ビクアスクリニック(伊藤 秀憲)のあごヒアルロン酸注入・脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

megumi
2019年12月14日
ビクアスクリニック
伊藤 秀憲

伊藤 秀憲

価格も手頃で、口コミがよく気になっていたため。 脂肪溶解注射は、数回治療が必要だったり効果が薄いと聞いていたため、fatxをしてくれるクリニックを探していたから。

fatx5cc、ヒアルロン酸注射

元々はfatxのみ希望でしたが、先生に見てもらった結果、私の場合はヒアルロン酸注射と併用した方が小顔に見えるとの事でした。 顔の作りとして… •顔に脂肪が付きやすい(頬骨辺りに脂肪があるため、丸くみえてしまう) ・顎が小さく、少し後退してる。それが一番の原因で↑に繋がってり、たるみや法令線の目立たせているそうです。 ・丸みを帯びているため、二重あごが目立つ ヒアルロン酸注射をする理由として… 顎が少し後退してるため、ヒアルロン酸で立体的にする事で横から見たときにラインがすっきりみえる。 顎のラインを出す事で二重あごが目立ちにくくなる と言ってました! 急遽判断することになり、戸惑いましたが遠方から来ていたのでお願いしました。

受付にて問診票の記入 ↓ 待ち時間ほとんどなく案内 ↓ 先生からメニューの案内とビフォーの写真撮影 ↓ 同意したら、同意書サイン ↓ 痛み止めを渡せれ、服用 ※施術中から痛みがあるらしく軽減するためだそうです。 ↓ 薬が効くまで20分くらい時間があったので、その間に会計 ↓ 施術室へ案内 ↓ 横になり、ニギニギボール(痛みを緩和するための対策)を渡され施術 ↓ ヒアルロン酸注射 チクッとし、何か入ってる感じはありますが、そんなに痛くない ↓ 少し休憩して、ヒアルロン酸注射後を確認 ビフォーの写真撮影 ↓ fatx 注入直後から痛い(笑) 液が入ってる感じで違和感ありますが、ニギニギボールのおかげで助けられる。 何箇所か挿しますか、例えるなら親知らずを抜いた後のじんわりした痛みです。 痛み止めを服用してるので、我慢出来る範囲です。 ↓ 鏡で確認 ↓ 終了

とても丁寧で優しかったです。 ただ言われたメニューをするだけではなく、その人に合ったメニューを提案してくれます。 直後から、顔が腫れるためマスクを渡してくれたりと、本当にありがたかったです。

顔の腫れが引くのが二週間程度、脂肪がなくなり完成するまで、一か月程度ダウンタイムが必要です。 長期休みやマスクを常時つけられる時がいいと思います。

2020年01月19日

ダウンタイムと言われた1か月経ったので、終了します! 施術前に比べると太ってしまったのであまり参考にならないかも知れませんが、細くなったと褒められる事が増えました🥰 しかし人は贅沢なもので、もっとフェイスラインを綺麗にしたい欲が出てきました(笑) 来月か再来月、別のクリニックでも似たような施術をするかもしれません。

2020年01月10日

ピリピリとした感じが強くなりましたが、日常生活に支障はありません。マッサージをしてた時に気になっていたしこり(恐らく脂肪の塊)もなくなり、シュッとして来ました。 体重が3kg増えた割に、顔に出てなくて安心です。

2020年01月03日

横から見るとまだぽこっとした感じがあります。特に気になっているフェイスラインをマッサージしてる時に、ピリピリとした感じがあります。 少しでも細くなって欲しいので、気にせずやっています😆w

2019年12月31日

輪郭部分を軽く撫でるようにマッサージするとピリっと痛みが出ますが、細くなるかもと嬉しい痛みです。 頬のたるみ?が改善されるといいな…

2019年12月27日

少しスッキリしてきたような…。 他の方の口コミであった硬化してる感じはまだありません。 触っても痛くないので、スキンケアは出来ます。撫でたり押す感じで押すとピリッと痛むので、マッサージはまだ出来ません。

2019年12月24日

正面から見ると二重あごか目立つし、横から見るとたぷんたぷんしてますが、元の顔の大きさまで戻りました!

2019年12月22日

ピリピリと時々痛みますが、日常生活に支障はありません。 走ると揺れてる感じがして痛い(笑)

2019年12月21日

メイクをする予定があったので、頑張って保湿しましたがまだ痛みはあります。頬の部分が、下膨れ感はありますが元の顔に近づいてきました。 注入してる量が多いので、ダウンタイム長めかもしれません。

2019年12月20日

頬の下が膨らんでいますが、時々ピリピリするくらいで特に違和感ありません。 今日、そっと保湿するために触りましたが痛い…。コットンで上からそっと乗せる程度にすれば、どうにか対応出来そうです。

2019年12月19日

昨日と特に変わらずです。少しマスクを外していたら、同僚にむくんでる?と聞かれました。他人から見るとその程度まで落ち着いてきたようです。

2019年12月18日

二重あごの部分に大目に入れたので、たぷんたぷんしています。 顔を横に傾けた時に、何か入ってるなーという違和感があります。 触ると痛いので、また保湿は出来ていません。

2019年12月17日

横から見ると恐ろしいです。 顎にヒアルロン酸を注入したのが全く分からない程腫れています。 手のひらいっぱいに腫れてる感じがします。 触れるとまだ痛いので、保湿は出来ていません。

2019年12月16日

日に日に腫れていきます笑 おたふく風邪のようなベース顔になっています。顎の部分は、正面から見ても二重あごが分かります。 時々ピリピリ痛みます。

2019年12月15日

ヒアルロン酸注射の傷痕は消え、24時間経過したため、ダウンタイムは終了です。 fatxは昨日に比べてさらに腫れています(笑)マスクは欠かせません…。 痛みが怖いので、痛み止めを朝だけ服用しましたが飲まなくても大丈夫でした。 時々一瞬のじんわり痛みが来る時があるので、不安な人は飲み続けた方がいいかと思います。 痛み止めは全部で4錠渡されます。

2019年12月14日

施術直後の写真です。 すぐ顔が晴れてきて笑っちゃいました(笑) 二重あごの部分は特に腫れやすいらしく、バナナ●ンのひ●らみたいになる人も居るそうです。 まさに私はそうなってます(笑) 眠る前に痛み止めを追加で飲みました。 腫れてますが、ご飯は食べれます!

クリニック名ビクアスクリニック
住所東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階地図を見る
アクセス・交通手段京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
定休日水・日曜・祝祭日

ビクアスクリニックの詳細を見る