mmw

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2019年04月04日

高橋 金男(ゴールドマン)

人中短縮術を受けた方の症例が多く、他のドクターに比べれば、明らかに短くなっている事。 傷跡についても、他のドクターと比べても変わらず丁寧な事。 形成外科医ではない事や、23年前に脂肪吸引で医療事故を起こしているという事実は知っていましたが、逆に言えば、その後、20年以上も医療事故を起こしていないという事を考えれば、ここ数年で整形外科医になり無事故ですという新人医師よりもずっと信頼性が高いと感じたのでカウンセリングを受けてみる事にしました。 他の医師が、3mm〜5mmしか切れないと言う中、金男先生は7mm切ってくれると言ってくれました。 私の鼻の下の長さは、驚異の22mmですから多めに切ってくれる医師を望んでいました。 整形は、結果が全てだと思っているので、しっかり切ってくれれば言う事なし。 さらに、お支払い金額も他院と比べて安いです。 安い理由は、麻酔がブロック麻酔である事で、数多くの症例を見ても技術力は十分ある先生だと思います。

上口唇短縮術

子供の頃から、ゲゲゲの鬼太郎か? というほど鼻の下が長いのが一番のコンプレックスだったので受けました。

手術時間は、約1時間。来院から退院まで約2時間 【手術の流れ】 ・支払いと手術の説明を受けましたという書面への署名をします。 個人的にいいなと思ったのは大手S川やS南、E会のように、万が一手術が失敗しても訴えないなど書かれていない事。  それだけ、手術に自信と責任を持っておられるのだなと思いました。 ↓ ・洗顔  洗面台が待合室の端なので待合室の人には丸見えですが、逆に近すぎて誰も見ないように配慮してくれます(笑)  洗顔後、化粧水や乳液など付けないように指示があるので唇や頬が若干乾燥しました。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・手術室のベッドに寝る  看護師さんが鼻周りを消毒してくれて口元だけ開いたカバーを被せられ私からは何も見えなくなります。 ↓ ・先生が来られて口の中からブロック麻酔をします。  歯医者の抜歯の時の麻酔注射と同じで涙がちょちょぎれる程には痛いけど我慢できます。  ↓ ・先生のデザインが始まります。 ↓ ・鼻の脇あたりに再度、麻酔注射  一瞬、口の中からの麻酔より痛かったですが、よく効きます。  唇がタラコになった感覚で触られた感じが鈍くなり痛みもなくなります。 ↓ ・本格的に手術開始。痛みはないので平気ですが、なかなかホラーです。  口元を引っ張られる感覚  切られる感じ  若干上向きになってるので流れた血が、鼻の穴や目元や額側へ流れ落ちます。  皮膚の切除の時のプチプチ音も焼けた髪の毛を焦がしたような匂いもあります。  道具を置いたり、取ったりするのですが、カバーの上とはいえ目の上にピンポイントで置かれる時は、ちょっとビックリします。  途中、糸が切れるハプニングがあったようで、新しい針と糸が必要になったみたいです。 ↓ ・手術は1時間ほどで無事終了しました。 ↓ ・薬を飲ませてもらって、止血の為しっかり固定。30分安静の為にそのまま寝ます。 ↓ ・写真撮影  正面・右斜め・右横・左斜め・左横・上向き ↓ ・鼻の下にテープを貼る  持参したマスクを付ける ↓ ・薬の説明と処方  セファレキシン(抗生物質)  カロナール(解熱鎮痛剤)  ジクロフェナク(解熱・消炎) ↓ ・次回の予約をとって帰宅

観月ありささんの若い頃に似た受付のお姉さんは、明るくはきはきとした口調で好感が持てます。 看護師さんも明るくて親しみやすいです。 こちらのクリニックは、院長先生がしっかりとカウンセリングしてくれます。 どうすれば、顔のバランスが良くなるかも教えてくれて真面目な人柄だと思いました。 勧誘などは一切なく、あくまで患者の希望の施術について向き合ってくれます。 プラスアルファで、他にこういう施術をするとバランスがよくなると教えてくれました。 私の過去の経験上、別のクリニックでカウンセラーが間に入るところは、ドクターが患者を診ないので患者の意思を理解せずに施術し、失敗するケースが多いです。 以前Eクリニックで、埋没で2度失敗された経験があり、医師がカウンセリングしない クリニックでは、施術を受けない事にしています。 ですから、こちらのクリニックは、先生がしっかり診てくれるし、カウンセリングに時間をとってくれて納得いくまで説明もしてくれるので良いと思います。 他の整形外科と比べて、もったいないなぁという点は以下の点です。 ・洗顔は、待合室の奥の角なので、プライバシーがあまりない。 ・洗顔の時のヘアゴムやヘアバンドが使いまわしなので薄汚れている。 ・個室の待合室がないので、何の施術を受けるかも待合室にいる人にはわかる。 ・カウンセリングルームに埃がたまっていて、机や本棚の上が散らかっているので「片づけたい」という主婦の血が騒ぐ。 ・施術室は、3名ほど施術できるようになっていて、安静中に、他の方の施術がはじまる。

カウンセリングの日にオペをして貰いたかったのですが、春休みで予約が沢山だったようで2週間後にしかオペして貰えませんでした。 カウンセリング当日に3万ちょっとを予約金で支払う形になっています。 私は、当日オペしてもらう気満々だったので全額キャッシュで支払いました。 ◾️今後、同じ手術を受ける方の参考になるように出来るだけ、わかりやすく説明するつもりです。

