ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮術の術後経過日記

4.0
2019年04月04日
ドクターゴールドマンクリニック大阪院

上口唇短縮術

子供の頃から、ゲゲゲの鬼太郎か? というほど鼻の下が長いのが一番のコンプレックスだったので受けました。

ドクターについて

高橋 金男(ゴールドマン)

手術時間は、約1時間。来院から退院まで約2時間 【手術の流れ】 ・支払いと手術の説明を受けましたという書面への署名をします。 個人的にいいなと思ったのは大手S川やS南、E会のように、万が一手術が失敗しても訴えないなど書かれていない事。  それだけ、手術に自信と責任を持っておられるのだなと思いました。 ↓ ・洗顔  洗面台が待合室の端なので待合室の人には丸見えですが、逆に近すぎて誰も見ないように配慮してくれます(笑)  洗顔後、化粧水や乳液など付けないように指示があるので唇や頬が若干乾燥しました。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・手術室のベッドに寝る  看護師さんが鼻周りを消毒してくれて口元だけ開いたカバーを被せられ私からは何も見えなくなります。 ↓ ・先生が来られて口の中からブロック麻酔をします。  歯医者の抜歯の時の麻酔注射と同じで涙がちょちょぎれる程には痛いけど我慢できます。  ↓ ・先生のデザインが始まります。 ↓ ・鼻の脇あたりに再度、麻酔注射  一瞬、口の中からの麻酔より痛かったですが、よく効きます。  唇がタラコになった感覚で触られた感じが鈍くなり痛みもなくなります。 ↓ ・本格的に手術開始。痛みはないので平気ですが、なかなかホラーです。  口元を引っ張られる感覚  切られる感じ  若干上向きになってるので流れた血が、鼻の穴や目元や額側へ流れ落ちます。  皮膚の切除の時のプチプチ音も焼けた髪の毛を焦がしたような匂いもあります。  道具を置いたり、取ったりするのですが、カバーの上とはいえ目の上にピンポイントで置かれる時は、ちょっとビックリします。  途中、糸が切れるハプニングがあったようで、新しい針と糸が必要になったみたいです。 ↓ ・手術は1時間ほどで無事終了しました。 ↓ ・薬を飲ませてもらって、止血の為しっかり固定。30分安静の為にそのまま寝ます。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・鼻の下にテープを貼る  持参したマスクを付ける ↓ ・薬の説明と処方  セファレキシン(抗生物質)  カロナール(解熱鎮痛剤)  ジクロフェナク(解熱・消炎) ↓ ・次回の予約をとって帰宅

観月ありささんの若い頃に似た受付のお姉さんは、明るくはきはきとした口調で好感が持てます。 看護師さんも明るくて親しみやすいです。 こちらのクリニックは、院長先生がしっかりとカウンセリングしてくれます。 どうすれば、顔のバランスが良くなるかも教えてくれて真面目な人柄だと思いました。 勧誘などは一切なく、あくまで患者の希望の施術について向き合ってくれます。 プラスアルファで、他にこういう施術をするとバランスがよくなると教えてくれました。 私の過去の経験上、別のクリニックでカウンセラーが間に入るところは、ドクターが患者を診ないので患者の意思を理解せずに施術し、失敗するケースが多いです。 以前Eクリニックで、埋没で2度失敗された経験があり、医師がカウンセリングしない クリニックでは、施術を受けない事にしています。 ですから、こちらのクリニックは、先生がしっかり診てくれるし、カウンセリングに時間をとってくれて納得いくまで説明もしてくれるので良いと思います。 他の整形外科と比べて、もったいないなぁという点は以下の点です。 ・洗顔は、待合室の奥の角なので、プライバシーがあまりない。 ・洗顔の時のヘアゴムやヘアバンドが使いまわしなので薄汚れている。 ・個室の待合室がないので、何の施術を受けるかも待合室にいる人にはわかる。 ・カウンセリングルームに埃がたまっていて、机や本棚の上が散らかっているので「片づけたい」という主婦の血が騒ぐ。 ・施術室は、3名ほど施術できるようになっていて、安静中に、他の方の施術がはじまる。

カウンセリングの日にオペをして貰いたかったのですが、春休みで予約が沢山だったようで2週間後にしかオペして貰えませんでした。 カウンセリング当日に3万ちょっとを予約金で支払う形になっています。 私は、当日オペしてもらう気満々だったので全額キャッシュで支払いました。 ◾️今後、同じ手術を受ける方の参考になるように出来るだけ、わかりやすく説明するつもりです。

2019年09月27日

2019年09月01日

DT150日目の約5カ月目です✨😊✨ 【傷について】 120日目(約4カ月目)との傷の比較です👀 赤味がない部分も少し出てきました👏👏👏 全体的にも薄くなってきています。 本当に微々たる変化ですが、毎月少しずつ傷は、目立たなくなってきてます👍 ファンデーションも、今は薄手のものだけで十分な感じです。 鼻の付け根にニキビ(吹出物)がよく出来る件は、改善しました🎉 ここ1ヶ月以上は、出来なくなりました😊 【つっぱり感について】 普段の、つっぱってるなぁという感じは軽減してます👏👏👏 朝起きた時も、先月みたいにつっぱり感は、ありません。 鼻の下を伸ばすと、神経がまだ完全に回復していないような違和感はあります。 つまり術前と同じ感覚か❓と言われたら違いますけど、ここまで回復すれば、ほぼOK範囲です☝🏻 ですが、やはり日記を読んでくれている方の知りたいところは、完治するのは、いつなのか❓ という所だと思うので、つっぱり感については、厳しい目でレポートを続けてみようと思います😊

2019年08月02日

DT120日目の約4カ月目です✨😊✨ 【傷について】 ■ 2枚目写真 90日目(約3カ月目)との傷の比較です。 微々たる変化ですが、少しずつ傷は、浅くなっています👏👏👏 わかりやすいのは、化粧した時に凹みが浅くなってるなぁと感じます👍 他人からは解りませんが、本人的に小鼻の横は、まだ傷が深くて、化粧した時に深く入り込むのでヨレやすいです😅 あと、いつもの鼻の付け根のニキビ(吹出物)になる場所は、治ってる時でも若干ポコっとしてます😵 そして、ニキビになりかけたらニキビの薬を塗っています👍 ■ 3枚目写真 28日(約1カ月目)との傷の比較です👀 相当な変化があると思います☝🏻 もうケロイドになる心配は無さそうなのでマイクロボアテープは、していません。 でも、アットノンは、まだ残っているので使用しています。 ジェルタイプに比べてクリームタイプは、薄く塗っているので、なかなか減りません🤣🤣🤣 【つっぱり感について】 拘縮は、もぉないので、つっぱり感についてにしました😊 かなり薄れてきています👏👏👏 少しずつでも、ちゃんと回復していますし、もぉ、あまり気になりません。

2019年07月03日

DT90日目です✨😊✨ 顎が腫れてるのは、輪郭手術をしたからで、人中とは関係ないです😅 【傷について】2枚目写真 前回になってたニキビ(吹出物)が一端治りました👏👏👏 人中短縮術をするまで、鼻の付け根にニキビ(吹出物)が出来た事はないのですが、 糸の取り残しの同じ箇所が毎月1回〜2回は、炎症を起こすようになってしまっています😱 クリニックに言ったものの、 「おそらく糸が残ってると思います」 とは言ってましたが得に何かして貰える訳ではありませんでした😅 が、来年に鼻の整形をする時に尾翼縮小もするので どうせ又切る場所だしいっか🤣🤣🤣 と開き直ってます。 その糸が残ってる場所らしき以外の場所は順調に回復してきています✌🏻 赤味は、かなり薄くなりました👏👏👏 傷も浅くなってきています👍 iPhone内臓のカメラで鼻の産毛まで見えるほど鮮明な写真ですので傷とわかりますが、 色味が落ち着いたので肉眼だと、ほぼ気になりません。 【拘縮について】 もう硬さは、ないです。 でも、寝起きは得に強めに、つっぱり感みたいなものを感じます👀 その部分を押してマッサージしています。 実は、輪郭手術の拘縮を早く治そうとして購入した美顔器が、ありまして、思ったより効果があって、人中部分にも使いたいのですが、唇と触れると痛いので怖くて人中に使えません💦 なので、人中の拘縮だけは、自然まかせで治癒するのを待つしかない🤣🤣🤣

2019年06月25日

DT82日目です✨😊✨ 今日は、お化粧をした時の写真です🥰 【アットノンについて】 現在、まだ家にいる時や寝る時は、マイクロボアテープをしています☝🏻 アットノンジェルタイプがなくなったので、クリームタイプを買ってみました👍 ジュルタイプは、後でパリパリに乾いてしまうのですが、クリームタイプは馴染みがよく思ったよりベタベタしませんでした。 なので案外とクリームタイプもいいかも⁉️ ただ、マイクロボアテープが貼りにくいというか取れやすくなるので薄く塗る必要があると思います。 【傷について】 だんだんと傷が浅くなってきたと思います。 というのは、前までファンデーションを傷かくし用のマッシュフィールドを使わないと傷の溝みたいなものが目立ってしまっていました😅 が、赤味も薄くなってきたのもあり、今日は、24Hコスメのスティックタイプファンデーションを使ったら、もう傷は、わかりません✌🏻 傷の部分がヨレやすかったのですが、それもかなり軽減されてます👏👏👏 通常、他人が見る角度は、3枚目写真ぐらいの角度なので、他人からは、わからないと思います。 ただ、抜糸の時に取り切れてなかった糸があって、そこがニキビになりやすいです😭😭😭 看護婦さん。ちゃんと取ってほしかった💦 【拘縮について】 輪郭手術の後、拘縮が強くなっていましたが、少し軽減してきました😊 そのおかげで唇の形も、ましになりました👀 ただ、拘縮は、時間や日によるので、たまたま今日がましなのかも❓ 拘縮や浮腫みが強くなったり、マシになったりする理由がわからないので対処できません🤣🤣🤣 ホルモンバランスや、食事の影響なのかもしれないけど、詳細がわからないです😳

2019年06月20日

DT77日目です✨😊✨ 変化の乏しい今日このごろです👀 DT中ですが、輪郭手術をしたので、そっちのDTと重なっています😅💦 【拘縮について】 本来の人中短縮術だけのDTとは違うので、日記を更新するか迷ったのですが、報告します👀 輪郭手術をしたので、顎からエラにかけて拘縮があります。 それに吊られてなのか、鼻の下あたりの拘縮が強くなっています😱😱😱 頬骨の縮小の為に、上あごの歯茎を切っていて、糸で縫っているのもあり、口角が上げにくい感じのひきつりがあり、唇の形も若干不自然になっています💦 拘縮は、特に朝は、カッチカッチなので指で押してマッサージをして柔らかくしています。 ほっとくと硬くなるので、アットノン付けてマッサージしてます。 ただ、以前のように押しても何か埋まってて押せないという感じは、なくなっています👍 なので、本来なら、拘縮は、治ってるのかもしれません👀 【傷について】 本当に変化が乏しいです😳 が、小鼻の脇は、まだまだ赤いものの、鼻の穴前あたりは、ほんの少しだけ、赤味がこましになったような❓ 傷については、まだまだ何ヶ月もかかるかなぁと気長に考えてます👍

