ピコレーザートーニング(美白・肝斑) ミニマムスキンクリニック銀座 BEFORE
ピコレーザートーニング(美白・肝斑) ミニマムスキンクリニック銀座 AFTER

ミニマムスキンクリニック銀座のピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

icoo
icoo
2024年05月15日(40代前半)
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
新橋駅
JR 東京メトロ 新橋駅より徒歩約5分・東京メトロ 銀座駅より徒歩約7分
ミニマムスキンクリニック銀座

ドクターの方、看護師の方、カウンセラーの方、受付の方、みなさんとても丁寧でした。細かい質問とか気になることにもすべて丁寧に対応していただけました。
今自分の肌にある肝斑や薄いシミの治療にはピコトーニングを10〜15回必要と診断していただいたので、こちらの1年間サブスクのピコトーニングを選びました。
問診票を記入した後は備え付けのメイク落とし兼洗顔フォームでメイクを落とし、その後はカウンセラーの方と1年間サブスクのピコトーニングについて説明していただき、一緒に施術できるメニューも教えていただきました。その後ドクターの方に診察していただき、肌の状態を見ていただき、ピコトーニングで改善されるのかや、施術を重ねることで注意が必要なことなど教えていただきました。その後看護師の方に施術していただきました。痛みはありましたが、看護師の方が痛みが大丈夫か気にしていただきながらとても丁寧に施術していただき、ピコトーニング後は冷たいタオルでクールダウンしていただきました。その後はパウダールームで備え付けの化粧水、乳液で肌を整えるという流れでした。
備え付けのメイク落とし兼洗顔フォームですが、私は目元のメイクはちゃんと落ちなかったので、次回からはメイク落としは持参しようかなとおもいました。薄めのメイクの方は問題ないとおもいます。