まめ

こんにちは(^^) 同じクリニックで人中短縮を検討しているのでとても参考になります。 更新楽しみにいています。

ミリ

@まめこんにちは😊 出来るだけ、細かい変化も載せるようにしていきますね。 よろしくお願いします✨

まめ

人中とても短くなっていて羨ましいです! 口角されてないようですけど唇も富士山になっていないし、なんなら術前より今のほうが魅力的です(^^) 人中短縮の症例を見ていると全然短くなってない人も多いけれど、高橋先生の施術を受けた方は皆さんしっかり短くなっていていますね。 あと、旦那様と仲良しのようでそれも羨ましいです(^^) 引き続き更新楽しみにしていますね。

ミリ

@まめありがとうございます😊 高橋先生は、筋肉処理が上手なんだと思います。なのでしっかり引き上がって後戻りがないのではないかと感じてます。 少しでも参考になれるように経過載せていきますね✨😊✨ 旦那さんとは超仲良しです🥰 家族の優しさに支えられてます👍

まったり

こんにちは 私も同じ手術を考えています。 でも若い人みたいに綺麗になるか心配です。 いつもこと細かくレポしてらして、とても参考になります。 ちなみにですが、20代?30代?でもいいので教えてくだされば、より参考になります… 差し支えなければ宜しくお願いします🥺

ミリ

@まったりこんにちは。 参考にして貰えて良かったです。 個人的には、おススメの手術です。 鼻や目みたいに人から直ぐにわからないけど、自分の満足度は、かなり高いです。 DTは、長いけど、やって良かったと思います✨ 年齢的にはアラフィフに近い感じです🤣

まったり

こんにちは お返事ありがとうございます! アラフィフってことは、私と同じ世代なんだ! 良かった!勇気が出ました! 私も同じように子供の頃からコンプレックスで、でも昔はこの手術は今みたいにメジャーじゃなかったから 来月、再来月あたりに予定していて、既にカウセも終えてます。 是非更新続けて下さい。 毎日見てます!

ミリ

@まったりわかります! 昔は、やってくれる医者がいなかったですよね。 まったりさんもきっと満足出来きると思います👍 変化があったら更新しますね😊

まったり

こんにちは ミリさんはご主人と仲良しで、手術の事もご存知なんですよね? 反対とかされませんでしたか? 私はバツイチですが、彼氏はいます。でも言えなくてなんて言い訳するか悩んでます…

ミリ

@まったり家族には、相談したので知ってますよ。 というか同居だと絶対バレるので😅 おそらく傷も長く残るし彼氏さんには伝えた方がいいと思いますよ。 家族との話も更新しますね😊

まったり

今日の更新分では、かなり赤みが引いてるようで、びっくりしました! アットノン効くんですかねぇಠ_ಠ 家族や恋人に隠せる仲と隠せない仲ありますよねー ミリさんの日記は本当に全部参考になります! 同世代の方で、しかも同じ手術をって言うのが大きいです。 引き続き拝読させて頂きます!

ミリ

@まったりありがとうございございます😊 そうなんです。 かなり赤みはましです。 10日目の日記で家族との話を載せました✨ また、お時間ある時によろしくです✨

まったり

こんばんは! 更新来ましたね! 成功のはほとんど分からないですねー! シコリは心配ですね😞 でも赤みは引いてるし、2週間でこんなに治るんだと少し安心です。 私はレーザー後の赤み隠しには、いつもナビジョンDRのスポッツカバーを使っています。 濃すぎて普段は使いませんが、今回は古くなったし、手術用に新調しました。 ご家族のお話も拝読しました。 勇気が出なくて、最初のカウセから半年くらい経ってしまいましたが、ミリさんの日記に背中押されて再度カウセ予約しました! 引き続き拝読させていただきますね☺️

ミリ

@まったりこんばんは😊 たった2週間ですが、人間の治癒力は、なかなか凄いです✨ 先生の縫合の上手さもあると思いますが、思ってたよりは赤味は、目立たないので、ファンデやコンシーラーで隠れると思います✨ ただ、切った線みたいなのは、なかなか隠れるものか少ないかもしれないです👍 個人的には、やはりアットノンは有効な気がしています👌

みー

コメント失礼致します。 質問ですが、7mm切られてかなり変化はありましたか? 人から見て分かる感じですか? ご自身では満足出来た感じですか? 私もずっと悩んでまして、やっと決心しましたがかなり不安があります( ; ; )

ミリ

@みーかなり変化ありましたよ✨ 人中の盾の凹みが、ちびまる子ちゃんのはまじのように縦長だったのですが、今は、しずく型になりました😊 整形知ってる友人は「ほんまやぁ✨短くなってるぅ😳」て感じですが、近所の人からは気づかれてないです😁他人はそこまで人の顔を見てないのかも❓ 私自身は、加齢でも伸びる人中が短くなって若返った感じがして良かったと思ってます👍 他人からは、そこまでわかりませんが、自己満足度は高い施術だと思いますよ😊 ただ、傷は、見えにくくはなるものの、無くなりはしないと言われていますから、その辺がネックかもしれないですね。

みー

お返事有難うございました! 私も22日に手術するのですが、お話を聞いて手術後が楽しみになってきました😊 ミリさんの日記がとても分かりやすく楽しみに見させて頂いてました。 アットノンの経過も興味津々です!

