phenakite_9fa1f9

ネビュラクリニック 京都院の人中短縮の術後経過

phenakite_9fa1f9

2024年04月28日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長

昔から人中が長いことがコンプレックスでした。人中短縮術は傷跡が目立つことが気になっていましたが、先生の症例写真がきれいだったため実施に踏み切りました。

カウンセリングもあったので4時間程度クリニックにいました。 カウンセリング 施術をしたい理由や、こちらの要望などを伝えました。 スタンダード:1〜2mm切除 アドバンス:最大6mm程度切除(保証あり)とのことでした。 ↓ 先生の診察 実際に人中の長さを測り1.9mm〜2mmあるため6mm程度切除可能とのことでした。 完成まで半年から1年みてほしいとのことです。 今回は6mm切除して、後戻り1mmを想定して人中1.4〜1.5mmを目指すこととしました。 ↓ お支払い 現金、クレジットカード、医療ローンなどの支払い方法がありました。 ↓ 写真 ↓ 施術 ブロック麻酔の後、早速切除に入りました。止血するために焼くようで匂いがありましたが、気になりませんでした。 中縫いと外縫いと縫合を丁寧にしていただいているんだろうなという印象がありました。 全体に麻酔は効いていましたが、麻酔が少ない部位があったのか耐えられる程度でしたが痛みが強く感じる部分がありました。 ※オプションで笑気麻酔もありますが、私は選択しませんでした。 ↓ 写真 ↓ 帰宅 抗生剤(飲み薬+塗り薬)と痛み止めをいただきました。

クリニックは新しく清潔感がありました。 カウンセリングでは綺麗なカウンセラーさんがこちらの要望などを丁寧に聞いて下さいました。プランなどを押し付けるようなこともなく、安心してカウンセリングを進めることができました。 診察時の先生は的確に施術をおすすめする部位や、症例写真から人中短縮術後の経過などを丁寧に説明して下さいました。 看護師さんも綺麗で、施術中は特に精神的に支えになって下さいました。 手術中、先生は痛みがないか、どこまで進んだかなどを言ってくださったので、不安を和らげることができました。 スタッフさんのご発言や先生のご様子などから、先生に技術がおありで信頼がおけると思いました。 先生も含めてスタッフの皆様とてもフレンドリーで、居心地がよかったです。

先生に診察時にお尋ねしたこと 後戻りについて 人は戻ろうとする力が働くため1mm程度はあるが、1〜2ヶ月経過した以降は後戻りはない Cカールができますか? 後ろからしないといけない(おそらく別の手術になるのだと思います) 唇は大きくなりますか? 3ヶ月程度で元通りになる。 傷跡について 切開は目立たないように鼻の穴を通ったりする。 2〜3ヶ月程度赤みが残るが、1ヶ月後はお化粧で隠れるぐらい目立たなくなる