2019年06月03日

DT60日目です✨😊✨ 早いもので手術して約2ヶ月経ちました👍 ドクターゴールドマンでは、経過観察で3ヶ月目まで診察無料でしてくれますので、アフターケアもバッチリです👍 が、私の勝手な都合ですが、2ヶ月目からは、行かないつもりです🤣🤣🤣 だって、順調なんだもの🥰 もぉクリニックに行かなくても大丈夫👌 ではでは、経過をご報告します☝🏻 【拘縮について】 寝起きは、まだ硬いです👀 ですが、最近、かなり嬉しい変化が出てきました😍💕 鼻基底部あたりが動くようになったんです⁉️ おかげで笑顔にかなりの変化ができました✨ 術前は人中が長すぎて、めいっぱい笑っても歯が見えなかったんです😱😱😱 術後も、しばらくは、痺れてたし、人中は、硬くて動かないので、笑っても歯が見えなかったんです😥 それが、拘縮範囲が狭く浅くなった事で鼻の基底部が動くようになりました👏👏👏 そのおかげで、歯が見えるようになり、笑顔を褒められるようになりました👍 ちなみに実は加齢のせいで、歯が長いのですよ😓 全部歯が出ると、ヤバイんですけど、これぐらい隠れていると歯が小粒に見えてちょうど良いなと思いました✨😊✨ これ以上、人中が短くなって引きあがると逆に長い歯や歯茎の隙間が見えてしまうのかもしれないですね💦 まだ、長く感じてて、再手術も検討してましたが、今でいい感じかもしれません😊 逆にガミースマイルの人は、人中短縮術は、向いてないかも❓ って、ガミースマイルで人中長い人いないか😅 【傷について】 ここは、本当に変化が乏しいです😳 気長に待つしかないですねぇ💦 赤味だけでも治ったら、傷の評価を「少しある」にしたいと思います👍 確か3ヶ月から半年の間と、先生に聞いてますが、私は初老なので、若い方に比べたら遅いと思います🤣🤣🤣 ではでは、また、何か変化がありましたら、ご報告しまーす😍💕

2019年05月23日

DT49日目です😊 早いもので7週間経ちました✨ 手術受ける前は、あんなに毎日、他の方の症例見たり調べたりして、頭の中が人中短縮の事でいっぱいだったのに… いざ受けて、大きなDT(痛みと腫れ)が治ると人中の事は、全く気にならなくなってます😅 満足してるからかも❓🤔 【痺れについて】 ついに⁉️ なくなりました👏👏👏 もお、押してもピリピリ感はないです👌 【拘縮について】 こちらは、変化が乏しく42日目と変わらないです😅 硬いし、違和感あるし、笑っても人中が動かないです🤔 先生も3カ月〜6カ月かけて柔らかくなって行くと言ってたので、まだまだこんもり感は治らないと思います😁 【傷について】 2枚目写真で、鮮明な写真が撮れた28日目と比べてみました👍 鮮明な拡大写真って撮るの難しいんですよね📷💦 肉眼より鮮明な写真です。 毛穴まで見えてるし😅 ん〜❓見た目は、変わってないのか❓ 傷の凹みも赤味も、まだまだありますね😅 ほんの少しだけ化粧した時の凹みがましになった感じがする程度です🤔🤔🤔 【その他】 今も、ケロイドを恐れて毎日、アットノン&マイクロボアテープやってます✊ 最近、娘がネットでよく買物をするので宅配便の人が、ちょこちょこ来ます💦 マイクロボアテープ姿を見られるのが恥ずかしいから、マスクして扉を開けるんですけど、 佐川急便さんも クロネコさんも 郵便屋さんも 家でマスクって💦 なんでやねん✋ って思ってるやろうなぁ😁 あきらかに不審者🤣🤣🤣 ちなみに、来月は、ついに韓国で骨いじります⁉️ はじめての渡韓です😳💕 とはいえ、カウンセリングすら、まだ受けてないので、どうなる事やら😆💦 面長コンプレックスは解消出来るのか⁉️ そんな訳で人中は、拘縮なくなるとか、目に見える変化があるまで、しばらく更新お休みしま〜す‼️ 次回の更新の時は、いきなり顔面腫れてる可能性も否めない🤣🤣🤣 ではでは、また何かあれば更新しま〜す😍💕

2019年05月16日

DT42日目です😊 6週間経ちました🎉 1カ月検診が終わりました👍 病院は、梅田で大都会なので久々に化粧して行ったので、写真も傷比較以外は、ファンデ塗ってます💦 なので、写真では傷口が赤くないけど、実際は赤いです😅 【検診の様子】 📸写真撮影からでした。 正面→右斜め→右→左斜め→左→正面上から→正面下から 先生が来て人中測定 22mmから7mm切除で15mmでした☝🏻 拘縮している所を指触して、順調との事でした👏👏👏 私「赤味や拘縮は、どれくらい続きますか❓」 先生「赤味や拘縮は、毛細血管が修復に当たっている証拠で3カ月から半年かけて徐々に白く柔らかくなっていきますよ」 私「拘縮している所は、マッサージした方が、早く治りますか❓」 先生「口元は、喋ったり食事したり常に動かしているから特に何もしなくて良いですよ。それより傷口が赤いうちは、皮膚が薄くなっていて日焼けしやすいので、注意してください。日焼けすると濃い線になってしまい治りにくくなるのでテープで保護するか日焼け止めを塗るかした方が良いですよ」 との事でした。🤔 テープを出来るだけ付けようと思います✊ 【痺れについて】 9割完治のままかな❓ 全く気にならないです😊 【拘縮について】 2枚目写真の青線で囲ったように、若干ですが、拘縮の範囲が小さくなりました✨ 【傷について】 3枚目写真(鮮明に撮れてなかった💦) ニキビ❓吹き出物❓みたいなヤツは、やっと消失しました。👏👏👏 が、まだまだ全体的に赤いし傷の凹みがあります🙄 おそらく、傷は、月単位でないと変化なさそうです🤔 ではでは、また何か変化があれば、更新します😍💕

2019年05月09日

DT35日の5週間目です😊 変化が、地味すぎる今日このごろです🙄 なので、今日は、術前と比較してみました。 2枚目写真の左が現在で右が術前です👍 こうしてみると鼻の基底部が、かなり下がったのと唇が厚くなったのがよくわかります✨ 【計測結果】 3枚目写真は、鼻の基底部から顎までを計ってみました☝🏻 人中の長さ:22mm → 15mm 上唇の厚さ: 5mm → 8mm 下唇の厚さ: 8mm → 9mm  顎の長さ: 22mm → 22mm 鼻の基底部から顎までの長さが、3mmも短くなっていました👏👏👏 これは、おそらく口の開口部の位置が変わらないのに人中が短くなった事で鼻の基底部の位置が下がったからだと思います😊 そして私の場合は、法令線も目立たなくなったのですが、これも基底部が関係していそうです🤔 術前の私は、鼻の基底部が奥まっていたので、指で鼻柱をつまんで下へひっぱると法令線が薄くなる顔でした。 人中短縮術を行う事で下にひっぱられて法令線が薄くなったのだと思います☝🏻 しかし、術前から鼻の基底部が下がっている人は、人中短縮術を行うと、更に鼻の基底部が下がるので、頬肉が口輪筋に押し上げられて、逆に法令線が目立つのかもしれません😱 人中短縮術を受ける前に鼻柱の基底部あたりを指でつまんで下方向へひっぱってみると、ご自分のお顔が人中短縮した時に法令線が目立つタイプなのか、目立たないタイプなのかがわかるのではないか❓と思います✊ 【痺れについて】 感覚を研ぎ澄ましつつ、かなり押したら若干あるかな❓🙄ぐらいになりました👏👏👏 もお、9割完治ってとこだと思います😃 【拘縮について】 前回、謎のピキッっとした感覚があったのですが、なくなりました👀 あれは、なんだったのだろう❓🤔 正体不明なまま消失しました😅 拘縮は、まだまだ、あります💦 笑っても鼻の基底部が動かないので、笑顔だけは、人中が短縮されないです😭😭😭 【傷について】 変化が乏しいです😅 ニキビ❓吹き出物❓の類の芯らしきものは、やっと消失しましたが、まだぷっくり赤いです。 【その他】 私は、初老なので頻尿気味なんですけど🤣 トイレで手を洗う時に見る鏡が、ちょっとした楽しみになりました✨😊✨ ではでは、また何か変化があれば報告しますね😍💕

2019年05月02日

DT28日目です😊 4週間経ちました✨ 【拘縮について】 今、一番気になるのが、先生がおっしゃっていた切断した筋肉がくっつく過程で起きる拘縮です☝🏻 私は18日目ぐらいから感じ始めました。 ↑遅いのかも?😅💦 1枚目写真の青で囲った傷の下部分が、固くなっています👀 特に真ん中が一番硬くて、唇側は、押せば凹みますが、鼻の基底部は、押しても凹みません💦 写真は、頑張って笑ってるんですけど、鼻の基底部は動きませんので、なんだか不自然な笑顔かも❓ マッサージしてみようと思って、強く押してみると、痺れが感じるので痛くはないんですけど、たまにピキッっとなって怖い😱😱😱 何か、わからないけど、人生初めてのピキッという感覚です😅 正体不明のピキッ🤣💦 マッサージは、まだしない方がいいのかな❓ 1ヶ月検診ですがGW重なるので、かなりズラした為、まだまだ先ですが、検診の時に聞いてみようと思います✊ 【しこりは消失するのか⁉️実験について】 「アットノンを塗ると、出来てしまったしこりはなくなるのか❓」 という実験をやっていたのですが、筋肉の拘縮でよくわからないですが、コリコリ感がないので、おそらく消失しました👏👏👏 アットノンは、しこりに素早く効くようです😊 長期スパンになると思ってたのに、わずか1週間で消失するとは思ってなかったので驚きです✨ 拘縮治って触ったら、まだあったりして🤣 【痺れについて】 2週間目以降は、変化がない感じです🤔 ただ、押さない限り、感じないので、別にいいかな👌 【傷について】 今日の写真は、温泉に長く浸かった後というのもありますが、写真の傷の赤味が濃く写っています😅 が、肉眼では、21日目から変化なしです。 ただ、GW旅行中で、ここ最近ずっとお化粧してたので、2枚目写真のように、傷の所にデキモノができてしまいました😭😭😭 これは、ニキビか吹出物の類いです💦 アットノンを塗るか、大人のニキビ薬を塗るかブレンドするか悩んじゃいます😅 【その他】 GWは、旦那さんとお出かけばかりなのでお化粧しすぎでマイクロボアテープは就寝時しか付けてないので思ったんですけど、テープ付けてる方が、痺れや拘縮の違和感が軽減されるという不思議な感覚があります🙄 ではでは、また変化があれば、更新しますね😍💕