ミリ

@みーもうすぐですね😊 オペ前は私も不安いっぱいでしたが、やってしまえばスッキリ✨ もっと早くすれば良かったって思いますよ👍 また経過に変化があれば更新しますね😊 個人的には、アットノンは有効だと感じています☝🏻

まったり

こんにちは 最近投稿が無いので寂しいです。 お時間ありましたら、是非更新して下さい!🙇‍♀️します

みー

こんばんは。 22日にオペしてきました💦 ミリさんが頬が腫れたと書かれてましたが今はどうですか? 私も頬が腫れて顔面デカくて唇三角の妖怪になってます😱 ミリさんは唇は富士山にはならなかったんですか?

ミリ

@まったりありがとうございます。 あまり変化がなかったので更新してませんできたが、3週間目なので、また更新しますね😊

ミリ

@みーオペお疲れでした✨ 私もめっちゃ腫れて唇オバケになりましたよ🤣 オペの翌日が1番酷くて、だんだんましになりました。 日記の経過では、抜糸してからは、早く腫れが引きましたよ。 今は、切った所の下らへんだけ、固いぐらいで腫れてる程ではないですよ👌 唇は、元々薄かったので、いい感じに厚みが出ました。 もっと厚みが欲しいぐらいです😁 口角は、そこまで下がってはなかったので、個人的には、別にいいかなって感じです✨ ダウンタイムとれるなら、人中短縮と口角挙上は、別でオペする方が良いそうです。

みー

@ミリお返事有難うございました! ミリさんのお写真見ててそこまで腫れてる感じがしませんでしたー💦 抜糸が27日で普通より早めに抜糸するんですが、抜糸までの辛抱ですね😭 ミリさんの口角は全然下がっていませんよ〜 私は真ん中ら辺だけつり上げられた感じになってしまい口角あたりが鼻の付け根から離れてるのが目立ちます😓 ミリさんの経過日記楽しみにしてます🥰

ミリ

@みー腫れが収まったら、また雰囲気も変わると思いますよ😊 早めの抜糸なんですね✨ 私は7日目だったので抜糸が待ち遠しかったですよ。

みー

@ミリ日記本当に参考になりますー🤩 ミリさん本当に良い感じになりましたね❗️ 羨ましい♡ʾʾ 今日は昼過ぎ頃に少し腫れが引いてきて少し人間に近付いてきました(笑) それと、私もアットノン使ってみます🤗

まめ

お久しぶりです。 経過良好のようですね! ずっと迷っていましたがミリさんのレポートに背中を押されました。来月カウンセリングを受けます。

ミリ

@みーきっと、みーさんも腫れが収まったら、いい感じになると思います✨ アットノンは、抜糸後、カサブタがなくなってからが使い時です😊

ミリ

@まめ私も長く迷ってましたが、今では、もっと早くやれば良かった✨ なんて思ってます😊 まめさんも、満足いくといいな💕

• cha-chandesu
    ちゃーちゃん

はじめまして。アットノンなんですね✨ まだ術後3日目なので抜糸してから試してみます😆 すごく参考になります!

ミリ

@ちゃーちゃんアットノン効き目あります✨😊✨ 抜糸後、カサブタが自然になくなる頃が使い時です👌

まったり

こんにちは お写真ではすごくいい感じですね! 私も連休明けにカウセ予約してますが、まだ失敗が怖くて迷ってます。 ミリさんの明るい日記が励みになります。 暗い気持ちでいたら失敗しそうなんで、手術が待ち遠しく感じるくらいにしようと思います😅

ミリ

@まったりこんにちは😃 受ける前は、不安と期待とで、私も、他の方の症例を見まくってましたよ💦 不思議なもので、手術受けて究極のDTの1週間が過ぎると、腫れもないし、違和感も減って次は、何処をいじろうかな?とか思っちゃうぐらいです✨

まったり

こんにちは! 更新を心待ちにしていました。 少し赤みが気になりしたが、温泉に浸かった後だとのことで、なるほどと思いました😄 傷跡などのダウンタイムは最低半年は覚悟していますが、お写真では部分的なので分からないけど、遠目から見たフォルムは良さそうですね。 人から何か褒められたり、ご自分で、ショーウィンドウなどに映った顔を見て若返ったと感じることはありますか? 傷跡もそうですが、デザインや仕上がりのフォルムも心配です。 人により異なるとは思いますが、参考にさせてください。 でも、旅行に行く気分になれるというごは結果に満足されてるということかな? 良いご旅行を💕

ミリ

@まったりこんばんは😊 傷は残るそうですが、赤味と拘縮だけでも消えたらかなりいいですね✨ やはり半年は、かかりそうです🤔 が、現時点でも、そこまで気にならないレベルです。 GW前に旦那さんの友人のダーツバーで集まったのですが、誰にも気づかれませんでした😅 まぁ、皆、酔ってるというのもありますけど、他人は、そこまで人の事は見てないっぽいです。 傷も、全く気付かれませんでした😁 ただ、「まだまだ若いなー」とは、言われました😄 ダーツの成績が522出てはしゃいでたからかもですけど💦 完全に自己満足の世界かもしれないけど、人中が短くなった事で若く見えるし、顔のバランスも良くなりました✨😊✨ この手術は、鼻の基底部が奥まってて、口が小さく、唇の薄い私の顔には、ぴったりだったと思います👍 あと、鏡を見る時間が増えました😀 切るデザインも、気に入ってます。 他のクリニックの中には、傷が目立たないように鼻の穴の奥側で切るようにするデザインがあります。 確かに傷は、見えにくくなりますが、そうすると、仕上がりが人中の縦線が鼻の穴から生えたような形になっていて、私は、しずく型になりたかったので、高橋先生にしてもらって良かったです✨ 強いて言うなら、まだ切りたい🤣 元々が長すぎだからですけどね。 もしくは、今度は唇を拡大するとか、鼻中隔延長するとか、唇に脂肪注入するとか他の手術で、カバーするのも有りかも?なんて、思ってます😀

まったり

こんばんは 昨日カウセ行きました。 そしたら私はルフォーしてるので、オペが難しくねるのでプラス20万と言われました。 そこまでのお金かけてでもやるのか悩んでます…😖 ミリさんどー思いますか?

