piiiya0407

グリム整形外科の人中短縮の術後経過

2018年04月10日

院長先生

★症例写真が良かった ★人中を短くするのと同時に溝やCカールを作ることができる ★傷跡のアフターケアがしっかりしている

鼻の下が約2センチもあり、ずっとコンプレックスだったので。 そして鼻の下に厚みもあり溝もなかったので、同時に溝形成、脂肪矯正も受けました。

私の状態をしっかり見た上で的確に判断してくださって、とても良かったです。

私は以前、唇のアートメイクを失敗されてレーザー除去を試みるも黒く変色してしまい、唇の外側が一部黒くなっています。 人中短縮手術の3ヶ月後に唇整形で黒い部分を切除して唇を整える事になったため、唇を2ミリ切除する事を想定して今回は鼻の下を4ミリ切除しました。 グリム整形外科では基本的に仕上がりの人中が約1センチになるようにデザインするそうです。

2018年05月11日

メイクしていれば初対面の人には気づかれません。 手術した事を知っている友人はどこをどうやって切ったか全然わからないと言っていました。 術後しばらくは鼻の穴がすごく大きくなったように見えたのですが、それも少しずつ改善してきています。 笑顔もだいぶ自然になりました(*^^*)

2018年05月10日

すっぴん状態。 傷はあまり気になりません。

2018年05月10日

正面、あおり。 まだ口は完全に閉じません。 3ヶ月は、無理に口を閉じないように言われました。 ※唇の外側の黒い部分はアートメイクのレーザー照射によるものです。

2018年05月09日

メイクがよれると、傷の部分が少し汚く見えます。

2018年05月05日

すっぴん状態 腫れがだいぶ引いたので、上唇の厚さも自然になってきました。 笑顔も少しずつ自然になってきています。 まだ人中部分は触っても感覚ないです。

2018年05月02日

すっぴんです。 傷の赤み、人中の麻痺は変わらずあります。 術前20ミリ→術後12ミリになりました。 術直後から現在まで、後戻りは全くありません。

2018年04月30日

メイクあり。 3枚目は術前との比較です。 比べるとかなり短くなってます。 静止画では不自然さはあまりありませんが、表情はまだまだ不自然です。

2018年04月30日

メイクした状態です。 コンシーラーでカバーするよりも、クッションファンデのみのほうが自然にキズが隠れました。 まだ歯を出して笑うと引きつって違和感あり。

2018年04月26日

Cカールも短さも後戻りありません。 横顔が術前より良い感じになりました。

2018年04月25日

メイクあり。 傷跡は術前に想像していたより全然気になりません。 先生の縫合技術に感謝です。

2018年04月23日

最大限に笑った状態です。 真顔でも笑っても人中部分が全く動かないので長さは変わりません。 大きく笑いそうになると傷が引っ張られて痛いので、気をつけてます。

2018年04月21日

メイクあり。 やっと人前に出れるくらいになりました。 表情の引きつりは強かった時期です。

2018年04月18日

斜めと横からです。 Cカールと溝がしっかりできていて嬉しいです。

2018年04月15日

腫れは日に日にほんの少しずつ引いていってます。 腫れのせいで鼻も膨張してます。

2018年04月14日

上唇が上に引っ張られて下唇の露出が増えるせいか、下唇も厚く見えてます。 腫れは変わらずです。 ※頰の内出血は他院で輪郭注射した際のものです。

2018年04月13日

テープが取れました。 かなり短くなって、溝もしっかり出来ているのが確認できます。 腫れはまだまだ強いです。

2018年04月10日

術直後。 溝の部分にギプスを固定しテープをつけているため、まだ長さを確認できません。 この日は口がほんの少ししか開けれず、食事はしにくかったです。 でも食べる事はできました。

Lilly

はじめまして^ ^私も人中長くて悩んでます。手術経過を見てとても綺麗なので気になっています! 韓国から日本に帰ってくるのは何日後でしたか?また韓国へ経過を見せに行くのはどのくらいの頻度ですか?

• piiiya0407
    l♡

@Lilly1週間後の抜糸を終えてからなので8日間滞在していました。 1ヶ月後と、その後は傷の状態によって月1か2ヶ月に1回くらいだと思います!

• ema_
    えま

はじめまして!静脈麻酔は麻酔入ってくる時痛みなどありましたか?よかったら教えて下さい。

• piiiya0407
    l♡

@えま私は全く痛くなかったです(人•ᴗ•♡)

• ema_
    えま

教えてくださりありがとうございました😊

• ribo
    わたあめ

はじめまして。手術お疲れ様でした。 日記の投稿ありがとうございます! とても綺麗な口元でグリムでの人中短縮を考えています。 かなりアフターフォローが手厚い印象がありますが、手術後のケアのために韓国に行っていますか? レーザーや傷跡注射などしてましたら、感想を是非聞きたいです(><)

• rika0119
    ちゃんりか

はじめまして!ツイッターもフォローしています。angelさんの投稿にはとても勇気づけられています。今月の9日にグリムさんで人中短縮をします。そこで質問なのですが、DT約1ヶ月後に彼氏と会います。整形は秘密です。。。キスなどすると痛みとか強いでしょうか?ぜひ教えてください。。

• mattari
    まったり

こんにちは、初めまして。 人中短縮考えてます。 グリム独自の傷跡管理システムとはどようなものですか? 薬?注射?レーザー? 是非教えてください。 お願いします。

naatu

はじめまして。何ミリ短縮して今の人中は何ミリかよかったら教えて下さい! 私も人中短縮しようか悩んでるので参考にさせてほしいです!

• rosecamp
    rin

自分が憧れのさのひなちゃんに似ていらっしゃって可愛いです。参考になります!

• ououowyy
    ラムネ

すごく人中が短くなってて綺麗です!♡ 口輪筋の処理はされましたか?

• Fxxklove01
    ℳ.

はじめまして!手術お疲れ様でした😊❤︎ 人中短縮をしてガミースマイルになりましたか??よければ教えていただきたいです!

グリム整形外科
韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階
【地下鉄でお越しの方】地下鉄3号線シンサ駅1番出口から真っ直ぐ徒歩約5分、【バスでお越しの方】144/145/148/440/441/4212/1100/6800/8001江南(カンナム)03シンサ交差点駅で降りて徒歩約3分
営業時間:平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
休診日:日曜、祝日

mmwミリ