ビューティスクリニック 梅田院のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

YS0331
YS0331
2024年04月25日()
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
西梅田駅
大阪メトロ四ツ橋線「西梅田駅」10番出口より徒歩1分
ビューティスクリニック 梅田院

おじさん先生も悪い人では無いんだと思うのですが、手がタバコ臭いのはダメだと思いました。
ピコレーザーが良いと聞いていて、一度やってみたかった為。 キャンペーン価格で安かった為。
スタッフの女性にカウンセリングルームみたいな小さな部屋に案内されて、iPadでカルテ登録と問診票を1人で記入しました。終わったらベルを鳴らして下さいとの事で、ボタンを押すと始めとは違う女性スタッフの方が来られて値段や施術内容などの説明を受けました。 その後、おじさんの先生が入ってきて小さな個室に2人っきりなのでちょっと嫌でした、、 そのおじさん先生の手が、顔を触って診察して下さるのですがものすごくタバコ臭かったです、、 先生の診察が終わるとまた女性スタッフが入ってきてお会計先払いです。 その後、洗顔に案内され、洗顔が終わるとまたベルを押して、受付まで案内されて、受付で待っていて暫くしたら施術部屋に案内されてまた先ほどのおじさん先生が登場で、カウンセリングルームと全く同じ内容の説明で、さっき診てもらったところなのに覚えていないのかなぁ?と思いました。 そして所々説明が止まって、看護師さんが助け舟を出してまたおじさん先生が話し出す、、という感じです、、 それが終わってやっと施術で、施術は若い看護師さんだと思われる方なのでテキパキと終わりました。 少し痛かったです。 肝斑には当てれないとの事だったので、他の部位に多めに当てて下さいました。
施術の感想や満足度
効果は一度しかやっていないので全く分かりません。 総合的な判断で、このクリニックに来ることはもう無いです。 対応とかは悪くは無いのですが、、 清潔感とか、システムとか、色々総合的な判断で、、
洗顔のヘアバンドとタオルは使い捨てのものです。 洗面所とパウダールームは隣り合わせで1つずつしか無いので混んでると待つことになりそうです。 あと、洗顔後、また受付に案内されて待つので、新しく来院された方と洗顔した人が同じ場所で待つシステムなので、洗顔後ちょっと恥ずかしいです。