ミリ

@まったりルフォーしてたら20万UPてなんで❓😱😱😱て感じですね。再手術でもないのに関係なさそうたけど💦他のクリニックにもカウセ行ってみては?ルフォーしてたら、尚更骨が短くなってるから皮膚も短くした方が良さそうな気がしますよね。私も骨もなんとかしたいんですけど、逆も金額上がるのかな❓😭😭😭

まったり

お返事ありがとうございます。 そこのクリニックは、先生が拘りがあるのか、全て高いです。 でも症例が美しく、他に2件カウセ行きましたが、したいと思えるのはそこだけでした。 おっしゃるようにルフォーしてると、独特の人中が余って上の歯が見えない状態です。 生まれつき人中が長かった私にとってはキツイです😖 多分人中やって、初めて効果が見える気がします。 正直今の状態だと、高いお金出してルフォーしましたが、自分では満足していません。 よく見る韓国のオルチャンのような顔には簡単になれません。 色んなところイジリまくってるのだと思います🤔 なのでとてもしたいのですが、韓国のグ○ムのような金額になり、子どもがまだ学生だし、とても簡単には用意出来ない金額です😨 それでも満足出来るなら、分割でも還暦まで払い続けてもいいけど、結果失敗したらと思うと踏み出せません。 ミリさんが羨ましいです。 私は基本トイレの鏡見たくない人になってしまってるので… なんだかミリさん、昔から知ってる人みたいに勝手に親近感持ってます☺️

ミリ

@まったり元の金額が、わからないですけど、20万円も追加だったら、大阪まで来て一泊で帰ってもお釣りが来ますよね🤔今度、検診の時にルフォーしていると追加料金がいるのか、ゴールドマンで聞いてみましょうか? ちなみに、私も人中長くて、笑っても前歯が半分しか見えないんですけど、人中短縮しても、内側の長さは、変わらないので、唇は厚くなるんですけど、歯の見え方は、そんなに変わらない感じです😅まだ拘縮が治ってないからかもしれないですけど😁運もあるんでしょうけど、整形しても、完璧には思い通りにいかないもんですよね。

まったり

こんばんは お返事ありがとうございます😊 元の金額は筋肉処理するかしないかで分かれるようで、私はしっかり短くしたいので、処理する方を勧めらて、40万でした… 20mmから7mm切るとのこと😵 他にも麻酔や検査のお金がかかります。 本当にキレイになれるなら、一生モノなので、惜しみはしませんが、希望通りになるのか不安で😖 ミリさんのはまだ傷が赤みがあるけど、半年から1年するとかなり目立たなくなりそうですね。 唇が厚くなるだけでも良いですよね。 ルフォーすると歯が引っ込むので唇の赤い部分が内側に入り込み、薄くなります。 若い頃は唇の形が良くて自慢だったけど、変わってしまいました… ルフォーは30代前半までかなと思います。 それ以上の方はタルミが出てしまうため、かなり残念な結果になると痛感してます。。。 持病の顎関節症は治りましたが、美容目的としては、費用対効果が合わないと思いますね… ゴールドマンで聞けたら聞いてみて欲しいです。 たしかにプレートも入ってるし、縫い傷もあるので、手術が難しくなることは間違いないとは思います。。。 ご親切にありがとうございます😊

ミリ

@まったりわかりました👌😊 来週が検診なので聞いてみますね。 元が40万は高すぎますね😱😱😱 ゴールドマンは、麻酔代込で16万ちょっとだったので、それなら、大阪で受けた方が断然いいと思いますよ👍前日に大阪に来て、朝一から手術なら、その日に福岡まで帰る事も可能だと思います✨ 翌日の方が腫れるので😁 来週、検診が終わったら、又返信しますね✊

まったり

ありがとうございます😊 色々な事含め、自分でももう一度情報収集して検討してみます! 資格試験も控えていて、一旦頭をリセットしようと思います😊 ルフォー後から歯の矯正もしていて、クリニックと相談したら、矯正が終わってからの方が良いのでは?というアドバイスもありました。 一生モノだし、焦らずじっくりと考えて納得して挑もうと思います。 気持ちばかりが前に行ってるけど、今はそのタイミングじゃないのかもです。 でも諦めません!

ミリ

@まったり資格試験もされてるんですね 凄いアグレッシブ✨😊✨ 焦る必要はないと思います👌 参考になるように、検診の時に聞いておきますね👍

まったり

ミリさん 本当に親身になって下さり、ありがとうございます。 人生明らかに折り返し地点過ぎて、最後の悪あがきです😆 でもこんな風に知らない人と、知り合いに話せないことを相談したり出来るコミュニティが出来て、凄いですね。 昔からしたら考えられない。 日本では整形は隠すモノだし 色々情報交換出来たら良いですよね😉 私も新しい進捗あったら必ず報告します!