2019年04月25日

DT21日目です😊 【実験について】 抜糸後から2週間‼️術後3週間‼️ 「アットノンは有効なのか❓」 という実験をしてきました☝🏻 傷の酷い右側にアットノンを塗布し、酷い傷が先に治るか同じレベルに近い傷になるかを実験してきました。 傷については、ほぼ、塗布なしと塗布ありの色が同じ程度となりました‼️凄い😳 また、アットノンを塗っていない方にだけ、しこりが出現しました😭 見た目は、わかりにくいのですが、プックリしてて押すと何かが埋まってる感じです。 つまり、結果として 「アットノンは有効‼️」 という結論に至りました👏👏👏 【新たな実験について】 今度は、 「アットノンを塗ると、出来てしまったしこりはなくなるのか❓」 をやってみたいと思います✊ アットノンは、塗布側だけ、しこりが出来なかったので、しこりの予防になるという事は、立証できました👏👏👏 では、できてしまったしこりは、治せるのでしょうか❓ 気になりますねぇ🤔 しこりって見た目の変化が乏しいので、長期スパンになりそう💦 【痺れについて】 気にならない程度ですが、まだあります👀 リップ塗る時のンマンマの時に違和感がある程度です。 あと、年齢のせいか、今頃⁉️ ここ数日あたりから、拘縮らしき硬さが出てきました😅 今後、拘縮についてもお知らせしていきますね☝🏻 【見た目の変化について】 2枚目と3枚目写真は、術前と比べてみました😊 汚肌なので美肌加工してます🙄💦 術前は、写真を撮る時に人中が短く見えるように下向きになりがちで肉が重力で前にきて法令線が目立って写ってました😢 今は、気にしないで上を向いて写真を撮れるようになったからか、写真だと、たるみや法令線が目立ちにくくなったと思います✨ なので、同じ角度で写真が撮れなかったんですけど、長さは全然違います。 というか鼻柱が下りて、写真の時に小鼻が目立ちにくくなったなぁと思います✨ 私は、鼻の基底部が、奥まった感じで、唇も薄かったし、法令線上の肉が引っ張られてか、目立ちにくくなりましたので、嬉しい変化となりました👏👏👏 傷の凹みが目立たなくなれば完璧です✨ ではでは、また変化があればお知らせしますね😍💕

2019年04月18日

DT14日目です😊 今日は、「お化粧で傷を隠せるか⁉️」 の実験を朝からしてました💪 ↑暇児か😁 【しこりについて】 アットノンを塗っていない方にできたしこりが成長しております😱 塗布側には、しこりができていません👌 引き続き実験を続けてみます✊ 【傷について】 真ん中のうっ血がなくなりました👏👏👏 赤みも塗布なしと同レベルになってきたような❓👀 【痺れについて】 押したら、若干感じるけど、一生このままでもいいレベルまで来ました👍 【お化粧の実験結果】 2枚目写真の失敗写真が、ブレててすいません🙏 ブレても傷の線がはっきりわかってしまいますよね😅 失敗写真は期待していた一つの24Hコスメです☝🏻 まだましな方で酷いものは、赤みすら隠せなかったです💦 成功例の写真は鮮明なのに傷が隠れてます✨ 左の小鼻の際だけ塗りきれてなかったけど、ちゃんと塗れば、左のように隠れます。 今回試したのは、3枚目写真のファンデや毛穴パテ職人達です。 ↑どんだけ持ってんねん🤣🤣🤣 ◾️試した化粧品左上から KATE(明) KATE(暗) メイベリンフィットミー CANMEKE サナ 毛穴パテBB サナ ブライトアップ LB 24Hコスメ REVLON カバーマーク メイベリンBB ヴィセ リジュ マッシュフィールド CHANEL UNIVERSELLE LIBRR(お粉) この中で、成功したのは1つ☝🏻 マッシュフィールド カバーリングツインファンデでした👏👏👏 元々入れ墨や傷を隠す為のファンデーションでネットでしか買えません。 試供品が、無料で貰えるので、皆さまもお試しを申し込んでみてはどうでしょうか❓ 小指にチョンと付けて傷付近にトントンと乗せただけです。 他の部分は、いつものファンデなので、馴染ませるために最後にお粉をしました😊 ファンデで隠れてるので、お粉は、なんでもいいのかも❓ お粉について👀 若い時は、ミラノコレクション、アラサーでベアミネラルのお粉を愛用してました色々試しましたが、どうしても乾燥が気になってました。 が、 CHANEL UNIVERSELLE LIBRRは、乾燥しないんです😍💕 年齢肌には、いいと思うので、アラフォー過ぎたら一度お試ししてみてください💕 ではでは、また何か変化があれば、ご報告しますね👋

2019年04月15日

DT11日目です😊 思ってたよりスグに変化があったので更新します⁉️ 【しこりについて】 なんと⁉️ アットノンを塗っていない方にしこりが誕生しました😱 見た目は、肉眼で見ると若干ぽっこり感があります👀 写真1枚目↑の部分です。 押してみると明らかに硬い何かが埋まってる雰囲気をかもしだしております😅 盛り上がってるせいか傷の凹みは、塗布なしの方が目立たない感じはします👀 写真2枚目のようにアットノンを半分だけ塗っているんですけど、塗ってない方だけにしこりが誕生したのは、偶然でしょうか❓ それとも、やはりアットノンは、有効という事なのでしょうか✨ もしかしたら、まだ実験開始から2日で日が浅いので偶然という事もありうるし🤔 今後、アットノン塗布側にもしこりが出現しないとも言いきれないので、実験は続行します💪 また何か変化があれば更新しますね☝🏻 【鼻の穴の広がりについて】 3枚目写真 術後4日目に鼻の穴が横に引き伸ばされてむにぃ〜ってなってましたが、完全に回復しました👏👏👏 写真撮る角度で若干低く見えなくもないですけど😅 多分ですが、1週間ぐらいかな❓ 腫れがひいた時点で、ほぼ元通りになってたとは思います😊 【傷について】 実験開始から2日で感じたのは、赤味がかなり落ち着いたと思います✨ パッっと見では、他人からは、もぉわからないレベルに来てるような感じがします。 人間の治癒力って凄いですね😳 私は、術後から外出はマスクでお風呂以外は、マイクロボアテープを貼りっぱなしにしてて、ずっとすっぴんです😀 が、せっかくなので 「お化粧で傷隠しができるか⁉️」 という実験も2週間が過ぎたらやってみたいと思います👍 すっぴんの方が目立たないとか、時間が経つとお化粧がよれるという情報が多いのですが、いくつか傷が隠せそうなファンデの心当たりがありまして、そのファンデが有効かどうかを実験してお届けしようと思います✊ 【痺れについて】 日に日に回復傾向にあります😊 もぉ、ほぼ押しても気にならないレベルに達してます✨ お出掛けのチュ〜も余裕です😍💕 ではでは、また何か変化があれば、ご報告しますね👋

2019年04月14日

今回は、ご質問があったので、家族への整形で反対されなかったかのお話です👀 私は子供の頃からブスでデブでした🤣 思春期にダイエットして、痩せたもののブスなんだから痩せても超ブスからブスになれたぐらいで自分の中で満たされない思いは、どこかあるんですよね😢 しかも年齢を重ねてくると、タルミ、シワ、シミでブスに磨きがかかってきます😭😭😭 ちなみに旦那も子供達も、小顔で元から蒙古襞のない大きな目で鼻筋が通ってて、そんな家族の中でいると劣等感がハンパないです💦 一番最初に家族に整形相談したのは、埋没二重にする時で、ずっとアイプチしてたのですが、瞼が腫れまくった時に相談しました。 旦那「瞼腫れたら痛いもんな。けど、手術って痛そうやけど大丈夫なん?」 と心配してましたが 私「出産より痛いもんは、この世にないよ」 と言うと納得してくれました😁 息子「俺は、そのままがいい😒」 と息子だけ反対でしたが娘がどっちでもいいと言うので多数決で押し切りました。 DT中も息子には 「いつまでガチャピンなん❓」 と不評でしたが落ち着くと受け入れられました。 もぉ下の子も成人したし結婚して長いから整形詐欺にはならない年齢に来ました😁 実は、私は今回からコンプレックスを殺していきたいと思ってまして人中短縮は、その第一歩です☝🏻 私「人生半分以上すぎたし子供も成人したし、これからは、自分のコンプレックスをなくしたいねん」 旦那「俺(夫)が可愛いと思うのに嫌なん?」 私「化粧しても楽しくないし写真も写りたくないし若い時は、若いってだけでなんとかなったけど、今は服も着たい服着にくいし気持ちが前向きになられへんねん」 旦那「そっかぁ。気持ちが辛いなら仕方ないな。でも面影は残しといてやぁ。帰ってきたら別人とか嫌やで」 私「人中ぐらいで別人にならんわ⁉️徐々に変えていくから慣れると思うで。二重も慣れたやろ?」 旦那「まぁ、確かに🙄」 という具合で旦那さんは、私の気持ち面を優先してくれました。 娘「ママはそのままでええと思うけど、したかったらしたら?」 という感じで、さすが女同士⁉️理解があります。 息子は、彼女と同姓してて家にいないので相談してません💦 何故か息子は、女でいるより母親でいてほしいのか、整形反対派のようですけど、最終は受け入れてくれると思います😊

2019年04月13日

DT9日目です😊 手術受けて良かったなぁ✨ 3枚目の比較写真を見ると手術前に比べて、唇も厚みが出たし、鼻柱が下りてきたおかげで、頬肉も引っ張られて若返ったように見えます👍 【痺れについて】 痛みも腫れもないので痺れ情報にしました。 押したらジ〜ンの感じは、まだまだ長くありそうですが、日に日に回復してる感じはあります。 私は、まだしこりはありません🤔 術後硬く感じた人中は抜糸すると柔らかくなったので糸によるものだったのかも❓ 拘縮は始まってないのかな❓あれ❓ 私の筋肉は、回復遅いの❓繋がってない❓ けど、普通に機能してるしなぁ🙄 よくわからないけど変化があったらお知らせしますね👍 【傷について】 今日は、こんな感じです。 瘡蓋が取れたので今日から実験開始します💪 🔳右は、アットノン塗布 🔳左は、塗布なし 左は、抜糸当日から鼻の穴の一部分だけ傷が既になかったんです。ミラクルだろうか❓ これが全部だったら最高なのに✨ 今日まで毎日、日記を更新してきましたが変化が乏しいので今後は変化があった時に、ぼちぼち更新していこうと思います😊 【その他】 実は、昨夜の話。 毎年恒例で、旦那さんの友人達(の恋人や家族の集団)と花見をしているんです🌸 それをすっかり忘れててDTと重なってしまいました😭 例年通り、旦那さんにお誘いの電話が来ました。 ヤッバ〜😱😱😱 と焦っていたのですが 旦那「俺、風邪ひいてもうてなぁ。今年はやめとくわ。」 と断ってました👀 え❓旦那さんは元気いっぱいですが⁉️ どうやら私の為に断ってくれたようでした😢 電話が終わってから 私「ごめ〜ん💦私のせいやな😭😭😭」 旦那「全然ええよ。また来年行こうや👍」 旦那さんは、結婚前は、ほぼ毎日友人達と遊んでたんです。 結婚して子供が生まれてからは、友人達と遊ぶのを自粛してくれてました。 なので、友人達とワイワイ騒げるのは花見バーベキュー・花火大会・年末カウントダウンの年3回しかないんです💧 久々にワイワイできる日だから楽しみにしてたはずなのに… 私「私にうつして治ったわ〜とか言うて行ってきたら?」 と旦那さんだけでも行くように言ったんですけど 旦那「夫婦は一心同体やでぇ(笑)DVDでも借りて家でまったりしようや」 と言ってくれました✨ 優しすぎて泣ける😢

