azuki_chan

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年04月17日

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

上瞼の皮膚のたるみ取りというメニューで、二重の全切開を行いました。幅の広い二重を希望していたので、部分切開ではなく全切開を先生からはオススメされました。皮膚のたるみ取りについては、より綺麗に仕上げるならした方がいいが、将来二重幅を狭くしたいと思った時に修正がかなり難しくなるとの説明がありましたが、やはり希望の目元に近付きたいとおもい、皮膚のたるみ取りも行うことにしました。

カウンセリング時も私の希望をしっかり聞いてくれた上で、どの施術方法がいいかを一緒に選んでくれました。後になって黒田先生のプロフィールを拝見したところ、救急医療センターで形成外科部長をされたご経験があるとのことで、研修医の頃から傷の縫合が好きで得意だったとの記載がありましたが、自分の切開痕を見ても本当に綺麗で、いい先生に担当していただけたんだなと思いました。

Beforeの写真がスッピンのものがなく、メイク後のものになってます。普段アイプチとメザイクを使い、約11mmの幅で二重を作っていました。

• dietter_rina
    Rina

説明が詳しくてわかりやすいです😳💕 腫れがもう少し引いたらすごく綺麗な二重になりそうですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡

小豆

@Rinaありがとうございます❣️見てくださってる方の参考になってれば嬉しいです😌先生が本当綺麗に手術してくれたので、腫れが引いて完成に近付くのが毎日楽しみです☺️

小豆

洗顔が手術から24時間は出来ないということをカウンセリングの段階で聞いていたので、手術の当日はシャワーを浴びてからクリニックに向かい、当日は濡れタオルで体を拭くだけにしてお風呂自体を我慢しました。24時間後から朝と夜洗顔するように指示があったので、その後は特に濡れないようにするということはなかったです。

• ayumi31
    あゆみ

手術お疲れ様でした。 経過の投稿とても参考になります(^-^) 私も同じ先生に施術していただきました! ほんとお上手ですよね。 小豆さんの目はもともと大きい上に綺麗な二重になってらっしゃって憧れますー

小豆

@あゆみありがとうございます!あゆみさんも手術と抜糸お疲れ様でした😌 担当医同じなんですね!本当に綺麗に仕上げてくれて、先生には感謝しかないです。 もともと目の横幅はあるのに、瞼が重い奥二重+黒目が小さい三白眼のせいで、アイプチしないとかなり目つきがキツかったので、思い切って整形してよかったなと思っています。

• ayumi31
    あゆみ

@小豆ありがとうございます(^-^) そうだったんですね。平行二重ほんとにお似合いです! また経過投稿されるの楽しみにしています。 お返事ありがとうございました。

daiwa

お疲れ様でした。 すごく綺麗です(^^)

• tyuri
    ちゅり

すごく綺麗な二重羨ましいです(´˘`*) 長年アイプチをしていたとありましたが、アイプチで伸びた皮膚を取り除く為にたるみ取りも行ったのでしょうか??ご返信頂けると幸いです。

小豆

@daiwaありがとうございます!先生がすごく綺麗に作ってくれました☺️

小豆

@ちゅりありがとうございます!たるみ取りは皮膚がアイプチで伸びてたからです🙆‍♀️カウンセリングに行く段階で自分でも気になってたので、先生に相談しました。幅広の二重を作りたい場合、皮膚が余ってるとまつげに少し皮膚が乗る感じ?になると説明されて、そんなに不自然にはならないけど、気になるならたるみ取りもした方がいいよと先生には言われました。せっかく手術するならより綺麗で理想に近い目にしたかったので、普通の全切開より少し高いですが皮膚のたるみ取りもしてもらいました!

sss177

初めまして。とっても綺麗な目をしているのでフォローさせてもらいました。タルミが気になり埋没ではダメらしいので切開の上手い先生を探していました。とても綺麗な切開なので参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊

小豆

@sss177初めまして!わたしもタルミがすごく気になっていたので、ご参考になれば嬉しいです!

• liliyme
    ゆり

初めまして!小豆さんの二重が私の理想です。。。失礼ですが全切開とたるみ取りでお値段は記載されているお値段でしたか??m(._.)m

• can10
    りりー

はじめまして。とっても綺麗な二重で黒田先生にぐらぐら揺らいでます。谷先生予定です。何ミリ皮膚の切除をしました?参考にしたいのでよろしくお願いします

小豆

@ゆりはじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️価格は税抜き35万円でした。

小豆

@りりーはじめまして!コメントありがとうございます。皮膚の切除が何ミリだったかはわからないのですが、元々の目で目のキワから11mmのところに二重のラインを決め、そこが中心になるように皮膚の切除を行いました。左右でたるみ方に差があったので、切除量にも差があり、仕上がりにも若干の差があります。

• can10
    りりー

小豆さんが目を閉じた写真がとても参考になりました。二重の形も幅もとてもお似合いです。左右差でたるみも左右違うのは盲点でした!参考になりました^_^

• halu_331
    はる

はじめまして。 高須で全切開をしようか検討中なのですが、食い込みや傷跡がどの程度残るかが心配で二の足を踏んでしまっています。 小豆さんのデザインと傷跡がすごく綺麗だなと心がぐっと引き寄せられ、日記をすごく参考にさせて頂いています! 失礼な質問ですみませんが、目を閉じているお写真は肌補正などの加工はされていない状態のものでしょうか?