ミリ

@まったりそうなんですよ。 今は、いい時代ですよね✨😊✨ いくつになっても、少しでも綺麗になる努力していきたいですね👍 若い人の方が、色々知ってるから教えてほしいぐらいです😅 私たちも、頑張りましょう✊

ミリ

@まったり検診があったので、料金について聞きました😊 ルフォーをしていても、歯列矯正していても、プレート除去前でも後でも関係なく、人中短縮術の金額は、筋肉処理する形で、麻酔代込で16万ちょっとで追加料金はないそうです👍 口角挙上を同時にオペする場合は、別途料金がかかりますとのこと😊 ちなみに、検査は特になしです👌 やはり病院によってそれぞれ料金形態が違いますね🤔

まったり

こんにちは😃 ミリさん!すごいいい感じですね! 肌もアプリ加工無しですか?(前してるって書いてたから) 美人! 経過も順調そうで、何よりです。 やはりクリニックに寄って違いますね… 悩んでしまいます…😭 昨日歯医者に行った時に思い切って先生に相談しました。 歯医者には隠しても自分が困るだけだからですね。 そうしたら、矯正の手順を少し変えるよう提案してもらいました。 矯正の件は、技術面ではなくて口元の形が変わるのと仕上がりに影響するからみたいですが、もう矯正も終盤なのでそこまでの変化は無いだろうと仰ってました。 但し、ワイヤー矯正の場合は手術しない方がいいと言ってました。 どちらにしてもちょい考えようと思います。 値段では決められないところもあるけど、早くしたい気持ちと悩んでます。 傷跡のことも… というわけで取りあえずは後2ヶ月したら歯も変わるので、それからですね。 その間に他のクリニックにもカウセ行って情報収集しようお思います! ミリさんの経過アップ楽しみにしてます! 若くなりましたよねー、羨ましいですー!

まったり

因みにミリさんは筋肉処理したんですか? 後戻りと関係無いという説とあるという説と両者あって、素人には分かりにくいですよねぇ…😅

ミリ

@まったり肌加工してますよ😅シミだらけなので💦 気持ちは、焦りながら、私も早く次の手術を!なんて思いながら、DT終わってからにするかカウセだけしようとか悩み中です。 色んなクリニックでカウセ受けて納得してからでいいと思います😊

ミリ

@まったりドクターゴールドマンは、筋肉処理する手術ですよ😊 筋肉と皮膚は、別で縫ってくれてます。 手術後、腫れている時は、鼻が横に広がってるので、人中が実際の長さより短く見えるので、2週間あたりから、腫れがなくなって見た目後戻りしたみたいに感じますが計ると後戻りはありません。 筋肉処理すると、拘縮や違和感のDTは、長くなりますが、いずれ治るものだし、してもらった方がいいと思います。 私は元々、人中が長いですが、加齢でも人中は伸びるんです😱 お爺さんとか、お婆さんになると若い頃より人中が伸びるのは、筋肉もだらしなく伸びてしまうからなんです。 縮めた皮膚は、後戻りしないという医者もいますが、筋肉処理しないで皮膚だけ縮めても、筋肉は、伸びたままなので、加齢の進むスピードは、早くなるから、術後また人中が伸びるスピードが早まるんだと思います🤔 私の場合、元々が長すぎるので、一回の人中短縮手術では、やっと人間並みになれる程度と解ってたので、また骨を変えて落ち着いたら、やろうかな?と思ってます✨

みー

こんばんは〜 お久しぶりです😊 とっても良い感じですね! 次は骨とは😳 何をするんですかー??? 私やっぱり口角が気になるので口角拳上手術をやろうと思ってます😭 ミリさんは口角全く下がってなくて羨ましい限りです😍

ミリ

@みーこんばんは😊 面長と、ゴボ口をなんとかしたくて😅💦 中顔面も顎も長いんですよ😓 でもクリニックに自分の写真を送って聞いたら、ガミースマイルじゃないのでルフォー出来ないし、既に歯列矯正で4本抜歯してる上に顎の幅が無いのでセットバックも出来ないそうです😭😭😭 じゃあ、両顎か輪郭三点をと言ったのですが、エラもないし両顎は無理っぽい。 輪郭三点も、頬骨が横に出てるのは削れるけど、私の場合は、前に出てるので、それは削れないから、顎だけになると思うとは言われてます。 綺麗な輪郭になるエラさえ足りないらしぃです。 今の整形技術で、エラを足す事は出来ないとのこと😭😭😭 頬骨は、レントゲン撮って、カウンセリング次第ですが、とりあえず顎の骨を削って少しでも面長解消したいなと思ってます👍 しかし、整形の技術を持ってしても治せないとは、骨ごとブスで悲しぃ🤣🤣🤣 逆に頬骨が横に出てて、エラがあると削って綺麗になれるのになぁ😥 また、オペしたら、日記作ろうと思います✨ 人中短縮術の拘縮がある間は、若干、富士山っぽくはなりますよね🤔 私も以前に比べたら富士山だけど、元々が唇が貧相で薄っぺらかったから、ボリュームが少し出て、マシに見えるんだと思います😊 みーさんは、ヒアルロン酸で可愛い唇になってると思いますよ👍 私も、落ち着いたら、外側人中か脂肪注入かヒアルロン酸など、唇にボリュームが出る手術したいなぁと思ってます😍💕 とりあえず骨から、いっとこかなって思ってます🤣

みー

@ミリ全然ゴボ口には見えませんでしたー😳💦 ミリさんは人中短縮で完成されたと思ってました💦 とっても良い感じなので! 今度は韓国でされるんですね! 私も人中やったらもう整形する事ないって思ってましたが次々と気になる所が見えてきました…😭 また次の日記も拝見させて頂きます! 韓国での手術頑張って下さいね‼️