2019年04月12日

DT8日目です😊 ついに!大量のウィダーインゼリーの消化ができました👏👏👏 【腫れについて】 完全に収まったと言っていいです😍 唇の形もなんだか普通になったと思います。 やはり抜糸後の回復は急ピッチですね✨ なんか、もぉ今後の代わり映えなさそ〜🙄 【痛みについて】 人中から唇までの痺れ感はあるけど、ましになりました。 まだ拘縮は、始まってなさそう🤔 押しても痺れがジ〜ンと広がる感じはあるけど痛みは、ほぼ感じません。 8割回復って感じですね😊 なので本日から、旦那さんとのおでかけのチュ〜を再開しましたぁ😍💕 👏👏👏 【傷について】 3枚目写真の真ん中と端にちょこっと瘡蓋があります👀 これは昨日の撮影の傷です。 下からの鮮明アングルは、鼻毛が見えるので鼻の穴は隠しました😅 本日はマイクロボアテープをつけっぱなしにしてるので傷確認できません🙏 この瘡蓋が自然に取れたら、アットノンの塗布を開始するつもりです💪 で、せっかくなので、経過を見てくださってる方の参考になるよう実験してみようと思いました✊ どんな実験かと言いますと 「アットノンは、本当に傷が早く治るのか❓」 です。 看護師さんは、 「マイクロボアテープだけで、大丈夫ですよ」 とおっしゃってました🤔 しかし製薬会社は、 「アットノンは、早く傷が治るゼェ〜」 って言ってますよね?🤔 ↑誇張しすぎましたすいません(笑) スギちゃんかよ💦 これ、自分も気になってたんです。 本当にアットノンを塗布する事で傷の治りが違うの❓って という訳でアットノン開始する時は鼻柱から右と左の傷を見比べて見て、傷が目立つ方を選んで半分だけアットノンを塗ってみようと思います。 今の所は、写真の右側の方が傷が目立つなぁと思うので右にアットノン、左は何も塗布しないという風にして経過観察するつもりです。 もし左右の傷が同じ治癒レベルになるか、右側の傷の治りが早ければアットノンは有効という事になります☝🏻 もし普通に左の方が早く治癒したら、マイクロボアテープだけでアットノンいらないじゃんって事になります😵 さぁ、どうなって行くのでしょうか❓❓❓ 楽しみです✨

2019年04月11日

DT7日目です😊 ついに!抜糸してきました👏👏👏 来院から退院まで、わずか30分でした😄 早っ✨ 【抜糸日の流れ】 ☝🏻抜糸 抜糸は、看護師さんがしてくれました。 鼻毛を引っ張っられたみたいな? チクチクッとした痛みでした😅 痛みは、普通に耐えれますけど、何故か鼻周辺の刺激でかな? クシャミをしたくなって我慢してたので鼻の穴がヒクヒクしてたと思います🤣🤣🤣 看護師さん笑わないなんて凄い⁉️ だいたい20分位で抜糸終了です。 ↓ ☝🏻写真撮影 正面・右横・右斜め・左斜め・左横・正面上向き・正面下向き ↓ ☝🏻受診 先生が来てくれて、傷跡や人中の拘縮具合の確認をしてくれます。 ※注意事項 🔳これから筋肉組織がくっついて来るので拘縮が強くなってくる事。 🔳鼻の下を伸ばさない事。 🔳可能な限りマイクロボアテープで傷を保護する事。 ↓ ☝🏻看護師さんの説明 🔳マイクロボアテープを貼ってくれる。 🔳3カ月は、テープを患部に貼って過ごした方が傷がケロイドにならないそうです。 🔳その上でマイクロボアテープをくれる⁉️ あっ⁉️昨日必要とかレポしましたが、7日目にくれるんですね🤔 初日にくれたら買わなくて良かったのに💦 確かに抜糸まで貼りっぱなしにしてと言われるから仕方ないんですけど😭😭😭 もしかしたらオペ日に「下さい」って言ってたらくれたのかも❓ ↓ ☝🏻1カ月検診の予約を入れて終了 【腫れについて】 かなり引いたような気がします😍 昨日、コロコロやってみたんですけど、それが効いたのか自然なのか❓ 【痛みについて】 触らなければ唇の下らへんがジィ〜ンとしてる程度です。 そんなに気にならなくなりました。 人間の慣れって凄い😆 【機能について】 昼食をカレーうどんにしたら食べにくかったです👀 麺類は、吸うので上唇も使うからか食べるのに時間がかかりました💦 【傷について】 3枚目に抜糸前と抜糸後の写真載せました。 マキバオーかよ!というほど花の穴がまん丸🐽 って、この写真鮮明すぎて鼻毛とか見えてる💦 (/ー\*) ハズヵシィ☆ 3枚目上写真の鼻の基底部のは、髭でも鼻毛でもなく糸です😅 所々、マイクロボアテープの粘着が付いてて汚く見えますがハナクソではないです🤣 下の写真は、抜糸後の傷です。 思ってたよりかは、全然ましでした✨

2019年04月10日

DT6日目です😊 いよいよ明日は抜糸なので嬉しい✨ 【腫れについて】 頬の膨らみは若干ましになった気がします👌 横顔は、そんなに変わらないですね。 痛みや機能は、変化なしです。 あまり変わり生えないので、今日は、こんなレポートをしてみたいと思います。👇🏻 【人中短縮術のDT中あった方が良いもの】 1.マイクロボアテープ 🤔オペ後から抜糸まで1週間あるんですが、その間つけっぱなしにしてくださいと言われますが予備は貰えません。 最初に貼って貰ったテープは、オペ時の血もついてて不衛生に感じるので自分で貼替えれる用に買った方がいいです。 抜糸後もしばらくは必要になりそうです。 2.透明グロス 🤔唇が腫れた時に脱皮しまくるんです。 乾燥と膨らみに皮膚が耐え切れないのだと思います。ヴァセリンよりグロスの方が長く潤ってて向けた皮もティッシュオフがしやすかったです。 3.エタノール 🤔オペ後から抜糸まで洗顔禁止なんですけど、顔がベタベタします。そんな時は、エタノールをコットンに含ませて拭き取るとスッキリです✨ 4.ピーリングジェル 🤔4日目から鼻の頭とか顎らへんがザラザラしてきました。 なんでかな❓ 👀👀👀 とよぉ〜く見たら角質が溜まりまくってました😵 これはいかん⁉️ という訳で角質除去をしてツルツルにしました👍 少量とって、鼻の頭と顎らへんだけ塗ってクルクルとマッサージして角質をとったら鼻の頭だけ水で湿らせたティッシュで拭きとって終了✌🏻 5.アットノン 🤔まだ使える時期ではないのですが、傷跡改善薬です。 アットノンの種類には、クリームタイプ・ジェルタイプ・コンシーラータイプがあります。   口コミを見ているとコンシーラータイプは、色味が合わない人や、余計に傷口が目立つという人が多いです。 私は、塗り薬はクリームタイプのベタベタ感が苦手なのでジェルタイプを買いました😊 アットノンを調べてみた結果、アットノンは使うタイミングを間違えると傷が治らずに長引く事があるそうです🙄 成分の中に血液を固まりにくくする作用があるので抜糸してから瘡蓋が自然に剥がれ落ちて光沢のあるピンク色の肌が再生された頃が使い時だそう。 その前から塗ってしまうと傷口の治癒が遅れていつまでも血が出たり、炎症してしまったりする可能性があるそうです😱 用法用量を守りましょう👍

2019年04月09日

DT5日目です🤗 傷のグロ写真を3枚目に載せました。 あんまり傷は目立たないような気がします✨ 【腫れについて】 昨日と変わりばえなさすぎなので、マイクロボアテープをとった写真で比較してみました。 頰は腫れてるし鼻の穴は広がってるしブスに磨きがかかってます😅 相変わらず左の頬の方が浮腫んでますが、両方浮腫んでるんです😭😭😭 唇の腫れがましになった分、口が頬肉に押されてピヨピヨ状態に見えるらしく🐤 娘に「ヒヨコみたいで可愛いな🐣」 と言われましたが、絶対褒めてないやん😅 フグかヒヨコって人間じゃないし(笑) はやく人間になりたぁ〜ぃ😭 色んな人の症例を見てるんですけど鼻横が腫れるという人はいるけれど、私みたいに頬が腫れた人をあまり見かけないので頬が腫れやすい体質なんだなと認識しました🤔 腫れは人それぞれ体質の差のある問題なのかもしれません。 【痛みについて】 うずくような痛みや鈍痛は、完全になくなりましたし熱っぽい感じも取れました。 触る、押す、笑うの行為以外は、痛くないです。 人中から唇までの痺れはあります。 でもヒゲみたいにあった黄疸が消えました 👏👏👏 【機能について】 問題ないので、おそらくこのまま問題ないんでしょう✌🏻 【その他】 ここにきて由々しき事態がございます⁉️ って、まぁ放置するしかないんですけど… 私、既婚者なので旦那さんと毎朝おでかけのチュ〜とかしちゃうんです😍💕 DTに入ってからは、痛すぎるしキモ顔だからって事でマスクしてるので旦那さんは私のオデコにチュ〜してくれてるんですね。 やさしい旦那さんです✨ けど、やっぱり夫婦って夜の営みするじゃないですか👀 ってかマスクしたままヤるのか(笑) ↑まだDT入ってからしてません。 で、 その時もチュ〜はできないんだぁ😵😵😵 それ1番大事なとこなんですけどぉ💦 と、思ったわけです😢 唇の触ると微妙に痛いみたいな感覚が、いつまで続くんだろう❓❓❓ チュ〜の再開日は、いつやって来るのぉおおおお〜💦💦💦 ・゚・(ノω;`)・゚・シクシク・・ と、少し憂鬱になった私でした🤣 いつも最後にどうでもいい情報すいません🙏

2019年04月08日

DT4日目の朝です😊 【痛みについて】 心配していた痛みは、ロキソニンなしでも大丈夫になって一安心👏👏👏 1日目と3日目が痛かったけど、後は何もしていない時は大丈夫👌 触ったり、押したり、笑った時に鈍痛があるぐらいです。 【腫れについて】 腫れは唇は、昨日とあんまり変わりません。 比較写真は、ちょっと角度が違っただけで、そんなに変化なしです。 しかし!頬は、昨日よりも浮腫んでます。 なんだ、このフグ顔は⁉️🤣🤣🤣 【見た目について】 鼻下が短くなって頬が腫れてふっくらしたからか法令線が一時的に消えたので写真を見ると若返ったような気がします💕 私は口角挙上は、しなかったんですが、そこまで口角が下がって見えないので正解だったと思ってます👍 上唇も薄かったから腫れが治まってもまだ薄いぐらいだなぁと思います。 なんなら今ぐらいの、ボリュームでもいいかも😁 3日目と4日目の変化が、あまりないので術前との正面と鼻の穴の比較もしてみました。 術前から比べると、穴が、横にむにぃ〜って引っ張られて❓ 広がってますねぇ👀低い鼻が、更に低くなってます🐽 唇は紫色だし腫れてるので鼻の基底部が見えないですね。 唇だから色的には紫色でも、そんなに嫌だなぁとかはないです👍 【機能について】 昨日と変化なしです。 相変わらず痺れはあるけど、飲食機能的には問題ないです。 DT中暇だし、Youtubeとかでお笑いを見るのが好きで、お笑い番組を見ては爆笑して、イテテッみたいになってるアホな日々を送ってる私は幸せだと思いました🥰✨ 【その他】 知人が次の市会議員の選挙の投票してくださいって頼みに家に来たんですが、知人だけにDT顔は見せたくないので居留守使ってしまった。 ゴメンなさい💦 少なくとも腫れが治らないと知人には会いたくないですね😭

