sosososo

ヴェリテクリニック名古屋院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

2018年05月29日

八杉先生

・立地が良い 家から一番近いリポビーンを打つ病院だったから。 キャンペーンでリポビーンが半額だったから。5月中一本12000円→6000円

リポビーンという脂肪溶解注射を打った。 理由は丸顔が気になっていてほっそりしたシャープな輪郭になりたかったから。ダウンタイムがとれる状況になったのでこの機会に受けた。 初めはBNLSも検討していたが、SNSで「ダウンタイムがとれるならリポビーンが効く」という記事を見たことと、 電話でクリニックに問い合わせた時にも「腫れるがリポビーンが脂肪溶解注射なら一番おすすめ」との回答を得たのでリポビーンに決めた。

まず素晴らしいのはクリニックに入ってから出るまで、私がほかの患者さんの姿を見ることも、私の姿をほかの患者さんに見られることも、すれ違いもしなかった。プライバシーが守られているのが安心した。 スタッフの対応は電話で問い合わせした時から最後まで素晴らしかった。 親身で、相談しやすい話し方で実体験もお話ししてくださった。 私の話を聴く姿勢や当日施術しない箇所の質問も丁寧に答えてくださった。 「ここまではする気ないかもしれないけど…」ともしもの話もしてくださり将来の参考になった。 金額の大きい施術を勧めることもなかった。

2018年06月24日

3枚目の写真 上/ビフォー 下/本日 顔の大きさは先日と変わらずなのでもう完成だと思う。 ビフォーよりかはすっきりした。 正直、大げさ腫れた割には目に見える効果はなかったように感じる… よかった点 ほうれいせんが薄くなってほうれいせんの化粧くずれが無くなった!朝起きた時と顔の丸みが多少マシになった。

2018年06月15日

3枚目の写真 上/ビフォー 、下/本日 腫れ ようやくビフォーと同じくらいまで腫れが引いた! 痛み 揉んでも痛みなし。 半月以上かかったが腫れも痛みもなくなった。やっと長かったダウンタイムも終了しました。だれにあっても顔の腫れは指摘されません。 これから脂肪融解の効果が出てくるのが楽しみ。 またレポートします。

2018年06月11日

腫れ ビフォーよりは腫れているがだいぶ腫れが引いた 痛み ほぼなし マスクなしの状態で知り合いに会ったが何も言われなかったのでだいぶ腫れが引いたよう。 リポビーンのダウンタイムは2週間とったほうが良さそう。私的にはかなり腫れたし長引いた。 今後は1週間後にレポートします。

2018年06月10日

三枚目の写真 上/ビフォー、下/本日 腫れ 朝は浮腫みもありパンパンだが夜になるとだいぶ腫れが引いた。ビフォーに近くなった 痛み 揉んだり押したりするとまだ痛い まだマスクをしていないと他人から指摘されるくらい腫れている。病的な腫れではなくなったのでむくみでごまかせた。

2018年06月09日

三枚目の写真 上/ビフォー 下/本日 腫れ ピーク時と比べると100→65くらい?腫れた顔に見慣れてきたから引いたように見えるがビフォーと比べるとまだまだパンパン 痛み 揉む押すとやや痛みあり

2018年06月08日

腫れ ピーク時と比べると100→65くらいになった。まだ普通に腫れている。 痛み 押したり揉んだりした時に感じる痛みもだいぶ少なくなってきた。 マスクなしにあったら人に「どうしたの?顔パンパンだね?」と言われた(リンパが腫れていると誤魔化した)のでまだマスクは必須だと思った

2018年06月07日

3枚目の写真 上/ビフォー 下/本日 腫れ ピーク時と比べると100→70くらい。まだ腫れている。 痛み 相変わらず触らなければ無痛。今日くらいから大きく笑ってもほおが痛くなくなった。

2018年06月06日

3枚目の写真 上/ビフォー 下/本日 腫れ 前日よりも引いた。ピーク時と比べると100→75くらい。ビフォー時までは戻っていない。 痛み 相変わらず押す、揉むと痛いが何もしなければ無痛。 化粧はするのも落とすのも皮膚を押してしまって少し痛いが我慢できる程度。

