nsnsk

青山外苑前クリニックの二重埋没の術後経過

さき

2019年12月14日

院長先生

このアプリで施術した方の症例が好みだった。 カウンセリング時に出来る出来ないをはっきり言ってくれた上で、なるべく私の希望に沿う様にしてくれた為。

二重埋没

初めての整形だったのでまずは埋没からと考えた。

施術室に入り院長先生が二重の幅や形を器具を使いながらシミュレーション。いつもアイプチで作っている形を考慮してくれたり、なるべく私の希望に沿う様に考えてくれた。 二重のラインをマーキングした後は、点眼麻酔→表瞼の麻酔→裏瞼への麻酔→表瞼へ穴開ける→針で縫うとあっという間でした。

看護師さんに痛みに弱いと話したら、いつでも麻酔増やすので言って下さいねと優しく声掛けして頂けたので力を抜いて手術に臨めました。院長先生も淡々としていますが、施術後のダウンタイムが終わる時にゆっくりで大丈夫ですと言って下さったりしたのでお任せして良かったなと思えました。

2019年12月15日

1日目の様子です。 腫れは初日より若干増してる位ですが、初日とあまり変わりません。 痛みは何もしない分には全くありません。 傷跡が赤みを帯てて1番目立ちます。 内出血が目頭側に少し出てきてしまいました。これ以上酷くならないと良いな…

2019年12月14日

術後2時間位です。 まだ麻酔がきいているのとまたに力を入れるのが怖いのでちゃんと目を開けません。 痛みは傷口が少しジンジンする位。 腫れはもちろんありますが、思っていた程では無いので少しほっとしています。 内出血は今の所ありません。

青山外苑前クリニック
東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル1-2F
青山一丁目駅
地下鉄青山一丁目駅1分
営業時間:月~金11:00-14:00/15:00-20:00土11:00-18:00
休診日:日曜・祝祭日
03-5772-4575