ミリ

@みーお金があったら、全身フル整形したいぐらいです🤣🤣🤣 整形は、やり出したら少しずつでもコンプレックスが解消されていくから、DT辛くてもしたくなりますね😆 頑張って来まーす👍

• Qpr_7
    みきしぃ💫(24歳・OL)®️

ミリさん ゴールドマンで人中を検討していて、カウンセリングの予約をしたばっかりだったのでとても参考になりました!! とっても短くなっていて、傷口も綺麗で凄い! しかもこんなに細かく数字やお写真や文章でレポートして頂いて、大変素晴らしいです!!!!感謝の気持ちから、思わずメッセージを送ってしまいました!💦 私も昨日違う病院で人中の長さが2cmあると言われ、ショックを受けていたところです😭

ミリ

@みきしぃ💫(24歳・OL)®️こんにちは😃 仲間ですね✨😊✨ 私の場合、22mmから切って貰っても、まだ長く感じなくもないですが、他人からは、わかりにくいものの、自分的には、かなり嬉しい変化です👍 猿みたいな間抜けな感じから、人間らしくなりました👏👏👏 傷は残るのと、まだ拘縮があってDTは、長いですけど😱 でも、少しずつ嬉しい変化が出てくるので私は、やって良かったと思ってます🥰 みきしぃさんにとっても、良い手術になるように願ってます✊

• Qpr_7
    みきしぃ💫(24歳・OL)®️

@ミリ素敵なお言葉ありがとうございました!!

ミリ

@みきしぃ💫(24歳・OL)®️こちらこそ✨😊✨ 日記見てくれて、ありがとうございます💕

• acoandaco
    neko

初めまして! とってもとってもお綺麗です✨👏👏👏 画像も見やすくて、ぜひ参考にさせてください🙇‍♂️✨

ミリ

@nekoこんにちは✨😊✨ そう言って貰えて嬉しいです👍 少しでも、参考になれるように今後も頑張ります💕

まったり

こんにちは😃 お久しぶりです。 とても良い感じになって来ましたね!羨ましいです!🥺 傷跡は、完全に良くなるのにさ1年くらいはかかると思いますよ 気づいたら…みたいな 骨切りも検討されてるとのこと😑 自分の経験上なのですか、私達世代の場合はタルミが酷くなるので、あまりオススメしないです。 若い人のように骨についてきません。後で悩むことになると思いますよ。 それなら、リフトを検討してみてはどうですか? 若返るだけでなく、重心が上がることにより、面長解消効果も見込めると思います。 口元がとてもお美しい!歯も! 後は豊胸とかも💗 私もオペに向けて地道に努力してます! 来月は歯にセラミック挿入します! そしていよいよ…です😱

ミリ

@まったりこんにちは😃 傷跡は、とりあえず、お化粧で隠しながらなんとかって、感じですね✨ 輪郭手術の予定です✊ ルフォーやssroや両顎手術するには、ガミースマイルの方でないと向いてないらしいです😭😭😭 輪郭手術なら、顎を削れるとの事で、少しだけですが、顔を短縮したいと思います✨ 切開リフトは、輪郭手術が終わって、骨と筋肉の回復がある程度終わった半年後にする予定です🥰 既にタルミがあるのに、更に弛むのは、わかってたのですが、切開リフトしてから、骨縮めても、また切開リフトしなくちゃいけなくなるので😂😂😂 それが、終わったら、鼻かなぁ👃 なんて、考えてます👍 まったりさんも、いよいよなんですね✨😊✨ お互い、頑張って綺麗になりましょう😍💕

まったり

こんばんは! すごい、大計画されてるんですね、切開リフトまで… 大変だけど頑張るしかないですね😖 後はクリニック選びですね! お写真からは、そんなに面長そうな印象ありませんけど、自分にしか分からないとこありますもんね🤔 歯もとても白いですよね ホワイトニングとかされてますか? 私は仕事もしてるので、そんなに休めないから、出来る範囲のオペで頑張ろうと思ってます。 また投稿して下さるの楽しみにしてます!

ミリ

@まったりFAPホワイトニングがおススメですよ😊 歯を傷付けないそうです✨ 参考になれるように、また変化あれば投稿しますね👍

まったり

ミリさん 更新待ってました! だいぶ傷も目立たなくなってきましたね! でも、やっぱり鼻周りが輪郭オペの影響か、感じが変わりましたねぇ 1年くらいしたら、もう殆ど分からなくなりそうですね。。 すごい若返りましたね、やはり うーん🧐 私も早くしたいです! ホワイト二ングも検討してます。 まだまだウォッチさせて下さいね! 頬骨も、絶対やりたくなりました! 最近はずっと手術してなかったけど また火が点きました!!

ミリ

@まったりDT中は、仕方ないかなと思いますが、拡大してみると、顎は、やはり短くなってます✨😊✨ 傷は、のんびり待つしかないですね👍 やはり、人中が短くなると若く見えますよ✨ 腫れで、肉に押されてるのもありますが、唇の形は、今なんか変です🤣🤣🤣 シンデレラの頬骨は、かなりおススメです👌 頬骨に至っては、DTをほぼ感じません。 あくびも口を大きく開けなければ痛みもありませんし、痺れや拘縮がありません。 しかも、コメカミの凹みがわからなくなるし、頬骨をしないで脂肪注入をしていくよりも、ずっと効率が良いと思います🥰 凸凹がない輪郭になったので、 リフトアップするのが、楽しみになりました✨

まめ

ミリさん お久しぶりです! ついに私も人中短縮の施術を受けました。 同じクリニックの高輪です。 まだダウンタイム中ですけど、20mmあった人中が13mmになって、嬉しくて鏡ばっかり見てます。 迷ったり、不安もありましたけど、ミリさんのレポート読んで励まされて、思い切って施術を受けて良かったって思っています。 ミリさん、本当にありがとう!!