2018年06月05日

3枚目の写真 上/腫れのピーク 下/本日 腫れ ピーク時と比べると100→80くらいに引いた!今の時点でやっと親知らずを抜いたくらいの腫れ。まだまだマスクが手放せない。 痛み 変わらず。押さなければ痛みはない。 今日でちょうど1週間。やっと腫れに落ち着きがみえた。よかった。

2018年06月04日

腫れ ピーク時と比べると100→90くらいに腫れが引いた! 痛み 触ると変わらず痛い。 まだマスクなしだと普通の輪郭ではない感じ

2018年06月03日

3枚目の写真 上/ビフォー 下/本日 腫れ 少しだけ引いた。 ピーク時が100とすれば今日は95くらい。 まだビフォーに比べるとめちゃくちゃ腫れている。 痛み 押すと痛い。撫でるくらいであれば無痛。

2018年06月02日

斜めのアングルからも写真を撮ることにしました。 腫れ 昨日よりかは少し頰の膨らみがへった!が変わらず普通ではないくらい腫れている 痛み グッと押したら痛い程度。触らなければ無痛 表情を動かすとこわばり、突っ張る感じあり。 腫れている部分はスキンケアを遠慮しがちになるので気をつけたい。 24時間マスクで隠れるので今のところ周りの人にはなにも言われていない。

2018年06月01日

3枚目写真 上・注射直後/下・3日目 腫れ 変わらずパンパンに腫れている。注射直後と比べると下ぶくれのようになった。 痛み ピーク時である注射直後を 100とすれば 頰を押すと鈍く痛く 5 触らなければ全く気にならない 0 といった感じである。 頰が重たい感覚は変わらずある。 頰が腫れているだけで食事も食べづらいものはほぼなくなった。

2018年05月31日

腫れ 変化なし、腫れている。 痛み 朝の洗顔時から触っても痛みがなかった。グッと押すと痛い。 リポビーンと関係があるかわからないが頭痛があった。 口を開けても痛くないので食事は固いものは避け普通に食べる。

2018年05月30日

腫れ 変化なし。パンパンに腫れている。周囲の人にはマスクでごまかせた。 痛み 頰を触ったら痛い。触らなかったら打ったことも忘れるくらい痛みはなくなっている。シャワーを調節頰に当てる。くらいなら痛みは感じなかった。 頰が重たい感覚は常にある。

2018年05月29日

リポビーン両頬一本ずつ計2本打つ。 カウンセリングを受けた部屋でクリーム麻酔を塗って30分放置→処置室に移動して冷やしながら打った。 写真は打った10分後撮影。 1週間は腫れるという説明があった。 腫れを引かせる薬4錠を頂いた。 腫れ 直後から面白いくらいパンパンに腫れる。おたふく以上に腫れる印象。 痛み 針を刺す瞬間、注入中、直後がピークで痛く。痛みは和らぎながら半日は続いた。打って2時間は歩くだけで痛かった。私的にはインフル予防の注射くらいの痛み。親知らず抜いた人なら耐えれると思う。 食事は痛かったけど柔らかいものを普通に食べた。 大口をあけたら痛いが、1センチくらい口を開けるなら問題なく食べれた。

• pomu_215
    みい

効果が出てくるのが楽しみですね(⑅˃◡˂⑅)💕 経過たのしみにしてます‼︎

• sosososo
    so

@みいみいさん!コメントありがとうございます! 腫れが1日目からかわりないので早く引いてほしいです…!😣 リポビーンはあまり症例がなかったので、あとにされる方の参考になるようにレポートいたします!

• mii0325
    未来

痛み早く引くといいですね😢😢

• sosososo
    so

@未来未来さんありがとうございます!早くおさまってほしいです…😭

ヴェリテクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階
名古屋駅
ユニモール5番出口すぐJR線「名古屋駅」より徒歩5分
休診日:年末年始
0120-451-170

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
ヴェリテクリニック名古屋院