matan7977

あつぎ美容クリニックの眉下切開の術後経過

2019年12月17日

ドクター名 市川医師 このクリニックに決めた理由は 東海大学形成外科所属・出身の医師陣により診療している美容外科のため安心、且つ料金も良心的で必要のない施術は必要ではない、必要のない理由も明確に伝えてくれるため信用と安心ができので。 医師の対応は さっぱりしている感じで人によっては冷たい対応と感じる人もいそうですが、ハッキリ言ってくれます。 メリットよりもデメリットの方をよく話してくれる印象でした。この美容外科は他院修正の症例も多いようで美容整形というのはデメリットも必ず付きものなのでよく考えてくださいね。という感じの対応でした。 この施術に決めた理由は 二重のラインにまぶたのたるみが乗ってきたため 最初、他院の有名なクリニックにまぶたのたるみでカウンセリングに行ったところ、もともと埋没もしているため、たるみとり併用の全切開と眼瞼下垂もあるから眼瞼下垂も勧められ、結構な金額だったので、同じ施術するにもあつぎ美容外科の方が安そうだったのでこちらのあつぎ美容外科にカウンセリングに行ったところ、眼瞼下垂ではないし眼瞼下垂施術は必要なく、たるみとり併用での全切開はしないでシンプルに眉下切開の方がいいのではと勧められこちらで眉下切開を決めました。 ※軽い顔面麻痺の後遺症があるため顔の非対称、眉毛の高さがもともと違います。 その辺もしっかり見ていただけました。 施術を受けて思ったこと 初めは眉下切開では対して変わらないんじゃないかな(-.-)と思っていましたが、今となっては眉下切開だけでここまで変わるなら先生の言う通り眼瞼下垂と全切開はしなくて正解だったなと思っています。 眼瞼下垂と全切開をしていたらダウンタイムもお金もかかっていたし、先生の言う通りにして良かったです(^^) おまけに目尻側のたるみも引き上がったためか目尻にハッキリとした笑いシワがあったのが無くなったのもよかったです。 化粧水とか付けるときにまぶたに触れると施術前はまぶたの肉がプヨプヨしてたのが今では明らかにまぶたの皮膚が薄くなり軽くなったのがわかります。

• koro1124
    ころ

初めまして(^^)私も5日前に眉下切開したのですが、眉尻の所ってぽっこり盛り上がりありますか?ドッグイヤーなのか、眉骨なのか、感覚が無くて気になってます…

• matan7977
    ももころ

@ころはじめまして(^^) そうなんですね。きっとドッグイヤーと言うものなんだと思います(^^; 私の母も、私とは違うクリニックで1年半くらい前に眉下切開をしているのですが、やはり半年くらいは眉尻側に角みたいのがあって、その頃母はこれ治るのかなぁ?と心配していましたが1年くらいしたら目立たなくなって、今はほとんどわからなくなりました。 私もまだ腫れてるからなのか写真では分かりにくいですが結構大きく角みたいに盛り上がっています(^^; 早く治るといいですよね(^^)

• koro1124
    ころ

@ももころ返信ありがとうございます!お母様もされたとは!身近にいると心強いですね◎でもお母様にもあった眉尻の角、今では分からなくなった…とあるので、ちょっと安心致しました!先生に診てもらいましたら、ドッグイヤーではなく一時的にそう見えるだけで、馴染むから大丈夫と言われました(^^) でも角、気になりますよね(笑)私、ROOF切除もしたのでそのせいかと心配して…。でもももころさんも気にされてるから皆なるのでしょうか(笑)不安が少し和らぎました!

• matan7977
    ももころ

はい(^^)やっぱり人間傷跡とかがしっかり治るまでは半年以上かかりますよね(>_<) 母も最初数ヵ月は何その角(^^;みたいな感じでありましたが、今は近くで良く見てもわからないです。 気長にですね(^^;でもダウンタイム中は色々と心配になりますよね。 自分はこうだけど他の人は違うかも..とか仕上がりがまだわからないから、きっと大丈夫ッとは思いつつ思っていたより結構切除したので私も内心色々と心配です(^^;

ammolite_1c454e

@ももころはじめまして。 めちゃくちゃきれいな目です(*≧∀≦*) 切開したように、目がおっきくなってすごいです!!ダウンタイムは、お写真だと、少しの晴れと傷のとこぐらいしか目立ちませんが、どぉでしたか??

あつぎ美容クリニック
神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F