ミリ

@まめ手術お疲れ様でした✨😊✨ 私も短くなった人中には、かなり満足してます。 後は、ツッパリ感や傷がだんだんと収まって行くのを待つばかりですね👍

めそ

初めまして、コメント失礼します! 人中が短くなってさらにバランスが良くなってとても綺麗です🙏✨そして傷跡も目立たなくて羨ましいです✨ 笑った時の顔は手術する前と比べて変化ありませんか? もし可能であれば、お写真のせて頂けたら嬉しいです🙏💦 勝手なお願いすみませんm(_ _)m💦

ミリ

@めそこんにちは😃 60日目の日記に笑顔の写真を載せてます。 前歯が見えないタイプだったんですが、見えるようになりましたよ✨

めそ

@ミリ返信ありがとうございます!見逃していてすみません。笑った感じがすごく自然でキレイです✨✨

めそ

@ミリこんなにキレイになるならやっぱりやりたいなと意欲がわいてきました!ありがとうございます☺️☺️

ミリ

@めそお返事遅くなりました😊 ありがとうございます。 歯は見えやすくなりました。 元々が長いので、今も長めではありますが、かなり満足です。 100パーセント満足かと言われたら、一応気になる点があります。 私は韓国でも切開手術を受けているのですが日本での切開傷より韓国の切開傷の方が治りは、早いです。 あと、鼻の穴の所で縫ってくれると傷が目立たないと思いますが、ドクターゴールドマンでは、なだらかに切るため、しばらくは傷が目立つかもしれません。 4ヶ月もすれば、お化粧で隠せますし、写真には写りにくくなります。 ですが、肉眼でじっくり見るとわかるといえばわかりますので、表の傷が気になる場合は、向かない手術です。

ぽこ

人中短縮、私も興味ありますが ダウンタイムが結構長いんですね💦😩 目や鼻は目立つ部分なので 傷があるとバレそうで 私はタイミングを逃しました〜😅 輪郭手術の前後でするとダウンタイムが重なるので良さげですね〜

ミリ

@ぽこ人中短縮は、ダウンタイムが長いですね🤔 傷が目立つ時期が長いので、整形の知識のある人なら直ぐにバレそうです。 人中も韓国ですれば良かったなぁと今は思ってます😊 当時は日本から出る勇気がなかったんですが、ぽこさんの日記に勇気をもらい、韓国行って良かったです。 再手術するなら韓国でやります👍

ぽこ

@ミリエイペックスさんの人中短縮かなりお安いみたいで、された方のブログ拝見したのですが、やっぱり表面の傷なので結構かかるみたいですよ〜💦 確か、 人中短縮 韓国 で検索すると出てきたと思います 日本と比べて韓国は意識なくなる麻酔をしてくれるのがとてもありがたいですね😂 大分前に眉下切開と鼻を国内でしたのですが、笑気麻酔で意識あるのでグリグリされてるのが気持ち悪くあれはもう二度とやりたくないです😭眉下切開の傷が治るのにかなりの年数を要しました

ミリ

@ぽこ私は、エイペックスで眉下切開受けました😊 韓国は確かに麻酔も睡眠麻酔で精神的ダメージが少ないし、縫い方も日本と違って綺麗で、傷も浅めでした✨ カクミノ先生が担当してくれたのですが、とても満足です。 確か、エイペックスは、人中短縮は、3mmしか切ってくれないそうです。 すでに、ゴールドマンで、7mm切ってもらったので、再手術するなら、3mmでもいいかも? それならエイペックスかな?とも思ってます。 再手術より先に鼻も、いつかしたいけど、リフト先にした方が良さそうな気もしてます😅 顎のブヨブヨが早く取れるといいんですが… それとも、ブヨブヨしたまま受けても顎の脂肪も取ってくれるのか???🤔 もう少し顎の腫れがマシになったら、またパクさんに聞こうと思います。 とりあえず顎はほっといて、近々、韓国で、脂肪吸引や唇などの整形をするつもりです🥰

ぽこ

@ミリ顎のブヨブヨは脂肪じゃないんですか⁇ だったら脂肪吸引でなくなりそうですね〜✨お顔の経過は最近どうですか?😃もう大分腫れが引いてくる頃だと思います〜 腫れと脂肪の見分けはつきにくいですね😅

ミリ

@ぽこ脂肪と腫れの差が微妙です🤣🤣🤣 顎だけ、触ると痺れっぽいのがあるので、もし、脂肪ならリフト出来そうですよね✨ 腫れは引いてきたんですが、その分タルミが凄くて、正面はいい感じなのに横顔は、老けました😭😭😭 余った脂肪と皮が落ちてきてます。 半年経った頃の12月に、リフト出来たらいい感じです🥰

ぽこ

@ミリリフトと脂肪吸引同時にされた方がダウンタイムや身体•金銭的負担が楽だと思うんですけど別でされるんですか?😳 私は韓国行く前までは偏見が色々あって、 輪郭も国内で考えてたんですけど 行ってから色々びっくりして(技術の高さに) もう国内でする気がないです笑笑 もちろん病院選びは慎重にしないと 失敗されてる方も色々拝見してるので 複数カウンセリングは必須ですね〜

