)今朝瞼を触って確かめたら、左目の方は二重幅のところの感覚が少し戻ってきていました。最近切開痕のところが少し痒く感じます。

2018年04月28日

DT11日目です。写真は寝起きに撮ったものです。昨日飲酒したので浮腫んでると思います。内出血がほぼ治りました。

2018年04月27日

DT10日目です。昨日飲酒したり映画みて泣いたりしたので少し腫れてます。朝バタバタして寝起きで写真が撮れてないです、すみません。

2018年04月26日

DT9日目です。1枚目が寝起きの写真、2枚目がメイク後の写真です。抜糸して2日目ですが、寝起きの目のむくみがすこし治ってきたような気がします。腫れはまだありますが、徐々に引いてきていると思います。目周りの内出血は、まだ少しありますがメイクで隠せる程度で、ほぼ治りました。

2018年04月25日

DT8日目です。1枚目が寝起き、2枚目がメイク後の写真です。右目の内出血もかなり薄くなってきました。寝起きはまだむくみが出やすいので、メイクの前に目の周りをホットタオルで温める→保冷剤で冷やすを繰り返してなるべくむくみを取りました。整形後きちんとアイメイクをしたのは初めてだったのですが、今までとは勝手が違って戸惑いました(アイプチをしていない瞼のアイシャドウのつき方など)。まだ瞼の感覚が完全には戻ってないということもあって、アイラインがすごく引きにくかったです。慣れれば二重にする手間もないし、今まであまり使えなかったクリームシャドウも使えるし、やっぱり整形してよかったです。 【追記】夜に急に女友だちと会うことになり、写真のメイクをした状態で会ってきました。友だちには整形することを伝えていたので、特に驚いたりはされず、「少しまだ腫れてるの分かるけど、すごく綺麗な二重になったね!よかったね!」と言ってくれました。

2018年04月24日

抜糸してきました。めちゃくちゃビビってましたが、少しチクチクするくらいで全然痛くなかったです。術後に処方される塗り薬を塗るのをサボってたら痛かったという書き込みを見て、毎日真面目に塗ってたのがよかったのかもしれません。先生からは治りも順調だし、左右差もほぼないので腫れが引けば理想通りに仕上がると言われてとても嬉しいです。気になっていた右目の目尻側の食い込みの浅さも、抜糸したらきちんと切開線に沿って食い込むようになったので安心しました。写真は1枚目が帰宅後にカラコンと、目立つ内出血をコンシーラーで隠してから撮ったもので、2枚目が夜お風呂上がりにすっぴんで撮ったものです。

2018年04月24日

DT7日目の昼、抜糸前です。腫れは昨日とあまり変わりませんが、右目の黄色い内出血が少し薄くなりました。今から抜糸に向かうのでとても緊張しています…。抜糸後にまた投稿します。

2018年04月23日

DT6日目の昼です。ちょっとまだ二重幅が広いですが、メイクすれば人前に出ても大丈夫そうなくらいには腫れが引いてきました。今まで目を開くときにおでこに力を入れて開いていたみたいで、今の目でそれをするとすごく二重幅が広くなって不自然なので、目の力だけで目を開ける練習をしています。明日いよいよ抜糸なので、とても楽しみです。

2018年04月22日

DT5日目の昼です。腫れは昨日より少し引いたと思います。目が開けやすくなりました。左目の内出血はかなり治ってきました。右はまだまだですね。左右で取り除いた脂肪や皮膚の量が倍違ったので、治りもスピードが違うのかなと思います。右目の目尻側の食い込みが浅いのが気になりますが、抜糸したらまた少し変わると思うので、抜糸の時に先生に相談しようと思います。

2018年04月21日

DT4日目の昼です。昨日よりまた少し腫れが引きました。左目は内出血で黄色くなっている範囲も少し狭くなった気がします。切開線からまつげの極の間はまだ感覚がないです。調べたところ3ヶ月くらい経つと戻ってくるらしいので、気にせず過ごそうと思います。

2018年04月20日

DT3日目の昼です。痛みはありません。昨日より少し腫れが引きました。まぶた全体が黄色くなったので、内出血はだいぶ治ってきたのかなと思いますが、皮膚・脂肪の切除量が多かった右目の方が内出血がひどいです。右目の方が目を開けた時の食い込みを強く感じるのは、まだ腫れてるせいなのか糸の締め付けが強いのか…。術後の薬については、クリニックでいただいた抗生物質と塗り薬を使っています。また、内出血の部分にはヘパリンを塗っています。また、むくみが早く引くようにカリウム系のサプリを飲んでいます(施術前から飲んでいました)。