2019年04月07日

DT3日目の朝です🥺 【痛みについて】 旦那さんにDTのグロ顔を見せたくなくてマスクを付けて寝てたのですが、鼻の息で蒸れたのか傷あたりの拘縮が始まったのかわかりませんが、人中がカチカチになってて、手術後のような痛みで目が覚めました😵 めっちゃ痛いぃ〜😭😭😭 慌ててロキソニン飲んでアイスノンで冷やしたら痛みは消えました🤗 蒸れ防止の為、家ではマスクから鼻だけ出すようにしたら、その後、痛みは出ませんでした✌🏻 今日で頂いた薬も飲み干してしまうので明日からが痛くならないか不安です🙀 1日目や2日目に痛くなかったのに3日目にこんな強い痛みが出るなんて私だけ❓ 【腫れについて】 腫れはピークと言われてましたが唇は、1日目をピークに治まってきています。 しかし!鼻の周りから頬までプクプクに浮腫んでます😵 左下を下にして寝る癖があるからだと思いますが左の頬のむくみ方が半端ないです😥💦 写真だと、たいした事ないように見えるけど、3Dで見ると片方だけおたふく風邪になった子みたいです😁 唇の裏側は、かなり紫色です👀 脱皮は、グロスのおかげで、少しあるもののフヤフヤになってるのでティッシュでそっと拭うだけで綺麗に取れます。 黄疸がうっすらヒゲのようにあります。 【機能について】 飲み食いは、問題なしです。 人中部分は、触るとボワァ〜っと痛いです。 痺れてる感じはあります。 正座して痺れた時って触るとボワァ〜っとしてますよね?あんな感じです。 若干、固くなってきてるような気がしますけど、まだしこりとまでは言えない感じです🤔 【その他】 この日選挙だったんですけど、マスクして行ったんです。 他にもマスクの人がいたから、あの人も美容整形かしら❓👀👀👀 なんて、じぃ〜っと観察してたんですけど、単なる花粉症みたいでした😆

2019年04月06日

DT2日目ですが、今日も絶賛アヒル中です🤣 グワァーッグワァーッ 【腫れについて】 昨日よりは、おさまってきてて鼻の高さと同じくらいになりました😊 という事は、腫れのピークは3日目ではなく1日目なのかな??? 腫れが治まるよう願って熱さまシートを3分の1に切って、さらに斜めに切って3枚目の上側写真みたいに鼻の下にヒゲみたいに貼って過ごしてます。 【痛みについて】 唇が若干熱を持ってる感じですが、痛いとまではいかないです。 傷口は治ってきてる証拠なんですけど、かゆいです。 掻かないように指で押したり冷やして自分をあざむいています。 【長さについて】 人中を計ってみましたが、15mmです。 やっと妖怪から人間になれた気がします✌🏻 元々が22mmと異常に長かったので通常5mm切除ですが7mm切除してもらいました。 12mm切ってほしいと言いましたが、あまり切りすぎると機能不全が出るとの事。 10mmジャストの人に憧れます✨ 上口唇拡大術という唇を分厚くする手術?があるそうですが、やった人いるのかな? てか、読み方すらわからないんですけど、何と読むのでしょう? ウエクチクチビルカクダイジュツ??? 【機能について】 鼻の下から上唇が痺れてます。 上唇の下が、真紫になってて乾燥するからか脱皮しまくりです。 グロス塗る時の感触が、麻痺してるからか気持ち悪いです😊 【傷口について】 手術日に貼ってもらったマイクロボアテープですが、血もついてるし不衛生に感じたので、自分で張替る事にしました。 テープをはがすと小さな血の塊が結構ついてたのでそっと拭き取り消毒しました。 ついでに縫い目の写真撮りました。 髪の毛より細い糸で丁寧に縫われています。 綺麗で感動しました。 金(ゴールド)男(マン)先生は、きっと裁縫も得意なはず! 【その他】 口は3枚目下の写真のようにガッツリ開きます。従って、ご飯が食べ放題です😅 無駄に買ったウィダーインゼリーを毎日1〜2個ずつ消耗してるからか、お通じが良いです。 ステーキとか普通に食べれるのでゼリー消化のノルマはきつい😢

2019年04月05日

DT1日目です‼️ 朝起きたら絶好調に腫れてます🤣🤣🤣 【腫れと見た目について】 予想はしてたけど正面写真はアヒルさん状態!グワーッグワーッ! 横から写真を撮ると鼻が低いのもあるけど、 鼻より唇の方が出てるやなぃかーぃ😱 特殊メイクなしで猿の惑星に出演可能な感じ。 マスクしてもバレるほど出てます👀 鼻の下にマイクロボアテープを貼ってくれてるので鼻の穴の広がりは抑えられてるけど広がろうとしている感はあります。 クシャミが出て若干鼻水で鼻の穴が湿った感じがあったので綿棒で拭くと血がついてて、鼻血😱??? と思ったら、施術の時の血の塊が溶けたみたい。 水つけた綿棒で綺麗に掃除しました。 【痛みについて】 今日は、定期的に痛み止めも飲んでるからかジンジンの痛みは、感じなくなりました😀 が、なんかうずく感じはありますし、唇の乾燥が痛いです💦 唇の内側は、腫れて紫色に変色してて乾燥するので、Kissの透明グロスを塗ってます。 オロナイン軟膏より効きめありそう✨ 【DTダイエットについて】 昨日は痛くてメンタルやられてたので何も食べれなかった分お腹がペコペコです😵 他の方の口コミで、 ・唇が腫れてて口が開きにくい🙀 ・上口唇が短くなって常に口が半開き🙀 ・痺れで食べ物をこぼす🙀 というのをよく目にしました。 ・調味料ボトルに食べ物を入れると便利🤔 ・水さしで飲み物を飲むと便利🤔 ・ウィダーインゼリーが便利🤔 と書いてあったので事前にダイソーで調味料入れや水差し、ウィダーインゼリー15個(1日5個×3日分)を買って用意してました。 が、全然いらねぇ〜🤣🤣🤣 私の場合 ・腫れてるものの下顎がガッツリ開く💪 ・元々鼻の下が長すぎて術後も口は普通に閉じる💪 ・感覚は鈍いもののコップからも飲み物が飲めるし食べるのに不便はない。💪 ちゅうわけで、朝からハンバーグ定食とか食べちゃえましたぁ😃 おめでとう!パチパチパチ〜👏👏👏 って、この大量のウィダーインゼリーどうすんねん😵💦 DTダイエットになるかと思ったけど、痩せるわけないですね😅

2019年04月04日

帰りにクリニックの階のトイレに寄りました。 「鏡を見てビックリィ!目尻と額に血の跡クッキリィ!」 って、韻を踏んでる場合ではありません。 このまま電車に乗ると血痕がある顔にマスク姿なんて怪しすぎる奴です! 警察に通報されかねないので丁寧にトイレで血痕をふき取りました。 【手術を終えた感想】 手術前に渡される注意事項にマニキュアを落とすように書かれてたので泣く泣く前日に、苦労して落としたけど誰にも何も確認されずネイルは落とさなくてもよかったみたいでした。 BGMがなんか軽快な音楽で思い出せないけど、歌詞が面白い歌でした。 「じょうみゃく〜」みたいな意味不明の歌詞でした(笑) 意識がはっきりしている状態での手術は感覚が研ぎ澄まされて血が垂れる感じとか皮膚をびろ〜んと伸ばして切り取られた感覚とかで、まぁまぁな精神的なダメージをくらいました。 【痛みについて】 帰ってる途中で麻酔が切れてきて、痛くて焦りました。筋肉処理しているからだと思いますが、筋肉注射打った後の鈍痛を鼻の下に沿って何十個も注射したみたいなジンジンした痛みです。 【腫れについて】 今のところは、そんなに腫れてないような気がしますが、3日目がピークらしい。 口は、ひょっとこ状態で鏡見たら笑けて危険です。 夜に旦那さんと話してる時に笑いのツボに入って爆笑してしまいましたが平気でした。 【機能的な事について】 鼻下は、痺れてるのか?麻酔の延長のような感じです。触ったらボワァ〜って感じです。 普通に喋れますし笑えます。 飲み物は術後ペットボトルだと飲みにくいはずだと思ってダイソーでペットボトル用のストローキャップを買ったけど天然水と回す部分?が合わなかったです。 ただストローさしてるのと変わらんやん😵 と残念な気持ちになりました。 それより、首のスナップを効かせたらペットボトルからでもコップからでも普通に飲めました。 ストローキャップ事態いらんやん😵 ついついダイソーで無駄な買い物してしまうのは、百均マジックですね。 【その他】 今日は、手術だったので精神的ダメージにより食欲がなく、あわよくば痩せるかも?と期待してます(笑)

• ミリ3ヶ月前

@M少しでも、お役に立てた事が嬉しいです😃 私も腫れまくりでした🤣🤣🤣 今では、良い思い出です✨ お大事になさって下さい👍

• M3ヶ月前

@ミリ手術、無事終わりクリニックを出ました! 唇パンパンで鼻の穴も広がりまくりですが、ミリさんの投稿を読んでおいたおかげで不安は特にないです☺️ 人中短くなって嬉しい✨ 情報、本当にありがとうございました!

• ミリ3ヶ月前

@M局所麻酔は、怖いけど終わってみたら、どってことないので頑張って下さいね😊

• ミリ3ヶ月前

@riku返事が遅くなってごめんなさい🙏 血の匂いより皮膚の焼ける焦げ臭い匂いが気になりました。髪の毛燃えた時みたいな匂いです。

• M3ヶ月前

@ミリカウンセリングが終わり、来月やることになりました! ミリさんに教えていただいたことを参考に頑張ってきます✨

• riku3ヶ月前

はじめまして。 来週同じクリニックで人中を受ける者です! ミリさんの経過日記はとても分かりやすくて 参考になります((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 術中は血の匂い気になりませんでしたか? 気分が悪くなりそうで そこが少し心配です。

• ミリ5ヶ月前

@Mあと、ロキソニンなどの痛み止めを先に購入しておいて、手術帰りに飲むと良いかもしれません😊 私は帰りのタクシーで痛くなってきてしまいました👀 局所麻酔なので、切れるのも早いです。

• M5ヶ月前

@ミリマスク可能です! 時期的にも冬ごろにやろうと思っているので自然に隠せそうです。 アドバイスありがとうございます✨

• ミリ5ヶ月前

@Mお仕事がマスク出来る環境なら、マスクしておくと良いと思います。最初の3日までは、冷えピタを貼っておくといいですよ😊

• M5ヶ月前

@ミリ迅速なご返信ありがとうございます。 点滴しに行かなくていいのですね。 休みの関係が一番難しかったので、助かります! 教えていただきありがとうございます😊✨

• ミリ5ヶ月前

@Mこんにちは 点滴はないですよ。 抜糸が1週間後、その後は、1ヶ月ごとに経過を見せてほしいと言われるだけです。 私は1ヶ月目だけ行きました😊

• M5ヶ月前

はじめまして! 私もこちらのクリニックにて施術検討しております。 ミリさんのレポート、とても細やかに説明されていて参考になります✨ とても綺麗に短縮されていて素敵です! 一つ質問させていただきたいのですが、施術日の次の来院は1週間後の抜糸のみでしょうか。 仕事の都合で数日休みを取るのが厳しそうなのですが、次の日から数日間点滴のための来院などが必要ですか?

