kukume

秋葉原美容クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

くめろ

2019年11月29日

・カウンセリングが良い

担当医:院長先生 決めた理由:カウンセリングが丁寧だったため。 あとは、他医院でカウンセリングしてもらった時に、術後専用の洗顔料やメイク落としなど購入しないと術後、炎症の原因になったりする等言われ、オプションをかなり勧められた。 こちらの、医院では、押し売りは全くなく他に、気になる施術について沢山質問させてもらいました。 無理に勧めたりはなく、今回の施術が終わって気になるようなら、考えましょうという感じでしたので、こちらに決めました。 対応:受付さんから看護師さん院長先生、とても感じがよかったです。 術中:怖がりのため、オプションで静脈内鎮静法での施術にしてもらいました。 痛みや違和感がなく受けられました。 希望は、平行二重。目頭切開することで希望の目に近づくとのことで同時に手術することになりました。 拳筋法、目頭切開。

2019年12月21日

だいぶ腫れも落ち着いてきました。 内出血はまだあり。 目頭はまだ赤みが目立つので、アイメイクで普段はごまかしています。

2019年12月13日

術後14日目 腫れがだいぶなくなりました。 左は少し腫れぼったい。右はまだ内出血があります。 痛みはなし。 目頭はメイクすると、凹に入る感じはありますが近くでみないと違和感ない程度まで落ち着きました。

2019年12月09日

術後10日目 うっすらメイクしてみました。 昨日、お酒を飲みすぎて、浮腫んでいます。 まだ内出血はあります。 目頭と内出血は、ファンデーションやアイシャドウで隠したりはしていません。 腫れは、だいぶ落ち着きました!

2019年12月06日

術後1週間! コンタクトつけた状態です 腫れは、ややひいてきました。 腫れの左右差が気になります。 痛みは、全くなし。

2019年12月04日

術後5日目! 抜糸しました。 少し痛かったですが、口コミなどで抜糸は痛いと聞いていたので覚悟していましたが、そこまで痛みはなかったです。 腫れはまだ残っています。 化粧は抜糸の翌日からして良いとのこと。

2019年12月03日

術後4日目! 痛みなし。 少し腫れがひいたが、まだまだ腫れている。 右目の内出血もまだあり。

2019年12月02日

術後3日目! 痛みなし。 テープなし。縫ったところが、かゆみがでてきました。 腫れはあり。

2019年12月01日

術後2日目! 痛みなし。ビックリした時に目が開いた時は少し痛みがある程度。 右目は内出血がまだ消えず。 左目のほうが腫れが強い状態。 目頭切開はテープをしているのでわかりにくいですが かさぶたが出来ているようでした。

2019年11月30日

術後1日目! 術後の感想 痛みは、全くなし。 すこし、目がゴロゴロした感じがありましたが、点眼薬をもらっていたので、それをすると気にならなくなりました。 腫れは昨日とあまり変化はなし。 目頭切開部分は、術後テープを貼ってもらったため 黒い糸がみえないので、そこまで目立たない。

2019年11月29日

術後:痛み止めを服用したため痛みはなし 術後は濡らさないようにする事。今日明日は冷やす。 腫れのピークは3日から1週間ほど。 痛みや、不安なく手術できたので良かった。

秋葉原美容クリニック
東京都千代田区神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F
秋葉原駅
JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口 徒歩30秒、東京メトロ 日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口 徒歩30秒、京浜東北線 秋葉原駅 中央改札口徒歩1分、都営地下鉄 新宿線 岩本町駅 A3出口 徒歩2分
休診日:日曜・木曜
03-6260-8374