2018年04月19日

DT2日目の昼です。痛みはありません。昨日より若干腫れが引きました。あまり傷口は触らないように心がけています。また、暇な時はなるべくアイシングしています。血の塊が少しついていますが出血は止まっています。

• dietter_rina
    Rina

説明が詳しくてわかりやすいです😳💕 腫れがもう少し引いたらすごく綺麗な二重になりそうですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

小豆

@Rinaありがとうございます❣️見てくださってる方の参考になってれば嬉しいです😌先生が本当綺麗に手術してくれたので、腫れが引いて完成に近付くのが毎日楽しみです☺️

小豆

洗顔が手術から24時間は出来ないということをカウンセリングの段階で聞いていたので、手術の当日はシャワーを浴びてからクリニックに向かい、当日は濡れタオルで体を拭くだけにしてお風呂自体を我慢しました。24時間後から朝と夜洗顔するように指示があったので、その後は特に濡れないようにするということはなかったです。

• ayumi31
    あゆみ

手術お疲れ様でした。 経過の投稿とても参考になります(^-^) 私も同じ先生に施術していただきました! ほんとお上手ですよね。 小豆さんの目はもともと大きい上に綺麗な二重になってらっしゃって憧れますー

小豆

@あゆみありがとうございます!あゆみさんも手術と抜糸お疲れ様でした😌 担当医同じなんですね!本当に綺麗に仕上げてくれて、先生には感謝しかないです。 もともと目の横幅はあるのに、瞼が重い奥二重+黒目が小さい三白眼のせいで、アイプチしないとかなり目つきがキツかったので、思い切って整形してよかったなと思っています。

• ayumi31
    あゆみ

@小豆ありがとうございます(^-^) そうだったんですね。平行二重ほんとにお似合いです! また経過投稿されるの楽しみにしています。 お返事ありがとうございました。

daiwa

お疲れ様でした。 すごく綺麗です(^^)

• tyuri
    ちゅり

すごく綺麗な二重羨ましいです(´˘`*) 長年アイプチをしていたとありましたが、アイプチで伸びた皮膚を取り除く為にたるみ取りも行ったのでしょうか??ご返信頂けると幸いです。

小豆

@daiwaありがとうございます!先生がすごく綺麗に作ってくれました☺️

小豆

@ちゅりありがとうございます!たるみ取りは皮膚がアイプチで伸びてたからです🙆‍♀️カウンセリングに行く段階で自分でも気になってたので、先生に相談しました。幅広の二重を作りたい場合、皮膚が余ってるとまつげに少し皮膚が乗る感じ?になると説明されて、そんなに不自然にはならないけど、気になるならたるみ取りもした方がいいよと先生には言われました。せっかく手術するならより綺麗で理想に近い目にしたかったので、普通の全切開より少し高いですが皮膚のたるみ取りもしてもらいました!

Mirei0829

初めまして。とっても綺麗な目をしているのでフォローさせてもらいました。タルミが気になり埋没ではダメらしいので切開の上手い先生を探していました。とても綺麗な切開なので参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊

小豆

@Mirei0829初めまして!わたしもタルミがすごく気になっていたので、ご参考になれば嬉しいです!

• liliyme
    ゆり

初めまして!小豆さんの二重が私の理想です。。。失礼ですが全切開とたるみ取りでお値段は記載されているお値段でしたか??m(._.)m

• can10
    りりー

はじめまして。とっても綺麗な二重で黒田先生にぐらぐら揺らいでます。谷先生予定です。何ミリ皮膚の切除をしました?参考にしたいのでよろしくお願いします

小豆

@ゆりはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️価格は税抜き35万円でした。

小豆

@りりーはじめまして!コメントありがとうございます。皮膚の切除が何ミリだったかはわからないのですが、元々の目で目のキワから11mmのところに二重のラインを決め、そこが中心になるように皮膚の切除を行いました。左右でたるみ方に差があったので、切除量にも差があり、仕上がりにも若干の差があります。

• can10
    りりー

小豆さんが目を閉じた写真がとても参考になりました。二重の形も幅もとてもお似合いです。左右差でたるみも左右違うのは盲点でした!参考になりました^_^

• halu_331
    はる

はじめまして。 高須で全切開をしようか検討中なのですが、食い込みや傷跡がどの程度残るかが心配で二の足を踏んでしまっています。 小豆さんのデザインと傷跡がすごく綺麗だなと心がぐっと引き寄せられ、日記をすごく参考にさせて頂いています! 失礼な質問ですみませんが、目を閉じているお写真は肌補正などの加工はされていない状態のものでしょうか?