ミリ

@ぽこ脂肪吸引は、顔ではなく、体です🤣🤣🤣 顔は、シンデレラで切開リフトと同時にするまで我慢です😭😭😭 わかります。 私も一度韓国で手術を受けたら日本なんかでは出来ないなって思うぐらい技術力や先生のアドバイス力の差を感じてます✨ 国内だと脂肪吸引も、私の気になる鼻横の脂肪は、取れないと言われましたがシンデレラでは、普通に取れるとのこと! やはり整形の技術は、韓国の方が圧倒的に進んでるなって思います🥰

ぽこ

@ミリ体の脂肪吸引!😳 全身ダウンタイムで辛そうです😭が 体験日記楽しみにしてます👏✨ あまりご無理なさらずに…一年中身体のどこかが痛いのは結構メンタルにきそうです😱

ミリ

@ぽこどうせダウンタイムならと思って予約してしまいました🤣🤣🤣 これから寒くなる時期なので、体を隠すにはいい感じです👌 また、手術したら日記に書こうと思います🥰

M

はじめまして! 私もこちらのクリニックにて施術検討しております。 ミリさんのレポート、とても細やかに説明されていて参考になります✨ とても綺麗に短縮されていて素敵です! 一つ質問させていただきたいのですが、施術日の次の来院は1週間後の抜糸のみでしょうか。 仕事の都合で数日休みを取るのが厳しそうなのですが、次の日から数日間点滴のための来院などが必要ですか?

ミリ

@Mこんにちは 点滴はないですよ。 抜糸が1週間後、その後は、1ヶ月ごとに経過を見せてほしいと言われるだけです。 私は1ヶ月目だけ行きました😊

M

@ミリ迅速なご返信ありがとうございます。 点滴しに行かなくていいのですね。 休みの関係が一番難しかったので、助かります! 教えていただきありがとうございます😊✨

ミリ

@Mお仕事がマスク出来る環境なら、マスクしておくと良いと思います。最初の3日までは、冷えピタを貼っておくといいですよ😊

M

@ミリマスク可能です! 時期的にも冬ごろにやろうと思っているので自然に隠せそうです。 アドバイスありがとうございます✨

ミリ

@Mあと、ロキソニンなどの痛み止めを先に購入しておいて、手術帰りに飲むと良いかもしれません😊 私は帰りのタクシーで痛くなってきてしまいました👀 局所麻酔なので、切れるのも早いです。

• a_1006
    riku

はじめまして。 来週同じクリニックで人中を受ける者です! ミリさんの経過日記はとても分かりやすくて 参考になります((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 術中は血の匂い気になりませんでしたか? 気分が悪くなりそうで そこが少し心配です。

M

@ミリカウンセリングが終わり、来月やることになりました! ミリさんに教えていただいたことを参考に頑張ってきます✨

ミリ

@riku返事が遅くなってごめんなさい🙏 血の匂いより皮膚の焼ける焦げ臭い匂いが気になりました。髪の毛燃えた時みたいな匂いです。

ミリ

@M局所麻酔は、怖いけど終わってみたら、どってことないので頑張って下さいね😊

M

@ミリ手術、無事終わりクリニックを出ました! 唇パンパンで鼻の穴も広がりまくりですが、ミリさんの投稿を読んでおいたおかげで不安は特にないです☺️ 人中短くなって嬉しい✨ 情報、本当にありがとうございました!

ミリ

@M少しでも、お役に立てた事が嬉しいです😃 私も腫れまくりでした🤣🤣🤣 今では、良い思い出です✨ お大事になさって下さい👍

• marimar
    まり

初めまして。すごく美しくて見惚れます。 miyaの先生の二重はどのように失敗でしたか?検討してるのでよければ教えてください。よろしくお願いします。

ミリ

@まり遅くなり申し訳ありません。 今頃気づきました😅 二重の埋没は、左右差です。 三点止めをしたのですが、1度目は、右と左が全然違う位置でした。1年以内なら治して貰える有料のパックに入っていたのですが、腫れが落ち着く3ヶ月までは、修正出来ないと言われて3ヶ月後の2度目に、3点のうち1点だけ修正され、二重幅がズレて三つ重なのか線が沢山出来ました。また、3ヶ月後に修正というのも当時仕事をそんなに休めず、ダウンタイムばかりとれませんし、めちゃくちゃ腫れて大変でしたから諦めました。エイペでの切開のビフォーの半開きの時の二重を見て貰うとわかりやすいと思います。

• ayaaaaa_2
    あや

すみません。ミリさんの術後が綺麗すぎてこちらのクリニックで人中短縮検討中です(>_<)すごくわかりやすい日記ですし、すてきな成功例でとても羨ましいです(>_<) 質問なのですが、術前より上唇が大きく(?)厚くなった感じはありますか?? 私も人中が長いの気になっていて5mm〜切りたいなーって考えているんですけど元々上唇が厚いので気になります(>_<) もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです!

ミリ

@あやお返事遅くなりました。 トリビューってコメントあっても連絡来ないから😱 人中短縮は、2度行っていて、ゴールドマンは、初めてでした。2度目のエイペックスの方がうまかったです。 人中短縮をすると、上唇は、真ん中が厚くなります。

ドクターゴールドマンクリニック
大阪府大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル6F