yunada

ゆな

2019年10月24日

F5整形外科

目頭切開

🌸何に悩んでいたか🌸 ・どこがどのように気になっていたのか 左目だけ、蒙古襞が少し張っていて、下向きなのが嫌で、右目に合わせたかった。 ・理想の姿について 左右差がないように。 🌸カウンセリングや決め手🌸 ・カウンセリング内容について 事前にラインで相談した時に、切開ラインやどの程度切開するかなどを画像に記入して返信してくれました。 しかも院長さんが、翻訳アプリを使って丁寧に相談に答えて頂き、最初から目頭切開はここでお願いしようと思いました。 ・他クリニックのカウンセリングはどうだったか 一応、他の病院でもカウセ受けたのですが、私が1番気にしてたのは蒙古襞が下に張っていることだったのですが、微妙なニュアンスの違いで、理想の結果に結びつかない気がしました。 ・このクリニックにした決め手は何か 事前のラインでの丁寧さと、院長さんが対応してくれたことが一番大きいです。 当日は手術を希望していて、その後に予定を入れていたので、理想を伝えて結構早く手術になったのですが、理想を理解してくれて真剣に向き合ってくれているのがわかったので、もうここにお願いして大丈夫だと確信して、即お願いしました。 🌸手術はどうだったか🌸 ・手術中について 手術中は女性の看護師の笑い声が聞こえ、そこが気になったのは事実です。が、先生は真面目にやってくれていたと思います。 ・手術中や手術後の医師や看護師の対応について 終わったあとの案内してくれたスタッフさんがあまり愛想がよくなかったです。が、通訳さんや室長さんなどはとても親切にしてくださいました。 ・術後の腫れや痛みについて 殆ど晴れてなく、少しアザがあるくらいでした。 痛みはなし! 🌸終えてみての感想 帰りのエレベーターで確認した時に、理想になっている気がして、とても嬉しくなりました。 元々鼻のカウセのために韓国にきてて、F5さんでの目頭切開はおまけの手術くらいの考えでいました。(どうせ韓国にくるなら何かやっておきたいと思い。。) 現在の段階ではでとても満足しているので、引き続き経過をみたいです。 あと、画像はものもらいになってるので、二重のラインがおかしくなってます。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日