小豆

@はるはじめまして!コメントありがとうございます。写真は特に補正などかけていませんが、インカメで撮ってるので若干画質が荒いです。6月25日に上げている写真が外カメで撮ってるので、一番実物に近いかと思います!参考になれば幸いです🙇‍♀️私は食い込みやいわゆるハム目になるのが不安で、すこし料金は上がりますがたるみ取りを行いました。

• halu_331
    はる

お返事ありがとうございます! 補正無しでこの綺麗さなんですね!手術する勇気がだいぶ湧きました! 外カメラの画像もありがとうございます。ものすごく参考になりました🙇‍♂️ たるみ取りはハム目予防にもなるのですね…!情報ありがとうございます!

小豆

@はるこちらこそです!切開だと傷跡がほぼ目立たなくなるまで半年程かかると言われてますが、手術が問題なく済めばメイクでかなり誤魔化せると思います🙆‍♀️たるみ取りは、カウンセリング時に先生から「皮膚のたるみがあるから、取らないとまつげに少し瞼が乗る感じになるかも」と言われ、綺麗に仕上げたくて追加しました😌

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 手術中の痛みは、どのくらいでしたか??

kiko

はじめまして!私も9月に黒田先生の全切開予定です。カウンセリングが良かったので黒田先生に決めたのですが、症例写真が少なく不安だったので、小豆さんの綺麗な経過写真を見られて良かったです\(^ω^)/ ひとつお聞きしたいのですが、中縫はされたのでしょうか?されたとしたらそれは吸収糸なのか非吸収糸なのか教えてもらえませんか(>_<)

小豆

@れなはじめまして!もともと痛みには弱い方ですが、手術中痛みはほぼなかったです。局所麻酔だったのですが、注射をする前に塗る麻酔を塗ってくれたので、注射の痛みもありませんでした。手術中は、なんか引っ張られてるような感じがする時もありましたが、痛みはなかったです。少しチクチクした時に伝えたらすぐ麻酔を足してくれました。

小豆

@kikoはじめして!中縫いはしていないと思います。詳しくは聞いてないのですが、抜糸も表面の糸だけで、術後から皮膚の中に糸がある感じはありませんでした。

kiko

@小豆お返事ありがとうございます!カウンセリングに行きすぎて、どこのクリニックが中縫するのか忘れてしまいましたが、多分高須クリニックは中縫なかったと思います(>_<) 本当に綺麗なお目元ですね。これからも日記拝見させてください^ ^

小豆

@kikoカウセ周りお疲れ様です🙇‍♀️黒田先生とっても上手だったので、kikoさんも理想の目になれるといいですね!

• _rii39
    Rii

こんにちは。3/10に黒田先生に二重全切開をしてもらう予定の者です。私は静岡に住んでいて当日も静岡から向かうのですが、施術当日に帰るのは流石に無理だと思うので、2泊3日してから1度帰ろうと思っています。高速バスで約3時間かけて帰ろうと思っていますが大丈夫だと思いますか?😢

• mufumaru
    もふ子

初めまして!コメント失礼致します。 1年前からずっと小豆さんの日記させてもらってます!! 私も高須クリニックで全切開をして昨日抜糸してきました。 元々奥二重で脂肪の切除などもあってすごく腫れて設定した幅は7~8mmだったのですが腫れが引いても10mmあって目を開けた状態で5mmのハム肉感がすごくてこのままだったらと怖くて心配になってます。 小豆さんのキレイな二重が11mmに設定して切開をしているのを見て少しでもお話出来たら……と思ってコメントさせて頂きました。 見ている限り1ヶ月経つ前からキレイだなと思っいるのですが1ヶ月で幅はかなり変わりましたか? かなり変わった期間や腫れを引かせるためにしたことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 今の私の目は不自然すぎて怖くて怖くて軟膏を塗る時毎日鏡を見るのが恐怖なのでアドバイスよろしくお願いします!!!

小豆

@もふ子お返事遅くなってしまいすみません! もふ子さんが今術後どれくらいなのか分からないのですが、抜糸後から腫れが引きやすくなって、3ヶ月後に腫れが8割くらい引いたかな?って感じでした!私も脂肪や皮膚の切除量が多かったのでかなり腫れたほうだと思います〜 元々腫れが引きやすい体質なのかもしれませんが、なにか特別なことをしたっていうわけではないです!ただ、半年くらいはちょっとした事で目が普段より格段に腫れやすかった(うつ伏せで寝るとか、泣くとか、飲酒とか)なので、できるのであれば少し対策してみてもいいかもしれませんね。 ダウンタイム不安になるかもしれませんが、腫れはちょっとずつでも確実に引くので、乗り切っていきましょう!どうしても気になって仕方ない時は、先生に相談してみてくださいね!

• mi_mi_mi
    みみ

綺麗すぎますこんな綺麗な全切開初めて見ました😭💕

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725