abara000000

吉祥寺アイビークリニックの目頭切開の術後経過

あばら

2024年04月28日

・立地が良い ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い

ずっと蒙古襞が張っているのがキライで、時間が取れたらやろうと思っていたからです。

11時に予約をしていました。スタッフの方から施術の説明やモニターの説明、サイン、施術後に飲むクスリをいただき、写真撮影、洗顔を終え、手術室に案内されたのが11時20分頃でした。 その後手術室に移動後、先生が来ておすすめのデザインを2パターン提示していただいて、今回は控えめに2mmの切開をお願いしました。 手術は私は以前笑気麻酔で具合が悪くなってしまったことを看護師さんに伝えるといつでも具合が悪くなったら言ってくださいと言っていただけたこと、局所麻酔の際に肩をトントンと叩いてくださったのが安心出来ました!! 笑気麻酔は口から、両手に柔らかめのボールをにぎり、リラックスして施術を受けることが出来ました。 終了後、また目元の写真を撮り、クリニックを出たのは11時45分でした。 痛みは局所麻酔の時がいちばん痛く、施術直後は痛みはありません。

お忙しいのかバタバタとスタッフの方たちはされていて、テンポをあわせなきゃ!と少し焦りました。待合室は椅子で隣が見えないように区切られているのですが、他の患者さんが居る中なかなか大きめな声で目頭切開のリスクの説明などをされ、少し気になりました。 先生は手際よくカウンセリング・施術してくださいました。