• ミリ5ヶ月前

@ぽこどうせダウンタイムならと思って予約してしまいました🤣🤣🤣 これから寒くなる時期なので、体を隠すにはいい感じです👌 また、手術したら日記に書こうと思います🥰

• ぽこ5ヶ月前

@ミリ体の脂肪吸引!😳 全身ダウンタイムで辛そうです😭が 体験日記楽しみにしてます👏✨ あまりご無理なさらずに…一年中身体のどこかが痛いのは結構メンタルにきそうです😱

• ミリ5ヶ月前

@ぽこ脂肪吸引は、顔ではなく、体です🤣🤣🤣 顔は、シンデレラで切開リフトと同時にするまで我慢です😭😭😭 わかります。 私も一度韓国で手術を受けたら日本なんかでは出来ないなって思うぐらい技術力や先生のアドバイス力の差を感じてます✨ 国内だと脂肪吸引も、私の気になる鼻横の脂肪は、取れないと言われましたがシンデレラでは、普通に取れるとのこと! やはり整形の技術は、韓国の方が圧倒的に進んでるなって思います🥰

• ぽこ5ヶ月前

@ミリリフトと脂肪吸引同時にされた方がダウンタイムや身体•金銭的負担が楽だと思うんですけど別でされるんですか?😳 私は韓国行く前までは偏見が色々あって、 輪郭も国内で考えてたんですけど 行ってから色々びっくりして(技術の高さに) もう国内でする気がないです笑笑 もちろん病院選びは慎重にしないと 失敗されてる方も色々拝見してるので 複数カウンセリングは必須ですね〜

• ミリ5ヶ月前

@ぽこ脂肪と腫れの差が微妙です🤣🤣🤣 顎だけ、触ると痺れっぽいのがあるので、もし、脂肪ならリフト出来そうですよね✨ 腫れは引いてきたんですが、その分タルミが凄くて、正面はいい感じなのに横顔は、老けました😭😭😭 余った脂肪と皮が落ちてきてます。 半年経った頃の12月に、リフト出来たらいい感じです🥰

• ぽこ5ヶ月前

@ミリ顎のブヨブヨは脂肪じゃないんですか⁇ だったら脂肪吸引でなくなりそうですね〜✨お顔の経過は最近どうですか?😃もう大分腫れが引いてくる頃だと思います〜 腫れと脂肪の見分けはつきにくいですね😅

• ミリ5ヶ月前

@ぽこ私は、エイペックスで眉下切開受けました😊 韓国は確かに麻酔も睡眠麻酔で精神的ダメージが少ないし、縫い方も日本と違って綺麗で、傷も浅めでした✨ カクミノ先生が担当してくれたのですが、とても満足です。 確か、エイペックスは、人中短縮は、3mmしか切ってくれないそうです。 すでに、ゴールドマンで、7mm切ってもらったので、再手術するなら、3mmでもいいかも? それならエイペックスかな?とも思ってます。 再手術より先に鼻も、いつかしたいけど、リフト先にした方が良さそうな気もしてます😅 顎のブヨブヨが早く取れるといいんですが… それとも、ブヨブヨしたまま受けても顎の脂肪も取ってくれるのか???🤔 もう少し顎の腫れがマシになったら、またパクさんに聞こうと思います。 とりあえず顎はほっといて、近々、韓国で、脂肪吸引や唇などの整形をするつもりです🥰

• ぽこ5ヶ月前

@ミリエイペックスさんの人中短縮かなりお安いみたいで、された方のブログ拝見したのですが、やっぱり表面の傷なので結構かかるみたいですよ〜💦 確か、 人中短縮 韓国 で検索すると出てきたと思います 日本と比べて韓国は意識なくなる麻酔をしてくれるのがとてもありがたいですね😂 大分前に眉下切開と鼻を国内でしたのですが、笑気麻酔で意識あるのでグリグリされてるのが気持ち悪くあれはもう二度とやりたくないです😭眉下切開の傷が治るのにかなりの年数を要しました

• ミリ5ヶ月前

@ぽこ人中短縮は、ダウンタイムが長いですね🤔 傷が目立つ時期が長いので、整形の知識のある人なら直ぐにバレそうです。 人中も韓国ですれば良かったなぁと今は思ってます😊 当時は日本から出る勇気がなかったんですが、ぽこさんの日記に勇気をもらい、韓国行って良かったです。 再手術するなら韓国でやります👍

• ぽこ5ヶ月前

人中短縮、私も興味ありますが ダウンタイムが結構長いんですね💦😩 目や鼻は目立つ部分なので 傷があるとバレそうで 私はタイミングを逃しました〜😅 輪郭手術の前後でするとダウンタイムが重なるので良さげですね〜

• ミリ5ヶ月前

@めそお返事遅くなりました😊 ありがとうございます。 歯は見えやすくなりました。 元々が長いので、今も長めではありますが、かなり満足です。 100パーセント満足かと言われたら、一応気になる点があります。 私は韓国でも切開手術を受けているのですが日本での切開傷より韓国の切開傷の方が治りは、早いです。 あと、鼻の穴の所で縫ってくれると傷が目立たないと思いますが、ドクターゴールドマンでは、なだらかに切るため、しばらくは傷が目立つかもしれません。 4ヶ月もすれば、お化粧で隠せますし、写真には写りにくくなります。 ですが、肉眼でじっくり見るとわかるといえばわかりますので、表の傷が気になる場合は、向かない手術です。

• めそ6ヶ月前

@ミリこんなにキレイになるならやっぱりやりたいなと意欲がわいてきました!ありがとうございます☺️☺️

• めそ6ヶ月前

@ミリ返信ありがとうございます!見逃していてすみません。笑った感じがすごく自然でキレイです✨✨

• ミリ6ヶ月前

@めそこんにちは😃 60日目の日記に笑顔の写真を載せてます。 前歯が見えないタイプだったんですが、見えるようになりましたよ✨

• めそ6ヶ月前

初めまして、コメント失礼します! 人中が短くなってさらにバランスが良くなってとても綺麗です🙏✨そして傷跡も目立たなくて羨ましいです✨ 笑った時の顔は手術する前と比べて変化ありませんか? もし可能であれば、お写真のせて頂けたら嬉しいです🙏💦 勝手なお願いすみませんm(_ _)m💦

• ミリ6ヶ月前

@まめ手術お疲れ様でした✨😊✨ 私も短くなった人中には、かなり満足してます。 後は、ツッパリ感や傷がだんだんと収まって行くのを待つばかりですね👍

• まめ6ヶ月前

ミリさん お久しぶりです! ついに私も人中短縮の施術を受けました。 同じクリニックの高輪です。 まだダウンタイム中ですけど、20mmあった人中が13mmになって、嬉しくて鏡ばっかり見てます。 迷ったり、不安もありましたけど、ミリさんのレポート読んで励まされて、思い切って施術を受けて良かったって思っています。 ミリさん、本当にありがとう!!

• ミリ8ヶ月前

@まったりDT中は、仕方ないかなと思いますが、拡大してみると、顎は、やはり短くなってます✨😊✨ 傷は、のんびり待つしかないですね👍 やはり、人中が短くなると若く見えますよ✨ 腫れで、肉に押されてるのもありますが、唇の形は、今なんか変です🤣🤣🤣 シンデレラの頬骨は、かなりおススメです👌 頬骨に至っては、DTをほぼ感じません。 あくびも口を大きく開けなければ痛みもありませんし、痺れや拘縮がありません。 しかも、コメカミの凹みがわからなくなるし、頬骨をしないで脂肪注入をしていくよりも、ずっと効率が良いと思います🥰 凸凹がない輪郭になったので、 リフトアップするのが、楽しみになりました✨

• まったり8ヶ月前

ミリさん 更新待ってました! だいぶ傷も目立たなくなってきましたね! でも、やっぱり鼻周りが輪郭オペの影響か、感じが変わりましたねぇ 1年くらいしたら、もう殆ど分からなくなりそうですね。。 すごい若返りましたね、やはり うーん🧐 私も早くしたいです! ホワイト二ングも検討してます。 まだまだウォッチさせて下さいね! 頬骨も、絶対やりたくなりました! 最近はずっと手術してなかったけど また火が点きました!!

• ミリ9ヶ月前

@まったりFAPホワイトニングがおススメですよ😊 歯を傷付けないそうです✨ 参考になれるように、また変化あれば投稿しますね👍

• まったり9ヶ月前

こんばんは! すごい、大計画されてるんですね、切開リフトまで… 大変だけど頑張るしかないですね😖 後はクリニック選びですね! お写真からは、そんなに面長そうな印象ありませんけど、自分にしか分からないとこありますもんね🤔 歯もとても白いですよね ホワイトニングとかされてますか? 私は仕事もしてるので、そんなに休めないから、出来る範囲のオペで頑張ろうと思ってます。 また投稿して下さるの楽しみにしてます!

• ミリ9ヶ月前

@まったりこんにちは😃 傷跡は、とりあえず、お化粧で隠しながらなんとかって、感じですね✨ 輪郭手術の予定です✊ ルフォーやssroや両顎手術するには、ガミースマイルの方でないと向いてないらしいです😭😭😭 輪郭手術なら、顎を削れるとの事で、少しだけですが、顔を短縮したいと思います✨ 切開リフトは、輪郭手術が終わって、骨と筋肉の回復がある程度終わった半年後にする予定です🥰 既にタルミがあるのに、更に弛むのは、わかってたのですが、切開リフトしてから、骨縮めても、また切開リフトしなくちゃいけなくなるので😂😂😂 それが、終わったら、鼻かなぁ👃 なんて、考えてます👍 まったりさんも、いよいよなんですね✨😊✨ お互い、頑張って綺麗になりましょう😍💕

• まったり9ヶ月前

こんにちは😃 お久しぶりです。 とても良い感じになって来ましたね!羨ましいです!🥺 傷跡は、完全に良くなるのにさ1年くらいはかかると思いますよ 気づいたら…みたいな 骨切りも検討されてるとのこと😑 自分の経験上なのですか、私達世代の場合はタルミが酷くなるので、あまりオススメしないです。 若い人のように骨についてきません。後で悩むことになると思いますよ。 それなら、リフトを検討してみてはどうですか? 若返るだけでなく、重心が上がることにより、面長解消効果も見込めると思います。 口元がとてもお美しい!歯も! 後は豊胸とかも💗 私もオペに向けて地道に努力してます! 来月は歯にセラミック挿入します! そしていよいよ…です😱

• ミリ9ヶ月前

@nekoこんにちは✨😊✨ そう言って貰えて嬉しいです👍 少しでも、参考になれるように今後も頑張ります💕

• neko9ヶ月前

初めまして! とってもとってもお綺麗です✨👏👏👏 画像も見やすくて、ぜひ参考にさせてください🙇‍♂️✨

• ミリ9ヶ月前

@みきしぃ💫(24歳・OL)®️こちらこそ✨😊✨ 日記見てくれて、ありがとうございます💕

• @ミリ素敵なお言葉ありがとうございました!!

