ビクアスクリニックのヒアルロン酸注入(あご)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

meg26
2019年12月14日(30代前半)
fatx5cc、ヒアルロン酸注射
ヒアルロン酸注入(あご) / 脂肪溶解注射(顔)
京急蒲田駅
京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
ビクアスクリニック
とても丁寧で優しかったです。
ただ言われたメニューをするだけではなく、その人に合ったメニューを提案してくれます。
直後から、顔が腫れるためマスクを渡してくれたりと、本当にありがたかったです。
価格も手頃で、口コミがよく気になっていたため。
脂肪溶解注射は、数回治療が必要だったり効果が薄いと聞いていたため、fatxをしてくれるクリニックを探していたから。
元々はfatxのみ希望でしたが、先生に見てもらった結果、私の場合はヒアルロン酸注射と併用した方が小顔に見えるとの事でした。
顔の作りとして…
•顔に脂肪が付きやすい(頬骨辺りに脂肪があるため、丸くみえてしまう)
・顎が小さく、少し後退してる。それが一番の原因で↑に繋がってり、たるみや法令線の目立たせているそうです。
・丸みを帯びているため、二重あごが目立つ
ヒアルロン酸注射をする理由として…
顎が少し後退してるため、ヒアルロン酸で立体的にする事で横から見たときにラインがすっきりみえる。
顎のラインを出す事で二重あごが目立ちにくくなる
と言ってました!
急遽判断することになり、戸惑いましたが遠方から来ていたのでお願いしました。
受付にて問診票の記入
↓
待ち時間ほとんどなく案内
先生からメニューの案内とビフォーの写真撮影
同意したら、同意書サイン
痛み止めを渡せれ、服用
※施術中から痛みがあるらしく軽減するためだそうです。
↓
薬が効くまで20分くらい時間があったので、その間に会計
施術室へ案内
↓
横になり、ニギニギボール(痛みを緩和するための対策)を渡され施術
ヒアルロン酸注射
チクッとし、何か入ってる感じはありますが、そんなに痛くない
少し休憩して、ヒアルロン酸注射後を確認
ビフォーの写真撮影
fatx
注入直後から痛い(笑)
液が入ってる感じで違和感ありますが、ニギニギボールのおかげで助けられる。
何箇所か挿しますか、例えるなら親知らずを抜いた後のじんわりした痛みです。
痛み止めを服用してるので、我慢出来る範囲です。
鏡で確認
終了
顔の腫れが引くのが二週間程度、脂肪がなくなり完成するまで、一か月程度ダウンタイムが必要です。
長期休みやマスクを常時つけられる時がいいと思います。
- kunzite_867436
5CCのうち、顎下、頬何CCづ注射器されましたか?
4年前 - megumi
@kunzite_867436返信遅くなってしまい、すみません。 顎下3ccに頬1ccずつです!
4年前 - ミキ
初めまして!ヒアルロン酸を抜いたfatxだけの料金は麻酔代いれておいくらでしたか? 回答していただけると嬉しいです。