小豆

@はるはじめまして!コメントありがとうございます。写真は特に補正などかけていませんが、インカメで撮ってるので若干画質が荒いです。6月25日に上げている写真が外カメで撮ってるので、一番実物に近いかと思います!参考になれば幸いです🙇‍♀️私は食い込みやいわゆるハム目になるのが不安で、すこし料金は上がりますがたるみ取りを行いました。

• halu_331
    はる

お返事ありがとうございます! 補正無しでこの綺麗さなんですね!手術する勇気がだいぶ湧きました! 外カメラの画像もありがとうございます。ものすごく参考になりました🙇‍♂️ たるみ取りはハム目予防にもなるのですね…!情報ありがとうございます!

小豆

@はるこちらこそです!切開だと傷跡がほぼ目立たなくなるまで半年程かかると言われてますが、手術が問題なく済めばメイクでかなり誤魔化せると思います🙆‍♀️たるみ取りは、カウンセリング時に先生から「皮膚のたるみがあるから、取らないとまつげに少し瞼が乗る感じになるかも」と言われ、綺麗に仕上げたくて追加しました😌

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 手術中の痛みは、どのくらいでしたか??

kiko

はじめまして!私も9月に黒田先生の全切開予定です。カウンセリングが良かったので黒田先生に決めたのですが、症例写真が少なく不安だったので、小豆さんの綺麗な経過写真を見られて良かったです\(^ω^)/ ひとつお聞きしたいのですが、中縫はされたのでしょうか?されたとしたらそれは吸収糸なのか非吸収糸なのか教えてもらえませんか(>_<)

小豆

@れなはじめまして!もともと痛みには弱い方ですが、手術中痛みはほぼなかったです。局所麻酔だったのですが、注射をする前に塗る麻酔を塗ってくれたので、注射の痛みもありませんでした。手術中は、なんか引っ張られてるような感じがする時もありましたが、痛みはなかったです。少しチクチクした時に伝えたらすぐ麻酔を足してくれました。

小豆

@kikoはじめして!中縫いはしていないと思います。詳しくは聞いてないのですが、抜糸も表面の糸だけで、術後から皮膚の中に糸がある感じはありませんでした。

kiko

@小豆お返事ありがとうございます!カウンセリングに行きすぎて、どこのクリニックが中縫するのか忘れてしまいましたが、多分高須クリニックは中縫なかったと思います(>_<) 本当に綺麗なお目元ですね。これからも日記拝見させてください^ ^

小豆

@kikoカウセ周りお疲れ様です🙇‍♀️黒田先生とっても上手だったので、kikoさんも理想の目になれるといいですね!

• _rii39
    Rii

こんにちは。3/10に黒田先生に二重全切開をしてもらう予定の者です。私は静岡に住んでいて当日も静岡から向かうのですが、施術当日に帰るのは流石に無理だと思うので、2泊3日してから1度帰ろうと思っています。高速バスで約3時間かけて帰ろうと思っていますが大丈夫だと思いますか?😢

• mufumaru
    もふ子

初めまして!コメント失礼致します。 1年前からずっと小豆さんの日記させてもらってます!! 私も高須クリニックで全切開をして昨日抜糸してきました。 元々奥二重で脂肪の切除などもあってすごく腫れて設定した幅は7~8mmだったのですが腫れが引いても10mmあって目を開けた状態で5mmのハム肉感がすごくてこのままだったらと怖くて心配になってます。 小豆さんのキレイな二重が11mmに設定して切開をしているのを見て少しでもお話出来たら……と思ってコメントさせて頂きました。 見ている限り1ヶ月経つ前からキレイだなと思っいるのですが1ヶ月で幅はかなり変わりましたか? かなり変わった期間や腫れを引かせるためにしたことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 今の私の目は不自然すぎて怖くて怖くて軟膏を塗る時毎日鏡を見るのが恐怖なのでアドバイスよろしくお願いします!!!

小豆

@もふ子お返事遅くなってしまいすみません! もふ子さんが今術後どれくらいなのか分からないのですが、抜糸後から腫れが引きやすくなって、3ヶ月後に腫れが8割くらい引いたかな?って感じでした!私も脂肪や皮膚の切除量が多かったのでかなり腫れたほうだと思います〜 元々腫れが引きやすい体質なのかもしれませんが、なにか特別なことをしたっていうわけではないです!ただ、半年くらいはちょっとした事で目が普段より格段に腫れやすかった(うつ伏せで寝るとか、泣くとか、飲酒とか)なので、できるのであれば少し対策してみてもいいかもしれませんね。 ダウンタイム不安になるかもしれませんが、腫れはちょっとずつでも確実に引くので、乗り切っていきましょう!どうしても気になって仕方ない時は、先生に相談してみてくださいね!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710