• ミリ9ヶ月前

@みきしぃ💫(24歳・OL)®️こんにちは😃 仲間ですね✨😊✨ 私の場合、22mmから切って貰っても、まだ長く感じなくもないですが、他人からは、わかりにくいものの、自分的には、かなり嬉しい変化です👍 猿みたいな間抜けな感じから、人間らしくなりました👏👏👏 傷は残るのと、まだ拘縮があってDTは、長いですけど😱 でも、少しずつ嬉しい変化が出てくるので私は、やって良かったと思ってます🥰 みきしぃさんにとっても、良い手術になるように願ってます✊

• ミリさん ゴールドマンで人中を検討していて、カウンセリングの予約をしたばっかりだったのでとても参考になりました!! とっても短くなっていて、傷口も綺麗で凄い! しかもこんなに細かく数字やお写真や文章でレポートして頂いて、大変素晴らしいです!!!!感謝の気持ちから、思わずメッセージを送ってしまいました!💦 私も昨日違う病院で人中の長さが2cmあると言われ、ショックを受けていたところです😭

• ミリ9ヶ月前

@みーお金があったら、全身フル整形したいぐらいです🤣🤣🤣 整形は、やり出したら少しずつでもコンプレックスが解消されていくから、DT辛くてもしたくなりますね😆 頑張って来まーす👍

• みー9ヶ月前

@ミリ全然ゴボ口には見えませんでしたー😳💦 ミリさんは人中短縮で完成されたと思ってました💦 とっても良い感じなので! 今度は韓国でされるんですね! 私も人中やったらもう整形する事ないって思ってましたが次々と気になる所が見えてきました…😭 また次の日記も拝見させて頂きます! 韓国での手術頑張って下さいね‼️

• ミリ9ヶ月前

@みーこんばんは😊 面長と、ゴボ口をなんとかしたくて😅💦 中顔面も顎も長いんですよ😓 でもクリニックに自分の写真を送って聞いたら、ガミースマイルじゃないのでルフォー出来ないし、既に歯列矯正で4本抜歯してる上に顎の幅が無いのでセットバックも出来ないそうです😭😭😭 じゃあ、両顎か輪郭三点をと言ったのですが、エラもないし両顎は無理っぽい。 輪郭三点も、頬骨が横に出てるのは削れるけど、私の場合は、前に出てるので、それは削れないから、顎だけになると思うとは言われてます。 綺麗な輪郭になるエラさえ足りないらしぃです。 今の整形技術で、エラを足す事は出来ないとのこと😭😭😭 頬骨は、レントゲン撮って、カウンセリング次第ですが、とりあえず顎の骨を削って少しでも面長解消したいなと思ってます👍 しかし、整形の技術を持ってしても治せないとは、骨ごとブスで悲しぃ🤣🤣🤣 逆に頬骨が横に出てて、エラがあると削って綺麗になれるのになぁ😥 また、オペしたら、日記作ろうと思います✨ 人中短縮術の拘縮がある間は、若干、富士山っぽくはなりますよね🤔 私も以前に比べたら富士山だけど、元々が唇が貧相で薄っぺらかったから、ボリュームが少し出て、マシに見えるんだと思います😊 みーさんは、ヒアルロン酸で可愛い唇になってると思いますよ👍 私も、落ち着いたら、外側人中か脂肪注入かヒアルロン酸など、唇にボリュームが出る手術したいなぁと思ってます😍💕 とりあえず骨から、いっとこかなって思ってます🤣

• みー9ヶ月前

こんばんは〜 お久しぶりです😊 とっても良い感じですね! 次は骨とは😳 何をするんですかー??? 私やっぱり口角が気になるので口角拳上手術をやろうと思ってます😭 ミリさんは口角全く下がってなくて羨ましい限りです😍

• ミリ9ヶ月前

@まったりドクターゴールドマンは、筋肉処理する手術ですよ😊 筋肉と皮膚は、別で縫ってくれてます。 手術後、腫れている時は、鼻が横に広がってるので、人中が実際の長さより短く見えるので、2週間あたりから、腫れがなくなって見た目後戻りしたみたいに感じますが計ると後戻りはありません。 筋肉処理すると、拘縮や違和感のDTは、長くなりますが、いずれ治るものだし、してもらった方がいいと思います。 私は元々、人中が長いですが、加齢でも人中は伸びるんです😱 お爺さんとか、お婆さんになると若い頃より人中が伸びるのは、筋肉もだらしなく伸びてしまうからなんです。 縮めた皮膚は、後戻りしないという医者もいますが、筋肉処理しないで皮膚だけ縮めても、筋肉は、伸びたままなので、加齢の進むスピードは、早くなるから、術後また人中が伸びるスピードが早まるんだと思います🤔 私の場合、元々が長すぎるので、一回の人中短縮手術では、やっと人間並みになれる程度と解ってたので、また骨を変えて落ち着いたら、やろうかな?と思ってます✨

• ミリ9ヶ月前

@まったり肌加工してますよ😅シミだらけなので💦 気持ちは、焦りながら、私も早く次の手術を!なんて思いながら、DT終わってからにするかカウセだけしようとか悩み中です。 色んなクリニックでカウセ受けて納得してからでいいと思います😊

• まったり9ヶ月前

因みにミリさんは筋肉処理したんですか? 後戻りと関係無いという説とあるという説と両者あって、素人には分かりにくいですよねぇ…😅

• まったり9ヶ月前

こんにちは😃 ミリさん!すごいいい感じですね! 肌もアプリ加工無しですか?(前してるって書いてたから) 美人! 経過も順調そうで、何よりです。 やはりクリニックに寄って違いますね… 悩んでしまいます…😭 昨日歯医者に行った時に思い切って先生に相談しました。 歯医者には隠しても自分が困るだけだからですね。 そうしたら、矯正の手順を少し変えるよう提案してもらいました。 矯正の件は、技術面ではなくて口元の形が変わるのと仕上がりに影響するからみたいですが、もう矯正も終盤なのでそこまでの変化は無いだろうと仰ってました。 但し、ワイヤー矯正の場合は手術しない方がいいと言ってました。 どちらにしてもちょい考えようと思います。 値段では決められないところもあるけど、早くしたい気持ちと悩んでます。 傷跡のことも… というわけで取りあえずは後2ヶ月したら歯も変わるので、それからですね。 その間に他のクリニックにもカウセ行って情報収集しようお思います! ミリさんの経過アップ楽しみにしてます! 若くなりましたよねー、羨ましいですー!

• ミリ9ヶ月前

@まったり検診があったので、料金について聞きました😊 ルフォーをしていても、歯列矯正していても、プレート除去前でも後でも関係なく、人中短縮術の金額は、筋肉処理する形で、麻酔代込で16万ちょっとで追加料金はないそうです👍 口角挙上を同時にオペする場合は、別途料金がかかりますとのこと😊 ちなみに、検査は特になしです👌 やはり病院によってそれぞれ料金形態が違いますね🤔

• ミリ10ヶ月前

@まったりそうなんですよ。 今は、いい時代ですよね✨😊✨ いくつになっても、少しでも綺麗になる努力していきたいですね👍 若い人の方が、色々知ってるから教えてほしいぐらいです😅 私たちも、頑張りましょう✊

• まったり10ヶ月前

ミリさん 本当に親身になって下さり、ありがとうございます。 人生明らかに折り返し地点過ぎて、最後の悪あがきです😆 でもこんな風に知らない人と、知り合いに話せないことを相談したり出来るコミュニティが出来て、凄いですね。 昔からしたら考えられない。 日本では整形は隠すモノだし 色々情報交換出来たら良いですよね😉 私も新しい進捗あったら必ず報告します!

• ミリ10ヶ月前

@まったり資格試験もされてるんですね 凄いアグレッシブ✨😊✨ 焦る必要はないと思います👌 参考になるように、検診の時に聞いておきますね👍

• まったり10ヶ月前

ありがとうございます😊 色々な事含め、自分でももう一度情報収集して検討してみます! 資格試験も控えていて、一旦頭をリセットしようと思います😊 ルフォー後から歯の矯正もしていて、クリニックと相談したら、矯正が終わってからの方が良いのでは?というアドバイスもありました。 一生モノだし、焦らずじっくりと考えて納得して挑もうと思います。 気持ちばかりが前に行ってるけど、今はそのタイミングじゃないのかもです。 でも諦めません!

• ミリ10ヶ月前

@まったりわかりました👌😊 来週が検診なので聞いてみますね。 元が40万は高すぎますね😱😱😱 ゴールドマンは、麻酔代込で16万ちょっとだったので、それなら、大阪で受けた方が断然いいと思いますよ👍前日に大阪に来て、朝一から手術なら、その日に福岡まで帰る事も可能だと思います✨ 翌日の方が腫れるので😁 来週、検診が終わったら、又返信しますね✊

• まったり10ヶ月前

こんばんは お返事ありがとうございます😊 元の金額は筋肉処理するかしないかで分かれるようで、私はしっかり短くしたいので、処理する方を勧めらて、40万でした… 20mmから7mm切るとのこと😵 他にも麻酔や検査のお金がかかります。 本当にキレイになれるなら、一生モノなので、惜しみはしませんが、希望通りになるのか不安で😖 ミリさんのはまだ傷が赤みがあるけど、半年から1年するとかなり目立たなくなりそうですね。 唇が厚くなるだけでも良いですよね。 ルフォーすると歯が引っ込むので唇の赤い部分が内側に入り込み、薄くなります。 若い頃は唇の形が良くて自慢だったけど、変わってしまいました… ルフォーは30代前半までかなと思います。 それ以上の方はタルミが出てしまうため、かなり残念な結果になると痛感してます。。。 持病の顎関節症は治りましたが、美容目的としては、費用対効果が合わないと思いますね… ゴールドマンで聞けたら聞いてみて欲しいです。 たしかにプレートも入ってるし、縫い傷もあるので、手術が難しくなることは間違いないとは思います。。。 ご親切にありがとうございます😊

• ミリ10ヶ月前

@まったり元の金額が、わからないですけど、20万円も追加だったら、大阪まで来て一泊で帰ってもお釣りが来ますよね🤔今度、検診の時にルフォーしていると追加料金がいるのか、ゴールドマンで聞いてみましょうか? ちなみに、私も人中長くて、笑っても前歯が半分しか見えないんですけど、人中短縮しても、内側の長さは、変わらないので、唇は厚くなるんですけど、歯の見え方は、そんなに変わらない感じです😅まだ拘縮が治ってないからかもしれないですけど😁運もあるんでしょうけど、整形しても、完璧には思い通りにいかないもんですよね。

• まったり10ヶ月前

お返事ありがとうございます。 そこのクリニックは、先生が拘りがあるのか、全て高いです。 でも症例が美しく、他に2件カウセ行きましたが、したいと思えるのはそこだけでした。 おっしゃるようにルフォーしてると、独特の人中が余って上の歯が見えない状態です。 生まれつき人中が長かった私にとってはキツイです😖 多分人中やって、初めて効果が見える気がします。 正直今の状態だと、高いお金出してルフォーしましたが、自分では満足していません。 よく見る韓国のオルチャンのような顔には簡単になれません。 色んなところイジリまくってるのだと思います🤔 なのでとてもしたいのですが、韓国のグ○ムのような金額になり、子どもがまだ学生だし、とても簡単には用意出来ない金額です😨 それでも満足出来るなら、分割でも還暦まで払い続けてもいいけど、結果失敗したらと思うと踏み出せません。 ミリさんが羨ましいです。 私は基本トイレの鏡見たくない人になってしまってるので… なんだかミリさん、昔から知ってる人みたいに勝手に親近感持ってます☺️

• ミリ10ヶ月前

@まったりルフォーしてたら20万UPてなんで❓😱😱😱て感じですね。再手術でもないのに関係なさそうたけど💦他のクリニックにもカウセ行ってみては?ルフォーしてたら、尚更骨が短くなってるから皮膚も短くした方が良さそうな気がしますよね。私も骨もなんとかしたいんですけど、逆も金額上がるのかな❓😭😭😭

• まったり10ヶ月前

こんばんは 昨日カウセ行きました。 そしたら私はルフォーしてるので、オペが難しくねるのでプラス20万と言われました。 そこまでのお金かけてでもやるのか悩んでます…😖 ミリさんどー思いますか?

• ミリ10ヶ月前

@まったりこんばんは😊 傷は残るそうですが、赤味と拘縮だけでも消えたらかなりいいですね✨ やはり半年は、かかりそうです🤔 が、現時点でも、そこまで気にならないレベルです。 GW前に旦那さんの友人のダーツバーで集まったのですが、誰にも気づかれませんでした😅 まぁ、皆、酔ってるというのもありますけど、他人は、そこまで人の事は見てないっぽいです。 傷も、全く気付かれませんでした😁 ただ、「まだまだ若いなー」とは、言われました😄 ダーツの成績が522出てはしゃいでたからかもですけど💦 完全に自己満足の世界かもしれないけど、人中が短くなった事で若く見えるし、顔のバランスも良くなりました✨😊✨ この手術は、鼻の基底部が奥まってて、口が小さく、唇の薄い私の顔には、ぴったりだったと思います👍 あと、鏡を見る時間が増えました😀 切るデザインも、気に入ってます。 他のクリニックの中には、傷が目立たないように鼻の穴の奥側で切るようにするデザインがあります。 確かに傷は、見えにくくなりますが、そうすると、仕上がりが人中の縦線が鼻の穴から生えたような形になっていて、私は、しずく型になりたかったので、高橋先生にしてもらって良かったです✨ 強いて言うなら、まだ切りたい🤣 元々が長すぎだからですけどね。 もしくは、今度は唇を拡大するとか、鼻中隔延長するとか、唇に脂肪注入するとか他の手術で、カバーするのも有りかも?なんて、思ってます😀

• まったり10ヶ月前

こんにちは! 更新を心待ちにしていました。 少し赤みが気になりしたが、温泉に浸かった後だとのことで、なるほどと思いました😄 傷跡などのダウンタイムは最低半年は覚悟していますが、お写真では部分的なので分からないけど、遠目から見たフォルムは良さそうですね。 人から何か褒められたり、ご自分で、ショーウィンドウなどに映った顔を見て若返ったと感じることはありますか? 傷跡もそうですが、デザインや仕上がりのフォルムも心配です。 人により異なるとは思いますが、参考にさせてください。 でも、旅行に行く気分になれるというごは結果に満足されてるということかな? 良いご旅行を💕

• ミリ10ヶ月前

@まったりこんにちは😃 受ける前は、不安と期待とで、私も、他の方の症例を見まくってましたよ💦 不思議なもので、手術受けて究極のDTの1週間が過ぎると、腫れもないし、違和感も減って次は、何処をいじろうかな?とか思っちゃうぐらいです✨

• まったり10ヶ月前

こんにちは お写真ではすごくいい感じですね! 私も連休明けにカウセ予約してますが、まだ失敗が怖くて迷ってます。 ミリさんの明るい日記が励みになります。 暗い気持ちでいたら失敗しそうなんで、手術が待ち遠しく感じるくらいにしようと思います😅

• ミリ10ヶ月前

@ちゃーちゃんアットノン効き目あります✨😊✨ 抜糸後、カサブタが自然になくなる頃が使い時です👌

• はじめまして。アットノンなんですね✨ まだ術後3日目なので抜糸してから試してみます😆 すごく参考になります!

• ミリ10ヶ月前

@まめ私も長く迷ってましたが、今では、もっと早くやれば良かった✨ なんて思ってます😊 まめさんも、満足いくといいな💕

• ミリ10ヶ月前

@みーきっと、みーさんも腫れが収まったら、いい感じになると思います✨ アットノンは、抜糸後、カサブタがなくなってからが使い時です😊

• まめ10ヶ月前

お久しぶりです。 経過良好のようですね! ずっと迷っていましたがミリさんのレポートに背中を押されました。来月カウンセリングを受けます。

• みー10ヶ月前

@ミリ日記本当に参考になりますー🤩 ミリさん本当に良い感じになりましたね❗️ 羨ましい♡ʾʾ 今日は昼過ぎ頃に少し腫れが引いてきて少し人間に近付いてきました(笑) それと、私もアットノン使ってみます🤗

• ミリ10ヶ月前

@みー腫れが収まったら、また雰囲気も変わると思いますよ😊 早めの抜糸なんですね✨ 私は7日目だったので抜糸が待ち遠しかったですよ。

• みー10ヶ月前

@ミリお返事有難うございました! ミリさんのお写真見ててそこまで腫れてる感じがしませんでしたー💦 抜糸が27日で普通より早めに抜糸するんですが、抜糸までの辛抱ですね😭 ミリさんの口角は全然下がっていませんよ〜 私は真ん中ら辺だけつり上げられた感じになってしまい口角あたりが鼻の付け根から離れてるのが目立ちます😓 ミリさんの経過日記楽しみにしてます🥰

• ミリ10ヶ月前

@みーオペお疲れでした✨ 私もめっちゃ腫れて唇オバケになりましたよ🤣 オペの翌日が1番酷くて、だんだんましになりました。 日記の経過では、抜糸してからは、早く腫れが引きましたよ。 今は、切った所の下らへんだけ、固いぐらいで腫れてる程ではないですよ👌 唇は、元々薄かったので、いい感じに厚みが出ました。 もっと厚みが欲しいぐらいです😁 口角は、そこまで下がってはなかったので、個人的には、別にいいかなって感じです✨ ダウンタイムとれるなら、人中短縮と口角挙上は、別でオペする方が良いそうです。

• ミリ10ヶ月前

@まったりありがとうございます。 あまり変化がなかったので更新してませんできたが、3週間目なので、また更新しますね😊

• みー10ヶ月前

こんばんは。 22日にオペしてきました💦 ミリさんが頬が腫れたと書かれてましたが今はどうですか? 私も頬が腫れて顔面デカくて唇三角の妖怪になってます😱 ミリさんは唇は富士山にはならなかったんですか?

• まったり10ヶ月前

こんにちは 最近投稿が無いので寂しいです。 お時間ありましたら、是非更新して下さい!🙇‍♀️します

• ミリ10ヶ月前

@みーもうすぐですね😊 オペ前は私も不安いっぱいでしたが、やってしまえばスッキリ✨ もっと早くすれば良かったって思いますよ👍 また経過に変化があれば更新しますね😊 個人的には、アットノンは有効だと感じています☝🏻

• みー10ヶ月前

お返事有難うございました! 私も22日に手術するのですが、お話を聞いて手術後が楽しみになってきました😊 ミリさんの日記がとても分かりやすく楽しみに見させて頂いてました。 アットノンの経過も興味津々です!

• ミリ10ヶ月前

@みーかなり変化ありましたよ✨ 人中の盾の凹みが、ちびまる子ちゃんのはまじのように縦長だったのですが、今は、しずく型になりました😊 整形知ってる友人は「ほんまやぁ✨短くなってるぅ😳」て感じですが、近所の人からは気づかれてないです😁他人はそこまで人の顔を見てないのかも❓ 私自身は、加齢でも伸びる人中が短くなって若返った感じがして良かったと思ってます👍 他人からは、そこまでわかりませんが、自己満足度は高い施術だと思いますよ😊 ただ、傷は、見えにくくはなるものの、無くなりはしないと言われていますから、その辺がネックかもしれないですね。

• みー10ヶ月前

コメント失礼致します。 質問ですが、7mm切られてかなり変化はありましたか? 人から見て分かる感じですか? ご自身では満足出来た感じですか? 私もずっと悩んでまして、やっと決心しましたがかなり不安があります( ; ; )

• ミリ10ヶ月前

@まったりこんばんは😊 たった2週間ですが、人間の治癒力は、なかなか凄いです✨ 先生の縫合の上手さもあると思いますが、思ってたよりは赤味は、目立たないので、ファンデやコンシーラーで隠れると思います✨ ただ、切った線みたいなのは、なかなか隠れるものか少ないかもしれないです👍 個人的には、やはりアットノンは有効な気がしています👌

• まったり10ヶ月前

こんばんは! 更新来ましたね! 成功のはほとんど分からないですねー! シコリは心配ですね😞 でも赤みは引いてるし、2週間でこんなに治るんだと少し安心です。 私はレーザー後の赤み隠しには、いつもナビジョンDRのスポッツカバーを使っています。 濃すぎて普段は使いませんが、今回は古くなったし、手術用に新調しました。 ご家族のお話も拝読しました。 勇気が出なくて、最初のカウセから半年くらい経ってしまいましたが、ミリさんの日記に背中押されて再度カウセ予約しました! 引き続き拝読させていただきますね☺️

• ミリ10ヶ月前

@まったりありがとうございございます😊 そうなんです。 かなり赤みはましです。 10日目の日記で家族との話を載せました✨ また、お時間ある時によろしくです✨

• まったり10ヶ月前

今日の更新分では、かなり赤みが引いてるようで、びっくりしました! アットノン効くんですかねぇಠ_ಠ 家族や恋人に隠せる仲と隠せない仲ありますよねー ミリさんの日記は本当に全部参考になります! 同世代の方で、しかも同じ手術をって言うのが大きいです。 引き続き拝読させて頂きます!

• ミリ10ヶ月前

@まったり家族には、相談したので知ってますよ。 というか同居だと絶対バレるので😅 おそらく傷も長く残るし彼氏さんには伝えた方がいいと思いますよ。 家族との話も更新しますね😊

• まったり10ヶ月前

こんにちは ミリさんはご主人と仲良しで、手術の事もご存知なんですよね? 反対とかされませんでしたか? 私はバツイチですが、彼氏はいます。でも言えなくてなんて言い訳するか悩んでます…

• ミリ10ヶ月前

@まったりわかります! 昔は、やってくれる医者がいなかったですよね。 まったりさんもきっと満足出来きると思います👍 変化があったら更新しますね😊

• まったり10ヶ月前

こんにちは お返事ありがとうございます! アラフィフってことは、私と同じ世代なんだ! 良かった!勇気が出ました! 私も同じように子供の頃からコンプレックスで、でも昔はこの手術は今みたいにメジャーじゃなかったから 来月、再来月あたりに予定していて、既にカウセも終えてます。 是非更新続けて下さい。 毎日見てます!

• ミリ11ヶ月前

@まったりこんにちは。 参考にして貰えて良かったです。 個人的には、おススメの手術です。 鼻や目みたいに人から直ぐにわからないけど、自分の満足度は、かなり高いです。 DTは、長いけど、やって良かったと思います✨ 年齢的にはアラフィフに近い感じです🤣

• まったり11ヶ月前

こんにちは 私も同じ手術を考えています。 でも若い人みたいに綺麗になるか心配です。 いつもこと細かくレポしてらして、とても参考になります。 ちなみにですが、20代?30代?でもいいので教えてくだされば、より参考になります… 差し支えなければ宜しくお願いします🥺

• ミリ11ヶ月前

@まめありがとうございます😊 高橋先生は、筋肉処理が上手なんだと思います。なのでしっかり引き上がって後戻りがないのではないかと感じてます。 少しでも参考になれるように経過載せていきますね✨😊✨ 旦那さんとは超仲良しです🥰 家族の優しさに支えられてます👍

• まめ11ヶ月前

人中とても短くなっていて羨ましいです! 口角されてないようですけど唇も富士山になっていないし、なんなら術前より今のほうが魅力的です(^^) 人中短縮の症例を見ていると全然短くなってない人も多いけれど、高橋先生の施術を受けた方は皆さんしっかり短くなっていていますね。 あと、旦那様と仲良しのようでそれも羨ましいです(^^) 引き続き更新楽しみにしていますね。

• ミリ11ヶ月前

@まめこんにちは😊 出来るだけ、細かい変化も載せるようにしていきますね。 よろしくお願いします✨

• まめ11ヶ月前

こんにちは(^^) 同じクリニックで人中短縮を検討しているのでとても参考になります。 更新楽しみにいています。

クリニック名ドクターゴールドマンクリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F地図を見る
アクセス・交通手段ホワイティ梅田 泉の広場M14階段を左に上がりすぐ

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の詳細を見る

• 1919ビュー